Котлеты из фарша с картошкой — Кулинарные рецепты с фото

Котлеты из фарша с картошкой — Кулинарные рецепты с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Котлеты из фарша с картошкой: приготовление
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. В духовке

Сочные котлеты из говядины с картошкой — вторые блюда, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами

Описание приготовления:

Именно благодаря картофелю котлеты получаются сочными и воздушными. К тому же, картофельный крахмал скрепляет фарш, что делает возможным отказ от использования яиц — из-за них котлетки становятся жесткими. Так что картофель борется за мягкость фарша по двум фронтам — вам остается только лепить да жарить!
В общем, рассказываю, как приготовить котлеты из фарша с картофелем, а вы уж решайте сами, подойдет вам такой рецепт или нет. Я же котлеты без картошки вообще не готовлю — особенно из куриного и говяжьего фарша.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты

Говядина: 1 кг;

Картофель: 1-2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Яйца куриные: 2 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Мякоть хлеба: 1-2 кусочка;

Мука: 300 грамм;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Соль: 1,5 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 255 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • сырой картофель среднего размера – 1 шт.
  • мука для панировки – 3-4 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • растительное масло – для жарки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
758.3 ккал
белки
13.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
59.9 г
Порции
ккал
151.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
102.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
8.1 г

Котлеты из фарша с картошкой: приготовление

Котлеты из фарша с картошкой - Кулинарные рецепты с фото

Куриные котлеты с геркулесом

индейка с ананасами в духовке

Индейка с ананасами в духовке

Утка запеченная с яблоками

Утка запеченная с яблоками

Отбивные с сыром и помидорами

Отбивные с сыром и помидорами

Куриные ножки фаршированные

Куриные ножки фаршированные

Как вкусно пожарить картошку

Как вкусно пожарить картошку

тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Оладьи из говяжьей печени

Оладьи из говяжьей печени с рисом

Котлеты из фарша с картошкой - Кулинарные рецепты с фото

Паста с морским коктейлем

Котлеты из фарша с картошкой - Кулинарные рецепты с фото

Оладьи из икры сазана

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Вода холодная  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука (опционально)

Количество порций: 6-8

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

В духовке

Как приготовить котлеты картофельные с фаршем: ТОП рецептов

Первым делом заняться картофелем, срезать с него кожуру и промыть, затем нарезать на большие кубики и сварить. Растолочь картошку и смешать с яйцом, мукой, добавить соли и перца. Ингредиенты перемешать.

На сковороду налить растительное масло и обжарить перемолотое мясо. Лук очистить и промыть, нарезать кубиками. Соединить с фаршем и продолжать обжаривать.

Картофельную массу разделить на одинаковые шарики и сформовать лепёшки. На середину изделий положить столовую ложку начинки и соединить края, чтобы получились котлеты.

Подготовить форму и смазать растительным маслом, аккуратно разложить котлеты и отправить для запекания в нагретую до 180° духовку. Запекать 10 минут, перевернуть на другую сторону и оставить еще на 10 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит