Куриный козинак: куриное филе, обжаренное в кунжуте – пошаговый рецепт с фотографиями

Куриный козинак: куриное филе, обжаренное в кунжуте – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Готовим курицу по-китайски
  3. Ингредиенты
  4. Курица с орешками кешью и соусом Хойсин
  5. Крученая курица в кунжуте
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Фаршированная курочка с глянцевой корочкой
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Курица в соусе Хойсин
  11. Приятного аппетита!

Не буду оригинальной, если скажу, что все азиатские блюда готовятся быстро и без затей, с максимальным сохранением всех витаминов. Попробуйте приготовить куриные грудки в интересном азиатском соусе. Мясо получается сладким, вкусным, а острый перец можно совсем не добавлять, если не любите острое. Я посыпала блюдо красным перцем, но нам было не остро. Для яркости можно добавить разноцветные болгарские перцы, у меня оказались только жёлтые и зелёные. Непростой рецепт курицы в кунжутном соусе азиатской кухни. Пошаговый рецепт азиатской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 266 килокалорий.

Ингредиенты

Куриная грудка — 2 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Крахмал — 1.5 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Имбирь тертый — 2 ч. л.

Кунжутное масло -1 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Соус Хойсин — 2 ст. л.

  • 261 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Готовим курицу по-китайски

Соус Хойсин — традиционный китайский соус, известный во всём мире, благодаря утке по-пекински, именно этим соусом обмазывают птицу перед запеканием. Соус обладает сладковатым, даже медовым вкусом и ароматом пряностей. В переводе с китайского, название соуса означает — дары моря. Соус Хойсин идеально подходит для приготовления блюд из птицы и мяса, особенно нежной свинины. Делают Хойсин из ферментированных соевых бобов, картофельного крахмала (используется сладкий картофель), риса, пшеницы, уксуса, чеснока и соли.

Его европейским аналогом является британский «коричневый соус», а американским — соус для BBQ. Но в отличие от своих западных собратьев, Хойсин не подавляет другие продукты, а раскрывает в них лучшие стороны. К тому же, его можно добавлять в супы, которым он придаёт аромат дымка. Соус бывает более плотной консистенции и более жидкой. Вместо куриной грудки можно взять любые части курицы.

Ингредиенты

Для соуса “Хойсин”:

  • Перец чили – ½ перца
  • Фасоль консервированная – 3 ст.ложки
  • Чеснок – 2 щубчика
  • Соевый соус – 3ст.ложки
  • Уксус рисовый – 2 ст.ложки
  • Смесь китайских специй – ½ ч.ложки
  • Масло кунжутное (или оливковое) – 1 ст.ложка
  • Мед – 1 ст.ложка

5 Специй:

  • палочка корицы длиной около 4 см,
  • 2 звездочки аниса,
  • гвоздика в количестве 10 штук,
  • столовая ложка семян фенхеля
  • столовая ложка имбиря

Для куриной грудки:

  • Куриная грудка – 4 штуки
  • Соус “Хойсин” – ½ стакана
  • Мед – 50 граммов
  • Сок лайма – 2 ст.ложки
  • Соевый соус – 30 мл
  • Растительное масло – 1 ст.ложка
  • Имбирь – 1 ст.ложка рубленного
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Кунжут обжаренный
  • Зеленый лук
  • Рис отварной – сколько хотите

Курица с орешками кешью и соусом Хойсин

russianfood.com
Куркоман
Ингредиенты (11)
Куриные – 700 г
крахмал – 1. л.
Перец молотый
растительное – 2. л.
измельченный – 6
Лук – 8 шт.
рисовый – 2. л.
Хойсин – 3. л.
кешью – 0,75 стакана
белый (гарнир, желанию)
Показать все (11)
Рецепт Курица в соусе Хойсин

Крученая курица в кунжуте

Категория: Основные блюда> Шашлык

7 ингридиентов 20 минут

Филе обмыть порезать на полоски.

Смешиваем Соевый соус, мед, паприку, кориандр, курицу и чеснок. Можете отправить мариноваться в холодильник, либо сразу приступать к запеканию.

На деревянную шпажку нанизываем филе как показано на фото….

теги: второе

Курица с кунжутом в соусе терияки

Курица в кунжуте

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1558 ккал
белки
105.3 г
жиры
57 г
углеводы
153.3 г
Порции
ккал
389.5 ккал
белки
26.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
165.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
16.3 г

Фаршированная курочка с глянцевой корочкой

целая курица в соусе терияки

Не сказать, что приготовление очень простое, но и сложностей особых нет. Такая запеченная в духовке под соусом терияки курица, фаршированная рисом и грибами, станет настоящей «царицей блюд» на столе.

Для приготовления понадобится:

  • куриная тушка без головы и потрохов;
  • стакан риса;
  • 300 грамм любых грибов;
  • зелень;
  • соус терияки;
  • соль и перец;
  • зубчик чеснока и небольшая луковица.

Пошаговый рецепт с фото

Хочу познакомить вас с одним простым китайским блюдом. Пикантность куриной грудке придает соус Хойсин, который можно приобрести в любом восточном отделе супермаркета. Готовится такое блюдо очень быстро, впрочем, как и все китайские блюда. Вкусный обед или ужин вам обеспечен.

Ингредиенты для курицы по-китайски с соусом Хойсин.

Ингредиенты для курицы в соусе хойсин

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Кусочки должны быть сухими, чтобы при обваливании в крахмале не образовались жидкие нити.

Филе куриной грудки

Обсушенные кусочки куриной грудки обвалять в крахмале.

Куриная грудка в крахмале

Перец болгарский, желательно разных цветов, нарезать крупными кусочками. Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

Сладкий перец

 Смешать кунжутное и другое растительное масло. Хорошо нагреть сковороду или вок. Обжарить кусочки куриной грудки до румяной корочки, не сильно при этом их зажаривая.

Обжарка куриного филе

 Затем влить соевый соус.

Влить соевый соус

И добавить имбирь. Обжарить все вместе пару минут.

Добавить имбирь

Добавить нарезаный перец и жарить все вместе 3 минуты. Перец должен остаться хрустящим.

Добавить сладкий перец

Затем очередь соуса Хойсин. Добавить его в сковороду и хорошо размешать. Прожарить еще пару минут и блюдо готово.

Влить соус хойсин

 Посыпать курицу кунжутными семечками и зеленым луком. Подавать вкусно с рисом.

Украсить семенами кунжута

Приятного аппетита!

Рецепт курицы в соусе хойсин

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 787

    Рецептов

  • 319

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Курица в соусе Хойсин

iamcook.ru
Лана
Ингредиенты (8)
Куриная грудка — 2 шт;
Болгарский перец — 2 шт;
Крахмал — 1.5 ст.л;
Соевый соус — 2 ст.л;
Имбирь тертый — 2 ч.л;
Кунжутное масло -1 ст.л;
Растительное масло — 2 ст.л;
Соус Хойсин — 2 ст.л.
Показать все (8)
Рецепт Курица в соусе Хойсин

Приятного аппетита!

НЕЖНОЕ КУРИНОЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

ЦЫПЛЕНОК ЧКМЕРУЛИ. СОЧНАЯ И АРОМАТНАЯ ЦЫПА.

ЦЫПЛЕНОК ЧКМЕРУЛИ. СОЧНАЯ И АРОМАТНАЯ ЦЫПА.

КУРИНАЯ ГРУДКА В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ

Автор публикации

Куриный козинак: куриное филе, обжаренное в кунжуте – пошаговый рецепт с фотографиями

Комментарии: 11Публикации: 429Регистрация: 08-04-2017

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит