Картофельно-кабачковое пюре: рецепт с фото

Картофельно-кабачковое пюре: рецепт с фото

Содержание
  1. Пюре из картофеля и кабачков
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Похожие рецепты
  5. Ингредиенты:
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты:
  9. Пюре из картошки и кабачка для ребенка и взрослого
  10. Полезные инструменты

Из кабачков, как молодых, так и более зрелых можно приготовить много не только вкусных, но и полезных блюд. К тому же кабачок – гипоаллергенный овощ, поэтому из него часто рекомендуют готовить блюда для маленьких детей в качестве прикорма. Но это не означает, что пюре из кабачков с картофелем –

Пюре из картофеля и кабачков

Инна Кондрашова

Картофельное пюре — один из самых любимых овощных гарниров в нашей семье. Сегодня я поэкспериментировала и добавила к картофелю ещё и кабачок. Картофельно-кабачковое пюре получилось вкусным и нежным. К тому же кабачок славится своими полезнейшими качествами и его просто необходимо добавлять в свой рацион. Пюре из картофеля и кабачков нужно подавать в горячем виде, сразу после приготовления. Отлично дополняют это блюдо свежие овощи, рыба или мясо. Попробуйте!

Описание приготовления:

Очень питательный, вкусный и необычный гарнир — пюре из картофеля и кабачков в домашних условиях. Вкус картофеля станет намного богаче, если его смешать с кабачковым пюре. Более того, чеснок придаст особый пикантный аромат.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Кабачок
Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • 3 крупных или 5 маленьких штук картофеля (1 кг),
  • 1 молодой кабачок,
  • 3-4 перышка зеленого лука,
  • 1/2 пучка петрушки,
  • 1/2 стакана молока (стакан объемом 250 мл),
  • 1/4 стакана сливок,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Выбирайте крахмалистый картофель: пюре получится воздушным. А восковой сорт картофеля больше подходит для супов и салатов.

Вот так можно сварить суп-пюре из кабачков с сыром.

Похожие рецепты

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиПриготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью
Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…

  • Читать полностью
Шпаргалка по кашамШпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1 головка репчатого лука;
  • растительное масло;
  • 100 мл молока;
  • 2 ч.л. сухого укропа;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления пюре из картофеля и кабачков понадобится:

картофель — 400 г;

кабачки молодые — 200 г;

молоко — 50-80 мл;

сливочное масло — 40 г;

соль — по вкусу.

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 40 Грамм

Количество порций: 3

Пюре из картошки и кабачка для ребенка и взрослого

Картофельно-кабачковое пюре: рецепт с фото

  1. Очистите картофель от кожицы. Промойте. Нарежьте средним кубиком. Чуть крупнее нарежьте кабачок (кожицу и семена удалять не надо). Выложите в 2-х литровую кастрюлю овощи: кабачки в одну сторону, кубики картофеля в другую. Либо варите отдельно.
  2. Залейте водой, чтобы вода на два-три пальца покрывала овощи. Посолите, уйдет примерно 1,5-2 ч. л. соли. И держите в течение 15-20 минут на слабом огне до размягчения картошки.
  3. Нарежьте мелко петрушку и лук. Смешайте с 1/4 стакана молока. Добавьте отварной кабачок. Посолите (0,5 ч. л. соли). И взбейте блендером до однородной массы. Кожица кабачка должна быть растерта в гладкую массу. Помимо блендера можно использовать кухонный комбайн.
  4. Остатки молока разогрейте со сливками и сливочным маслом. Прогревайте на слабом огне, пока сливочное масло не растает полностью.
  5. Слейте воду с картошки. Толкушкой раздавите все комочки. И влейте молочно-сливочную смесь. Снова помните толкушкой. Теперь очередь зеленого крема (лук, петрушка и кабачок). Смешайте ложкой пюре из картофеля и кабачков. Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Для грудничков и детей последний шаг можно пропустить.

Идеальное, воздушное пюре из картошки и кабачка для детей и взрослых. Понравится всем!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит