Лазанья из лаваша с фаршем — рецепт с фото в домашних условиях

Лазанья из лаваша с фаршем — рецепт с фото в домашних условиях

Содержание
  1. Лазанья из лаваша с фаршем
  2. Описание приготовления:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША
  5. Слоeный куриный пирог из лаваша "А-ля лазанья"
  6. Ингредиенты:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Видеорецепт ленивой лазаньи из армянского лаваша
  9. Творожно-сливовый десерт "Лазанья" с лавашом

Лазанья — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Начинка с фаршем, помидорами и луком делает блюдо очень сытным. Вы можете экспериментировать, добавляя в лазанью разные продукты.

Лазанья из лаваша с фаршем

Перед вами классический рецепт лазаньи. Попробуйте приготовить её по всем правилам, с добавлением двух видов соусов, и вы не останетесь разочарованы.

лазанья из лаваша с фаршем

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 300 гр. свиного фарша;
  • луковица;
  • 250 мл молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 300 гр. сыра;
  • 2 томата;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте кубиками и соедините с мясом. Посолите и обжарьте на сковородке.
  2. Томаты вместе с чесноком измельчите блендером. Подогрейте на сковороде, тушите четверть часа на среднем огне, чтобы соус не выкипел накройте сковороду крышкой.
  3. Сделайте белый соус. На раскалённую сковороду высыпьте муку, обжарьте её, влейте молоко и добавьте масло. Тушите 10 минут.
  4. Сыр натрите.
  5. Нарежьте лаваш на равные пластины размером около 25х25 см. Удобнее это сделать кухонными ножницами.
  6. Выкладывайте на противень первый пласт лаваша. Намажьте его томатным соусом, уложите половину фарша.
  7. Фарш полейте белым соусом, щедро посыпайте тёртым сыром. Накройте следующим пластом лаваша.
  8. Вновь намажьте соусом из томатов, уложите оставшийся фарш. Полейте белым соусом.
  9. Уложите третий пласт лаваша. На него – вновь томатный соус. Посыпьте сыром.
  10. Отправьте лазанью в духовой шкаф на четверть часа при 180°С.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления лазаньи из лаваша. В первую очередь нужно приготовить начинку. Для этого обжариваем на сковороде лук, затем добавляем фарш, томаты и специи. Выкладываем в форму для запекания несколько листов порезанного лаваша, сверху распределяем начинку. Собираем лазанью слоями, чередуя начинку и лаваш. Сверху поливаем блюдо яично-сырной заливкой и отправляем его запекаться в духовку на 25-30 минут. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
Диета: Диетическое питание

ОПИСАНИЕ

В продаже нет готовых листов для лазаньи, а возиться с тестом самим не хочется??? Как же я вас понимаю! Но без паники! Заморское лакомство мы все же отведаем! Запасаемся лавашем и вперед на кухню — покорять кулинарные высоты!!! Сказать, что получается очень вкусно — это ничего не сказать. Даже мои привередливые и последнее время разбалованные домочадцы по достоинству оценили лазанью. Добавки просили все))) Угощайтесь и вы!!!

Ингредиенты

тонкий лаваш (у меня круглый диаметром 28 см) — 5 листов

1 крупная или 2 средние луковицы

мясной фарш (свинина или свинина+говядина) — 500 г

свежие помидоры — 700 г или готовое томатное пюре — 500 г

мука — 40г

сливочное масло — 40 г

молоко — 400 мл

твердый сыр — 150 г

приправа «Итальянские травы», мускатный орех, соль, перец по вкусу

ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША

Категория: Основные блюда> Лазанья

10 ингридиентов

Лук с фаршем обжариваем на масле, добавляем соль, томатную пасту.

Для соуса Бешамель на сковороде растопим сливочного масло, на масле обжарим муку, добавляем молоко, перемешиваем, доводим до загустения. Добавляем соль, перец, мускатный орех.

Лист лаваша смазываем частью соуса, сверху выкладываем часть фарша, затем лист лаваша, так чередуем все слои. Сверху сма…

теги: паста лазанья домашняя молоко перец

Ленивая лазанья с лавашом

Слоeный куриный пирог из лаваша "А-ля лазанья"

Слоeный куриный пирог из лаваша «А-ля лазанья»

Категория: Выпечка

9 ингридиентов

Режем куриное мясо на небольшие куски и жарим до готовности

Жарим измельченные морковь и лук

Пока все жарится, готовим соус. В майонез добавляем томатную пасту или кетчуп, а также кефир — до консистенции жидкой сметаны

Натираем сыр на крупной терке

Готовое куриное мясо, жареные лук и морковь измельчаем в блендере или очень мелко рубим ножом

Кладем лист лаваша на …

теги: обед ужин выпечка лаваш

Ленивая ЛАЗАНЬЯ из лаваша

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 300 Грамм
  • Лаваш  — 2 Штуки
  • Помидоры в собственном соку  — 1 Штука (банка)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видеорецепт ленивой лазаньи из армянского лаваша

https://youtube.com/watch?v=LQWeNqZkJn8

Надеемся, среди этих рецептов найдётся тот, что станет вашим любимым. Не бойтесь экспериментировать с начинками, ведь именно благодаря им лазанья такая разнообразная, что может угодить самому взыскательному гурману! Поделитесь с нами в комментариях своими секретами этого вкусного блюда. Приятного аппетита!

  • Автор: Светлана Гришкина
  • Распечатать
Светлана Гришкина
Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства.

Оцените статью:

(9 голосов, среднее: 4 из 5)

Творожно-сливовый десерт «Лазанья» с лавашом

Категория: Десерты

9 ингридиентов 60 минут

Первым делом, нам надо приготовить «БЕШАМЕЛЬ», которым мы зальем «ЛАЗАНЬЮ». Для этого растопим в толстостенной кастрюле 50 грамм сливочного масла.

Добавим муку и интенсивно помешивая обжарим ее.

Тонкой струйкой введем молоко. Мешаем постоянно, чтоб не образовались комочки. Доводим до кипения и выключаем плиту. Получится масса консистенцией жидкой сметаны.

Далее…

теги: десерт детям гости завтрак обед ужин

Рулет алла лазанья из тонкого лаваша

Лазанья с лавашем или мясная запеканка

Лазанья в мультиварке
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит