Куриные желудки суп с гречкой

Куриные желудки суп с гречкой

Содержание
  1. Вкусный гречневый суп
  2. Описание приготовления:
  3. Пошаговое приготовление
  4. Похожие рецепты
  5. Быстрые котлеты из куриных желудков
  6. Рецепт «Куриные желудки в азиатском стиле»:
  7. Суп из куриных желудков
  8. Польза и вред
  9. Суп с пшеном и куриными желудками
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Видео о приготовлении супа из куриных желудков
  12. Густой гороховый суп с куриными желудочками

Пошаговые рецепты приготовления супов из куриных желудков, список основных ингредиентов блюд, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.

Вкусный гречневый суп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные желудки промываем, удаляем внутри пленку, если таковая имеется, режем их на кусочки или соломкой.  Затем помещаем их в кастрюлю, заливаем водой и провариваем их пару минут. Отбрасываем куриные желудки на дуршлаг, хорошо промываем их и в кастрюлю. Снова заливаем водой и варим 1 час, до мягкости. Можно воду не сливать, но тогда надо постараться и убрать всю накипь.

Гречку хорошо промываем .

Картофель и морковь чистим, промываем и режем, картофель кубиками, морковь соломкой, кружочками или трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и мелко режем.

Зелень промываем и мелко режем.

На растительном масле обжариваем лук, до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и жарим пару минут.

Куриные желудки готовы добавляем, гречневую крупу, картофель, перчим, солим и варим 15 минут. В конце варки добавляем пережаренные овощи и зелень. Зелень можно добавить непосредственно при подаче супчика на стол.

Гречневый-суп-с-куриными-желудками-готов

Изумительно вкусный гречневый суп с куриными желудками готов. Он не только очень вкусный суп, но и полезный. Аромат от него стоит на всю кухню. Зовите всех за стол и сами не зевайте.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Описание приготовления:

Если хочется себя побаловать чем то вкусным и необычным на ближайший обед — приготовьте этот чудесный супчик. В этом рецепте вы найдете всю необходимую информацию, о том как приготовить суп из куриных желудков в домашних условиях. Вместо обычной гречки, я использовал зеленую гречку, а традиционное мясо заменил куриными желудочками. Получилось просто и вкусно.
Обязательно попробуйте приготовить такой супчик на обед! Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо: Супы

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Почистить картофель и нарезать кубиками. Поместить его в кипящую воду.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Морковь почистить и порезать кружочками, добавить к картофелю.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Лук чистим и измельчаем. Добавляем к овощам, доводим все до кипения.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Гречку нужно хорошо промыть и добавить к кипящим овощам. Готовим суп примерно 30 минут. За 10 минут до окончания процесса приготовления солим и добавляем любимые специи.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Тем временем тщательно моем желудки и сердечки. Нарезаем сердечки напополам, а желудки можно чуть мельче, обжариваем их на растительном масле, затем добавляем немного водички и тушим до готовности.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В тарелочки раскладываем желудки и сердечки, заливаем супом и добавляем зелень.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Чтобы суп стал гуще…Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

  • Читать полностью
Как сделать наваристый бульонКак сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

  • Читать полностью

Быстрые котлеты из куриных желудков

Ингредиенты:

  • 550 г куриных пупков;
  • 1 столовое яйцо;
  • 60 мл жирного молока;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 ломтика батона;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

Срезать с ломтей хлеба корочки и замочить их в слегка подогретом молоке. Лук очистить и нарезать средними кусочками.

Оставить на куриных пупках весь жир, крупно порезать их и пару раз пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу отжатый от лишней жидкости хлеб, измельченный лук. Снова пропустить массу через мясорубку, смешать с сырым яйцом, солью.

Ложкой выложить на сковородку с разогретым растительным маслом первую порцию котлет и жарить их с двух сторон без крышки приблизительно 15 — 17 минут. Важно быстро переместить готовые «лепешки» на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир.

Подавать готовое второе блюдо с любым соусом на основе кетчупа или томатной пасты.

Рецепт «Куриные желудки в азиатском стиле»:

Куриные желудки суп с гречкой

В принципе, здесь пропорции не особо важны, главное — уловить суть приготовления и технологию. Сначала отварить, потом обжарить, дальше потушить. Как я обычно говорю, рецепт на раз, два, три. Все просто и легко. У меня так обычно и бывает. Это мой стиль в кулинарии. Готовить вкусно и без проблем.

Ну что? Начнем 🙂

Куриные желудки суп с гречкой

Куриные желудки промыть, очень тщательно промыть, и не в общей бадейке, а отдельно, каждый желудочек руками перебрать. Удалить всё лишнее. Положить в кастрюлю, залить водой, быстро довести до кипения, как только закипит и появится эта жуткая пена, то сразу снимаем с огня и все на фиг выливаем, промываем, кастрюлю моем и по новому закладываем желудки.

Заливаем водой, добавляем щепоточку маленькую соли, лавровый лист и перчик. Варим почти до готовности. Это где-то час, а то и полтора. Лучше, когда будут мягкие и разваристые.

Куриные желудки суп с гречкой

После того, как желудки сварятся, процедить бульон и сохранить примерно один стакан. Желудки и репчатый лук порезать соломкой.

Куриные желудки суп с гречкой

На растительном масле обжарить лук. Добавить нарезанные желудки, влить полстакана бульона и тушить под крышкой приблизительно 10 минут.

Куриные желудки суп с гречкой

Тем временем измельчить кинзу и чеснок.

Куриные желудки суп с гречкой

Добавить в сковородку зелень с чесноком, влить соевый соус, перемешать и томить на маленьком огне еще минут пять.

Куриные желудки суп с гречкой

Перед подачей на стол пробуем на соль и перец, если надо, добавляем, если окажется суховато, то у нас осталось еще полстакана бульона, добавляем (мне ни разу не пришлось), присыпаем оставшейся кинзой и зеленым луком.

Гарнир может быть любой, но на мой вкус, идеально подходят макаронные изделия, любые. Спагетти — супер просто.

И напоследок такой вот совет. Я когда была в туристической поездке Малайзия-Сингапур, то там, начиная от придорожной забегаловки и заканчивая дорогими ресторанами, всегда подавался в мисочке соевый соус с нарезанным перчиком чили. Не важно, что вы заказали или даже вообще ничего еще не заказали, но как только вы заходите в кафе, то вам сразу подают рис и соевый соус с чили.

Рис в данный момент нам не нужен, а вот соевый советую так и подать. Каждый себе польет, если мало покажется.

Куриные желудки суп с гречкой

Закончили, наконец-то! Писать ей-богу дольше, чем готовить! А уж про фоткать я лучше промолчу (ржу просто). Беда полная.

Но главное, чтобы все было в радость. И рецепты выкладывать и мучиться с этими чертовыми фотографиями…

Как там у нас Лагутенко поет? «Это будет не трудно, это по любви…»

А по любви ничего не трудно,

Удачи, как всегда ваша Кетти-лис.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные желудки в азиатском стиле

Рецепт: Куриные желудки в азиатском стиле

Хотя мне кажется, здесь мало что от азиатского, и вообще, я не любительница субпродуктов. Но этим летом приготовила это блюдо в первый раз на даче, и если честно сказать, просто от безысходности. В местном магазине смогла купить только замороженные куриные желудки, выбора не было никакого (у нас магазинчик все больше по вино-водочной продукции работает), а кормить народ надо было. Купила эти желудки, потом порылась в инете в поисках рецепта, инет жутко тормозил тогда, я нервничала, в итоге что-то прочитала, что-то сама напридумывала, а в конце концов получилось просто чудненько! Все остались довольны, а я до сих пор так изредка и готовлю. Посмотрите, может, и вам приглянется такой вариант.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Куриные желудки в азиатском стиле»:

Попробуйте приготовить вместе

Суп из куриных желудков

Куриные желудки отварить до полуготовности (20 минут), достать из бульона, остудить, нарезать на кусочки.

Лук мелко порезать, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему куриные желудки, затем через 5 минут добавить помидоры. Тушить все вместе 10–15 минут.

www.koolinar.ru_52211.jpg

Польза и вред

Куриные субпродукты содержат в себе витамины группы В, аскорбиновую, фолиевую кислоту, макро- и микроэлементы (цинк, селен, калий, фосфор, медь, железо, кальций, натрий). Несмотря на свою дешевизну, куриные желудки несут пользу всему организму:

  • повышают аппетит;
  • улучшают пищеварение;
  • улучшают внешний вид волос и кожи;
  • улучшают защитные свойства организма;
  • укрепляют сердечную мышцу;
  • стимулируют процесс деления клеток.

Тем, кто хочет получать больше полезного и хорошо усваиваемого белка, но при этом не поправляться, стоит иногда включать в свой рацион этот продукт. Ведь в 100 граммах желудков – 20-22 % белка, а калорийность при этом всего 150 ккал.

Но существует и ряд ограничений:

  • избыток белка может неблагоприятно влиять на почки, поэтому маленьким детям до 1 года следует ограничить потребление субпродуктов;
  • субпродукты содержат холестерин, который вызывает сердечные заболевания, поэтому не следует готовить желудки чаще 1-2 раз в неделю;
  • с особой осторожностью употреблять людям с индивидуальной непереносимостью белка.

Суп с пшеном и куриными желудками

Ингредиенты:

  • 1,6 л очищенной воды;
  • 5 — 7 картофелин;
  • 270 г куриных желудков;
  • по 1/2 репчатого лука и моркови;
  • 5 ст. л. пшена;
  • соль;
  • 4 стебля свежей петрушки;
  • лавровый лист;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

Промыть желудки и нарезать кусочками, отварить субпродукты до мягкости в соленом кипятке. Через четверть часа — добавить в кастрюлю с пупками бруски картофеля. После размягчения корнеплода всыпать миниатюрные кубики лука, добавить тертую морковку. Еще через 40 минут — переложить к прочим компонентам промытое пшено, стебли петрушки, лаврушку, перец. При необходимости досолить блюдо.

Дать супу закипеть и разлить по тарелкам. Украсить готовый обед измельченной зеленью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1231 ккал
белки
112.5 г
жиры
35.6 г
углеводы
116.2 г
100 г блюда
ккал
105.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
3 г
углеводы
9.9 г

Видео о приготовлении супа из куриных желудков

Рецепт приготовления супа из куриных желудков:

Автор публикации

Куриные желудки суп с гречкой 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9407Регистрация: 14-11-2019

Густой гороховый суп с куриными желудочками

Горох сполоснуть, залить 1,5 литра воды и варить 1 час, постоянно поддерживая уровень воды 1.5 литра.

В это время желудочки мелко покромсать, морковь и лук нарезать кубиком. Тушить все на сковороде, в процессе добавить аджику и хмели-сунели.

povarenok.ru_88491.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит