Сытный салат с копченой колбасой и сыром — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Ингредиенты
-
200 гр Колбаса копченая
-
2 штуки Яйцо куриное
-
100 гр Сыр твердый
-
1 штука Огурец свежий
-
0,5 пучка Лук зеленый
-
по вкусу Соль
-
3 ст. ложки Майонез
Рецепт слоеного салата «Праги» — вкуснотища необыкновенная!
Курица с черносливом — это всегда вкусно! Порадуйте ваших гостей необычным блюдом, оно никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 250 г — отварного филе курицы
- 1 шт. — отварная морковь
- 3 шт. — отварные куриные яйца
- 2-3 шт. — маринованных огурца
- 3-4 ст. л. — консервированного горошка
- 50 г — чернослива
- 50-60 г — репчатого лука
- 100 г — майонеза
- соль и перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Прежде всего нарежем четверть кольцами репчатый лук и замаринуем его, залив раствором горячей воды с добавлением 1 ст. л. уксуса. Выдержим 5-7 минут, затем лишнюю жидкость сольем.
- Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем мясо на дно сервировочной тарелки и делаем сверху майонезную сеточку.
- Маринованные огурцы нарезаем небольшим кубиком и укладываем вторым слоем на мясо. На них разложим маринованный лучок.
- Яйца очищаем и трем на средней или крупной терке. Посыпаем их следующим слоем. Отварную морковь также трем теркой и выкладываем поверх яиц. Нанесем на этот слой сеточку из майонеза.
- Аккуратно выложим зеленый горошек, предварительно слив с него сок через маленькое ситечко.
- Сверху раскладываем нарезанные ягоды черной сливы. При желании можете нанести поверх него сеточку из соуса, либо оставить блюдо в таком виде.
Если чернослив у вас оказался жесткий — запарьте его минут на 5 горячей водой.
Слоеный салат Прага с черносливом — простое решения вкусного ужина
Салат Прага – очередной пример многокомпонентной холодной закуски, заправленной майонезом, для повседневного рациона, дружеской вечеринки и праздничного застолья с разносолами. Данное блюдо имеет не один рецепт, их достаточно много. Все они разнообразны и в то же время абсолютно индивидуальные в своём приготовлении. Словом, это то, что вы непременно должны приготовить хотя бы раз.
Рецепт салата Прага с говядиной и болгарским перцем
Сезонный, т.к. зимой сложно отыскать свежий перчик. Но рачительные хозяйки сохраняют такие овощи в морозилке «до востребования», при желании некоторые продукты можно заменить. Блюдо популярно и до сих пор востребовано.
Ингредиенты:
- говядина (филе) – 400 гр.;
- яблоко зеленое – 250 гр.;
- перец красный болгарский (2 шт.) – 250 гр.;
- лук – 150 гр.;
- огурцы (соленые или свежие) – 200 гр.;
- соль, перец;
- майонез.
Этапы приготовления:
1. Мясо сварила стандартным образом с добавлением соли. Было 400 грамм, после варки стало 250, убрала жилы и кусочки жира, нарезала соломкой.
2. Перец почистила, вытащив семена, нарезала небольшими кубиками. Аналогично поступила с огурчиками.
3. Яблоко лучше брать кисло-сладкого сорта, нарезала его крупным кубиком, а лук помельче измельчила.
4. Собрала все подготовленные продукты в большой салатнице. Заправила майонезом, добавила немного черного перца для пикантности. Перемешала.
Можно украсить готовое блюдо веточкой зелени перед подачей. Салат будет уместен для праздничного стола, дружеской вечеринки и семейного ужина. Вкусно, сочно и очень питательно, закуска почти диетическая, если майонез заменить на сметану.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Как красиво украсить праздничный салат «Прага» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Если вам нужно накрыть стол на какой-либо праздник, то хочется не просто насыпать салаты в тарелки и поставить на стол, а сделать настоящие шедевры, заслуживающие внимания. Давайте попробуем красиво украсить праздничный салат «Прага». Это легко, и вы сможете сделать оформление в течение 15 минут.
Новогодний салат. Черные маслины делают это блюдо ярким и аппетитным, а морковка и зелень добавляют натуральности в такое оформление.
Красиво украшенный праздничный салат «Прага» новогодний: идеи, фото
Пингвины живут там, где холодно. Поэтому можно сделать оформление салата в виде пингвина на зимний праздник — Новый год. Верх салата посыпьте белком, а форму придайте при помощи черных маслин.
Красиво украшенный салат «Прага» новогодний: идеи, фото
Салат «Прага» отлично подходит для праздничного стола на День рождения. В данном случае грибочки служат простым, но интересным украшением.
Красиво украшенный праздничный салат «Прага» на День рождения: идеи, фото
И снова черные маслины. Но как же без них, ведь это «Прага». Внутри чернослив, мясо, лук, огурцы, а снаружи нежный сыр, который оттеняет черный цвет небольших плодов. Такое оформление будет красиво смотреться, если салат уложить на блюдо темного цвета.
Красиво украшенный салат «Прага» на День рождения: идеи, фото
8 марта. В этом украшении и цветы из желтка и зелени, и розы из моркови и просматриваются слои «Праги». Стильно и оригинально.
Красиво украшенный праздничный салат «Прага» на 8 Марта: идеи, фото
14 февраля все влюбленные устраивают романтический ужин для своих вторых половинок. Сделайте салат в прозрачных стаканах — это будет лучшее украшение для такого вечера.
Красиво украшенный праздничный салат «Прага» на 14 февраля: идеи, фото
23 февраля. Огурцы есть в этом салате, значит, ими можно украсить блюдо. Вот один из вариантов.
Красиво украшенный праздничный салат «Прага» на 23 февраля: идеи, фото
На свадьбу должно быть роскошное украшение салатов, ведь это особенный день для молодоженов и всех гостей. Вот вариант украшения салата оливками и зеленью.
Красиво украшенный праздничный салат «Прага» на свадьбу: идеи, фото
Планируя юбилей, многие люди теряются и не знают, что приготовить на стол. Ведь хочется удивить гостей оформлением и неповторимым вкусом. Выше по тексту вы можете выбрать рецепт салата, а оформить его можно вот так.
Красиво украшенный праздничный салат «Прага» на юбилей: идеи, фото
Просто, но со вкусом вот это оформление. Свежие огурчики дополнят вкус салата.
Красиво украшенный салат «Прага» на юбилей: идеи, фото
Все представленные в этой статье рецепты простые, а пошаговое приготовление поможет сделать блюдо даже начинающим хозяйкам. Удивляйте своих домочадцев и гостей неповторимым вкусом и интересным набором продуктов. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить «Прагу» в домашних условиях
Приглашаю посмотреть авторское видео приготовления этой простой и очень вкусной закуски. Для вашего удобства я написала список продуктов, входящий в состав блюда.
Ингредиенты:
- 300 г — куриного мяса
- 1 шт. — морковь
- 1 шт. — луковица
- 3 шт. — яйца
- 1 банка — зеленого горошка
- 2-3 шт. — маринованных огурцов
- 100 г — чернослива
- майонез, соль — по вкусу
маринад для лука:
- 1 ч. л. — сахара
- 0,5 ч. л.- соли
- по 2 ст. л. — воды и уксуса 9%
Салат «Прага» станет для вас приятным открытием, если вы его еще ни разу не готовили. Ваши гости тоже останутся довольны такой нежной, вкусной и сытной закуской. Не сомневаюсь, что блюдо станет одним из любимых в вашей семье.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Секреты приготовления вкусного блюда
Чтобы простой и вкусный салат Прага в вашем исполнении обладал высокими вкусовыми качествами и удовлетворил требования даже самых переборчивых гостей, запомните некоторые секреты опытных поваров:
- Если в качестве мясной основы вы используете отварное мясо, чтобы оно получилось вкусным и сочным, готовьте продукт на сильном огне, пренебрегая вкусовыми качествами бульона.
- Огурцы для Праги берите в меру соленые, но не кислые. Если не хотите, чтобы ваш простой салатик поплыл на столе еще до прихода гостей, не забудьте хорошо отжать измельченные овощи перед тем, как формировать из них отдельный слой закуски.
- Отдельное внимание уделите луку – правильно замаринованный, он сделает закуску еще более вкусной, поэтому придерживайтесь таких пропорций: на 2–3 луковицы нужно взять половину чайной ложки соли, две чайных ложки сахара и две столовые ложки уксуса.
- Если нет много времени на маринование лука, вместе со специями залейте его не холодной водой, а кипятком – такой прием поможет скорее избавить овощ от горечи и приобрести ему привычный для готового продукта кисло-сладковатый вкус.
Салат Пражский с копченой грудинкой, сыром и капустой
Конечно, этот рецепт только условно можно назвать Пражским салатом, поскольку здесь добавлен сыр, вместо жареного мяса используется копченое, а вместо огурцов – капуста. Но получается довольно интересно. В конце концов, надо же пробовать новые сочетания – в данном случае, разочарования не будет. Получается очень вкусно, особенно с йогуртом вместо майонеза.
Возьмите такие продукты:
- 200 г российского сыра
- 200 г копченой грудинки
- небольшой кочан хрустящего салата
- 100 г маринованного сладкого перца
- 125 г натурального йогурта
- зеленый лук
- соль