Лимонное печенье – для солнечного настроения! Рецепты вкусного лимонного печенья: песочного, бисквитного, французского — Автор Екатерина Данилова — Журнал Женское мнение

Лимонное печенье – для солнечного настроения! Рецепты вкусного лимонного печенья: песочного, бисквитного, французского — Автор Екатерина Данилова — Журнал Женское мнение

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Песочное печенье с творогом
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Рецепт 1: Песочное лимонное печенье «Нежное»
  7. Оцените рецепт
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Совет от повара:
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Пошаговое приготовление от Энди Шефа

Песочное печенье с лимоном — пошаговые рецепты с фото. 317 рецептов со всего интернета.

Ингредиенты

Мука — 250 г

Сахарная пудра — 75 г

Ванильный сахар — 15 г

Сливочное масло — 175 г

Лимон — 1 шт.

Сахарный песок — 100 г

  • 392 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.

Описание приготовления:

Муку подсыпаем в тесто небольшими порциями и все время перемешиваем. Так вы сможете получить идеальную консистенцию. Тесто должно остаться мягким, но не должно липнуть к рукам.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2230.7 ккал
белки
35.4 г
жиры
92.6 г
углеводы
317.2 г
100 г блюда
ккал
323.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
46 г

Песочное печенье с творогом

Категория: Десерты> Печенье> Песочное печенье

9 ингридиентов 40 минут

Муку просеять на рабочую поверхность, смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, и перетереть руками в крошку. Полученную массу разделить на две равные части. Ингредиенты для начинки выложить в чашу блендера и пробить до однородной массы.

В форму для запекания выкладываем одну часть теста и слегка ее уплотняем…

теги: гости детям завтрак обед полдник ужин

Песочное печенье с лимоном

Постное лимонное печенье

ОПИСАНИЕ

Приятного аппетита!

Ингредиенты

масло сливочное — 200 г

сахар — 200 г

яйца — 2 шт.

сок лимона — 1 ч.л.

цедра лимона — 1 ч.л.

ванилин

сода — 1 ч.л.

мука — 2 ст.

Рецепт 1: Песочное лимонное печенье «Нежное»

Особенность этого лимонного печенья в том, что оно достаточно долго остается мягким и не черствеет, отлично пролежит при комнатной температуре несколько дней. Тесто рассыпчатое, нежное, ароматное.

Ингредиенты

•    пачка масла 200 граммов;

•    200 граммов сахара;

•    2 яйца;

•    1 лимончик;

•     300 граммов муки;

•    5 граммов рыхлителя.

Приготовление

1.    Масло заранее вынимаем из холодильника, затем взбиваем с сахарным песком до пышности. Масса должна стать белой и воздушной.

2.    По одному добавляем яйца, не перестаем взбивать.

3.    С цитруса снимаем цедру, выжимаем из половинки сок и отправляем все вместе в тесто. Если лимончик небольшой, то можно добавить весь сок. Перемешиваем.

4.    Просеиваем муку вместе с рыхлителем, высыпаем в общую массу и вымешиваем лопаткой. Тесто получится достаточно мягкое, воздушное.

5.    При помощи ложки выкладываем комочки теста на подготовленный противень на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Печенья расплывутся и увеличатся в размерах.

6.    Выпекаем около 15 минут в духовке при 190 градусах.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лимонное песочное печенье — замечательное лакомство и для взрослых, и для детей. Оно сладкое, хрустящее, но с тянущейся начинкой из карамели, сваренной на лимонном соке с добавлением цедры.

Для достижения оптимального качества печенья необходимо охладить доску и скалку. Я обычно выставляю их на улицу, когда начинаю работать с тестом. Если нет возможности охладить доску, то хотя бы положите в холодильник скалку.

Масло должно быть достаточно холодным, но не ледяным. Его я выкладываю из холодильника минут за десять до того, как берусь за миксер. Если масло слишком холодное, то его имеет смысл порубить ножом на кубики. А вот тёплым или комнатной температуры оно не должно быть ни в коем случае.

7d035e4f46fa551f1bd9211ff39eb7ae-2019.jpg

Срезаем с лимона продольные полосы цедры, складываем их стопочками и шинкуем на тонкие-тонкие полоски.

1fe872f6e9fc44a1853dfa4e0de93403-2019.jpg

Выдавливаем из лимона сок.

e7fc4c05fffe2b6b5bfec9e27d01b6fe-2019.jpg

Мешаем миксером песочное тесто из муки, масла, сахарной пудры, ванильного сахара и 2-3 ст.л. лимонного сока до того, как оно начнёт образовывать крупнокалиберную крошку.

75f72c64259f0f6a2fecf3001c97ce18-2019.jpg

Из крошки формируем руками ком теста, придаём ему форму кирпича и помещаем в холодильник на 30 минут.

926a8522802a4f718da0ce454f8ae3c7-2019.jpg

Раскатываем тесто толщиной 5 мм и вырубаем из него кружочки. Остатки теста собираем. Если есть возможность — немного подмораживаем в холодильнике, и делаем повторную раскатку. В общей сложности должно получиться 1.5-2 противня изделий.

cab3807854452043ae7a7770d192c4c1-2019.jpg

Выпекаем песочное лимонное печенье в предварительно прогретой до температуры 180°С духовке без циркуляции воздуха на среднем уровне 10 минут. Для меня надёжным знаком того, что печенье пропеклось, служит покоричневение краёв хотя бы у одной печенинки. Готовому печенью даём полностью остыть на противне. Неостывшее печенье такого рода отличается повышенной хрупкостью.

225b079e389ae81cf1297d3f629ebbfd-2019.jpg

Когда печенье остыло после выпекания, начинаем делать лимонный сироп. Смешиваем остаток лимонного сока с сахарным песком и варим на среднем огне до получения жидкости приблизительно с консистенцией густого клейстера.

af7de6d58eab564c358850e1bbe692a1-2019.jpg

Делим лимонное песочное печенье на две части, половину переворачиваем донышками вверх.

50b60560eb14ebe697969f7a78385e04-2019.jpg

Смазываем каждую печенинку ложкой сиропа с цедрой и покрываем крышкой из второй печенинки.

4ce3a73cc879c32b65422b25557b2960-2019.jpg

Употреблять печенье можно сразу, как только остынет карамель.

d6004a7b8f4db8980aba4dc920b8370e-2019.jpg

Использование цедры и лимонного сока в начинке придаёт этому печенью очень ядрёную лимонность!

Лимонное песочное печенье — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6873_avatar.jpg

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!

  • 839

    Рецептов

  • 166

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Совет от повара:

Сложно рассчитать точное время приготовления, поэтому, периодически смотрите на цвет печенья. Готовое печенье приобретает легкий коричневатый оттенок.

Оценить рецепт Печенье с цедрой лимона:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить с сахаром.
Масло растопить и остудить.

Масло растопить и остудить.

В яйца добавить масло. Все хорошо перемешать.

В яйца добавить масло. Все хорошо перемешать.

Соду погасить лимонным соком и добавить в смесь. Добавить 200 грамм муки. Перемешать ложкой.

Соду погасить лимонным соком и добавить в смесь. Добавить 200 грамм муки. Перемешать ложкой.

Выложить тесто на присыпанную мукой ( 200 грамм) поверхность.

Выложить тесто на присыпанную мукой ( 200 грамм) поверхность.

Замесить тесто.
Готовое тесто положить в пакет и убирать в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто положить в пакет и убирать в холодильник на 30 минут.

Достать тесто из холодильника. Раскатать на пергаменте толщиной 0,5 см. Выдавить из теста фигурки.

Достать тесто из холодильника. Раскатать на пергаменте толщиной 0,5 см. Выдавить из теста фигурки.

Выпекать при 180 с около 10 минут.

Выпекать при 180 с около 10 минут.

Пошаговое приготовление от Энди Шефа

Энди Шеф предлагает обратить особое внимание на пропорции продуктов для приготовления лимонного лакомства:

  • 60 г слив. масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 белок;
  • лимон;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 180 г муки;
  • 1 чайн. л. разрыхлителя.

Энди Шеф рекомендует готовить печенье по следующей инструкции:

  1. Взбить масляно-сахарную воздушную массу.
  2. Ввести в заготовку белок, повторно проработать миксером.
  3. Из лимона приготовить сок и стереть цедру. Их также ввести в жидкую заготовку.
  4. Затем просеять сухие продукты и всыпать разрыхлитель, на первом этапе размешивать лопаткой, а затем – вымешивать вручную.
  5. Аналогично предыдущим рецептам, скатывать из теста небольшие приплюснутые шарики и выпекать на противне.

Печенье от Энди Шефа прекрасно подходят не только к кружке травяного чая, но и к горячему молоку с пряностями, какао, шоколаду.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит