Очень аппетитное первое блюдо. Все будут просить добавки!
Суп с курицей и галушками: простой рецепт вкусного супа
Этот рецепт позволит разнообразить ваш список повседневных, простых, вкусных куриных супов, которые готовятся быстро и подходят для всей семьи. Несмотря на то, что мы сделаем галушки самостоятельно, создание первого блюда займет совсем немного времени.
Что нам потребуется:
Для бульона и супа:
- куриные бедра — 2 шт.;
- картофель — 2-3 клубня;
- морковь — 0,5 шт.;
- лук — 1 небольшая головка;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- питьевая вода —
- растительное масло — для жарки.
Для галушек:
- яйцо — 1 шт.;
- мука — по необходимости;
- соль — щепотка.
Выход: объем кастрюли — 3 литра. Количество порций: 6.
Как приготовить куриный суп с галушками
- Приготовим бульон. Мы взяли 2 куриных бедра, с ними суп получается наваристым. По желанию можно использовать другие части тушки — крылья или грудку. Сваренный на них бульон будет более диетическим.
- Кладем промытое мясо в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на плиту. Доводим жидкость до кипения, снимаем пену, убавляем нагрев, и варим бульон в течение часа. В конце приготовления добавляем соль.
- Пока бульон варится, приготовим тесто для галушек. В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, насыпаем немного муки.
- Перемешиваем. Подсыпаем муку, пока тесто не получится густым и тугим. Скатываем заготовку в шар. Оставляем постоять, чтобы клейковина в муке распустилась — благодаря этому тесто станет эластичнее.
- Отрезаем часть теста, скатываем из него тонкую (толщиной с указательный палец) колбаску.
- Нарезаем колбаску поперек на небольшие (смотрите фото) кусочки. Заготовки для галушек готовы. Из указанного количества ингредиентов их получается много, что позволит сделать суп густым. Меньше сделать не получится, мы и так использовали одно яйцо. Для кастрюли, объемом 3-3,5 литра, будет достаточно одной горсти галушек. Имейте ввиду, если вы готовите суп не на один раз, то, постояв в бульоне, яичные шарики несколько увеличатся в размере. Это нормально. Поэтому класть много теста в суп не стоит.
- Курицу вынимаем из готового бульона. Когда вареная птица достаточно остынет, отделяем мясо от костей, нарезаем его кусочками.
- Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками или брусочками. Отправляем овощ в кастрюлю с кипящим бульоном. Сразу кладем лаврушку.
- Очищенный лук мелко шинкуем, морковь — трем на крупной терке или нарезаем маленькими кусочками.
- В сковороду наливаем масло, разогреваем его. Отправляем в горячий жир морковь с луком. Пассеруем овощи до мягкости.
- Овощную зажарку добавляем в суп. После этого отправляем в кастрюлю подготовленные ранее галушки (жидкость при этом должна кипеть).
- Помешиваем некоторое время содержимое емкости, пока кусочки теста не начнут всплывать на поверхность. Если этого не делать, то галушки могут прилипнуть ко дну кастрюли.
- Варим суп 10 минут. Возвращаем в кастрюлю кусочки куриного мяса. Проверяем картофель на готовность, а бульон — на соль. Если все в порядке, то суп готов и его можно подавать.
Первое блюдо подают на стол сразу, настаиваться ему не нужно.
Автор: Виктория С.
Куриный суп с галушками
Куриный суп с галушками — очень вкусное, сытное первое блюдо из украинской кухни для разнообразия вашего повседневного стола. Галушки можно готовить и из жидкого теста, как на оладьи, я же предлагаю — из мягкого, замешанного теста. В общем-то, вы можете приготовить и свой любимый суп, а галушки добавить вместо крупы.
Ингредиенты
- Куриный суповой набор, каркасы или косточки — 500 г
- Картофель — 500 г
- Морковь — 160 г
- Лук репчатый — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Лавровый лист — 1 шт
- Смесь сушеных овощей — 1 ст.л.
- Куриные яйца — 2 шт
- Свежая петрушка — 5 г
- Зеленый лук — по вкусу
- Куркума молотая — 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Соль — 2,5 ч.л.
- Вода — 4 ст.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля емкостью от 4 л
- Глубокая миска
- Разделочная доска
- Терка для галушек
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Вода — 2 л
Зелень — по вкусу
Для чесночных галушек:
Мука — 100-120 г
Масло постное — 2 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0.3 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Итальянские травы — 1 ч.л.
- 44 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2982.9 ккал | белки 243.5 г | жиры 59.6 г | углеводы 365.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.6 ккал | белки 7.3 г | жиры 1.8 г | углеводы 11 г |
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Общие принципы приготовления супа
Суп с галушками (рецепт с фото пошагово можно найти как в Интернете, так и в узкоспециализированных кулинарных книгах) в современных интерпретациях необходимо готовить в соответствии с общими принципами приготовления первых блюд.
Они такие:
- Чтобы минимизировать риск искажения вкуса готового блюда, перед помещением продуктов в кастрюлю, необходимо их тщательно мыть, чистить и срезать локальные потемнения или другие изменения в цвете кожуры.
- Если приготовление супа подразумевает использование кулинаром мяса, избавиться от его запаха (при наличии) рекомендуется с помощью яблочного уксуса или лимонного сока.
- При использовании выбранной рецептуры важно не только соблюдать прописанные в ней пропорции, но и способ нарезки продуктов, а также последовательность их погружения в общую кастрюлю.
- Солить супы рекомендуется, когда блюдо будет практически готово (примерно за 10 мин. до снятия кастрюли с огня).
- Варить супы следует на медленном (в редких случаях среднем) огне. Полный контроль процесса кипения поможет кулинару минимизировать риск помутнения или обесцвечивания бульона.
- Контрольное решение о необходимости увеличения количества специй в супе необходимо принимать, попробовав блюдо за 15 мин. до полной готовности. В таком случае ингредиенты супа успеют напитаться специями, а само блюдо приобретет ярко выраженный аромат.
Суп с галушками рецепт с курицей
Хочу представить вам один из любимых супов моих домашних, это касается особенно детей. Многие знают, что сваренный бульон или суп на основе домашней курицы получается очень вкусным, и даже полезным в некоторых случаях. Рецепт супа с галушками понравится всем почитателям украинской кухни.
Кроме курицы аромат и вкус этому блюду будут придавать разнообразные овощи, используйте их как можно больше. В зимнее время некоторые овощи заменяйте замороженными.
Кстати, если ваши дети любят вам помогать на кухне, здесь им найдётся работа. Галушки, которые будут в супе, ребёнок сможет сам формировать. Макаронные изделия являются любимой едой многих детей, поэтому такой куриный суп с галушками им обязательно понравится. Вашему вниманию пошаговый рецепт супа с галушками.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1-1,5 час
Количество порций: 4-5 порций
Ингредиенты
Для приготовления куриного супа с галушками понадобится:
курица на кости (любые части) — 250-300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
масло растительное — 2-3 ст. л.;
картофель — 3-4 шт.;
соль, специи для первых блюд — по вкусу;
лист лавровый — 1-2 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
вода — 2,5 литра.
Для галушек:
яйцо куриное — 1 шт.;
мука — 4-5 ст. л.;
соль — щепотка.
На говяжьем бульоне
Чтобы приготовить суп с галушками на говяжьем бульоне, рекомендуется использовать любой из вышеприведенных алгоритмов, при этом учитывая, что для получения наваристого бульона из диетического сорта мяса может потребоваться большее количество времени – не менее 90 мин.
Суп с галушками рецепт со свининой
Суп со свининой с галушками готовится довольно непросто, но это блюдо станет для многих новым на столе и наверняка понравится.
Если вы не знаете, как приготовить вкусный суп с галушками, то попробуйте воспользоваться этим рецептом. И если раньше вам казалось, что это сложно, вы увидите, как легко и просто приготовить суп со свининой и галушками.