Куриный суп с вермишелью и картошкой – 4 рецепта с фото пошагово

Куриный суп с вермишелью и картошкой – 4 рецепта с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Какие продукты понадобятся
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Классический суп-лапша
  6. Ингредиенты:
  7. Приятного аппетита!
  8. Совет от повара:

Супы нужно включать в своё меню ежедневно. Они легко усваиваются организмом, быстро перевариваются, создают чувство сытости. Они питательны, так как все минеральные вещества из продуктов во время варки оказываются именно в бульоне.
Суп с «паутинкой» получается очень вкусным. Он нравится и взрослым, и детям.

Описание приготовления:

Итак, расскажу вам, как приготовить суп «Паутинка». Этот суп нежный и вкусный — отличное решение для детского питания и семейного обеда. Суп я всегда варю на втором бульоне, это безопасно для здоровья и не менее вкусно. Для придания такого желтенького цвета использую куркуму самого свежего помола! Заправить суп можно любой зеленью. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

· куриное мясо – 300 г;

· лук – 100 г;

· морковь – 80 г;

· вермишель «паутинка» – 0,5 чашки;

· картофель – 300 г;

· хмели-сунели – 0,3 ч. л.;

· карри – 0,3 ч. л.;

· соль – по вкусу;

· подсолнечное масло – 10 г.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
20.9 г
углеводы
115.5 г
Порции
ккал
192.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
36.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
3.7 г

Ингредиенты

Мясной бульон — 1,5-2 литра

Лапша паутинка — 0,5 стакана

Картофель — 3-4 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Чеснок — 2 зубчика

Томатный сок — 0,5 стакана

Зелень — для подачи

Лавровый лист — 2 шт.

Зерна укропа — щепотка

  • 27 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.97
  • Ж: 0.12
  • У: 5.86

Классический суп-лапша

Ингредиенты:

  • Небольшая курица на 1-1,5 кг.
  • 3,5 л воды.
  • Одна луковица.
  • 200 г грибов (шампиньонов).
  • Одна морковь.
  • Три столовые ложки растительного масла.
  • 150 г лапши домашней.
  • Соль.
  • Лавровый лист.
  • Перец горошком душистый.
  • Перец молотый.

Вам будет интересно:Подлива для макарон из свинины: ингредиенты и рецепт приготовления

рецепт курица грибы лапша

Приготовление лапши с курицей и грибами:

  • Подойдут любые части курицы, но лучше всего использовать целую небольшую тушку. Ее надо как следует промыть под проточной водой, удаляя одновременно пинцетом мелкие перышки. Затем нужно просушить бумажным полотенцем и разделать на части.
  • Положить куски курятины в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Когда курица закипит, начать снимать шумовкой пену и убавить огонь до самого слабого. Затем бросить в кастрюлю лавровый лист, горошины душистого перца, накрыть крышкой, оставив небольшую щель. Варить до готовности курятины. Это займет примерно 45-50 минут.
  • Вымыть и вычистить грибы и овощи, обсушить их бумажным полотенцем. Грибы нарезать пластинками, лук – кубиками, морковь натереть.
  • Поставить на огонь сковородку, налить в нее растительное масло, когда оно нагреется, высыпать лук и пассеровать до прозрачности на среднем огне. Это займет около трех минут.
  • После этого в сковороду отправить морковь, готовить еще три минуты до мягкого состояния при постоянном помешивании деревянной лопаточкой.
  • Выложить в сковороду к кореньям грибы и готовить еще около десяти минут почти до полного выпаривания жидкости, которую дадут грибы.
  • Когда жидкость выкипит, готовить еще около пяти минут, затем снять с огня.
  • Тем временем сварился бульон и его нужно процедить в чистую кастрюлю, затем поставить на огонь.
  • Курицу переложить на тарелку, остудить, снять мясо с костей, нарезать кусочками или разобрать на волокна.
  • Когда бульон в кастрюле закипит, высыпать в нее лапшу, варить три минуты, затем выложить зажарку из овощей и грибов. После этого отправить в кастрюлю курицу. Посолить, поперчить и готовить еще три минуты.
  • Выключить газ. Дать супу настояться под крышкой примерно семь минут.

Вам будет интересно:Солянка с копчеными ребрышками: рецепты приготовления

Разить лапшу по тарелкам, добавить мелко порубленную зелень и подать на стол. По желанию можно добавить в тарелку с супом ложку сметаны или сливок.

Ингредиенты:

  • Курица (любая часть)  — 350 Грамм
  • Макароны «Паутинка»  — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель крупный  — 2 Штуки
  • Зеленый горошек  — 3-4 Ст. ложек
  • Зелень (укроп или петрушка)  — По вкусу
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, специи  — По вкусу

Количество порций: 6

Приятного аппетита!

Подпишись на наш TELEGRAM

Там всегда классные посты и лучшие статьи с сайта!

Открыть

Совет от повара:

Чтобы придать супу красивый желтый цвет, положите половину чайной ложки куркумы в самом конце варки.

Оценить рецепт Суп «Паутинка»:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит