Оригинальный и необычный рецепт яичницы и омлета в лаваше! Такое блюдо вам точно никогда не надоест! Его можно быстро приготовить с сыром на сковороде!
Как приготовить омлет на сковороде с лавашом, помидорами и сыром
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Яйца перед использованием, обязательно, промойте теплой водой и обсушите салфеткой. Разбейте в глубокую миску. Взбейте венчиком до однородной консистенции.
Твердый сыр натрите на средней терке. Половину сырной стружки всыпьте к взбитым яйцам. Туда же отправьте густой йогурт без добавок. Перемешайте до равномерного распределения.
Всыпьте итальянские травы, соль и молотый черный перец. Количество и состав специй можете подобрать, ориентируясь на свой вкус. Перемешайте.
Промойте помидоры. Обсушите полотенцем от лишней влаги. Маленькие томаты разрежьте на четыре кусочка. Крупный помидор измельчить до небольших ломтиков. Лаваш нарежьте тонкой соломкой. Для этой цели, удобней всего, воспользоваться кухонными ножницами.
В сковороду влейте масло и хорошо его разогрейте. Переместите нарезанный лаваш. Обжарьте несколько минут до румяности, помешивая лопаткой.
Сверху распределите кусочки нарезанных помидоров.
Влейте яично-сырную массу по всему лавашу. Посыпьте оставшимся натертым сыром. Установите на плиту с самым маленьким пламенем горелки. Накройте крышкой. Готовьте 9-10 минут, чтобы яичная масса хорошо схватилась, а тертый сыр хорошенько расплавился.
По желанию, такое блюдо можно запечь в духовке: обжаренный лаваш переместите в глубокую форму для запекания, дальнейшие шаги такие же, как для приготовления на сковороде.
Омлет с лавашом на сковороде в виде пиццы по-быстрому готов.
Украсьте любимой зеленью и быстренько подавайте к столу со сметаной или другими подходящими соусами. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Молоко – 80 мл
Сыр сулугуни – 200 г
Масло сливочное – 30 г
Соль, перец – по вкусу
- 235 кКал
- 15 мин.
- 10 мин.
- 25 мин.
Описание приготовления:
Такой омлет в лаваше в домашних условиях стал настоящим хитом и любимым блюдом на многих кухнях. Готовится он легко и в качестве начинки могут быть использованы различные продукты. Я добавила колбасу и сыр. а при подаче украсила зеленью и свежими овощами.
Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Яйца / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда
Яичница в лаваше на сковороде с сыром
Однажды моя семья объявила настоящую забастовку яичнице, причем в любом ее виде. Даже обожаемая и любимая моим мужем глазунья с колбасой была нещадно вычеркнута им из перечня меню.
Довольно долгое время я все же пыталась возвратить «изгнанницу» назад в виде омлета, запеканки и болтушки. Но все мои попытки были тщетны, пока я случайно не нашла один оригинальный рецепт!
Не сказав мужу ни слова, я решила приготовить яичницу в лаваше! И я не прогадала! Муж был в полном восторге, когда на завтрак я подала ему шипящую, с густым ароматом сыра и копченой колбасы яичницу!
Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Готовить его быстро и просто. Попробуйте и вы предложить своим домочадцам это необычное блюдо. Уверена, такой вкуснятины они еще не пробовали!
Для яичницы вам понадобится:
- 5 яиц;
- 250-300 гр. сыра;
- 200-300 гр. колбасы;
- зелень петрушки и укропа;
- соль, перец.
Вырезаем из лаваша 2 круга, диаметром со сковородку.
Кладем один кружок на разогретую сковороду и выпускаем на него яйца. Солим, перчим, посыпаем зеленью.
Сверху укладываем натертый на крупной терке сыр и на него второй кружок. Сковороду накрываем крышкой и готовим яичницу на медленном огне 5-7 минут.
Затем осторожно переворачиваем и посыпаем сыром поджаренную сторону. Опять под крышку и жарим еще минуту.
Получается очень красивое и аппетитное блюдо, которое можно даже брать с собой на работу или давать ребенку в школу на перекус.
В яичницу можно добавить вареную или копченую колбасу. Просто накрываете первый слой листом, на него укладываете колбасу, порезанную кружочками или мелкими полосками. Посыпаете ее сыром.
Дальше опять кружочек и на него укладываете свежие помидоры.
И опять повторяете слой колбасы, слой помидоров. Слоев можно сделать сколько хотите. Последний накрываете листом и хорошо промазываете его взбитым яйцом.
Накрываете крышкой и жарите по 5 минут на медленном огне с обеих сторон.
вернуться к содержанию ↑
Как приготовить омлет в лаваше на сковороде
Ингредиенты:
- яйца — 1 шт
- лаваш тонкий — пол листа
- сыр (сулугуни) — 30 гр
- зелень (любая) — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- масло оливковое — для обжаривания
Этапы приготовления:
Показываю этот рецепт на одном яйце, для себя, сегодня завтракаю одна, больше мне не съесть. Но Вы конечно же должны ориентироваться на свой аппетит и на количество едоков. Можно сразу приготовить две порции, положив внутрь побольше яиц, сыра и зелени. Я покажу что называется базовый вариант омлета в лаваше. Дальше, Вы по своему желанию можете корректировать состав ингредиентов.
Лаваш лучше всего брать тандырный, он плотнее, вкуснее и лучше держит форму. Сыр сулугуни можно заменить на любой другой, тот, который хорошо плавиться. Зелень тоже можно брать любую любимую. У меня — традиционные укроп и петрушка. Вкусно получается с зеленым луком. Если свежей зелени под рукой нет, можно обойтись и без нее.
1. В хорошо разогретую сковороду наливаем капельку масла и сразу кладем лист лаваша. Тут же разбиваем в него яйцо или два или три, в зависимости от аппетита и порции. У меня вот только одно.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 Штуки
- Лаваш — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Колбаса — 100 Грамм
- Растительное масло — 40 Грамм
Количество порций: 2
Рецепт «Омлет с лавашом»:
Взбиваем яйца,
рвем в них лаваш
Добавляем лук и майонез
Трем сыр
Перемешиваем, солим, перчим+любимые приправы.
Если у кого есть, 1 ч. л кленового сиропа. Желательно, Light
Жарим, посыпав кунжутом, с одной стороны, потом складываем.
Омлет готов!
Приятного аппетита!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Омлет с лавашом
Тоже из серии быстрых завтраков. Но в лаваш мы ничего не заворачиваем. Он сам — как наполнитель. Посмотрите, может и вам пригодится быстро-вкуснонакормить завтраком семью.
Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц
Ингредиенты для «Омлет с лавашом»:
Попробуйте приготовить вместе
Круглый лаваш с сырым яйцом и сыром на сковороде – нюансы
Помимо указанных ингредиентов вы можете добавить в начинку ветчину, вареную или копченую колбасу, нарезанную мелкой соломкой. Для сочности положить тонкие ломтики помидоров. Если не нашли в продаже круглый лаваш, купите один большой тонкий лист и вырежьте 2 круга, соответствующих диаметру сковороды. Также вместо твердого сыра можете использовать плавленый.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Пошаговый рецепт приготовления
Лаваш нарезаем полосками.
Помидор небольшими кусочками.
На крупную терку натираем сыр.
В миску вбиваем яйца, добавляем молоко и соль.
Перемешиваем.
Выкладываем лаваш на разогретую сковороду с растительным маслом.
Убавляем огонь до минимума, вливаем молочно-яичную смесь, выкладываем помидоры, посыпаем сыром.
Накрываем крышкой и готовим 7-10 минут.
Завтрак готов.Приятного аппетита)
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?