Проверенный рецепт приготовления салата с кускусом, свининой и овощами, шаг за шагом с фотографиями.
Пошаговый рецепт кус-куса с мясом свинины и овощами
Первый шаг. Разогреваю сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
Второй шаг. Мясо свинины нарезаю в азиатском стиле, небольшими полосочками.
Третий шаг. Нарезанное мясо отправляю в разогретую сковороду и обжариваю до румяной корочки.
Четвертый шаг. Лук и морковь чищу, промываю и нарезаю полукольцами.
Шестой шаг. Из перца капи удаляю семена и нарезаю соломкой.
Седьмой шаг. Добавляю лук и морковь к мясу и обжариваю примерно минут десять.
Восьмой шаг. Добавляю к свиному мясу овощи: помидоры и перец, а затем обжариваю все еще 5 минут.
Девятый шаг. Пересыпаю мясо с овощами в кастрюлю и вливаю воду, накрываю крышкой и тушу на небольшом огне 30 минут.
Десятый шаг. Солю, перчу, добавляю сушеный чеснок и мелко нарубленную петрушку. Все перемешиваю.
Одиннадцатый шаг. Добавляю кус-кус к мясу и овощам, перемешиваю и продолжаю тушить еще 5 минут. Через указанное время выключаю огонь и, не открывая крышку, даю кус-кусу с мясом и овощами немного постоять с закрытой крышкой.
При подачи посыпаю кус-кус с мясом и овощами свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3116 ккал | белки 127 г | жиры 161.4 г | углеводы 272.8 г |
Порции | |||
ккал 623.2 ккал | белки 25.4 г | жиры 32.3 г | углеводы 54.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.3 ккал | белки 7.8 г | жиры 10 г | углеводы 16.8 г |
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- 200 г кускуса
- 400 мл воды
- 1,5 ч. л. соли
- специи по вкусу
- свежая зелень перед подачей
Ингредиенты
Кускус – 120 г
Говядина – 300 г
Кабачок – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Соевый соус – 1 ст.л.
Бальзамический крем (уксус) – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
- 111 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат с кускусом, свининой и овощами
Ингредиенты
-
Свинина — 250 г
-
Помидор — 1-2 шт.
-
Кускус — 100 г
-
Вода — 150 мл
-
Перец сладкий — 1 шт.
-
Петрушка — 15 г
-
Лук зеленый — 5 г
-
Растительное масло — 2 ст.л.
-
Соль перец — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Салаты на основе крупы всегда получаются сытными. Предлагаем за основу салата взять кускус — легкая, диетическая крупа с нежным вкусом. Вторым главным ингредиентом блюда будет мясо, а именно свинина, которая используется в вареном виде. Кускус и мясо будут дополнять овощи — сочный помидор и пикантный перец. Обязательно в салат добавляется зелень — лучше петрушка или кинза. Салат заправляется маслом, после охлаждения подается на стол. Если заранее отварить мясо и запарить кускус, то на приготовление такого питательного и вкусного салата уйдет всего 10 минут.
Свинину отварите заранее (30-40 минут варки), чтобы мясо полностью остыло до момента приготовления салата. Нарежьте свинину кубиками среднего размера.
Кускус поместите в глубокую тарелку, залейте кипятком. Воду немного посолите, перемешайте. Емкость прикройте крышкой на 5 минут. Спустя время все жидкость впитается в крупу, которая разбухнет. Готовый кускус также полностью остудите.
Кускус переложите в салатник, добавьте помидор, нарезанный кубиками. Сок при нарезке овоща слейте.
Перец освободите внутри от семян, мякоть ополосните, настрогайте тонкими полосками, добавьте к помидорам.
В салат добавьте мясную нарезку.
Петрушку и зеленый лук заранее вымойте, накрошите, также закиньте в салатник.
Салат заправьте растительным маслом, присыпьте солью по вкусу, при желании приправьте молотым перцем для аромата. Смесь тщательно перемешайте.
Перед подачей салат с кускусом, свининой и овощами можно немного охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Как правильно сварить кус-кус дома
Легко и просто: в продаже встречается преимущественно крупа, не требующая варки. Это нисколько не отражается на ее качествах, как в случае с овсянкой. Просто насыпаешь необходимое количество в кастрюлю или глубокую посудину, заливаешь кипятком, чтобы жидкость покрывала на два пальца. Не перемешиваешь. Накрываешь крышкой и ждешь 5 минут. Затем разрыхляешь вилкой либо руками, смазанными оливковым (подсолнечное тоже пойдет) маслом. Все. Супер повар.
Готовить кускус в мультиварке или пароварке имеет смысл, если подобная рекомендация указана на упаковке. В общем, прочитай сначала, что там производитель советовал, и делай.
Фотографии «Рагу с кус-кусом и свининой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Кускус, мясо, корица
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
3 ингридиента
А ведь похолодало. И существенно. Хочется чего-нибудь яркого и насыщенного. Такого восточного и пряного.
Взял свиной шеи. Не постной. Крупными ломтями порезал. Нарубил лук и морковь кубиком, сладкого перцу, черешкового сельдерея. Все средней мелкости.
Обжарил в казане овощи, чтобы они сок пустили, и пошел чуть утомленный их аромат. Добавил свинину. Перемешал. …
теги: соус домашняя мясо в казане свинина