Бискотти (43 рецепта с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Бискотти (43 рецепта с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. История
  3. Классический рецепт печенья бискотти с миндалем от Юлии Высоцкой
  4. Банановые бискотти  
  5. скучно: «Бискотти» от Юлии Высоцкой
  6. Рецепт 6: печенье бискотти с ананасом и сухофруктами
  7. Полезные советы и рекомендации
  8. Рецепт 7: бискотти с цедрой апельсина (пошаговые фото)

Как приготовить «Бискотти» (с шоколадом и миндалем) от Юлии Высоцкой, пошагово, рецепт на 2038 ккал от автора Снежинка Татьяна. «бискотти» (с шоколадом и миндалем) от юлии высоцкой, с ингредиентами: яйца куриные, сахар, ванилин, мука, сливочное масло

ОПИСАНИЕ

Бискотти – итальянское печенье. Добавки в этом печенье могут быть самыми разнообразными. Юлия Высоцкая предлагает проверенный временем рецепт, в котором удачно сочетаются шоколад и миндаль. Первый мой опыт приготовления бискотти подсказывает мне, что печь их буду не один десяток раз)) Это безумно вкусное печенье радует своим апельсиновым ароматом, тающими во рту кусочками шоколада и похрустывающими орешками миндаля. Прекрасно подходит как для чаепития, так и под бокал сладкого вина. Рецепт из журнала «Хлеб-Соль» №11, 2011 г.

Ингредиенты

1 яйцо

80 г. сахара

1/4 ч.л. ванилина

160 г. муки

40 г. сливочного масла

0,5 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

25 мл. сладкого вина

мускатный орех на кончике ножа

щепотка корицы

цедра 0,5 апельсина

70 г. шоколада

70 г. миндаля

для смазывания: желток с молоком

Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло, порубить в крошку.

Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло, порубить в крошку.

Яйцо взбить с сахаром и ванилью миксером.

Яйцо взбить с сахаром и ванилью миксером.

Выложить к яичной смеси масляно-мучную крошку. Добавить корицу, мускатный орех, цедру и вино.

Выложить к яичной смеси масляно-мучную крошку. Добавить корицу, мускатный орех, цедру и вино.

Теперь нам понадобится шоколад, который я побила на кусочки с помощью скалки, завернув в 2 целлофановых пакетика.

Теперь нам понадобится шоколад, который я побила на кусочки с помощью скалки, завернув в 2 целлофановых пакетика.

Быстро замесить тесто.
Добавить цельный миндаль и кусочки шоколада. Вмешать в тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Добавить цельный миндаль и кусочки шоколада. Вмешать в тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Духовку разогреть до 190С. Подготовить смазку. Отделить желток и смешать с небольшим количеством молока. На фото видно, что в яйце было 2 желтка))

Духовку разогреть до 190С. Подготовить смазку. Отделить желток и смешать с небольшим количеством молока. На фото видно, что в яйце было 2 желтка))

Из теста слепить 2 батончика. Они должны быть шириной не больше 8 см. и высотой 1-2 см., не слишком плоские. Смазать. Поставить в разогретую духовку на 20 минут.

Из теста слепить 2 батончика. Они должны быть шириной не больше 8 см. и высотой 1-2 см., не слишком плоские. Смазать. Поставить в разогретую духовку на 20 минут.

За это время батончики должны оставаться немного мягкие, не должны быть хрустящие и зарумяненные. У меня на это ушло минут на 8 больше времени.

За это время батончики должны оставаться немного мягкие, не должны быть хрустящие и зарумяненные. У меня на это ушло минут на 8 больше времени.

Батончики достать из духовки, дать совсем немного остыть. Порезать немного наискосок на тонкие ломтики. Положить обратно на противень (как раз получается целый противень) и снова отправить в духовку на 10 минут, подсушить.

Батончики достать из духовки, дать совсем немного остыть. Порезать немного наискосок на тонкие ломтики. Положить обратно на противень (как раз получается целый противень) и снова отправить в духовку на 10 минут, подсушить.

Хранить бискотти лучше в герметичной емкости. Подаем к кофе, чаю, сладкому вину.

Хранить бискотти лучше в герметичной емкости. Подаем к кофе, чаю, сладкому вину.

Приятного аппетита!

История

Рецепт кантуччи появился сравнительно недавно – в эпоху Возрождения, предположительно в 1691 году в Прато. А бискотти, как сухая и долго хранящаяся выпечка, родились еще в Римской империи. Их делали для солдат, уходящих в длительные марши. Пресные лепешки, преправленные миндалем, после приготовления еще раз выпекали, чтобы удалить остатки влаги. Отсюда и название Biscotti, что значит «дважды запеченные». Срок годности такого лакомства был настолько большим, что философ Плиний Старший (Plinius Maior) когда-то хвастался, что они будут съедобны на протяжении нескольких веков. Когда Римская империя рухнула, вместе с ней пропало и печенье до периода Ренессанса.

бискотти история

Некогда пресную булочку тосканские пекари наполнили новыми ароматами. Они добавили в тесто анисовую водку, лимон, амаретто, различные специи. Миндаль вошел в состав печенья позже, а затем начали использовать и другие орехи и сухофрукты, а также изюм, инжир, финики и айву. Самые смелые кулинары вкус бискотти дополнили кусочками шоколада.

кантуччи

В XIX веке Антонио Маттеи (кондитер из Прато) поставил точку в поисках наилучшего варианта кантуччи, разработав рецепт, который стал классическим. Он получил множество наград на выставках в Италии и за рубежом. Особой оценке удостоился и на всемирной выставке в Париже в 1867 году. Его магазин «Mattonella» всё еще существует сегодня в Прато и считается местом «хранения традиции кантуччи».

Классический рецепт печенья бискотти с миндалем от Юлии Высоцкой

Талантливый кулинар и телеведущая Юлия Высоцкая создала свой рецепт идеального бискотти. При этом он включает все основные ингредиенты, входящие в состав классического печенья.

Какие ингредиенты понадобятся?

Что нужно:

Ингредиент Количество Комментарии
Лимон 2 шт. Отдельно из лимона следует выжать сок, а цедру цитрусового нужно измельчить.
Мука 200 г В классическом рецепте бискотти используют качественную муку из пшеницы.
Сахар 150 г Белый и мелкий.
Яйца (исключительно куриные) 2 шт. Средний или крупный размер.
Яичный желток 1 шт. Крупный.
Сливочное масло (жирность не менее 85%) 55 г Необходимо растопить на водяной бане.
Миндаль 65 г
Орехи пекан 65 г
Разрыхлитель 7 г
Мука кукурузная 2 ст. л. Можно заменить гречневой.

Пошаговый процесс приготовления

Порядок действий:

  1. Сначала необходимо растереть яйца и желток до получения воздушной пены.
    Бискотти. Рецепт классический с миндалем, мармеладом, грецким орехом, изюмом, фундуком, шоколадом, клюквой
  2. В небольшой емкости следует соединить муку и разрыхлитель.
  3. ½ часть орехов нужно измельчить.
  4. Яйца, муку и измельченные орехи необходимо перемешать. Затем требуется добавить к ним цедру лимона и лимонный сок.
  5. В заготовку для теста следует добавить топленое масло, кукурузную муку и остальные орехи (измельчать не нужно).
  6. Тесто необходимо вымесить, сформировать из него длинный рулет, высотой 2 см.
  7. Рулет нужно выпекать 40 мин. при t=150 ˚С.
  8. Далее следует нарезать рулет на ломтики и поместить их на 10 мин. в разогретую духовку.

Правила подачи печенья

Бискотти, рецепт классический которого был дополнен Юлией Высоцкой, подают к столу со сладкими напитками. Традиционными напитками для этого лакомства выступают: десертное вино, кофе и чай. При желании печенье можно украсить растопленным белым или молочным шоколадом.

Банановые бискотти  

Рецепт: Банановые бискотти

Категория: Десерты Печенье Другое

Дорогие поварята! Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых печенюшек — банановых бискотти. Готовить совсем не сложно, из доступных продуктов.

Масло сливочное Яйцо куриное Банан Мука пшеничная Разрыхлитель теста Орехи грецкие Сахар Ванилин Соль

Рецепт: Тыквенные бискотти

скучно: «Бискотти» от Юлии Высоцкой

Подписаться на автора и получать его новые посты! Поделись сейчас:

Рецепт 6: печенье бискотти с ананасом и сухофруктами

предлагаем вам новый рецепт простого и быстрого в приготовлении сладкого хлеба, который имеет сочное и довольно плотное тесто, максимально насыщенное орехами и сухофруктами. Он отлично сочетается с утренней чашечкой чая или кофе. Из него можно приготовить ароматные бискотти(печенье, которое повторно запекается из приготовленного хлеба), которые можно красиво упаковать и подарить друзьям.

  • чернослив 63 гр.
  • инжир 75 гр.
  • финики 30 гр.
  • изюм 100 гр.
  • курага 55 гр.
  • фундук 20 гр.
  • миндаль 20 гр.
  • орехи грецкие 30 гр.
  • фисташки 20 гр.
  • ананас консервированный 250 гр.
  • мука пшеничная 185 гр.
  • корица молотая 3 гр.
  • разрыхлитель теста 10 гр.
  • сок ананасовый 110 гр.

Бискотти

Орехи порубить, сухофрукты и ананасы нарезать средними кубиками и сложить в одну миску. Отдельно смешать все сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем и корицей.

Бискотти (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Засыпать муку к орехам и сухофруктам и хорошо перемешать. Удобнее это делать в одноразовых перчатках. Затем влить ананасовый сок и вымесить тесто, оно должно быть однородным. Если оно у вас плохо формируется, можно добавить еще 5 гр. сока и снова размешать.

Бискотти (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Духовку включить разогреваться до 170 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Переложить тесто на противень, сформировать батон и отправить в духовку. Выпекать до готовности примерно 30 — 40 минут, в зависимости от толщины хлеба. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины хлеба сухой.

Бискотти (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Свежеиспеченный хлеб можно разрезать и сразу подавать к столу. По вкусу это будет мягкий кекс, максимально насыщенный орехами и сухофруктами. А можно из него приготовить бискотти: нарезать хлеб ломтиками шириной 1 см.

Бискотти (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Разложить их обратно на противень и еще подсушить в духовке при 170 градусов по 10 минут с каждой стороны. Если вы нарезали бискотти потолще, сушить их надо дольше. Правильные бискотти должны быть довольно твердыми и хрустящими.

Бискотти (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Фрукто-ореховые бискотти готовы! Рекомендуем их подавать с чаем, кофе или десертным вином.

Бискотти (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Полезные советы и рекомендации

Бискотти, рецепт классический которого был создан итальянским кондитером Антонио Маттейем, можно приготовить самостоятельно.

В процессе приготовления этого лакомства можно воспользоваться следующими советами:

  • Для бискотти можно использовать любые начинки, которые зависят исключительно от фантазии и предпочтения кондитера. Например, в печенье можно добавить: сухофрукты; семечки; орехи; кусочки шоколада; цукаты; сушеные ягоды.
  • Чтобы печенье получилось ароматным, в тесто можно добавить: анис; корицу; апельсиновую или лимонную цедру; ванильный экстракт; различные ликеры.
  • Оптимальной толщиной итальянского бискотти является 1,5 см. Слишком тонкие кусочки быстро развалятся, а толстые будет неудобно есть.
    Бискотти. Рецепт классический с миндалем, мармеладом, грецким орехом, изюмом, фундуком, шоколадом, клюквой
  • Готовое печенье рекомендуется хранить в закрытой посуде. Так оно может сохраниться до 3-х месяцев.

Итальянское бискотти представляет собой сухари с различными начинками. В классическом варианте приготовления этого печенья используются сладкие начинки. Однако рецепт можно с легкостью изменить, сделав печенье острым, пряным или слегка солоноватым.

Рецепт 7: бискотти с цедрой апельсина (пошаговые фото)

  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина (одного)
  • Соль (щепотка)
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Сахар — 2/3 стак.

Разогреть духовку до 180*С. Застелить пергаментом противень. Просеять муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить цедру.

Бискотти (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Яйца взбить слегка венчиком, добавить ванилин и вылить всю массу поверх муки. Хорошо смешать, вымесить немного руками. Добавить орехи, сухофрукты по вкусу.

Бискотти (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Выложить тесто на противень и, смочив руки водой, придать тесту полукруглую, слегка приплюснутую форму. Выпекать 30 мин.

Бискотти (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Достать из духовки, дать немного остыть, острым ножом нарезать на тонкие полоски. Разложить их на противне и отправить в духовку еще минут на 10, пока не станут сухими и хрустящими.

Бискотти (43 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит