Суп с галушками на курином бульоне — два проверенных рецепта

Суп с галушками на курином бульоне — два проверенных рецепта

Содержание
  1. Суп с курицей и галушками: простой рецепт вкусного супа
  2. Куриный суп с галушками
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Похожие рецепты
  7. Общие принципы приготовления супа
  8. Суп с галушками рецепт с курицей
  9. Ингредиенты
  10. На говяжьем бульоне
  11. Суп с галушками рецепт со свининой
  12. Этот рецепт представлен в разделах:

Очень аппетитное первое блюдо. Все будут просить добавки!

Суп с курицей и галушками: простой рецепт вкусного супа

Этот рецепт позволит разнообразить ваш список повседневных, простых, вкусных куриных супов, которые готовятся быстро и подходят для всей семьи. Несмотря на то, что мы сделаем галушки самостоятельно, создание первого блюда займет совсем немного времени.

Что нам потребуется:

Для бульона и супа:

  • куриные бедра — 2 шт.;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • питьевая вода —
  • растительное масло — для жарки.

Для галушек:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — по необходимости;
  • соль — щепотка.

Выход: объем кастрюли — 3 литра. Количество порций: 6.

Как приготовить куриный суп с галушками

  1. Приготовим бульон. Мы взяли 2 куриных бедра, с ними суп получается наваристым. По желанию можно использовать другие части тушки — крылья или грудку. Сваренный на них бульон будет более диетическим.Суп с галушками на курином бульоне - два проверенных рецепта
  2. Кладем промытое мясо в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на плиту. Доводим жидкость до кипения, снимаем пену, убавляем нагрев, и варим бульон в течение часа. В конце приготовления добавляем соль.
  3. Пока бульон варится, приготовим тесто для галушек. В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, насыпаем немного муки.Суп с галушками на курином бульоне - два проверенных рецепта
  4. Перемешиваем. Подсыпаем муку, пока тесто не получится густым и тугим. Скатываем заготовку в шар. Оставляем постоять, чтобы клейковина в муке распустилась — благодаря этому тесто станет эластичнее.Суп с галушками на курином бульоне - два проверенных рецепта
  5. Отрезаем часть теста, скатываем из него тонкую (толщиной с указательный палец) колбаску.Суп с галушками на курином бульоне - два проверенных рецепта
  6. Нарезаем колбаску поперек на небольшие (смотрите фото) кусочки. Заготовки для галушек готовы. Из указанного количества ингредиентов их получается много, что позволит сделать суп густым. Меньше сделать не получится, мы и так использовали одно яйцо. Для кастрюли, объемом 3-3,5 литра, будет достаточно одной горсти галушек. Имейте ввиду, если вы готовите суп не на один раз, то, постояв в бульоне, яичные шарики несколько увеличатся в размере. Это нормально. Поэтому класть много теста в суп не стоит.Суп с галушками на курином бульоне - два проверенных рецепта
  7. Курицу вынимаем из готового бульона. Когда вареная птица достаточно остынет, отделяем мясо от костей, нарезаем его кусочками.Суп с галушками на курином бульоне - два проверенных рецепта
  8. Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками или брусочками. Отправляем овощ в кастрюлю с кипящим бульоном. Сразу кладем лаврушку.Суп с галушками на курином бульоне - два проверенных рецепта
  9. Очищенный лук мелко шинкуем, морковь — трем на крупной терке или нарезаем маленькими кусочками.Суп с галушками на курином бульоне - два проверенных рецепта
  10. В сковороду наливаем масло, разогреваем его. Отправляем в горячий жир морковь с луком. Пассеруем овощи до мягкости.Суп с галушками на курином бульоне - два проверенных рецепта
  11. Овощную зажарку добавляем в суп. После этого отправляем в кастрюлю подготовленные ранее галушки (жидкость при этом должна кипеть).
  12. Помешиваем некоторое время содержимое емкости, пока кусочки теста не начнут всплывать на поверхность. Если этого не делать, то галушки могут прилипнуть ко дну кастрюли.
  13. Варим суп 10 минут. Возвращаем в кастрюлю кусочки куриного мяса. Проверяем картофель на готовность, а бульон — на соль. Если все в порядке, то суп готов и его можно подавать.Суп с галушками на курином бульоне - два проверенных рецепта

Первое блюдо подают на стол сразу, настаиваться ему не нужно.

Автор: Виктория С.

Куриный суп с галушками

Елена Калинина

Куриный суп с галушками — очень вкусное, сытное первое блюдо из украинской кухни для разнообразия вашего повседневного стола. Галушки можно готовить и из жидкого теста, как на оладьи, я же предлагаю — из мягкого, замешанного теста. В общем-то, вы можете приготовить и свой любимый суп, а галушки добавить вместо крупы.

Ингредиенты

  • Куриный суповой набор, каркасы или косточки — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 160 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • ‍Мука пшеничная — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Смесь сушеных овощей — 1 ст.л.
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Свежая петрушка — 5 г
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Куркума молотая — 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — 2,5 ч.л.
  • Вода — 4 ст.л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля емкостью от 4 л
  • Глубокая миска
  • Разделочная доска
  • Терка для галушек
успешно

Успешно!

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Вода — 2 л

Зелень — по вкусу

Для чесночных галушек:

Мука — 100-120 г

Масло постное — 2 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Соль — 0.3 ч.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Итальянские травы — 1 ч.л.

  • 44 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2982.9 ккал
белки
243.5 г
жиры
59.6 г
углеводы
365.6 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
11 г

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Общие принципы приготовления супа

Суп с галушками (рецепт с фото пошагово можно найти как в Интернете, так и в узкоспециализированных кулинарных книгах) в современных интерпретациях необходимо готовить в соответствии с общими принципами приготовления первых блюд.

Они такие:

  • Чтобы минимизировать риск искажения вкуса готового блюда, перед помещением продуктов в кастрюлю, необходимо их тщательно мыть, чистить и срезать локальные потемнения или другие изменения в цвете кожуры.
  • Если приготовление супа подразумевает использование кулинаром мяса, избавиться от его запаха (при наличии) рекомендуется с помощью яблочного уксуса или лимонного сока.
  • При использовании выбранной рецептуры важно не только соблюдать прописанные в ней пропорции, но и способ нарезки продуктов, а также последовательность их погружения в общую кастрюлю.
  • Солить супы рекомендуется, когда блюдо будет практически готово (примерно за 10 мин. до снятия кастрюли с огня).
  • Варить супы следует на медленном (в редких случаях среднем) огне. Полный контроль процесса кипения поможет кулинару минимизировать риск помутнения или обесцвечивания бульона.
  • Контрольное решение о необходимости увеличения количества специй в супе необходимо принимать, попробовав блюдо за 15 мин. до полной готовности. В таком случае ингредиенты супа успеют напитаться специями, а само блюдо приобретет ярко выраженный аромат.

Суп с галушками рецепт с курицей

Хочу представить вам один из любимых супов моих домашних, это касается особенно детей. Многие знают, что сваренный бульон или суп на основе домашней курицы получается очень вкусным, и даже полезным в некоторых случаях. Рецепт супа с галушками понравится всем почитателям украинской кухни. 

Кроме курицы аромат и вкус этому блюду будут придавать разнообразные овощи, используйте их как можно больше. В зимнее время некоторые овощи заменяйте замороженными.

Кстати, если ваши дети любят вам помогать на кухне, здесь им найдётся работа. Галушки, которые будут в супе, ребёнок сможет сам формировать. Макаронные изделия являются любимой едой многих детей, поэтому такой куриный суп с галушками им обязательно понравится. Вашему вниманию пошаговый рецепт супа с галушками. 

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1-1,5 час

Количество порций: 4-5 порций

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с галушками понадобится:

курица на кости (любые части) — 250-300 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

масло растительное — 2-3 ст. л.;

картофель — 3-4 шт.;

соль, специи для первых блюд — по вкусу;

лист лавровый — 1-2 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

вода — 2,5 литра.

Для галушек:

яйцо куриное — 1 шт.;

мука — 4-5 ст. л.;

соль — щепотка.

На говяжьем бульоне

Чтобы приготовить суп с галушками на говяжьем бульоне, рекомендуется использовать любой из вышеприведенных алгоритмов, при этом учитывая, что для получения наваристого бульона из диетического сорта мяса может потребоваться большее количество времени – не менее 90 мин.

Суп с галушками рецепт со свининой

суп с галушками рецептСуп со свининой с галушками готовится довольно непросто, но это блюдо станет для многих новым на столе и наверняка понравится. 

Если вы не знаете, как приготовить вкусный суп с галушками, то попробуйте воспользоваться этим рецептом.  И если раньше вам казалось, что это сложно, вы увидите, как легко и просто приготовить суп со свининой и галушками.

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит