Вертута — традиционное блюдо молдавской кухни, представляющее собой рулет из вытяжного теста со сладкой или солёной начинкой. Тесто покрывается тонким…
Вертута с тыквой из лаваша в духовке
Вертута — традиционное блюдо молдавской кухни, представляющее собой рулет из вытяжного теста со сладкой или солёной начинкой. Тесто покрывается тонким слоем начинки, туго сворачивается рулетом, смазывается сверху яйцом и выпекается до готовности.
Если вы хотите приготовить экспресс-вариант вертуты, то вместо традиционного теста можно использовать готовый тонкий лаваш. Приготовим сегодня тыкву в лаваше в виде вертуты. Для блюда лучше выбрать тыкву ярких и ароматных мускатных сортов.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить лаваш с тыквой в духовке — простое и полезное блюдо. Выпечка получается сочной, нежной, ароматной и вкусной! К начинке помимо тыквы можно добавить яблоки, орехи, корицу, цедру лимона. Ориентируйтесь на свои предпочтения.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2932.5 ккал | белки 60 г | жиры 116.8 г | углеводы 442.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.6 ккал | белки 4.6 г | жиры 9 г | углеводы 34 г |
Как приготовить Лаваш с тыквой в духовке рецепт пошагово
1.
Натереть тыкву 1 кг. Отжать сок. Смазать противень подсолнечным маслом. Выложить тертую тыкву и равномерно распределить.
Лаваш (25 см х 40 см) 5шт. Посыпать сахаром. Свернуть лаваш
рулетом
. Смазать подсолнечным маслом.
Выпекать в духовке при температуре 180°C приблизительно 35-45 мин. Посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
- лаваш — 2 шт.
- тыква — 500 гр.
- орехи грецкие — 100 гр.
- изюм — 50 гр.
- сахар — 4 ст.л.
- масло растительное — 4 ст.л.
ОПИСАНИЕ
Для любителей тыквы и когда не очень хочеться что-то печь, выдумывать. А тут бысто и вкусно.
Ингредиенты
Лаваш — 1 шт.
Тыква — 100 грамм
Свиной фарш — 150 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сыр твёрдый — 70 грамм
Петрушка — 3 веточки
- 245 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Ингредиенты
Для приготовления тыквы в лаваше, запеченной в духовке, понадобиться:
лаваш — 2 шт.;
тыква — 300 г;
сыр сулугуни (или другой сыр) — 160 г;
сливки (или молоко) — 100 мл;
яйцо — 1 шт.;
соль, прованские травы — по вкусу.
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Как приготовить «Вертута из лаваша с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
750 грамм тыквы очистить от кожуры, удалить семена, а мякоть натереть на крупной тёрке.
Шаг 3Ссылка
Развернуть 1 лист лаваша (весом 100 грамм) и смазать его 35 мл подсолнечного масла.
Шаг 4Ссылка
Сверху равномерно выложить подготовленную тыкву.
Шаг 5Ссылка
Равномерно посыпать сверху 100 граммами сахара и 1 чайной ложкой молотой корицы.
Шаг 6Ссылка
Завернуть по ширине листа лаваш рулетом.
Шаг 8Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 минут. Вертута готова к подаче.
Быстрые чебуреки в домашних условиях — и тесто не нужно
Шаг 4. При помощи кисточки смазываем лепешку смесью яйца и муки. Чтобы не намазывать стол делаем это на более большой тарелке или доске.
Особое внимание уделяем краям, которые будем скреплять.
Можно намазывать только края, но я обычно делаю это по всей поверхности.
Шаг 5. Выкладываем на половину лепешки немного фарша. Ложкой разравниваем его равномерно, растягивая тонким слоем. Не забудьте оставить свободными края, примерно по сантиметру.
Шаг 6. Далее складываем лепешку пополам и прижимаем края. Нужно обязательно проследить, чтобы они залепились. Для надежности можно пройтись по краю зубчиками вилки, надавливая с небольшим усилием.
Складываем второй такой же экземпляр. И опять небольшой нюанс — не делайте все заготовки сразу.
Учтите, что чебуреки лучше делать конвейером. То есть одна партия у вас уже жарится, а вы формируете следующую. Иначе пока вы жарите первую — остальные уже размякнут и могут разорваться.
Ну или, хотя бы смазывайте только края, а не всю лепешку.
Шаг 7. На разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. Слишком много его не требуется, жарить будем не во фритюре.
Шаг 8. Закрываем крышкой.
Это нужно для того, чтобы мясо успело приготовиться за столь короткое время.
Обжариваем наши заготовки до румяной корочки 2 — 3 минуты.
Переворачиваем и так же, при закрытой крышке, обжариваем со второй стороны еще пару — тройку минут.
Шаг 9. Снимаем готовые лепешки со сковороды на бумажные полотенца, дабы убрать лишнее масло.
Любуемся результатом.
Смотрим, что края не разошлись во время обжаривания. Проверяем, как начинка прекрасно прожарилась и сохранила весь сок внутри. И какое тоненькое тесто в итоге получилось! В настоящих чебуреках не всегда такое бывает!
Теперь зовем всех к столу!
Сказать, что это вкусно — все равно, что ничего не сказать! Уж если моя дочь, а она у меня повар, не сразу поняла из чего были сделаны мои чебуреки… То сами понимаете….
И вот скажите — зачем долго возиться, если вкус точно такой же?:)
Понравился рецепт?
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Совет от повара:
Для того чтобы приготовить тыквенное пюре, достаточно нарезать тыкву кусочками и запечь в микроволновке до мягкости. Либо отварить в воде на плите и взбить блендером.
Оценить рецепт Лаваш с тыквой в духовке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Дополнительная информация
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!