Готовим насыщенный, пышный и невероятно вкусный сладкий пирог из кабачков в духовке! Разгадать «секретный ингредиент» невозможно, если не знать рецепт.
Ингредиенты
Мука – 210 г
Сода – 0.5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)
Соль — 1 щепотка
Яйцо куриное – 1 шт. + 1 белок (для глазури)
Ванильный сахар – 10 г
Лимон – 1 шт. (цедра и сок)
Сахар — 150 г
Растительное масло – 60 мл
Кабачки – 250 г
Сахарная пудра – 150-180 г (для глазури)
- 250 кКал
- 1 ч. 25 мин.
- 1 ч. 25 мин.
Описание приготовления:
Казалось бы, кабачок и сладкий пирог – вещи несопоставимые, но не тут то было. Мы уже знаем, как готовить пироги с морковью и свеклой, кстати, рецепты можете посмотреть здесь на сайте. А сегодня я хочу поделиться с вами секретом того, как приготовить сладкий пирог из кабачков, тем более, что в этом году отличный урожай кабачков. Итак, скептицизм в сторону, сегодня готовим пирог из кабачков!
Кабачковый пирог
Одно из крайне полезных вегетарианских блюд – это пирог с кабачками по-итальянски. Он прост в приготовлении, особенно, если взять уже готовое слоеное тесто. Дополнительным ингредиентом в этом рецепте является сыр. Лучше взять моцареллу или другой итальянский нежный сорт. Хотя сливочный тоже подойдет. Разнообразить вкус пирога вы можете своими любимыми специями.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- петрушка – 2 ст.л.;
- кабачок – 2-3 шт.;
- сыр – 250 г;
- горчица – 1 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- тесто слоеное – 500 г;
- сливочное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Овощи промыть. Морковку с луком мелко порубить, а кабачок нарезать кружочками. Обжарить на сливочном масле до готовности. Затем смешать со взбитыми яйцами и тертым сыром, приправить специями.
- Тесто заранее разморозить, уложить в форму, сформировать бортики, смазать горчицей.
- Далее поместить овощную массу.
- Запечь при 200 градусах до румяной корочки.
Шаг 1
Грецкие орешки надо немного обжарить на сухой сковороде, примерно 5-6 минут.
Оцените рецептРейтинг 4.94 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Пошаговый рецепт с фото и видеоВо ингредиенты для нашего кабачкового пирога. Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель, соду, щепотку соли и хорошо все перемешайте. Натрите на мелкой терке цедру 1 лимона. Затем разрежьте лимон пополам и выжмите сок из половинки лимона. В отдельной емкости соедините сахар, куриное яйцо и растительное масло. Добавьте 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. цедры лимона и ванильный сахар. Оставшуюся цедру сохраните и используйте для приготовления глазури и украшения пирога. Смешайте компоненты до получения однородной массы и растворения сахара. Натрите кабачки на мелкой терке и слегка отожмите. Добавьте мякоть кабачка к жидким компонентам. Хорошо все перемешайте. Затем, небольшими порциями, добавьте подготовленную смесь муки, соды и разрыхлителя и хорошо все перемешайте. У вас должно получиться густое тесто, которое практически не стекает с ложки. Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и слегка разровняйте. Подготовленный пирог поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-55 минут. Охладите пирог на решетке в течение 15 минут. Тем временем приготовьте глазурь. Отделите яичный белок от желтка и поместите в сухую емкость. Затем постепенно, небольшими порциями, добавьте просеянную сахарную пудру, постоянно помешивая и растирая смесь при помощи ложки. Когда масса загустеет настолько, что будет ленточкой тянуться за ложкой, на несколько секунд оставляя на поверхности смеси рисунок – добавьте 1-2 ст.л. лимонного сока и 1-2 ч.л. лимонной цедры, и еще раз все хорошо перемешайте. Лимонный сок и цедру добавляйте по вкусу, до получения желаемой интенсивности вкуса. Украсьте пирог глазурью, присыпьте щепоткой лимонной цедры и подавайте к столу. Сладкий пирог из кабачков готов. Приятного чаепития. Важные дополнения к рецепту
Аймкук
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук |