Кускус с говядиной и овощами — Рецепты халяль — MuslimClub

Кускус с говядиной и овощами — Рецепты халяль — MuslimClub

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Говядина с кускусом и овощами
  4. Сочный болгарский перец с мясом, кускусом и овощами
  5. Как правильно сварить кус-кус дома
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Смотрите также:
  8. Как приготовить "Кускус с овощами и мясом"
  9. Фотографии «Кус-кус с овощами и мясом» от приготовивших (2)

Кускус с мясом — пошаговые рецепты с фото. 122 рецепта со всего интернета.

Описание приготовления:

Предлагаю сегодня приготовить кускус с овощами и мясом. Это блюдо по вкусу чем-то напоминает плов, только более нежный. Мясо можно брать практически любое: баранину, курицу, крольчатину, свинину или козлятину. У меня сегодня говядина. Овощи смело комбинируйте по своему вкусу, можно что-то добавить или исключить. Блюдо ароматное и очень вкусное, уверена, вам понравится! Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Крупы / Кускус
Блюдо: Горячие блюда

ОПИСАНИЕ

К сожалению я не могу на этом сайте добавлять пошаговые фото приготовления(выдаёт ошибку)вот ссылка на мой рецепт,где можно посмотреть всё досконально http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/5067

Ингредиенты

1 кг бескостной говядины

3 ст. л. оливкового масла

3 луковицы

1 уп.помидор черри

1 крупный красный болгарский перец

1 стакан томатного сока(200мл.)

щепотка острого сушёного перца чили

3 зубчика чеснока

соль по вкусу

1 упаковка кускуса с травами

Говядина с кускусом и овощами

galina-ponamareva

Предлагаю приготовить говядину с кускусом и овощами. Благодаря предварительному маринованию говядина получается более мягкой и сочной. А кускус добавит блюду арабского колорита.

Сочный болгарский перец с мясом, кускусом и овощами

10 ингридиентов

Мясной фарш обжарить на растительном масле. В процессе жарки добавить нарезанную на кубики морковь и синий лук. За 5-7 минут до готовности добавить разведённую в воде томатную пасту, кускус, тархун, чёрныё перец и соль. Тушить под закрытой крышкой.Перцы разрезать вдоль и извлечь семена. Заполнить их получившейся начинкой. Выложить на смазанный противень …

теги: кускус мясной фарш болгарский перец

Свекла, фаршированная кускусом, мясом и кедровыми орехами

Как правильно сварить кус-кус дома

Легко и просто: в продаже встречается преимущественно крупа, не требующая варки. Это нисколько не отражается на ее качествах, как в случае с овсянкой. Просто насыпаешь необходимое количество в кастрюлю или глубокую посудину, заливаешь кипятком, чтобы жидкость покрывала на два пальца. Не перемешиваешь. Накрываешь крышкой и ждешь 5 минут. Затем разрыхляешь вилкой либо руками, смазанными оливковым (подсолнечное тоже пойдет) маслом. Все. Супер повар.

Готовить кускус в мультиварке или пароварке имеет смысл, если подобная рекомендация указана на упаковке. В общем, прочитай сначала, что там производитель советовал, и делай.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из мяса

govyadinasous.jpg

Говядина в кисло-сладком соусе

steik.jpg

Говяжий стейк с перцем

galnash.jpg

Жижиг Галнаш: баранина и галушки

kibbeh.jpg

Киббех биль саниех (kibbeh bil sanieh)

krolik.jpg

Кролик, запеченный в сметане

kuskus.jpg

Кускус с говядиной и овощами

lagman.jpg

Лагман: баранина с домашней лапшой

mansaf.jpg

Мансаф: ягненок в сливочном соусе с булгуром

musaka.jpg

Мусака: баклажаны с фаршем (говядина, баранина)

myaso.jpg

Мясо с картофелем в горшочке

papardelle.jpg

Паппарделле с бараниной и грибами

paprikash.jpg

Паприкаш: мясной гуляш по-венгерски

pashtet.jpg

Паштет из телятины и цесарки, запеченный в тесте

ferg.jpg

Плов из говядины или баранины по-фергански

sadzh.jpg

Садж: ягненок с овощами во фритюре

tirit.jpg

Тирит: баранина с нутом

shashlik.jpg

Шашлык, маринованный в кефире

shurpa.jpg

Шурпа с бараниной

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!

Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

Как приготовить «Кускус с овощами и мясом»

Кускус с овощами и мясом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Кускус с овощами и мясом - фото шаг 2

Для приготовления блюда лучше взять любую посуду с толстым дном, у меня казан. Налейте масло, наколите его и выложите нарезанное кусочками мясо.

Кускус с овощами и мясом - фото шаг 3

Обжарьте мясо до полной готовности. Сначала на сильном огне подрумяньте, а потом подливая небольшое количество воды, доведите на небольшом огне до мягкости. В процессе добавьте соль и специи по вкусу.

Кускус с овощами и мясом - фото шаг 4

Когда мясо будет готово, добавьте нарезанные произвольно лук и морковь. Нарезка может быть любая у овощей, мне нравится покрупнее.

Кускус с овощами и мясом - фото шаг 5

Обжарьте все вместе до мягкости овощей.

Кускус с овощами и мясом - фото шаг 6

Добавьте нарезанный соломкой перец и нарезанный дольками помидор.

Кускус с овощами и мясом - фото шаг 7

Тушите мясо с овощами еще около 5 минут.

Кускус с овощами и мясом - фото шаг 8

Добавьте кускус (промывать не надо).

Кускус с овощами и мясом - фото шаг 9

Добавьте 1-1,5 стакана горячей воды. Откорректируйте на соль, доведите до кипения, выключите и дайте настояться 5 минут.

Кускус с овощами и мясом - фото шаг 10

Кускус с овощами и мясом готов.

Кускус с овощами и мясом - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кускус с овощами и мясом:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Кус-кус с овощами и мясом» от приготовивших (2)

1519049_43770-150x150x.jpg

2558845_57668-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит