Куриный суп с яйцом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриный суп с яйцом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Рецепт 3, пошаговый: яичный суп с помидорами
  4. Суп с яйцом и перцем
  5. Рецепт «Яичный суп с курицей»:
  6. Яичный суп со шпинатом и вермишелью
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Страчателла
  9. Немецкий яичный суп

Научимся готовить вкусный куриный суп с яйцом. Разберем пошагово рецепт мягкого насыщенного супа и 5 других его вариантов. Поговорим о пользе блюда.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1565.5 ккал
белки
108.6 г
жиры
28.7 г
углеводы
215.6 г
Порции
ккал
260.9 ккал
белки
18.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
120.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
16.6 г

Описание приготовления:

Легкий и ароматный супчик придется по вкусу каждому. Из яйца в бульоне получаются замысловатые узоры, а вкус становится насыщенный и оригинальный. По желанию также можно добавить лапшу или мелкие макароны. Суп с яйцом я готовлю без приправ, немного солю — и все.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Лук / Морковь / Яйца
Блюдо: Супы

Рецепт 3, пошаговый: яичный суп с помидорами

Легкий летний яичный суп с помидорами под силу приготовить даже самому неопытному кулинару.

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Лук зеленый — 0,5 пучка
  • Чеснок сухой — 0,5 ч. ложки
  • Паприка — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода (или бульон мясной) — 1-1,5 стакана

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Яйца разбить в миску и размешать вилкой.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Помидоры вымыть и нарезать кубиками.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Сложить помидоры в сотейник. Добавить соль, черный молотый перец, сухой чеснок и паприку, влить растительное масло.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Поставить помидоры на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до их мягкости.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Влить 1-1,5 стакана горячей воды. (Если хотите получить более сытный суп, используйте мясной бульон вместо воды.) Довести до кипения.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Размешивая кипящий суп ложкой по кругу, тонкой струйкой влить яйца из миски.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Довести до кипения, всыпать нарезанный зеленый лук и снять с огня.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Вкусный и легкий яичный суп с помидорами готов. Приятного аппетита!

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Суп с яйцом и перцем

Простой суп с картофелем и перцем можно усовершенствовать яйцом. Получится очень легкое и вкусное первое блюдо.

Суп с яйцом и перцем

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

В кипящую воду добавить картофель, нарезанный кубиками. Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле. Добавить перец. Всыпать обжарку в суп, приправить.

Яйца взбить и постепенно влить в суп. Размешать суп так, чтобы остались мелкие яичные «паутинки».

Рецепт «Яичный суп с курицей»:

Куриный суп с яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ставим варить кусочки курицы до готовности.

Куриный суп с яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В это время чистим морковь и лук. Морковь натираем на тёрке, лук режем и отправляем на сковороду пассироваться на несколько минут.

Куриный суп с яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картофель чистим, режем кубиками и добавляем в бульон.

Куриный суп с яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовую курицу нарезаем на более мелкие кусочки и возвращаем обратно в бульон.

Куриный суп с яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Также в бульон добавляем овощи.

Куриный суп с яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ломаем вермишель на 3-4 части и отправляем в супчик.

Куриный суп с яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем специи и соль по вкусу. Я взяла такие:

Куриный суп с яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Взбалтываем яйца и выливаем тонкой струйкой в суп, постоянно мешая по кругу. Чем быстрее мешать, тем мельче получаются «кудряшки». Варим ещё 2 минуты и накрываем крышкой.

Куриный суп с яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Через 5-10 минут можно наливать супчик в тарелки и звать всех обедать! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яичный суп с курицей

Рецепт: Яичный суп с курицей

О существовании этого супа я знала давно, но моя семья признавала только щи-борщи. На днях всё-таки решилась приготовить этот супчик, уж больно захотелось чего-то новенького, и не пожалела! Аромат стоял такой, что мужа не пришлось звать обедать :). Супчик очень наваристый, ароматный, лёгкий, в общем, все домашние были в восторге, даже те, кто яйца не любит :).

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Яичный суп с курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Яичный суп со шпинатом и вермишелью

Шпинат в этом рецепте можно заменить на щавель. Оригинальная кислинка будет обеспечена. Вермишель сделает блюдо более сытным.

Яичный суп со шпинатом и вермишелью

Ингредиенты:

  • Шпинат (щавель) — 500 г
  • Вермишель — 300 г
  • Бульон — 1.5 — 2 л
  • Сливочное масло — 1 ст.л
  • Яйца — 3 шт
  • Сок лимона

Приготовление:

Шпинат измельчить и выложить его в кастрюлю со сливочным маслом.

Яйца взбить, посолить, поперчить.

Добавить к шпинату сок лимона. Когда шпинат будет готов, нужно влить в кастрюлю бульон. Подождать его закипания и всыпать вермишель. Затем постепенно влить яйца в суп. Дать супу еще прокипеть пару минут.

Бульон можно брать мясной или овощной, но только не рыбный.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чечевица340 ккал/100г
  • Чечевица сушеная вареная 106 ккал/100г
  • Чечевица сушеная невареная 340 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Вода, Картошка, Лук, Морковь, Чечевица, Яйца, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Страчателла

Итальянский рецепт позволяет получить очень вкусный и простой в приготовлении яичный суп. Он очень популярен в Италии и Америке.

Страчателла

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 500 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Манная крупа — 1 ст.л
  • Сыр — 50 г
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Бульон довести до кипения. Яйца взбить и добавить к ним тертый сыр.

Измельчить зелень. В бульон всыпать манную крупу. Проварить 3 минуты. На среднем кипении влить яичную смесь. Приправить и всыпать зелень.

Немецкий яичный суп

Старинный немецкий рецепт холодного супа на кислом молоке или сыворотке. Его часто готовили в деревнях, потому что можно было задействовать свежие кисломолочные продукты.

Немецкий яичный суп

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт
  • Сыворотка — 1.5 литра
  • Сметана — 3 ст.л
  • Зелень по желанию

Приготовление:

Сыворотку влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сметану и размешать. Взбить яйца и влить их в суп. Проварить несколько минут. Всыпать зелень.

Перед употреблением суп остудить и кушать холодным.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит