Не буду оригинальной, если скажу, что все азиатские блюда готовятся быстро и без затей, с максимальным сохранением всех витаминов. Попробуйте приготовить куриные грудки в интересном азиатском соусе. Мясо получается сладким, вкусным, а острый перец можно совсем не добавлять, если не любите острое. Я посыпала блюдо красным перцем, но нам было не остро. Для яркости можно добавить разноцветные болгарские перцы, у меня оказались только жёлтые и зелёные. Непростой рецепт курицы в кунжутном соусе азиатской кухни. Пошаговый рецепт азиатской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 266 килокалорий.
Ингредиенты
Куриная грудка — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Крахмал — 1.5 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Имбирь тертый — 2 ч. л.
Кунжутное масло -1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соус Хойсин — 2 ст. л.
- 261 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Готовим курицу по-китайски
Соус Хойсин — традиционный китайский соус, известный во всём мире, благодаря утке по-пекински, именно этим соусом обмазывают птицу перед запеканием. Соус обладает сладковатым, даже медовым вкусом и ароматом пряностей. В переводе с китайского, название соуса означает — дары моря. Соус Хойсин идеально подходит для приготовления блюд из птицы и мяса, особенно нежной свинины. Делают Хойсин из ферментированных соевых бобов, картофельного крахмала (используется сладкий картофель), риса, пшеницы, уксуса, чеснока и соли.
Его европейским аналогом является британский «коричневый соус», а американским — соус для BBQ. Но в отличие от своих западных собратьев, Хойсин не подавляет другие продукты, а раскрывает в них лучшие стороны. К тому же, его можно добавлять в супы, которым он придаёт аромат дымка. Соус бывает более плотной консистенции и более жидкой. Вместо куриной грудки можно взять любые части курицы.
Ингредиенты
Для соуса “Хойсин”:
- Перец чили – ½ перца
- Фасоль консервированная – 3 ст.ложки
- Чеснок – 2 щубчика
- Соевый соус – 3ст.ложки
- Уксус рисовый – 2 ст.ложки
- Смесь китайских специй – ½ ч.ложки
- Масло кунжутное (или оливковое) – 1 ст.ложка
- Мед – 1 ст.ложка
5 Специй:
- палочка корицы длиной около 4 см,
- 2 звездочки аниса,
- гвоздика в количестве 10 штук,
- столовая ложка семян фенхеля
- столовая ложка имбиря
Для куриной грудки:
- Куриная грудка – 4 штуки
- Соус “Хойсин” – ½ стакана
- Мед – 50 граммов
- Сок лайма – 2 ст.ложки
- Соевый соус – 30 мл
- Растительное масло – 1 ст.ложка
- Имбирь – 1 ст.ложка рубленного
- Чеснок – 4 зубчика
- Кунжут обжаренный
- Зеленый лук
- Рис отварной – сколько хотите
Курица с орешками кешью и соусом Хойсин
russianfood.com |
Куркоман |
Ингредиенты (11) |
---|
Куриные – 700 г |
крахмал – 1. л. |
Перец молотый |
растительное – 2. л. |
измельченный – 6 |
Лук – 8 шт. |
рисовый – 2. л. |
Хойсин – 3. л. |
кешью – 0,75 стакана |
белый (гарнир, желанию) |
Показать все (11) |
Крученая курица в кунжуте
Категория: Основные блюда> Шашлык
7 ингридиентов 20 минут
Филе обмыть порезать на полоски.
Смешиваем Соевый соус, мед, паприку, кориандр, курицу и чеснок. Можете отправить мариноваться в холодильник, либо сразу приступать к запеканию.
На деревянную шпажку нанизываем филе как показано на фото….
теги: второе
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1558 ккал | белки 105.3 г | жиры 57 г | углеводы 153.3 г |
Порции | |||
ккал 389.5 ккал | белки 26.3 г | жиры 14.3 г | углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.7 ккал | белки 11.2 г | жиры 6.1 г | углеводы 16.3 г |
Фаршированная курочка с глянцевой корочкой
Не сказать, что приготовление очень простое, но и сложностей особых нет. Такая запеченная в духовке под соусом терияки курица, фаршированная рисом и грибами, станет настоящей «царицей блюд» на столе.
Для приготовления понадобится:
- куриная тушка без головы и потрохов;
- стакан риса;
- 300 грамм любых грибов;
- зелень;
- соус терияки;
- соль и перец;
- зубчик чеснока и небольшая луковица.
Пошаговый рецепт с фото
Хочу познакомить вас с одним простым китайским блюдом. Пикантность куриной грудке придает соус Хойсин, который можно приобрести в любом восточном отделе супермаркета. Готовится такое блюдо очень быстро, впрочем, как и все китайские блюда. Вкусный обед или ужин вам обеспечен.
Ингредиенты для курицы по-китайски с соусом Хойсин.
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Кусочки должны быть сухими, чтобы при обваливании в крахмале не образовались жидкие нити.
Обсушенные кусочки куриной грудки обвалять в крахмале.
Перец болгарский, желательно разных цветов, нарезать крупными кусочками. Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
Смешать кунжутное и другое растительное масло. Хорошо нагреть сковороду или вок. Обжарить кусочки куриной грудки до румяной корочки, не сильно при этом их зажаривая.
Затем влить соевый соус.
И добавить имбирь. Обжарить все вместе пару минут.
Добавить нарезаный перец и жарить все вместе 3 минуты. Перец должен остаться хрустящим.
Затем очередь соуса Хойсин. Добавить его в сковороду и хорошо размешать. Прожарить еще пару минут и блюдо готово.
Посыпать курицу кунжутными семечками и зеленым луком. Подавать вкусно с рисом.
Приятного аппетита!
Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 787
Рецептов
- 319
Подписчиков
- 621
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Курица в соусе Хойсин
iamcook.ru |
Лана |
Ингредиенты (8) |
---|
Куриная грудка — 2 шт; |
Болгарский перец — 2 шт; |
Крахмал — 1.5 ст.л; |
Соевый соус — 2 ст.л; |
Имбирь тертый — 2 ч.л; |
Кунжутное масло -1 ст.л; |
Растительное масло — 2 ст.л; |
Соус Хойсин — 2 ст.л. |
Показать все (8) |
Приятного аппетита!
НЕЖНОЕ КУРИНОЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
ЦЫПЛЕНОК ЧКМЕРУЛИ. СОЧНАЯ И АРОМАТНАЯ ЦЫПА.
ЦЫПЛЕНОК ЧКМЕРУЛИ. СОЧНАЯ И АРОМАТНАЯ ЦЫПА.
КУРИНАЯ ГРУДКА В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ
Автор публикации
Комментарии: 11Публикации: 429Регистрация: 08-04-2017