Салаты из курицы
Как приготовить салат «Хворост»
Подготовьте свежие томаты, сполосните и нарежьте мелкими дольками. Вместо томатов можно использовать огурцы.
Очистите картофель и натрите на корейской тёрке. Дальше картофельную соломку отправьте в миску с холодной водой. Процеженную от воды и лишнего крахмала переложите соломку на полотенце. Нагрейте растительное масло на сковороде и небольшими порциями обжарьте.
Переложите в тарелку золотистый картофель, присыпьте слегка мелкой солью.
Предварительно запеките в фольге куриное филе. Для этого смажьте грудку на кости горчицей и посолите. Заверните в фольгу и уберите в горячую духовку на 30 минут.
Для салата отрежьте необходимый кусочек куриного ароматного филе.
Для подачи используйте широкое и плоское блюдо. Первым слоем в салате будет измельчённая курочка.
Смажьте майонезом.
Подготовленные томаты выложите вторым слоем, и + майонез.
Тёртыми варёными яйцами посыпьте помидорный слой, и снова добавьте майонез. Укроп используйте по своему желанию.
Завершающим слоем будет хрустящий обжаренный картофель, обильно посыпьте им салат.
По желанию готовое блюдо можно присыпать чёрным тмином.
Приятного аппетита!
В дополнение приготовьте праздничный салат «Гнездо глухаря».
Сказать спасибо автору! (1)
Приготовление курочки на травке:
1 варим, взбиваем.
Когда у нас все продукты приготовлены, то мы начинаем с куриного филе и соуса. Филе тщательно промываем (желательно под проточной водой) и ставим вариться его на тихом огне. Желтки наших куриных яиц мы взбиваем, доливая оливковое масло и сок лимона (
выдавливаем лимон
).
2 нарезаем.
После того как наше филе отворилось и остыло мы нарезаем его небольшими кубиками. Преступаем к следующему шагу.
3 остальные ингредиенты.
Предварительно промыв листья салата и авокадо, нарезаем, их кусочками. Затем выложев на тарелку выливаем половину нашего соуса и перемешиваем.
4 готовим и подаем.
Выкладываем кусочки нашего филе в салат, выливаем оставшуюся часть соуса и тщательно перемешиваем. Можем подавать его к столу. Так как зеленые салаты сами по себе является укрощением любого стола, то сильно быть в этом деле изобретательным нет особой нужды. Но все, же иногда полезно даже в виде эксперимента добавить какую изюминку любому блюду. Можно, например, украсить его дольками лимона, можно добавить черных маслин выложив наш салат в красиво оформленную салатницу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Не пытайтесь заменить оливковое масло, на какое то другое, так как именно оно в сочетание с лимонным соком предает пикантности нашему салату.
– — Если вам нужно большее количество салата, то увеличивайте ингредиенты пропорционально.
– — Приготовьте такой салат любимому человеку, и вы увидите, что ваши старания не останутся не замеченными, и это будет хорошим знаком внимания.
Ингредиенты для «Волшебный салатик «Курочка Ряба»»:
- Грудка куриная (отварная) — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 0.5 бан.
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр плавленый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 0.5 шт
- Майонез
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 920.4 ккал | белки 67.2 г | жиры 45.4 г | углеводы 55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107 ккал | белки 7.8 г | жиры 5.3 г | углеводы 6.5 г |
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Фото: Elena Hramova / Shutterstock
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
1. Салат с курицей, яблоками и кукурузой
Легкий, свежий и очень нарядный!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г пекинской капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 1 кислое яблоко, 2 ст.л. лимонного сока, майонез или йогурт, 2 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Натри куриную грудку специями, обмажь медом, сбрызни 1 ст.л. лимонного сока и оставь на полчаса, а потом обжарь и разбери полосочками. Промой и измельчи пекинскую капусту, добавь кукурузу и нарежь очищенное яблоко кубиками. Заправь салат майонезом или йогуртом по вкусу.
Теплый салат с соусом терияки и пряностями
Это блюдо относится к тайской кухне. Оно подойдет любителям острой и ароматной пищи.
Какие компоненты потребуются:
- Соус терияки — 2 ст. л.;
- Кабачок — 200 г.;
- Жгучий красный перец — по вкусу;
- Мед — 1 ч. л.;
- Чеснок — 1 зубок;
- Черри — 6 шт.;
- Корень имбиря — по вкусу;
- Куриное филе — 150 г.;
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Лук зелёный для украшения.
Теплый салат с соусом терияки и пряностями
Инструкция по приготовлению:
- Очистите кабачок от кожуры. Удалите сердцевинку, если она слишком мягкая. Нашинкуйте его кубиками.
- Помидоры черри разрежьте на половинки.
- Куриную грудку нарежьте полосками среднего размера.
- Имбирь следует нарезать пластинками.
- Для обжарки овощей потребуется казан с глубоким дном. Поместите в него подготовленные помидорки, кабачки и имбирь. Обжарьте их до мягкости.
- На сковороде обжарьте куриное мясо.
- Добавьте курочку к овощам и залейте соевым соусом. Добавьте терияки и специи. Потомите под крышкой 2-3 минуты все вместе.
К столу следует подавать теплым.
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Фото: NatalyaBond/Shutterstock
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
3. Салат с курицей, омлетом и соевым соусом
Интересное переплетение наших и восточных традиций.
Тебе понадобится: 250 г курицы, 2 огурца, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. кунжута.
Приготовление: Отварную курицу разбери на волокна или нарежь соломкой. Добавь к ней кубики или кружочки огурцов. Взбей яйцо с молоком, поджарь омлет и нарежь его на тонкие полоски. Заправь салат оливковым маслом с соевым соусом, добавь кунжут и выложи омлет сверху.
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Фото: Lapina Maria / Shutterstock
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.