Закуска «Рафаэлло» с печенью трески пошаговый рецепт с фото

Закуска «Рафаэлло» с печенью трески пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Похожие рецепты
  7. Как приготовить "Закусочные шарики с печенью трески"
  8. Способ приготовления
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. фотоотчеты к рецепту0

Из печени трески можно приготовить интересные салаты, а также замечательные закуски, которые отличаются мягким и оригинальным вкусом. Сегодня предлагаем…

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Кунжут обжариваем на сухой (!) сковороде.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Сваренные вкрутую яйца трем на мелкой терке.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Аналогично поступаем и с сыром.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Печень трески освобождаем от масла, разминаем вилкой, соединяем с картофелем.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавляем тертые яйца и сыр и мелко нарезанную зелень. Все перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавляем соевый соус и снова перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Из полученной массы формируем шарики величиной с грецкий орех. Обваливаем их в обжаренном кунжуте.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Салатные шарики готовы! Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Например, мой рецепт подойдёт для разогрева перед рыбой. Помимо всего такая закуска станет отличным перекусом, ведь в ней есть сытный варёный картофель. Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить закусочные шарики с печенью трески. Красивая подача подойдёт для любого праздничного стола.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2230.9 ккал
белки
59.2 г
жиры
188.9 г
углеводы
72.3 г
100 г блюда
ккал
289.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
24.5 г
углеводы
9.4 г

Ингредиенты

2 картофелины

100 гр. твердого сыра

1 банка печени трески

1 луковица

3 яйца

1 маринованный огурец

Пучок укропа

30 гр. соевого соуса

100 гр. кунжутных семян

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Картошка 2 штуки
  • Сыр 50–70 г
  • Консервированная печень трески 200–250 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Кунжут 50–60 г

Похожие рецепты

Как нарезать канапеКак нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

  • Читать полностью
Как «убить» запах жареной рыбы на кухне.Как "убить" запах жареной рыбы на кухне.

Любая хозяйка знает, что жарка рыбы – это занятие не из приятных. Плохо оно тем, что во время данной процедуры по всей кухне (а заодно и по всей квартире) распространяется ужасный запах. Чтобы его из…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью

Как приготовить «Закусочные шарики с печенью трески»

Закусочные шарики с печенью трески - фото шаг 1

Заранее отварите картофель и яйца. Остудите их, очистите и натрите на тёрке вместе с сыром. Смешайте ингредиенты. Добавьте к ним мелко нашинкованные лук и зелень. Также добавьте печень трески.

Закусочные шарики с печенью трески - фото шаг 2

Кунжут обжарьте на сухой сковороде до лёгкого румяного цвета.

Закусочные шарики с печенью трески - фото шаг 3

В смесь влейте соевый соус. Всё хорошо перемешайте. Сформируйте шарики, обваляйте их в кунжуте.

Закусочные шарики с печенью трески - фото шаг 4

Украсьте закуску зеленью перед подачей. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Закусочные шарики с печенью трески:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Способ приготовления

  • Яйца отварите за 10 минут, картошку — за 20–30 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке, сыр — на средней.

  • Из консервов слейте масло и разомните печень трески вилкой.

  • Смешайте печень с картошкой, яйцами, сыром и рубленой зеленью. Посолите, поперчите, добавьте немного майонеза и перемешайте.

  • Из массы, которая получилась, сформируйте шарики размером с грецкий орех и обваляйте в кунжуте.

Закуски Русская кухня

4.4 233

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал/100г
  • Печень трески в масле613 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень трески, Картошка, Яйца, Твёрдый сыр, Петрушка, Соевый соус, Кунжут

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит