Мясо с черносливом – 10 лучших рецептов

Мясо с черносливом – 10 лучших рецептов

Содержание
  1. Свинина "Божественный вкус"  
  2. Описание приготовления:
  3. Свинина с черносливом, запеченная куском в духовке
  4. Способы приготовления говядины с черносливом, калорийность блюда
  5. Полезная информация
  6. Ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Свинина с черносливом  
  9. Готовим рулетики с черносливом и курагой в духовке — простой и вкусный рецепт
  10. Ингредиенты блюда.
  11. Видео о том, как приготовить мясо с черносливом, запеченное в духовке (по-французски)
  12. Вкусный рулет с черносливом и грецкими орехами
  13. Видео — Кисло-сладкое мясо –Эсик Флейш от Сталика Ханкишиева
  14. Бараний окорок по-мароккански
  15. Мясо, тушеное в горшочках с овощами – простой рецепт
  16. Полезные советы и рекомендации
  17. Вкусный рецепт свиных ребрышек с черносливом в духовке

Мясо говядины, свинины, куриное, приготовленное с черносливом, обладает особым вкусом. Мы очень редко его так готовим. А ведь это очень вкусно! Попробуйте!

Свинина «Божественный вкус»  

Рецепт: Свинина Божественный вкус

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Столько есть нельзя! скоро мы все превратимся в колобочков и все равно будем по инерции перекатываться от одного стола к другому.. ведь впереди еще СТОЛЬКО праздников!!! и СТОЛЬКО вкусностей… и все же рискну предложить Вам это вкуснейшее.. нежнейшее.. сочное мяско, приготовленное по просьбе любимого мужа:).. вспомнила Олюнину (Pachita) идею с «гармошкой» и приготовила такое волшебное лакомство.. с необычным пикантным вкусом.. с курагой, черносливом, брынзой, имбирем и коньячком… аромат, который заполнил квартиру просто сводил с ума и заставлял ходить вокруг духовки.. как котиков вокруг валерьянки.. 🙂

Свинина Майонез Курага Чернослив Имбирь Горчица Коньяк Вода Сыр твердый Соль Перец черный Орех мускатный

Рецепт: Свинина с секретом

Описание приготовления:

К вашему вниманию — классический рецепт приготовления говядины с черносливом в духовке. Блюдо очень изысканное, при этом удивительно простое, по сложности приготовления. Говядину с черносливом часто подают на праздничный стол, но можно побаловать себя и в обычный день, приготовив блюдо в домашних условиях. Удачи!

Свинина с черносливом, запеченная куском в духовке

Если хотите приготовить нежнейшее и сочное мясо, то этот рецепт будет очень кстати. Готовить будем в рукаве, именно в таком исполнении готовое блюдо получается особенно сочным.

Кстати, если не можете определиться, что же лучше выбрать для запекания в духовке — рукав, фольгу или пергамент, то почитайте мою статью. Я думаю, что хороши все варианты, надо их все и применять, хотя в последнее время больше голосуют за экологичную бумагу для запекания.

свинина в горчичном соусе в рукаве

Ингредиенты:

  • свинина (ошеек)- 1 кг.
  • чернослив —  80 гр.
  • соевый соус — 30 мл
  • французская горчица — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • специи на вкус
  • соль

Готовим очень вкусный маринад с горчицей, который делает мясо мягким и сочным.

Смешиваем соевый соус, сухие приправы, горчицу и сметану. Солить необязательно, так как соевый соус достаточно соленый. Хорошенько все размешиваем и вливаем 1 столовую ложку оливкового масла.  Немного взбалтываем, чтобы все составляющие подружились.

Мясо с черносливом – 10 лучших рецептов

Ошеек будем мариновать и запекать целиком. Кладем его в глубокую посуду и заливаем маринадом. Руками втираем эту кашку в мясо так, чтобы она покрыла все его части.

Мясо с черносливом – 10 лучших рецептов

Для шпигования нам потребуется чернослив и чеснок. Сухофрукты, если  суховаты, можно залить горячей водой.

Дольки чеснока нарезаем тонкими пластинами. С помощью ножа прорезаем небольшие кармашки, в которые мы вставляем чернослив и пластинку чеснока. Так проделываем со всех сторон куска.

Мясо с черносливом – 10 лучших рецептов

Выкладываем кусок в рукав для запекания и оставляем на 30 минут мариноваться при комнатной температуре.

Мясо с черносливом – 10 лучших рецептов

Теперь можно ставить в духовой шкаф для запекания. Запекаем при температуре 190 градусов 40 минут. Затем рукав удаляем, поливаем мясо выделившимся соком и  запекаем еще 15 минут до красивого подрумянивания.

мясо в горчичном соусеИсточник: https://youtu.be/aRIZzqAVMaE

Аромат неимоверный, блюдо получается мягкое и сочное — прошу к столу!

Способы приготовления говядины с черносливом, калорийность блюда

Перед приготовлением блюда нужно взять размороженное мясо и тщательно промыть его, поместив под струю прохладной воды, затем обязательно обсушить. Важно учитывать, что время обработки отбитого куска говядины в значительной степени меньше. Мясо с жесткими волокнами нужно готовить долго.

Для этого подходит обработка следующими способами:

  • варка;
  • запекание;
  • жарка;
  • тушение.

Жарить, тушить и запекать отбитую говядину следует с особой внимательностью, чтобы куски могли сохранить сок. Подвергать термообработке мясо следует 1,5 часа. Мясо должно быть нарезано кубиком, соломкой или стейком. Если блюдо предусматривает добавление чернослива, то выкладывать его нужно за 40 мин. до готовности мяса.

Сушеная слива без косточек, используемая для тушения с говядиной, должна быть кисло-сладкой. Чтобы сухой продукт был мягким, чернослив следует замочить на 10 мин. в воде температурой более 60ºС. Если нужно потушить говядину с добавлением чернослива для угощения гостей на праздник, лучше не готовить к блюду подлив в большом количестве.

Говядина с черносливом тушеная в казане, горшочке, духовке, мультиварке. Рецепты пошагово с фотоРецепт тушеной говядины с черносливом

Мясо можно подавать на общем блюде, а для соуса использовать достаточно глубокую тарелку либо соусницу. Чернослив крупного размера следует разрезать пополам. Для говяжьих рулетов мясо необходимо нарезать очень тонкими пластинками, имеющими большую площадь. Это позволит аккуратно завернуть в мясо фарш и как следует закрепить каждый рулет.

Нарезать говядину следует одинаковыми кусками поперек волокон. Гарнир к говядине может быть любым: картофель, рис, овощи, макароны. Вкус блюда можно изменить, добавив зелень, горчицу, тертый хрен с лимоном. Если говядину с черносливом разложить перед подачей по тарелкам, лучше заранее сварить рассыпчатый рис. Картофель удобно отваривать и подавать в общей тарелке.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:

525 ккал

Количество порций: 12 Цена одной порции: 69 руб.

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Чернослив — 100 г

Соус Чили сладкий — 50 г

Фенхель — 10 г

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Вода — 100 мл

Растительное масло — 10 мл

Соль, острый перец — по вкусу

  • 154 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Свинина с черносливом  

Рецепт: Свинина с черносливом

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке

Очень нежное и вкусное мясо. Рецепт подойдет и для тех, кто чернослив не ест. Рецепт для мультиварки.

Свинина Лук репчатый Морковь Перец болгарский Чернослив Соевый соус Вода Соль Масло растительное

Рецепт: Свинина Тающая

Готовим рулетики с черносливом и курагой в духовке — простой и вкусный рецепт

Мясные рулетики при подаче смотрятся очень красиво и празднично. Скорее это не повседневное блюдо,а праздничное. Существует множество рецептов с различными начинками, но по моему мнению, из чернослива самая вкусная. Один компонент помогает другому раскрыть весь аромат и вкус.

мясные рулетики с черносливом и курагой

Ингредиенты:

  • свинина — 800 гр.
  • чернослив —  100 гр.
  • курага — 100 гр.
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Сухофрукты промываем, обсушиваем и нарезаем на 4 части.

Карбонад нарезаем порционными кусочками, толщиной примерно 1 см. Для мягкости желательно отбить каждый кусочек молотком. Для этого накрываем кусочки пищевой пленкой, чтобы не разлетались брызги по стенам.

Мясо с черносливом – 10 лучших рецептов

Каждый кусочек солим и перчим по вкусу, для сочности кисточкой смазываем с двух сторон растительным маслом.

Мясо с черносливом – 10 лучших рецептов

На краешек каждого отбивного выкладываем сухофрукты.

Мясо с черносливом – 10 лучших рецептов

Заворачиваем рулетики. Чтобы не развернулись, можно сколоть их зубочисткой.

Мясо с черносливом – 10 лучших рецептов

Выкладываем мясные пальчики в форму для запекания. На дно ее нальем немного растительного масла и совсем немного воды или бульона. Если положить их вначале швом вниз, они не развернуться, а как бы «запечатаются» в конверт.

Мясо с черносливом – 10 лучших рецептов

Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут, затем температуру увеличиваем до 200 градусов и запекаем  до румяного цвета (примерно 15-20 минут).

Мясо с черносливом – 10 лучших рецептов

Еще две идеи для начинки с черносливом: 1.  порезать мелкими кусочками и смешать с натертым сыром. 2. измельчить блендером и смешать с измельченными в крошку грецкими орехами.

Такие мясные пальчики прекрасно смотрятся с зеленым салатом или свежими овощами. Надеюсь, что ваш аппетит уже разыгрался и вы захотели приготовить такие румяные рулетики.

Ингредиенты блюда.

  • Говядина — 1000 г.
  • Чернослив без косточек — 100 г (1 шт).
  • Чеснок — 10 г (4-5 зубчиков).
  • Зелень — по желанию.
  • Фольга.

Маринад.

  • Соевый соус — 100 мл (10 ст.л).
  • Масло подсолнечное — 30 мл (3-4 ст.л).
  • Мед — 30 г (2 ст.л).
  • Сок лимона — 15 мл (2 ст.л).
  • Горчица столовая — 15 г (1 ст.л).
  • Специи для мяса — 4 г (1/2 ч.л).

Видео о том, как приготовить мясо с черносливом, запеченное в духовке (по-французски)

Конечно это рецепт получается не совсем таким, как знаменитое мясо по-французски, но очень похож! Мне этот рецепт нравится тем, что блюдо готовится по нему довольно легко и просто. А получается всегда просто великолепным.
Когда внезапно у Вас на пороге оказались гости, приготовить его будет самое время. Впрочем, сейчас все увидите сами.

И так, подведем маленький итог. 15 минут на подготовку продуктов, и еще 25 минут на запекание до полной готовности. Довольно неплохо для приготовления шикарного ужина, или даже праздничного стола.

Обязательно попробуйте приготовить. Это очень вкусно! Просто пальчики оближешь!

Вкусный рулет с черносливом и грецкими орехами

Орехи мы, как правило, используем в праздничных блюдах. Но так как праздников у нас немало, рецепт непременно пригодится радушным хозяйкам. Рулет превосходно смотрится на тарелке, гости наверняка останутся довольны. Удивляйте их!

мясной рулет с черносливом

Ингредиенты:

  • свинина — 700 гр.
  • чернослив —  150 гр.
  • грецкие орехи жареные — 100 гр.
  • сметана — 2 ст. л.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • сухой чеснок (можно заменить свежисм)
  • соль
  • перец

Берем свиную корейку с тоненькой шкуркой и острым ножом делаем разрез примерно на 1/3 высоты куска. Мясо расправляем как книжку, делаем еще один разрез и выпрямляем кусок по длине.

Мясо с черносливом – 10 лучших рецептов

Эту  полоску отбиваем молоточком (не забудьте накрыть пленкой), солим и перчим. Покрываем хорошим слоем измельченного чернослива.

Предварительно замоченные в горячей воде сухофрукты  можно перетереть в блендере или пропустить через мясорубку.

Мясо с черносливом – 10 лучших рецептов

Следующим слоем высыпаем обжаренные и измельченные грецкие орехи.

Мясо с черносливом – 10 лучших рецептов

Теперь туго скручиваем мясо с начинкой в рулет.

Мясо с черносливом – 10 лучших рецептов

Перевязываем кусок в нескольких местах шпагатом, чтобы не потеряло форму и обжариваем со всех сторон на сковороде на растительном масле.

Мясо с черносливом – 10 лучших рецептов

Заворачиваем рулет в бумагу для запекания так, чтобы не вытекал сок и запекаем в духовке около 30 минут. Температуры достаточно 180 градусов.

Мясо с черносливом – 10 лучших рецептов

Рулет уже зафиксировал свою форму, нитки можно убрать. Далее смешиваем сметану, томатную пасту, добавляем соль, перец и сухой чеснок. Этой пастой смазываем рулет со всех сторон. И снова отправляем запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.

Мясо с черносливом – 10 лучших рецептовисточник: https://youtu.be/YZMj094wg_w

Блюдо достойно не только семейного ужина, но и праздничного стола.

Видео — Кисло-сладкое мясо –Эсик Флейш от Сталика Ханкишиева

Наслаждайтесь с аппетитом!

Что интересно, чернослив после готовки становится еще вкуснее – ведь он, отдавая свою сладость и кислинку, напитывается ароматами и сочностью мяса.

мясо с черносливом

Кстати, у этого фрукта есть маленькая особенность – в сушеном виде он во время тушения придает блюду тонкую нотку копчения. Поэтому его часто используют те, кто не любит добавлять химические аромодобавки.

Приятного аппетита и самого вкусного мяса с черносливом к вашему столу!

Бараний окорок по-мароккански

Для блюда баранины с черносливом понадобится килограмм бараньего окорока, дополнительные ингредиенты:

  • Чернослив – 230 гр.
  • Холодный чай.
  • Корица – одна палочка.
  • Соль, черный перец.
009-52-687x393.jpg

Замочить на восемь часов сухофрукты без косточек в чае с корицей. Добавить приправы. По истечении времени нафаршировать смесью баранину. Закрепить и запечь в духовке при 180 градусов, 1 час.

Совет: чтобы определить, как пропеклось мясо, нужно глубоко проколоть его, если сока нет, значит готово, прозрачный сок означает среднюю прожарку.

Мясо, тушеное в горшочках с овощами – простой рецепт

Если на вашей кухне есть горшочки, то это просто спасение, так как огромное количество различных вкусностей можно в них приготовить. Обязательно поделюсь своими рецептами. А пока рассмотрим рецепт жаркое с овощами и черносливом. Томленое в глиняной посуде рагу не может получится невкусно.

свинина с черносливом в горшочках

Ингредиенты:

  • свинина — 500 гр.
  • чернослив —  200 гр.
  • картофель — 1 кг.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль
  • перец
  • приправы для мяса

На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем кусочки свинины и слегка обжариваем.

Мясо с черносливом – 10 лучших рецептов

Затем на сковороду отправляем следом нарезанные лук и морковь. Чеснок бросаем целыми зубчиками. Солим, перчим и посыпаем приправами.

Мясо с черносливом – 10 лучших рецептов

Тушим на небольшом огне и спустя некоторое время вливаем примерно полстакана кипятка. Готовим минут 10. Затем удаляем лавровый лист и чеснок — они уже отдали свой аромат.

Мясо с черносливом – 10 лучших рецептов

Приступаем к закладке всех ингредиентов в горшочки. На дно каждого наливаем по 4 столовых ложки проточной воды, а сверху выкладываем мясо с овощами.

Мясо с черносливом – 10 лучших рецептов

Чернослив, который заранее нужно промыть и по необходимости залить горячей водой, пойдет следующим слоем.

Мясо с черносливом – 10 лучших рецептов

Верхним слоем пойдет картошечка, которую перед укладкой необходимо посолить.

Мясо с черносливом – 10 лучших рецептовИсточник: https://youtu.be/IIhFsMVMNdI

Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления примерно 1 час. Мясо мягчайшее, овощи хорошо протомились. ,

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении мясных блюд с черносливом следует придерживаться таких рекомендаций:

  • При выборе мяса необходимо выбирать только свежий продукт. Желательно приобретать его у проверенного продавца. Если мясо имеет неприятный запах, неприглядный внешний вид – лучше отказаться от его приобретения.
  • Чернослив рекомендуется запарить в кипятке на 20-30 мин. для мягкости, затем воду необходимо слить.
  • Если рецептура блюда подразумевает использование орехов – лучшим вариантом будет миндаль. Также можно использовать фисташки, лесной, кедровый или грецкий орех. Но ни в коем случае нельзя использовать арахис – он относится к бобовым культурам, и наверняка испортит блюдо характерным ароматом.

Чернослив является очень полезным фруктом. Он является источником огромного количества витаминов и необходимых человеку микроэлементов. Этот фрукт может принести вред только в одном случае – если регулярно злоупотреблять им. Дело в том, что он содержит большое количество сахара и много калорий, поэтому его не стоит кушать слишком много.

Мясо с черносливом тушеное. Рецепт в мультиварке, духовке, казане с картошкой, морковью, гречкой

Калорийность чернослива:

Состав Количество
Белки 2.5 г
Жиры 0.7 г
Углеводы 57 г
Калорийность 231 ккал

Блюда из мяса с добавлением чернослива известны еще с XVII века. Тогда они считались деликатесом, и были доступны лишь высшим сословиям. Сегодня же рецепты тушеного мяса с черносливом общедоступны, и такие блюда можно попробовать как на повседневном обеде, так и на праздничном застолье.

Вкусный рецепт свиных ребрышек с черносливом в духовке

Ну и напоследок поделюсь рецептом замечательного и многими любимого мяса — ребрышек. Свиные, мягкие, с жирком, да еще и с черносливом — шикарное и при этом недорогое блюдо для всей семьи. Если захотите узнать больше рецептов с ребрышками в духовке, подробности здесь.

свиные ребрышки с черносливом

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 1,2 кг.
  • чернослив —  150 гр.
  • соль
  • перец
  • паприка
  • розмарин

Сухофрукты замачиваем горячей водой. Ребрышки разрезаем на сегменты. Старайтесь покупать такие, чтобы было достаточно и мяса, и жирка. Солим их, перчим, добавляем все специи. Руками хорошенько обминаем, чтобы специи впитались.

Мясо с черносливом – 10 лучших рецептов

Теперь нам нужно будет ребрышки подрумянить на сковороде. Наливаем растительное масло и обжариваем до золотистой корочки.

Мясо с черносливом – 10 лучших рецептов

После этого перекладываем ребрышки в жаропрочную посуду, сверху водружаем сухофрукты и наливаем немного горячей воды (примерно до половины формы). Посуду накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время готовки — примерно 40 минут.

На сегодня все, друзья. Мне кажется, что из этой подборки вы сможете выбрать подходящий для себя рецепт. А еще лучше приготовить все по очереди, сравнить и убедиться, что чернослив не напрасно так популярен в кулинарии. Мясу он придает особую сладость и аромат, не сравнимые ни с чем.

Готовьте с удовольствием! А если понравилась подборка, поделитесь ею с друзьями, я буду очень признательна.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит