Рецепты кабачкового пирога: как приготовить дома, фото

Рецепты кабачкового пирога: как приготовить дома, фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Кабачковый пирог
  4. Шаг 1
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Важные дополнения к рецепту

Готовим насыщенный, пышный и невероятно вкусный сладкий пирог из кабачков в духовке! Разгадать «секретный ингредиент» невозможно, если не знать рецепт.

Ингредиенты

Мука – 210 г

Сода – 0.5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)

Соль — 1 щепотка

Яйцо куриное – 1 шт. + 1 белок (для глазури)

Ванильный сахар – 10 г

Лимон – 1 шт. (цедра и сок)

Сахар — 150 г

Растительное масло – 60 мл

Кабачки – 250 г

Сахарная пудра – 150-180 г (для глазури)

  • 250 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Описание приготовления:

Казалось бы, кабачок и сладкий пирог – вещи несопоставимые, но не тут то было. Мы уже знаем, как готовить пироги с морковью и свеклой, кстати, рецепты можете посмотреть здесь на сайте. А сегодня я хочу поделиться с вами секретом того, как приготовить сладкий пирог из кабачков, тем более, что в этом году отличный урожай кабачков. Итак, скептицизм в сторону, сегодня готовим пирог из кабачков!

Кабачковый пирог

Одно из крайне полезных вегетарианских блюд – это пирог с кабачками по-итальянски. Он прост в приготовлении, особенно, если взять уже готовое слоеное тесто. Дополнительным ингредиентом в этом рецепте является сыр. Лучше взять моцареллу или другой итальянский нежный сорт. Хотя сливочный тоже подойдет. Разнообразить вкус пирога вы можете своими любимыми специями.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • петрушка – 2 ст.л.;
  • кабачок – 2-3 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • тесто слоеное – 500 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть. Морковку с луком мелко порубить, а кабачок нарезать кружочками. Обжарить на сливочном масле до готовности. Затем смешать со взбитыми яйцами и тертым сыром, приправить специями.
  2. Тесто заранее разморозить, уложить в форму, сформировать бортики, смазать горчицей.
  3. Далее поместить овощную массу.
  4. Запечь при 200 градусах до румяной корочки.

Кабачковый пирог в противне

Шаг 1

Задать вопрос

Грецкие орешки надо немного обжарить на сухой сковороде, примерно 5-6 минут.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Во ингредиенты для нашего кабачкового пирога.

Ингредиенты для сладкого пирога из кабачков в духовке

Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.

Смазать форму маслом

Просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель, соду, щепотку соли и хорошо все перемешайте.

Смешать муку с разрыхлителем

Натрите на мелкой терке цедру 1 лимона. Затем разрежьте лимон пополам и выжмите сок из половинки лимона.

Натереть цедру лимона

В отдельной емкости соедините сахар, куриное яйцо и растительное масло. Добавьте 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. цедры лимона и ванильный сахар. Оставшуюся цедру сохраните и используйте для приготовления глазури и украшения пирога.

Соединить цедру, яйцо, масло и сахар

Смешайте компоненты до получения однородной массы и растворения сахара.

Взбить массу

Натрите кабачки на мелкой терке и слегка отожмите.

Натереть кабачок

Добавьте мякоть кабачка к жидким компонентам. Хорошо все перемешайте.

Добавить кабачок

Затем, небольшими порциями, добавьте подготовленную смесь муки, соды и разрыхлителя и хорошо все перемешайте. У вас должно получиться густое тесто, которое практически не стекает с ложки.

Всыпать муку и соду

Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и слегка разровняйте.

Выложить тесто в форму

Подготовленный пирог поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-55 минут. Охладите пирог на решетке в течение 15 минут.

Испечь пирог

Тем временем приготовьте глазурь. Отделите яичный белок от желтка и поместите в сухую емкость. Затем постепенно, небольшими порциями, добавьте просеянную сахарную пудру, постоянно помешивая и растирая смесь при помощи ложки.

Просеять сахарную пудру

Когда масса загустеет настолько, что будет ленточкой тянуться за ложкой, на несколько секунд оставляя на поверхности смеси рисунок – добавьте 1-2 ст.л. лимонного сока и 1-2 ч.л. лимонной цедры, и еще раз все хорошо перемешайте. Лимонный сок и цедру добавляйте по вкусу, до получения желаемой интенсивности вкуса.

Добавить сок лимона и цедру

Украсьте пирог глазурью, присыпьте щепоткой лимонной цедры и подавайте к столу.

Полить пирог глазурью

Сладкий пирог из кабачков готов. Приятного чаепития.

Фото сладкого пирога из кабачков в духовке

u6009_avatar.jpg

Важные дополнения к рецепту

  • Проверьте готовность, проткнув пирог деревянной палочкой/спичкой/зубочисткой. Если палочка выходит чистой — пирог готов.

Аймкук

u6009_avatar.png

  • 726

    Рецептов

  • 276

    Подписчиков

  • 347

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит