Песочное печенье с лимоном — пошаговые рецепты с фото. 317 рецептов со всего интернета.
Ингредиенты
Мука — 250 г
Сахарная пудра — 75 г
Ванильный сахар — 15 г
Сливочное масло — 175 г
Лимон — 1 шт.
Сахарный песок — 100 г
- 392 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- 3 ч.
Описание приготовления:
Муку подсыпаем в тесто небольшими порциями и все время перемешиваем. Так вы сможете получить идеальную консистенцию. Тесто должно остаться мягким, но не должно липнуть к рукам.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2230.7 ккал | белки 35.4 г | жиры 92.6 г | углеводы 317.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.3 ккал | белки 5.1 г | жиры 13.4 г | углеводы 46 г |
Песочное печенье с творогом
Категория: Десерты> Печенье> Песочное печенье
9 ингридиентов 40 минут
Муку просеять на рабочую поверхность, смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, и перетереть руками в крошку. Полученную массу разделить на две равные части. Ингредиенты для начинки выложить в чашу блендера и пробить до однородной массы.
В форму для запекания выкладываем одну часть теста и слегка ее уплотняем…
теги: гости детям завтрак обед полдник ужин
ОПИСАНИЕ
Приятного аппетита!
Ингредиенты
масло сливочное — 200 г
сахар — 200 г
яйца — 2 шт.
сок лимона — 1 ч.л.
цедра лимона — 1 ч.л.
ванилин
сода — 1 ч.л.
мука — 2 ст.
Рецепт 1: Песочное лимонное печенье «Нежное»
Особенность этого лимонного печенья в том, что оно достаточно долго остается мягким и не черствеет, отлично пролежит при комнатной температуре несколько дней. Тесто рассыпчатое, нежное, ароматное.
Ингредиенты
• пачка масла 200 граммов;
• 200 граммов сахара;
• 2 яйца;
• 1 лимончик;
• 300 граммов муки;
• 5 граммов рыхлителя.
Приготовление
1. Масло заранее вынимаем из холодильника, затем взбиваем с сахарным песком до пышности. Масса должна стать белой и воздушной.
2. По одному добавляем яйца, не перестаем взбивать.
3. С цитруса снимаем цедру, выжимаем из половинки сок и отправляем все вместе в тесто. Если лимончик небольшой, то можно добавить весь сок. Перемешиваем.
4. Просеиваем муку вместе с рыхлителем, высыпаем в общую массу и вымешиваем лопаткой. Тесто получится достаточно мягкое, воздушное.
5. При помощи ложки выкладываем комочки теста на подготовленный противень на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Печенья расплывутся и увеличатся в размерах.
6. Выпекаем около 15 минут в духовке при 190 градусах.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лимонное песочное печенье — замечательное лакомство и для взрослых, и для детей. Оно сладкое, хрустящее, но с тянущейся начинкой из карамели, сваренной на лимонном соке с добавлением цедры.
Для достижения оптимального качества печенья необходимо охладить доску и скалку. Я обычно выставляю их на улицу, когда начинаю работать с тестом. Если нет возможности охладить доску, то хотя бы положите в холодильник скалку.
Масло должно быть достаточно холодным, но не ледяным. Его я выкладываю из холодильника минут за десять до того, как берусь за миксер. Если масло слишком холодное, то его имеет смысл порубить ножом на кубики. А вот тёплым или комнатной температуры оно не должно быть ни в коем случае.
Срезаем с лимона продольные полосы цедры, складываем их стопочками и шинкуем на тонкие-тонкие полоски.
Выдавливаем из лимона сок.
Мешаем миксером песочное тесто из муки, масла, сахарной пудры, ванильного сахара и 2-3 ст.л. лимонного сока до того, как оно начнёт образовывать крупнокалиберную крошку.
Из крошки формируем руками ком теста, придаём ему форму кирпича и помещаем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто толщиной 5 мм и вырубаем из него кружочки. Остатки теста собираем. Если есть возможность — немного подмораживаем в холодильнике, и делаем повторную раскатку. В общей сложности должно получиться 1.5-2 противня изделий.
Выпекаем песочное лимонное печенье в предварительно прогретой до температуры 180°С духовке без циркуляции воздуха на среднем уровне 10 минут. Для меня надёжным знаком того, что печенье пропеклось, служит покоричневение краёв хотя бы у одной печенинки. Готовому печенью даём полностью остыть на противне. Неостывшее печенье такого рода отличается повышенной хрупкостью.
Когда печенье остыло после выпекания, начинаем делать лимонный сироп. Смешиваем остаток лимонного сока с сахарным песком и варим на среднем огне до получения жидкости приблизительно с консистенцией густого клейстера.
Делим лимонное песочное печенье на две части, половину переворачиваем донышками вверх.
Смазываем каждую печенинку ложкой сиропа с цедрой и покрываем крышкой из второй печенинки.
Употреблять печенье можно сразу, как только остынет карамель.
Использование цедры и лимонного сока в начинке придаёт этому печенью очень ядрёную лимонность!
Аймкук
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!
- 839
Рецептов
- 166
Подписчиков
- 105
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Совет от повара:
Сложно рассчитать точное время приготовления, поэтому, периодически смотрите на цвет печенья. Готовое печенье приобретает легкий коричневатый оттенок.
Оценить рецепт Печенье с цедрой лимона:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
Масло растопить и остудить.
В яйца добавить масло. Все хорошо перемешать.
Соду погасить лимонным соком и добавить в смесь. Добавить 200 грамм муки. Перемешать ложкой.
Выложить тесто на присыпанную мукой ( 200 грамм) поверхность.
Готовое тесто положить в пакет и убирать в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника. Раскатать на пергаменте толщиной 0,5 см. Выдавить из теста фигурки.
Выпекать при 180 с около 10 минут.
Пошаговое приготовление от Энди Шефа
Энди Шеф предлагает обратить особое внимание на пропорции продуктов для приготовления лимонного лакомства:
- 60 г слив. масла;
- 100 г сахара;
- 1 белок;
- лимон;
- 40 г кукурузного крахмала;
- 180 г муки;
- 1 чайн. л. разрыхлителя.
Энди Шеф рекомендует готовить печенье по следующей инструкции:
- Взбить масляно-сахарную воздушную массу.
- Ввести в заготовку белок, повторно проработать миксером.
- Из лимона приготовить сок и стереть цедру. Их также ввести в жидкую заготовку.
- Затем просеять сухие продукты и всыпать разрыхлитель, на первом этапе размешивать лопаткой, а затем – вымешивать вручную.
- Аналогично предыдущим рецептам, скатывать из теста небольшие приплюснутые шарики и выпекать на противне.
Печенье от Энди Шефа прекрасно подходят не только к кружке травяного чая, но и к горячему молоку с пряностями, какао, шоколаду.