Апельсиновое пюре, пошаговый рецепт на 216 ккал, фото, ингредиенты — Елена Богданова

Апельсиновое пюре, пошаговый рецепт на 216 ккал, фото, ингредиенты — Елена Богданова

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Особенности приготовления клюквенного джема на зиму
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Выбор и подготовка ингредиентов
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингредиенты
  7. Описание приготовления:
  8. Варенье из клюквы на зиму
  9. 2. Добавить любой выпечке больше аромата и вкуса
  10. ДОМ, САД, ОГОРОД, КРАСИВЕЙШИЙ ЦВЕТНИК
  11. Оцените рецепт
  12. Пищевая ценность порции
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Рецепт «Апельсиновое настроение»:
  15. фотоотчеты к рецепту0
  16. Особенности хранения
  17. Клюквенное варенье с апельсиновыми корками
  18. 7. Прогнать моль из шкафа
  19. Джем из клюквы без варки
  20. Полезные советы

Варенье из клюквы с апельсинами — это отличное угощение. Оно понравится всем сладкоежкам. Варенье можно подавать к чаю в вазочке или же добавлять его в другие кондитерские изделия (торты, кексы).

Ингредиенты

Клюква — 400 г

Апельсин — 1 шт.

Сахар — 100 г

  • 87 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Особенности приготовления клюквенного джема на зиму

В приготовленном по всем правилам джеме из клюквы содержатся все ценные вещества, характерные для свежих ягод.

Это целебное лакомство способно:

  • защитить клетки организма от разрушительного действия свободных радикалов благодаря высокому содержанию природных антиоксидантов;
  • улучшать состояние сосудов;
  • противостоять вирусам;
  • регулировать кровяную свертываемость;
  • очищать организм от токсических веществ;
  • улучшать состояние ногтей, кожи и волос;
  • снижать уровень вредного холестерина;
  • нормализовать артериальное давление.

Все эти свойства ягоды являются отличным поводом приготовить из нее джем, которым можно лакомиться в любое время года. Для этого нужно тщательно подобрать плоды и правильно подготовить тару для закрутки.

Выбор и подготовка ягод для заготовки

Для приготовления качественного и вкусного джема нужно подбирать самые красивые и полностью созревшие, не поврежденные ягодки, выращенные в экологически безопасной местности. У них должен быть насыщенный пурпурный или ярко-красный окрас.

Нельзя использовать для джема:

  • зеленые ягоды, так как они не набрали достаточно полезных свойств и не имеют характерного выразительного вкуса;
  • ягоды с желтым оттенком — это свидетельствует о начале процесса брожения и, следовательно, потере всех полезных веществ.

Клюква не требует особой подготовки. Достаточно промыть ягодки и просушить их на полотенце или мягкой бумажной салфетке.

В качестве альтернативного варианта можно сварить джем из замороженной клюквы. Она обязательно должна быть рассыпчатой.

Если ягодки клюквы слиплись — это значит, что были нарушены правила хранения, а сырье подвергалось неоднократной заморозке и разморозке.

Как подготовить тару к началу процесса

Для приготовления джема из клюквы на зиму используются стеклянные банки. Их необходимо предварительно промыть теплым водно-содовым раствором, а затем простерилизовать в объемной кастрюле с кипятком или в духовке посредством сухого пара.

Крышки для закрутки также требуется простерилизовать.

ОПИСАНИЕ

Из 4 больших апельсинов получается примерно 700 г пюре. В чистом виде оно будет горьким, поэтому его нельзя просто есть ложкой, как яблочное! Но в выпечке горечь уйдет и не будет чувствоваться.
 

Выбор и подготовка ингредиентов

Плоды имеют кислый вкус с умеренной терпкостью, поэтому в свежем виде её употребляют с мёдом или сахаром. Ягоды универсального использования, из них готовят варенье, соки, морсы, джемы, протирают с сахаром и многое другое. Во время покупки особое внимание нужно уделить осмотру ягод на повреждение поверхности.

Они должны быть сухими, без признаков гниения и плесени. Замороженные плоды не должны образовывать комки. Перед приготовлением их необходимо разморозить. При подготовке, клюкву нужно перебрать и вымыть, удалив мусор и листья. После того как плоды полностью высохнут, можно приступать к приготовлению вкусных и полезных блюд.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4388 ккал
белки
11.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
1087 г
100 г блюда
ккал
190.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
47.3 г

Ингредиенты

  • 1 кг свежей клюквы;
  • 1 килограмм апельсинов (вес указан с кожурой);
  • 5 полных стаканов сахарного песка.

Больше я ничего не добавляю, никакой лимонной кислоты, ванильного сахара, цедры и т.д. Только апельсины, сахар и ягоды. Для измельчения компонентов заготовки понадобится мясорубка или блендер.

Описание приготовления:

Из этого рецепта вы сможете узнать, как приготовить варенье из клюквы с апельсинами. Оно очень полезное, поэтому насытит вас и вашу семью витаминами в зимний период. Эти продукты доступны круглый год, поэтому готовить варенье можно когда угодно.

Варенье из клюквы на зиму

Самый простойрецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка, а вкус получаетсяпотрясающим.

Варенье из клюквы на зиму

Ингредиенты:

  • клюква– 2 кг.;
  • сахарныйпесок – 2 кг.

Приготовление:

  1. Ягоды осторожно переберите, чтобы неповредить кожицу. Удалите веточки, листочки и плохие ягодки.
  2. Поместите их в дуршлаг и промойтебольшим количеством проточной воды.
  3. Поместите ягоды в кастрюлю или таздля варки и засыпьте их сахарным песком.
  4. Оставьте на несколько часов. За этовремя ягода выделит сок, который пропитает сахар.
  5. Поставьте емкость на газ и доведитедо кипения.
  6. Снимите пену, уменьшите нагрев доминимального и варите около четверти часа.
  7. Периодически помешивайте массу иснимайте пену.
  8. Готовое варенье разлейте по чистым исухим баночкам, закупорьте крышками и дайте полностью остыть.

Остывшиебанки уберите в подходящее для хранения место.

2. Добавить любой выпечке больше аромата и вкуса

Отличная приправа и натуральный ароматизатор.

Отличная приправа и натуральный ароматизатор.

Из цедры апельсина или мандарина можно сделать естественный и полезный ароматизатор для выпечки. Для этой цели используйте фрукты с тонкой кожурой. Высушите её, блендером измельчите в порошок и используйте для выпекания. На этот аромат слетятся все домашние. И, возможно, даже парочка соседей.

ДОМ, САД, ОГОРОД, КРАСИВЕЙШИЙ ЦВЕТНИК

  • h8-179x300.jpg

Как испечь хлеб в домашних условиях

  • pirog-s-chernikoi.jpg

Вкусный пирог с черникой

  • petuh-i-kurochka-iz-shinyi-300x225.jpg

ХОРОШАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ОБУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ

  • Salat-letniy-300x201.jpg

ЛЕТНИЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ НА СКОРУЮ РУКУ

  • %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-3481-262x300.jpg

Красивица шток-роза!

  • paska1-300x225.jpg

Вкусная творожная пасха

  • dekor-zabora-300x225.jpg

КАК УКРАСИТЬ ЗАБОР СВОИМИ РУКАМИ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ САЙТА!

КЛЮКВА С ЛИМОНОМ И АПЕЛЬСИНОМ

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

апельсины

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

узнать больше

3 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Клюква с сахаром и апельсином — кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Создать такую заготовку не составит труда, если у вас есть в наличии блендер. Хранится она только на холоде, срок годности — около 1,5-2 месяцев, но помните, что сахара должно быть много! Заготовка напоминает живое варенье, поэтому в банки ее не закатывают и не варят, иначе большая часть витамина C исчезнет.

Идеально создать такой полезный десерт осенью — аккурат перед осенними и зимними холодами, сезоном простуд и ОРВИ. С утра можно добавлять заготовку в горячий чай или кофе, получая новые вкусы напитка, а главное — укрепляя иммунитет! Многие перемалывают апельсин вместе с кожурой и белым слоем, но я порекомендую все же его счистить, так как он придаст заготовке горький вкус. Но перед этим не забудьте натереть цедру!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки клюквы с сахаром и апельсином на зиму и начнем кулинарить!

4a332ade40bf8a7a10360ce65ffd5cbe-2019.jpg

Ягоды клюквы промойте в воде, удалите веточки, стебельки и прочий мусор. Пересыпьте их на бумажное полотенце и подсушите.

c69901ecc4de66879563ce4506671d0a-2019.jpg

Ошпарьте апельсин кипятком. Натрите цедру и счистите кожуру с белым слоем. Разделите фрукт на дольки и удалите косточки из каждой из них. Нарежьте дольки кусочками и выложите вместе с цедрой в чашу блендера. Измельчите в течение 2 минут.

369e14f049bec32a76fd299b56daf58c-2019.jpg

Всыпьте в емкость ягоды клюквы.

68086e2a70fb04adba96b975269a6beb-2019.jpg

Засыпьте все сахаром. Его должно быть много, чтобы заготовка не забродила.

cecbf5a90561e191911c7e08e3b82e3b-2019.jpg

Измельчите все в течение 2-3 минут, чтобы все ягоды лопнули.

8bf177ade574d198347d08e401b71c4c-2019.jpg

Перелейте «живое» варенье в банку или в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Обязательно продегустируйте. Если потребуется, то вмешайте еще сахар. Поместите банку в холодильник и храните клюкву с сахаром и апельсином в нем, извлекая по мере необходимости.

db732c40368698b9f5213653fdc7fbc9-2019.jpg

Приятного вам!

Клюква с сахаром и апельсином на зиму — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Апельсиновое настроение»:

Апельсиновое пюре, пошаговый рецепт на 216 ккал, фото, ингредиенты - Елена Богданова

Апельсины и лимоны тщательно помыть и просушить.

Апельсиновое пюре, пошаговый рецепт на 216 ккал, фото, ингредиенты - Елена Богданова

С трех апельсинов и одного лимона снять кожицу.

Апельсиновое пюре, пошаговый рецепт на 216 ккал, фото, ингредиенты - Елена Богданова

Из лимонов выжать сок.

Апельсиновое пюре, пошаговый рецепт на 216 ккал, фото, ингредиенты - Елена Богданова

Сахар насыпать в емкость и залить лимонным соком, размешать и поставить на плиту на медленный огонь; помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Дать слегка остыть.

Апельсиновое пюре, пошаговый рецепт на 216 ккал, фото, ингредиенты - Елена Богданова

Апельсины почистить, порезать, цедру нарезать.

Апельсиновое пюре, пошаговый рецепт на 216 ккал, фото, ингредиенты - Елена Богданова

Высыпать в емкость апельсины и цедру.

Апельсиновое пюре, пошаговый рецепт на 216 ккал, фото, ингредиенты - Елена Богданова

Залить теплым сиропом и дать постоять, пока апельсины не пустят сок.

Апельсиновое пюре, пошаговый рецепт на 216 ккал, фото, ингредиенты - Елена Богданова

Затем ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим.

А дальше все просто: нам понадобится любая толстостенная посуда. У меня обычная старенькая чугунная сковородка.

Выливаем нашу массу в сковородку и ставим в духовку. (Жаль, что нет фото, дочка забыла сфотографировать). Томим при температуре 100 — 120 градусов 1 час.

Затем выключаем и оставляем в духовке еще минут 15-20. Все, джем готов!

Апельсиновое пюре, пошаговый рецепт на 216 ккал, фото, ингредиенты - Елена Богданова

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Апельсиновое настроение

Рецепт: Апельсиновое настроение

Густой апельсиновый джем без особых хлопот, подходит для начинки в пироги, пирожки и пряники!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Апельсиновое настроение»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Особенности хранения

Свежие ягоды можно хранить при комнатной температуре в течение месяца, если залить холодной водой. Также их можно заморозить, при этом сохранятся витамины и вкус в течение года.

При выборе рецептов заготовок на зиму многие хозяйки отдают предпочтение клюкве. Она отлично сочетается с апельсином и лимоном. При добавлении сахара ягоды станут вкусным и полезным лакомством для детей. Плоды долго сохраняют свои полезные свойства при заморозке и не вызывают сложностей в приготовлении.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

10 раз уже помогла

Клюквенное варенье с апельсиновыми корками

Такое варенье подойдет не только к чаю, но и даже в качестве соуса к мясу и птице.

Апельсиновое пюре, пошаговый рецепт на 216 ккал, фото, ингредиенты - Елена БогдановаВам потребуются:

  • клюква – 1 кг,
  • сахар – 1 кг,
  • апельсин – 2 шт.,
  • вода – 1 стакан.

Способ приготовления

  • Клюкву перебираем. Моем. Обсушиваем.
  • Апельсины хорошенько моем. Чистим. Варим апельсиновые корочки в течение 5 минут (этого времени должно хватить для того, чтобы они стали мягкими).
  • Нарезаем апельсиновые корки тонкой соломкой.
  • Из указанного в списке ингредиентов количества сахара и воды варим сироп.
  • В сироп кладем ягодки клюквы и порезанные соломкой апельсиновые корки. Варим в течение получаса.
  • Загустевшую массу разливаем по стерилизованным баночкам. Приготовленное варенье можно подавать к чаю, но также отлично сочетается оно с жареной индейкой, уткой и даже отбивными. Приятного аппетита!

Выбираю другую ягоду

5.65%

Проголосовало: 690

Матрица продуктов:

Апельсины

Клюква

Дата: 26.10.2015.

Обновлено: 10.09.2020

7. Прогнать моль из шкафа

Моль такое угощение точно не обрадует.

Моль такое угощение точно не обрадует.

Сушёные корки цитрусов – до безобразия ленивый способ избавиться от моли. А ещё и безопасный. Просто раскидайте их по шкафу, ящикам с вещами и разложите немного по карманам. Моль эту затею явно не оценит и уберётся восвояси.

Джем из клюквы без варки

Этот наполненный бесценными в зимнюю пору витаминами и минералами джем настолько ароматен и одновременно прост в изготовлении, что с ним справится любой начинающий кулинар. Конечно, эта заготовка требует обязательного хранения в холодильнике, поскольку делают ее, не подвергая продукты термической обработке. Но место для пары баночек, наверное, всегда найдется, зато трудно будет найти более ароматную и одновременно полезную составляющую для разнообразных творожных изделий, йогуртов, молочных каш или мороженого.

  • 300 г сахара;
  • 300 г клюквы;
  • 1 апельсин.

Изготовление клюквенного джема по этому рецепту похоже более на отдых, чем на труд:

  1. Апельсин ошпаривают кипятком, на терке счищают ароматную ярко-оранжевую цедру, откладывают отдельно.
  2. Затем очищают апельсин от кожуры, разбирают на дольки и отжимают из них весь сок вместе с мякотью.

Полезные советы

Чтобы варенье получилось необычным, добавьте в него пряности. Это может быть целая палочка корицы или стручок ванили, звезды бадьяна, семена кориандра. Кроме этого, можно дополнить варенье небольшим количеством какао или кусочками шоколада, сухофруктами.

Банки можно простерилизовать в духовом шкафу при низкой температуре вместе с крышками. Но для этого их нужно предварительно вымыть с мылом и отдельно с содой. Также можно стерилизовать над паром чайника.

Если банки предварительно не стерилизовались, а только мылись моющим средством, то их нужно наполнить, затем поместить в большую кастрюлю. Ее дно лучше заранее укрыть полотенцем или марлей. Между банками налить воды до «горлышек» и поместить все это на плиту. Довести до кипения и варить четверть часа, прикрыв крышками. После этого закатать и поставить в тепло.

Варенье из клюквы – это не только очень ярко и полезно, это вкусно и не так уж и кисло, если правильно все приготовить. Следуйте нашим рецептам, и тогда точно все получится в обязательном порядке!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит