Кускус с овощами и мясом

Кускус с овощами и мясом

Содержание
  1. Пошаговый рецепт кус-куса с мясом свинины и овощами
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Салат с кускусом, свининой и овощами
  7. Как правильно сварить кус-кус дома
  8. Фотографии «Рагу с кус-кусом и свининой» от приготовивших (1)
  9. Кускус, мясо, корица

Проверенный рецепт приготовления салата с кускусом, свининой и овощами, шаг за шагом с фотографиями.

Пошаговый рецепт кус-куса с мясом свинины и овощами

разогреваю сковороду с небольшим количеством оливкового масла

Первый шаг. Разогреваю сковороду с небольшим количеством оливкового масла.

свинину нарезаю в азиатском стиле, небольшими полосочками

Второй шаг. Мясо свинины нарезаю в азиатском стиле, небольшими полосочками.

нарезанное мясо отправляю в разогретую сковороду и обжариваю до румяной корочки

Третий шаг. Нарезанное мясо отправляю в разогретую сковороду и обжариваю до румяной корочки. 

очищены лук и морковь нарезаю полукольцами

Четвертый шаг. Лук и морковь чищу, промываю и нарезаю полукольцами. 

из перца капи удаляю семена и нарезаю соломкой

Шестой шаг. Из перца капи удаляю семена и нарезаю соломкой.

добавляю лук и морковь к мясу и обжариваю примерно минут десять

Седьмой шаг. Добавляю лук и морковь к мясу и обжариваю примерно минут десять.

Восьмой шаг. Добавляю к свиному мясу овощи: помидоры и перец, а затем обжариваю все еще 5 минут. 

пересыпаю мясо с овощами в кастрюлю и вливаю воду, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут

Девятый шаг. Пересыпаю мясо с овощами в кастрюлю и вливаю воду, накрываю крышкой и тушу на небольшом огне 30 минут.

солю, перчу, добавляю сушеный чеснок и мелко нарубленную петрушку все перемешиваю

Десятый шаг. Солю, перчу, добавляю сушеный чеснок и мелко нарубленную петрушку. Все перемешиваю.

добавляю кус-кус к мясу, перемешиваю и продолжаю тушить еще 5 минут

Одиннадцатый шаг. Добавляю кус-кус к мясу и овощам, перемешиваю и продолжаю тушить еще 5 минут. Через указанное время выключаю огонь и, не открывая крышку, даю кус-кусу с мясом и овощами немного постоять с закрытой крышкой.

При подачи посыпаю кус-кус с мясом и овощами свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3116 ккал
белки
127 г
жиры
161.4 г
углеводы
272.8 г
Порции
ккал
623.2 ккал
белки
25.4 г
жиры
32.3 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
192.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
10 г
углеводы
16.8 г

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 г кускуса
  • 400 мл воды
  • 1,5 ч. л. соли
  • специи по вкусу
  • свежая зелень перед подачей

Ингредиенты

Кускус – 120 г

Говядина – 300 г

Кабачок – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Соевый соус – 1 ст.л.

Бальзамический крем (уксус) – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

  • 111 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат с кускусом, свининой и овощами

Ингредиенты

  • ​Свинина — 250 г

  • Помидор — 1-2 шт.

  • Кускус — 100 г

  • Вода — 150 мл

  • Перец сладкий — 1 шт.

  • Петрушка — 15 г

  • Лук зеленый — 5 г

  • Растительное масло — 2 ст.л.

  • Соль перец — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Салаты на основе крупы всегда получаются сытными. Предлагаем за основу салата взять кускус — легкая, диетическая крупа с нежным вкусом. Вторым главным ингредиентом блюда будет мясо, а именно свинина, которая используется в вареном виде. Кускус и мясо будут дополнять овощи — сочный помидор и пикантный перец. Обязательно в салат добавляется зелень — лучше петрушка или кинза. Салат заправляется маслом, после охлаждения подается на стол. Если заранее отварить мясо и запарить кускус, то на приготовление такого питательного и вкусного салата уйдет всего 10 минут.

cd005fea299705296568cbbad1f3081f-2019.jpg

Свинину отварите заранее (30-40 минут варки), чтобы мясо полностью остыло до момента приготовления салата. Нарежьте свинину кубиками среднего размера.

19a02c1dc6b545c239cca868b44951dd-2019.jpg

Кускус поместите в глубокую тарелку, залейте кипятком. Воду немного посолите, перемешайте. Емкость прикройте крышкой на 5 минут. Спустя время все жидкость впитается в крупу, которая разбухнет. Готовый кускус также полностью остудите.

db6b2be36895492177c9dbfc971807c9-2019.jpg

Кускус переложите в салатник, добавьте помидор, нарезанный кубиками. Сок при нарезке овоща слейте.

70ce35865af7d7396d0680571a548d0d-2019.jpg

Перец освободите внутри от семян, мякоть ополосните, настрогайте тонкими полосками, добавьте к помидорам.

ce7ac5cbf0de938b3eef0124e90b1fcb-2019.jpg

В салат добавьте мясную нарезку.

0950f8939195e1966c2d957cff9aba55-2019.jpg

Петрушку и зеленый лук заранее вымойте, накрошите, также закиньте в салатник.

c246922c640abcd4883cf5425cc2a20c-2019.jpg

Салат заправьте растительным маслом, присыпьте солью по вкусу, при желании приправьте молотым перцем для аромата. Смесь тщательно перемешайте.

25c5993d9ba320c46f61184169d1432a-2019.jpg

Перед подачей салат с кускусом, свининой и овощами можно немного охладить в холодильнике.

34a1638e2707d06010490194c2a1bc21-2019.jpg

Приятного аппетита!

df117835ae77300c83a63825734cab55-2019.jpg

Салат с кускусом, свининой и овощами — рецепт с фото пошагово

Как правильно сварить кус-кус дома

Легко и просто: в продаже встречается преимущественно крупа, не требующая варки. Это нисколько не отражается на ее качествах, как в случае с овсянкой. Просто насыпаешь необходимое количество в кастрюлю или глубокую посудину, заливаешь кипятком, чтобы жидкость покрывала на два пальца. Не перемешиваешь. Накрываешь крышкой и ждешь 5 минут. Затем разрыхляешь вилкой либо руками, смазанными оливковым (подсолнечное тоже пойдет) маслом. Все. Супер повар.

Готовить кускус в мультиварке или пароварке имеет смысл, если подобная рекомендация указана на упаковке. В общем, прочитай сначала, что там производитель советовал, и делай.

Фотографии «Рагу с кус-кусом и свининой» от приготовивших (1)

480056_89008-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Кускус, мясо, корица

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

3 ингридиента

А ведь похолодало. И существенно. Хочется чего-нибудь яркого и насыщенного. Такого восточного и пряного.

Взял свиной шеи. Не постной. Крупными ломтями порезал. Нарубил лук и морковь кубиком, сладкого перцу, черешкового сельдерея. Все средней мелкости.

Обжарил в казане овощи, чтобы они сок пустили, и пошел чуть утомленный их аромат. Добавил свинину. Перемешал. …

теги: соус домашняя мясо в казане свинина

Кускус с мясом и овощами
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит