Картофель в соевом соусе на сковороде – кулинарный рецепт

Картофель в соевом соусе на сковороде – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Состав картофеля
  3. Картофель в соевом соусе
  4. Испанская тортилья из картофеля
  5. Калорийность
  6. Рецепт «Картофель в соевом соусе на сковороде»:
  7. Видео рецепт смотрите ниже ?
  8. Обратите внимание
  9. Использование в похудении
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Использование в кулинарии
  12. Полезный совет

Все хозяйки пытаются удивить семью изысканными блюдами. Но с вкусным картофелем в соевом соусе мало что может конкурировать.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1155.3 ккал
белки
20.5 г
жиры
55.1 г
углеводы
146.8 г
Порции
ккал
385.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
139.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
17.7 г

Состав картофеля

Картошка относится к семейству пасленовых. Плоды его ядовиты и представляют собой круглые ягоды небольшого размера. Клубни отличаются формой и размерами.

Могут достигать большого размера до 500 граммов. Клубень – это развившаяся крахмалистая почка, покрытая кожицей. Ее цвет может быть разный: от белого до красного. Внутренняя ее часть – светлая, желтого оттенка или белая.

Состав картофеля

К нам овощ привезен из Америки. Известен более 10 тыс. лет. В Боливии и сейчас встречаются дикорастущие кустарники этого растения.

Его выращивают как однолетник, оставляя клубни для посадки на следующий сезон. У нас он занимает заслуженное место в рационе. Является вкусным и часто употребляемым овощем.

Картофель в соевом соусе

Категория: Закуски

9 ингридиентов

Ингредиенты.

Очистить картофель, нарезать кубиками и тщательно промыть в нескольких водах, чтобы удалить крахмал.

Лук нарежьте крупными полукольцами, чеснок измельчите.

Поставьте глубокую сковороду на огонь и налейте оливковое масло. Высыпьте в сковороду картофель и чеснок. Обжаривать, пока картофель не станет немного прозрачным, периодически помешивая….

теги: закуска

Картофель в соевом соусе

Испанская тортилья из картофеля

Наташа Березова

Шеф-повар

«Тортилья — не только кукурузные лепешки из Южной Америки. Так называют и испанский картофельный омлет. Традиционное крестьянское блюдо из горных районов Наварры — дикого, но симпатичного региона Испании. В наше время — один из самых распространенных видов тапас, то есть испанских закусок. Блюдо можно есть горячим или охладить, разрезать на дольки и подавать хоть с анчоусами, хоть с сыром, хоть с хамоном. Обычно картофель жарят в большом количестве растительного масла, но я решила пойти другим путем: использовала меньше масла и добавила немного воды. Картофель выбирайте не сильно рассыпчатый, желательно молодой, спрашивайте сорта для жарки».

ddc2b06772dc6b32b24863d5ce184271.png

Калорийность

По своей калорийности он уступает многим продуктам: в 100 граммах содержится 76 ккал.

Рецепт «Картофель в соевом соусе на сковороде»:

Картофель в соевом соусе на сковороде – кулинарный рецепт

Конечно, лучше взять картофель мелкий, но не нашла.
Картофель моем хорошо, вытираем насухо. Нарезать его крупно так, чтобы на каждом кусочке оставалась шкурка.
Я нарезала на 2-4 кусочка в длину, а большую картошку — так же пополам и на косую. Забыла фото сделать.

Картофель в соевом соусе на сковороде – кулинарный рецепт

В сковороду налить масло и соевый соус. Поставить на огонь и дать нагреться, постоянно размешивая.

Картофель в соевом соусе на сковороде – кулинарный рецепт

Выкладываем в сковороду картофель и начинаем все время мешать, на сильном огне, минут пять.

Картофель в соевом соусе на сковороде – кулинарный рецепт

Вот такой он стал через пять минут.
Делаем огонь самый маленький, накрываем крышкой и парим 10-15 минут, не забывая изредка помешивать. Не передержите. Картофель разный. И разное время нужно для готовности. Через 10 минут, проткните ножом, уже может быть и готов.

Картофель в соевом соусе на сковороде – кулинарный рецепт

У нас есть время приготовить соус с базиликом. Для этого взять майонез или сметану.
Листочки базилика нарезать мелко. Добавить к майонезу или сметане. В сметану добавить соль и немного готовой горчицы.
Перемешать и — готово.

Картофель в соевом соусе на сковороде – кулинарный рецепт

И еще нам нужна заправка для картофеля. Нарезать мелко укроп без грубых веточек и чеснок. Посолить, соединить все вместе и порубить ножом как можно мельче.

Картофель в соевом соусе на сковороде – кулинарный рецепт

Как только картофель будет готов, добавляем укроп с чесноком. Выключаем огонь. Любители остренького могут добавить перчика.

Картофель в соевом соусе на сковороде – кулинарный рецепт

Выкладываем сразу на блюдо. Подаем с соусом. Макаем в него картофель и наслаждаемся.
Вкуснотень необыкновенная. А ароматы какие!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофель в соевом соусе на сковороде

Рецепт: Картофель в соевом соусе на сковороде

Девочки, наверно, никого не удивлю картофелем, но просмотрела тут рецептики, есть подобные, а такого не нашла. Но думаю, лишним не будет, а вдруг, кто и захочет приготовить. Уверяю вас, это быстро и очень вкусно. А бонусом- замечательный соус с базиликом, который дополняет вкус картофеля.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель в соевом соусе на сковороде»:

Попробуйте приготовить вместе

Видео рецепт смотрите ниже ?

Наталья

Похожие рецепты

Обратите внимание

Картошка не должна полностью свариться, иначе она просто станет мягкой и эффекта такого уже не будет.

Использование в похудении

Несмотря на то, что картошка калорийная, ее включают в разгрузочные, голодные и калиевые диеты. Он помогает поддерживать вес и способствует похудению.

Использование в похудении

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Сметана, Майонез, Чеснок, Базилик, Твёрдый сыр, Укроп, Зелёный лук

Использование в кулинарии

Никакой другой продукт питания не имеет столько применяемых рецептов, как картофель. Его используют при приготовлении первых и вторых блюд. Добавляют в салаты и рагу.

Используют при приготовлении запеканок, клецок и вареников. Делают котлеты, драники, оладьи. Овощ запекают, отваривают, жарят. Используют при начинке пирогов, сочетают с другими овощами. Предлагаем вам приготовить картофель в соевом соусе.

Читайте также
karoshka.jpg

Полезный совет

Очищенную картошку, перед тем как варить, долго в холодной воде держать нельзя. Максимум два часа и целыми клубнями желательно держать в воде.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит