Проверенный рецепт приготовления вкусного брауни с творогом, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
шоколад — 150 грамм;
сливочное масло — 150 грамм;
яйца — 3 штуки;
сахар — до 150 грамм;
мука — 100 грамм;
какао или кэроб — 3 ст. ложки;
разрыхлитель — по желанию 1/2 ч. ложки;
соль — щепотка;
корица, имбирь или другие пряности — по вкусу.
Для творожной начинки:
творог — 150 грамм;
яйца — 2-3 штуки;
сахар — 3-4 ст. ложки;
ванильный сахар — 1 ч. ложка по желанию.
- 310 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Шоколадный брауни с творогом

Брауни — ароматный, насыщенный, немного влажный внутри и сухой снаружи десерт — настоящее наслаждение для любителей шоколада. Предлагаю приготовить шоколадный брауни с творогом, создать мраморный эффект и таким образом придать выпечке изысканный, праздничный вид. Изумительно вкусно, попробуйте!
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 5124.3 ккал | белки 129.8 г | жиры 217.6 г | углеводы 673.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 198.6 ккал | белки 5 г | жиры 8.4 г | углеводы 26.1 г |
Полезная информация
| Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 125 г |
| Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 477 ккал |
| Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 35 руб. |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Для шоколадного теста
| сливочное масло ![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 180 г |
| шоколад черный горький ![]() Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья. узнать больше | 2 шт. |
| сахар ![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 100 г |
| яйца куриные ![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 4 шт. |
| мука «Экстра» MAKFA ![]() Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 200 г |
| разрыхлитель ![]() Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | 10 г |
Для творожной начинки
| творог ![]() Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор. узнать больше | 350 г |
| сахар ![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 100 г |
| яйца куриные ![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
| ванилин ![]() Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат. узнать больше | по вкусу |
| вишня ![]() Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка. узнать больше | 400 г |
Брауни с творогом и клубникой
| edimdoma.ru |
| Алиса |
| Ингредиенты (10) |
|---|
| 100 г черного шоколада |
| 120 г сливочного масла |
| 150 г сахара |
| 4 яйца |
| 150 г муки |
| 1 ч.л. разрыхлителя |
| 300 г творога |
| 1 пакетик ванильного сахара |
| 300 г клубники |
| 1 щепотка соли |
| Показать все (10) |
Брауни с творогом «Как чизкейк»
| edimdoma.ru |
| Ольга |
| Ингредиенты (12) |
|---|
| Для брауни |
| 2 плитки темного шоколада |
| 100гр сахара |
| 2 яйца |
| 100 гр сливочного масла |
| 3 ст л муки с горкой |
| Для творожной начинки |
| 300-400 гр творога обезжиренного |
| 100 гр сахара |
| 2 яйца |
| 6 ст л сметаны 20% |
| цедра 1 лимона |
| Показать все (12) |
Брауни с творогом и тыквой
| koolinar.ru |
| офа |
| Ингредиенты (2) |
|---|
| тесто: 2яйца, 100г. сахара, 200г. маргарина, 2ст. ложки с горкой какао, разрыхлитель 1ч.ложка, мука 150г., ванилин. |
| начинка: 250г.творога(у меня был обезжиренный), 2 яйца, 150г. сахара, 300г. тыквы (в виде пюре). |
Брауни с творогом
| koolinar.ru |
| siyanie |
| Ингредиенты (12) |
|---|
| 300 г мягкого творога |
| 2/3 стакана сахара |
| цедра лимона |
| 2 яйца |
| 1 стакан сахара |
| 150 г сливочного масла |
| ванилин |
| 3 столовые ложки какао |
| 1 стакан муки |
| горсть рубленных орехов |
| 1 пакетик разрыхлителя |
| соль |
| Показать все (12) |








