Все хозяйки пытаются удивить семью изысканными блюдами. Но с вкусным картофелем в соевом соусе мало что может конкурировать.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1155.3 ккал | белки 20.5 г | жиры 55.1 г | углеводы 146.8 г |
Порции | |||
ккал 385.1 ккал | белки 6.8 г | жиры 18.4 г | углеводы 48.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.2 ккал | белки 2.5 г | жиры 6.6 г | углеводы 17.7 г |
Состав картофеля
Картошка относится к семейству пасленовых. Плоды его ядовиты и представляют собой круглые ягоды небольшого размера. Клубни отличаются формой и размерами.
Могут достигать большого размера до 500 граммов. Клубень – это развившаяся крахмалистая почка, покрытая кожицей. Ее цвет может быть разный: от белого до красного. Внутренняя ее часть – светлая, желтого оттенка или белая.
К нам овощ привезен из Америки. Известен более 10 тыс. лет. В Боливии и сейчас встречаются дикорастущие кустарники этого растения.
Его выращивают как однолетник, оставляя клубни для посадки на следующий сезон. У нас он занимает заслуженное место в рационе. Является вкусным и часто употребляемым овощем.
Картофель в соевом соусе
Категория: Закуски
9 ингридиентов
Ингредиенты.
Очистить картофель, нарезать кубиками и тщательно промыть в нескольких водах, чтобы удалить крахмал.
Лук нарежьте крупными полукольцами, чеснок измельчите.
Поставьте глубокую сковороду на огонь и налейте оливковое масло. Высыпьте в сковороду картофель и чеснок. Обжаривать, пока картофель не станет немного прозрачным, периодически помешивая….
теги: закуска
Испанская тортилья из картофеля
Наташа Березова
Шеф-повар
«Тортилья — не только кукурузные лепешки из Южной Америки. Так называют и испанский картофельный омлет. Традиционное крестьянское блюдо из горных районов Наварры — дикого, но симпатичного региона Испании. В наше время — один из самых распространенных видов тапас, то есть испанских закусок. Блюдо можно есть горячим или охладить, разрезать на дольки и подавать хоть с анчоусами, хоть с сыром, хоть с хамоном. Обычно картофель жарят в большом количестве растительного масла, но я решила пойти другим путем: использовала меньше масла и добавила немного воды. Картофель выбирайте не сильно рассыпчатый, желательно молодой, спрашивайте сорта для жарки».
Калорийность
По своей калорийности он уступает многим продуктам: в 100 граммах содержится 76 ккал.
Рецепт «Картофель в соевом соусе на сковороде»:
Конечно, лучше взять картофель мелкий, но не нашла.
Картофель моем хорошо, вытираем насухо. Нарезать его крупно так, чтобы на каждом кусочке оставалась шкурка.
Я нарезала на 2-4 кусочка в длину, а большую картошку — так же пополам и на косую. Забыла фото сделать.
В сковороду налить масло и соевый соус. Поставить на огонь и дать нагреться, постоянно размешивая.
Выкладываем в сковороду картофель и начинаем все время мешать, на сильном огне, минут пять.
Вот такой он стал через пять минут.
Делаем огонь самый маленький, накрываем крышкой и парим 10-15 минут, не забывая изредка помешивать. Не передержите. Картофель разный. И разное время нужно для готовности. Через 10 минут, проткните ножом, уже может быть и готов.
У нас есть время приготовить соус с базиликом. Для этого взять майонез или сметану.
Листочки базилика нарезать мелко. Добавить к майонезу или сметане. В сметану добавить соль и немного готовой горчицы.
Перемешать и — готово.
И еще нам нужна заправка для картофеля. Нарезать мелко укроп без грубых веточек и чеснок. Посолить, соединить все вместе и порубить ножом как можно мельче.
Как только картофель будет готов, добавляем укроп с чесноком. Выключаем огонь. Любители остренького могут добавить перчика.
Выкладываем сразу на блюдо. Подаем с соусом. Макаем в него картофель и наслаждаемся.
Вкуснотень необыкновенная. А ароматы какие!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофель в соевом соусе на сковороде
Девочки, наверно, никого не удивлю картофелем, но просмотрела тут рецептики, есть подобные, а такого не нашла. Но думаю, лишним не будет, а вдруг, кто и захочет приготовить. Уверяю вас, это быстро и очень вкусно. А бонусом- замечательный соус с базиликом, который дополняет вкус картофеля.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Картофель в соевом соусе на сковороде»:
Попробуйте приготовить вместе
Видео рецепт смотрите ниже ?
Наталья
Похожие рецепты
Обратите внимание
Картошка не должна полностью свариться, иначе она просто станет мягкой и эффекта такого уже не будет.
Использование в похудении
Несмотря на то, что картошка калорийная, ее включают в разгрузочные, голодные и калиевые диеты. Он помогает поддерживать вес и способствует похудению.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сметана, Майонез, Чеснок, Базилик, Твёрдый сыр, Укроп, Зелёный лук
Использование в кулинарии
Никакой другой продукт питания не имеет столько применяемых рецептов, как картофель. Его используют при приготовлении первых и вторых блюд. Добавляют в салаты и рагу.
Используют при приготовлении запеканок, клецок и вареников. Делают котлеты, драники, оладьи. Овощ запекают, отваривают, жарят. Используют при начинке пирогов, сочетают с другими овощами. Предлагаем вам приготовить картофель в соевом соусе.
Читайте также
Полезный совет
Очищенную картошку, перед тем как варить, долго в холодной воде держать нельзя. Максимум два часа и целыми клубнями желательно держать в воде.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться