Пошаговые рецепты приготовления супов из куриных желудков, список основных ингредиентов блюд, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.
Вкусный гречневый суп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные желудки промываем, удаляем внутри пленку, если таковая имеется, режем их на кусочки или соломкой. Затем помещаем их в кастрюлю, заливаем водой и провариваем их пару минут. Отбрасываем куриные желудки на дуршлаг, хорошо промываем их и в кастрюлю. Снова заливаем водой и варим 1 час, до мягкости. Можно воду не сливать, но тогда надо постараться и убрать всю накипь.
Гречку хорошо промываем .
Картофель и морковь чистим, промываем и режем, картофель кубиками, морковь соломкой, кружочками или трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем и мелко режем.
Зелень промываем и мелко режем.
На растительном масле обжариваем лук, до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и жарим пару минут.
Куриные желудки готовы добавляем, гречневую крупу, картофель, перчим, солим и варим 15 минут. В конце варки добавляем пережаренные овощи и зелень. Зелень можно добавить непосредственно при подаче супчика на стол.
Изумительно вкусный гречневый суп с куриными желудками готов. Он не только очень вкусный суп, но и полезный. Аромат от него стоит на всю кухню. Зовите всех за стол и сами не зевайте.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
Описание приготовления:
Если хочется себя побаловать чем то вкусным и необычным на ближайший обед — приготовьте этот чудесный супчик. В этом рецепте вы найдете всю необходимую информацию, о том как приготовить суп из куриных желудков в домашних условиях. Вместо обычной гречки, я использовал зеленую гречку, а традиционное мясо заменил куриными желудочками. Получилось просто и вкусно.
Обязательно попробуйте приготовить такой супчик на обед! Удачи!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо: Супы
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Почистить картофель и нарезать кубиками. Поместить его в кипящую воду.
-
Шаг 3:
Морковь почистить и порезать кружочками, добавить к картофелю.
-
Шаг 4:
Лук чистим и измельчаем. Добавляем к овощам, доводим все до кипения.
-
Шаг 5:
Гречку нужно хорошо промыть и добавить к кипящим овощам. Готовим суп примерно 30 минут. За 10 минут до окончания процесса приготовления солим и добавляем любимые специи.
-
Шаг 6:
Тем временем тщательно моем желудки и сердечки. Нарезаем сердечки напополам, а желудки можно чуть мельче, обжариваем их на растительном масле, затем добавляем немного водички и тушим до готовности.
-
Шаг 7:
В тарелочки раскладываем желудки и сердечки, заливаем супом и добавляем зелень.
-
Шаг 8:
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
- Читать полностью
Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…
- Читать полностью
Быстрые котлеты из куриных желудков
Ингредиенты:
- 550 г куриных пупков;
- 1 столовое яйцо;
- 60 мл жирного молока;
- 1 шт. репчатого лука;
- 2 ломтика батона;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление:
Срезать с ломтей хлеба корочки и замочить их в слегка подогретом молоке. Лук очистить и нарезать средними кусочками.
Оставить на куриных пупках весь жир, крупно порезать их и пару раз пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу отжатый от лишней жидкости хлеб, измельченный лук. Снова пропустить массу через мясорубку, смешать с сырым яйцом, солью.
Ложкой выложить на сковородку с разогретым растительным маслом первую порцию котлет и жарить их с двух сторон без крышки приблизительно 15 — 17 минут. Важно быстро переместить готовые «лепешки» на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир.
Подавать готовое второе блюдо с любым соусом на основе кетчупа или томатной пасты.
Рецепт «Куриные желудки в азиатском стиле»:
В принципе, здесь пропорции не особо важны, главное — уловить суть приготовления и технологию. Сначала отварить, потом обжарить, дальше потушить. Как я обычно говорю, рецепт на раз, два, три. Все просто и легко. У меня так обычно и бывает. Это мой стиль в кулинарии. Готовить вкусно и без проблем.
Ну что? Начнем 🙂
Куриные желудки промыть, очень тщательно промыть, и не в общей бадейке, а отдельно, каждый желудочек руками перебрать. Удалить всё лишнее. Положить в кастрюлю, залить водой, быстро довести до кипения, как только закипит и появится эта жуткая пена, то сразу снимаем с огня и все на фиг выливаем, промываем, кастрюлю моем и по новому закладываем желудки.
Заливаем водой, добавляем щепоточку маленькую соли, лавровый лист и перчик. Варим почти до готовности. Это где-то час, а то и полтора. Лучше, когда будут мягкие и разваристые.
После того, как желудки сварятся, процедить бульон и сохранить примерно один стакан. Желудки и репчатый лук порезать соломкой.
На растительном масле обжарить лук. Добавить нарезанные желудки, влить полстакана бульона и тушить под крышкой приблизительно 10 минут.
Тем временем измельчить кинзу и чеснок.
Добавить в сковородку зелень с чесноком, влить соевый соус, перемешать и томить на маленьком огне еще минут пять.
Перед подачей на стол пробуем на соль и перец, если надо, добавляем, если окажется суховато, то у нас осталось еще полстакана бульона, добавляем (мне ни разу не пришлось), присыпаем оставшейся кинзой и зеленым луком.
Гарнир может быть любой, но на мой вкус, идеально подходят макаронные изделия, любые. Спагетти — супер просто.
И напоследок такой вот совет. Я когда была в туристической поездке Малайзия-Сингапур, то там, начиная от придорожной забегаловки и заканчивая дорогими ресторанами, всегда подавался в мисочке соевый соус с нарезанным перчиком чили. Не важно, что вы заказали или даже вообще ничего еще не заказали, но как только вы заходите в кафе, то вам сразу подают рис и соевый соус с чили.
Рис в данный момент нам не нужен, а вот соевый советую так и подать. Каждый себе польет, если мало покажется.
Закончили, наконец-то! Писать ей-богу дольше, чем готовить! А уж про фоткать я лучше промолчу (ржу просто). Беда полная.
Но главное, чтобы все было в радость. И рецепты выкладывать и мучиться с этими чертовыми фотографиями…
Как там у нас Лагутенко поет? «Это будет не трудно, это по любви…»
А по любви ничего не трудно,
Удачи, как всегда ваша Кетти-лис.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные желудки в азиатском стиле
Хотя мне кажется, здесь мало что от азиатского, и вообще, я не любительница субпродуктов. Но этим летом приготовила это блюдо в первый раз на даче, и если честно сказать, просто от безысходности. В местном магазине смогла купить только замороженные куриные желудки, выбора не было никакого (у нас магазинчик все больше по вино-водочной продукции работает), а кормить народ надо было. Купила эти желудки, потом порылась в инете в поисках рецепта, инет жутко тормозил тогда, я нервничала, в итоге что-то прочитала, что-то сама напридумывала, а в конце концов получилось просто чудненько! Все остались довольны, а я до сих пор так изредка и готовлю. Посмотрите, может, и вам приглянется такой вариант.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Куриные желудки в азиатском стиле»:
Попробуйте приготовить вместе
Суп из куриных желудков
Куриные желудки отварить до полуготовности (20 минут), достать из бульона, остудить, нарезать на кусочки.
Лук мелко порезать, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему куриные желудки, затем через 5 минут добавить помидоры. Тушить все вместе 10–15 минут.
Польза и вред
Куриные субпродукты содержат в себе витамины группы В, аскорбиновую, фолиевую кислоту, макро- и микроэлементы (цинк, селен, калий, фосфор, медь, железо, кальций, натрий). Несмотря на свою дешевизну, куриные желудки несут пользу всему организму:
- повышают аппетит;
- улучшают пищеварение;
- улучшают внешний вид волос и кожи;
- улучшают защитные свойства организма;
- укрепляют сердечную мышцу;
- стимулируют процесс деления клеток.
Тем, кто хочет получать больше полезного и хорошо усваиваемого белка, но при этом не поправляться, стоит иногда включать в свой рацион этот продукт. Ведь в 100 граммах желудков – 20-22 % белка, а калорийность при этом всего 150 ккал.
Но существует и ряд ограничений:
- избыток белка может неблагоприятно влиять на почки, поэтому маленьким детям до 1 года следует ограничить потребление субпродуктов;
- субпродукты содержат холестерин, который вызывает сердечные заболевания, поэтому не следует готовить желудки чаще 1-2 раз в неделю;
- с особой осторожностью употреблять людям с индивидуальной непереносимостью белка.
Суп с пшеном и куриными желудками
Ингредиенты:
- 1,6 л очищенной воды;
- 5 — 7 картофелин;
- 270 г куриных желудков;
- по 1/2 репчатого лука и моркови;
- 5 ст. л. пшена;
- соль;
- 4 стебля свежей петрушки;
- лавровый лист;
- черный молотый перец.
Приготовление:
Промыть желудки и нарезать кусочками, отварить субпродукты до мягкости в соленом кипятке. Через четверть часа — добавить в кастрюлю с пупками бруски картофеля. После размягчения корнеплода всыпать миниатюрные кубики лука, добавить тертую морковку. Еще через 40 минут — переложить к прочим компонентам промытое пшено, стебли петрушки, лаврушку, перец. При необходимости досолить блюдо.
Дать супу закипеть и разлить по тарелкам. Украсить готовый обед измельченной зеленью.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1231 ккал | белки 112.5 г | жиры 35.6 г | углеводы 116.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.2 ккал | белки 9.6 г | жиры 3 г | углеводы 9.9 г |
Видео о приготовлении супа из куриных желудков
Рецепт приготовления супа из куриных желудков:
Автор публикации
Густой гороховый суп с куриными желудочками
Горох сполоснуть, залить 1,5 литра воды и варить 1 час, постоянно поддерживая уровень воды 1.5 литра.
В это время желудочки мелко покромсать, морковь и лук нарезать кубиком. Тушить все на сковороде, в процессе добавить аджику и хмели-сунели.