Вкуснейший рецепт любимого салата Селедка под шубой в желатине. Пошаговое описание, множество фотографий и видео позволят приготовить вкусное блюдо без всякого труда.
Сельдь под шубой с желатином: слои + очень вкусный рецепт
Красивая, вкусная, праздничная, украсит любой праздничный стол. Каждый из гостей захочет попробовать этот шедевр. Будем готовить слоями, я расскажу какие нужны слои по порядку, и как красиво оформить блюдо.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1313 ккал | белки 72.6 г | жиры 83.4 г | углеводы 74 г |
Порции | |||
ккал 328.3 ккал | белки 18.2 г | жиры 20.9 г | углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.5 ккал | белки 8.5 г | жиры 9.8 г | углеводы 8.7 г |
Как сделать «Шубу» в желатине
После чего закуску можно доставать из формочек и сервировать стол.
Автор: Ирина Еремеева
Блюдо удобно приготовить заблаговременно. Сделать это можно не только в формах, но и в пластиковых ребристых коробках от тортов.
Свекольную поверхность закуски можно украсить тертым белком вареного яйца. Эта пушистая белоснежность будет напоминать сугроб на новогоднем столе — очень празднично и красиво. Но украшать стоит не раньше, чем за полчаса до подачи — иначе белок окрасится в свекольный цвет и станет неопрятным.
Преимущества желатиновой «Селедки под шубой» очевидны. Она выглядит очень необычно. Настолько царственно, что жалко нарушать ножом ее монолитную глянцевую поверхность. И тем не менее, резать ее удобно, она великолепно выглядит в разрезе и хорошо сохраняет свою форму. Еще одна польза от закуски – в нее можно положить меньше майонеза, т.к. желатин удержит форму в любом случае.
А чтобы пользы было еще больше, овощи лучше не отваривать, а запекать в духовке, сохраняя в них все витамины.
Мало того, представляет пищевую ценность и желатин. Он содержит много белков при незначительном количестве жиров и углеводов, кальций, серу, фосфор и другие минеральные вещества. Желатин укрепляет кости, положительно влияет на обмен веществ, центральную нервную систему, суставы, ногти, кожу повышает работоспособность. А вы говорите! Уже только ради этого стоит пристраститься к «шубе-желе». К тому же, кто после этого скажет, что такое блюдо — не вариант заливной рыбы? Отзывы ваших подруг о новой шубке для селедки вас вдохновят на новые поиски.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
-
750 г Свёкла
-
400 г Морковь
-
400 г Картофель
-
3 шт. Яйцо куриное
-
1 шт. Лук репчатый
- 200 г Маскарпоне
или «Альметте», или аналогичный плавленый сыр
- 25 г Желатин
быстрорастворимый
-
по вкусу Соль
-
чёрный, по вкусу Перец молотый
- 0.5 ст. л. Уксус
столовый 9%
-
1 ч. л. Сахар
-
по вкусу Майонез
-
для смазывания формы Масло растительное
Ингредиенты
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- свёкла — 2 средних
- лук — 1 шт.
- сельдь — 1 шт.
- 1 яйцо
- майонез — 150 г
- 1 пакетик желатина
- 1/3 ст. воды
- соль
- перец
Ингредиенты:
- 250 мл майонеза
- 250 мл сметаны
- 15 г желатина
- 3 морковки
- 3 картошки
- 3 свеклы
- 300 г филе соленой сельди
- соль
- перец
- небольшой пучок зеленого лука
Селедка под шубой с желатином и яйцом
Точно так же, как в оригинале, приготовим слоеный салат из отварной свеклы, моркови, картошки, яиц и селедки. Всё очень просто, в заправку, а именно майонез, мы добавим желатин.
пошаговый фото рецепт селедки под шубой
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Состав:
- Отварной картофель – 3 шт.
- Отварная морковь – 3 шт.
- Отварная свекла – 2 шт.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Филе сельди – 300 гр.
- Лук – 1/2 шт.
- Соль – по вкусу
Для желе: - Холодная кипяченая вода – 100 мл.
- Листовой желатин – 8 гр.
- Майонез – 350 гр.
Ингредиенты:
- 350 г. отварного картофеля;
- 250 г. филе сельди;
- 300 г. отварной моркови;
- 400 г. отварной свеклы;
- 300 г. майонеза;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- 1 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла;
- 25 мл. обычной холодной воды;
- 5 г. желатина.
Для украшения:
- 50 – 100 г. майонеза;
- свежая калина (или свежая клюква);
- свежая петрушка.
Слои по порядку:
- Свекла
- Морковь
- Картофель
- Селедка с луком
- Картофель
Для начала зальем желатин холодной водой. Затем хорошо перемешать, и оставить до набухания. Я беру самый обычный простой желатин.
Пока оставляем желатин, и займемся остальными ингредиентами. Филе селедки нужно порезать кубиками. Я покупаю целую селедку, затем разделяю ее на филе, убираю косточки. Нарезаю кубиками. Если в процессе нарезания есть мелкие косточки, то стараемся их убрать.
Очищаем одну луковицу, нарезаем ее мелким кубиком, соединяем с порезанной сельдью, и наливаем подсолнечное нерафинированное масло, перемешиваем. Если у вас его нет, или вы не любите, масло можно не добавлять.
Желатин набухнет и станет крупинками. Его нужно растопить на водяной бане, нам нужно чтобы он растаял. Теперь, через мелкое ситечко вливаем его к майонезу. Столовой ложкой хорошо перемешиваем майонез с желатином.
Свеклу я предварительно отварила до готовности, и остудила. Очищаю и натираю на крупном полотне терки. Подготовлю форму. Это может быть форма для хлеба, кексов, или разъемная форма. Нужно выстелить ее пищевой пленкой. Пленкой застилаем хорошо, нам потом будет удобнее вынимать готовое изделие.
Первым слоем, у меня, натертая свела. Распределяем по дну формы, и приминаем столовой ложкой.
Свеклу смазываем майонезом с желатином. Теперь натираем морковь. Морковь я предварительно сварила, остудила, и очистила. Не варите свеклу и морковь вместе, чтобы морковь не стала бардового цвета. Эти овощи лучше готовить отдельно друг от друга.
Слой моркови нужно хорошо выравнять, утрамбовать, и смазать подготовленным соусом. Следующим слоем отварной картофель. Картофеля нужно взять половину, и натереть. Смазываем картофельный слой.
На картофель выкладываем селедку с луком, разравниваем по форме. Ничем не смазываем, натираем слой картофеля, который у нас остался. Картофель можно отварить в мундирах, снять шкурку, или отварить почищенный картофель.
Разравниваем картофель, смазываем соусом. Накрываем сверху плотно пищевой пленкой. Накрываем и подворачиваем пленку, чтобы блюдо не напиталось запахами из холодильника. В таком положении, не переворачивая форму отправляем в холодильник на 4 часа, это нужно для того, чтобы салат хорошо пропитался, и застыл.
Через 4 часа блюдо отлично застынет, и успеет пропитаться. Затем, вынимаем из холодильника. Убираем сверху пленку, берем подходящую, для вашей формы, тарелку. Накрываем тарелкой, и переворачиваем форму с закуской.
Вынимаем форму, убираем остатки пищевой пленки. Посмотрите, какое красивое блюдо получается. Видно все слои. Это уже красиво. Но можно украсить, сделать блюдо праздничным.
Украшаю майонезом, помещаю его в кондитерский мешок с насадкой звездочка, украшаю верх блюда.
Украшаем калиной или клюквой, веточками зелени: укроп, петрушка, кинза. Охлаждаем, и подаем к столу. Поверьте, гости будут в восторге от такой красоты.
Описание приготовления
Селёдочный чизкейк – это новый вариант известного салата «Сельдь под шубой». Вариант весьма эффектный и очень вкусный. Сливочный сыр (маскарпоне, Альметте или другой плавленый сливочный) в соединении с майонезом придаёт салату нежный вкус. Желатин помогает держать форму. Словом, если вы не мыслите Новый год без «шубы», приготовьте её по-новому. Все оценят.
Общее количество майонеза в салате произвольное – зависит от привычек хозяйки – и примерно такое же, как в традиционном салате «Сельдь под шубой».
Что понадобится:
- разъёмная форма для торта;
- пищевой пергамент;
- тёрка крупная;
- блендер;
- кулинарная лопатка.
Ингредиенты:
- сельдь соленая или маринованная (филе) – 1 штука,
- яйца – 3 штуки,
- морковка большая – 1 штука,
- свекла – 2 штуки,
- картошка средних размеров – 4 штуки,
- желатин – 20 грамм,
- вода – 0.5 стакана,
- майонез – 200 миллилитров.
Отзывы
- 31.12.2017
Мало того, что салат красивый и аппетитный, он еще и не течет сметаной (желатин застывает быстро, можно его не жалеть!), не разваливается на кусочки. Сделала порционно в формочки поменьше и заранее сняла пробу — вкусно!
Видео рецепт о том, как готовить селедку под шубой с желатином по-новому
Предлагаю видео рецепт приготовления привычного блюда по-новому. Очень красиво и эффектно смотрится на праздничном столе. Если вам надает классический рецепт, приготовьте с желатином. Нажимайте кнопку, смотрите видео, и готовьте.
Это блюдо в форме рыбы. Заказать такую форму можно на AliExpress. Или поищите у себя в магазинах. Это красиво, и эффектно. Мне очень нравится, правда у нас я такую форму не нашла, нужно будет посмотреть в интернете.
Фотографии «Сельдь под желатиновой шубой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Этот рецепт, который я когда-то взяла из блога Айн, который я указала, как первоисточник, уже очень многим знаком, и на нашем сайте тоже представлен, но недавно я в очередной раз готовила его на праздник и сделала его в форме рыбы, получилось очень интересно и нарядно, может быть эта идея вам пригодится к празднику