Внесите разнообразие в обычные котлеты – добавьте к ним овсяные хлопья. Котлеты получатся сочными и необычными на вкус. Ваши домочадцы останутся довольны!
Описание приготовления:
Решаете, что приготовить на обед или ужин? Приготовьте куриные котлеты с овсяными хлопьями! Подавать эти котлеты можно с чем угодно: картофелем, макаронами, рисом и т.д. Такое блюдо наверняка придется по душе и Вам, и Вашей семье. Итак, готовим куриные котлеты с овсяными хлопьями!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Овсянка / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты
Куриный фарш — 500 г
Овсяные хлопья — 4 ст.л.
Яйца куриные — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Молоко — 100 мл
Специи — по вкусу
Растительное масло — для обжарки
- 157 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1642.1 ккал | белки 218.5 г | жиры 35.4 г | углеводы 104.2 г |
Порции | |||
ккал 273.7 ккал | белки 36.4 г | жиры 5.9 г | углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.5 ккал | белки 16.3 г | жиры 2.6 г | углеводы 7.8 г |
Классический вариант из фарша на сковороде, рецепт с фото
Этот способ термической обработки куриных котлеток с овсянкой чаще встречается в рецептах. Если вы с ним еще не знакомы, то стоит прочитать пошаговую инструкцию.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 188.2 ккал;
- жиры – 9 г;
- белки – 21.4 г;
- углеводы – 5.4 г.
Ингредиенты
- куриная мякоть – 500 г;
- геркулес – 4 ст.л.;
- чеснок – 1 зубок;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко теплое – 100 мл;
- луковица – 1 головка;
- масло постное – 40 мл;
- специи и соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Геркулес высыпать в глубокую тарелку и залить молоком, которое лучше немного подогреть на плите. Оставить на 20 минут, чтобы хлопья набухли.
- Мясо курицы без костей и кожи промыть под краном, оставить в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость и перекрутить в мясорубке. Смешать с подготовленной массой из овсяных хлопьев, всыпать черного перца, специй и соли.
- Сюда же разбить яйцо, добавить нашинкованный лук и выдавить через пресс зубчик чеснока.
- Руками соединить все продукты, чтобы получился однородный состав. Лучше в конце несколько раз отбить комочки о дно чашки.
- Разогреть масло на сковороде. Формировать котлеты мокрыми руками, сразу выкладывать и обжаривать.
- На каждую сторону должно уходить не меньше 4 минут. В конце долить немного жидкости и довести до готовности под крышкой.
Совет: чтобы хлопья быстрее запаривались, используйте те, что не надо варить.
Подавать блюдо можно с любимым гарниром и соусом.
Ингредиенты
на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.52
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 0,5 Стакана
- Молоко — 0,5 Стакана (или вода)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Рецепт «Рубленые куриные котлеты с овсянкой»:

Куриное филе моем, режем кубиками, желательно помельче, но это уже кто как любит )))

Далее нам нужно замочить овсянку, чтобы она разбухла. Для этого приготовим хлопья овсяные ТМ Мистраль (очень люблю эти хлопья и просто на завтрак, и добавлять в блюда), молоко и 2 яйца. Можно этот шаг сделать первым, чтобы овсянка разбухла быстрее и лучше. Особенно если собираетесь готовить сразу же. Можете даже замочить овсянку заранее, потом заняться остальными ингредиентами и сразу же жарить котлетки!

Слегка взбиваем молоко с 2 яйцами, добавляем 100 гр овсяных хлопьев ТМ Мистраль и оставляем минимум на полчаса. Овсянка дает хрустящую корочку у котлеток и красивый цвет! Ну и «фарша» будет больше за счет овсянки )))

А мы тем временем продолжим работать с филе. Добавляем соль, перец, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.

Трем на мелкой терке лук и чеснок. Можно воспользоваться блендером или комбайном, кто как хочет. Я раньше перебивала в маленькой чаше блендера лук и чеснок в фарш, но мне не нравилось, что остаются кусочки лука! Поэтому тру все на терке, получается очень мелко, лук совершенно не виден, что мне немаловажно — ребенок выковыривает лук отовсюду! Единственный минус — пока тру на терке лук, изревусь вся!

Все перемешиваем, добавляем разбухшие овсяные хлопья и еще раз перемешиваем. И оставляем на ночь в холодильнике. Хлопья разбухнут еще больше, филе пропитается всем и станет очень нежным, сочным и остреньким, в меру! Хотя можно и сразу готовить! Я делала по разному, сильно на вкус не влияет, но, тем не менее, мне кажется, что если оставлять наш «фарш» на ночь, котлетки получаются более сочными и мягкими! Если оставили на ночь, утром добавляем еще одно яйцо! Вообще нужно смотреть на консистенцию нашего фарша, оно не должно быть сильно густым, будем жарить как оладьи.

Ну а с утра достаем наш «фарш», добавляем 1 яйцо, хорошенько перемешиваем. Яйцо нужно, чтобы немного разжижить «фарш» и чтобы все составляющие лучше схватывались и котлетки не разваливались. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла и складываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Вкусные, нежные, сочные котлетки готовы! Можете наслаждаться и звать семью на сытный завтрак ))) Хотя, конечно, не обязательно готовить их на завтрак, можно и на обед, и на ужин, как вашей душе угодно!

А вот и фото со мной ))) Успела сложить себе кучку для фото! Ну а после она была немедленно уничтожена )))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Рубленые куриные котлеты с овсянкой

Нежные, и в то же время острые, куриные котлетки с полезной овсянкой… Семья, хоть и не любит овсянку, и в ужасе смотрит на то, как я ее добавляю, котлетки смели за 15 минут! Котлетки очень вкусные, мягкие! Заходите, смотрите! Это мой первый рецепт на Поваренке, хоть я и давно здесь зарегистрирована. Фото не очень хорошие, сделаны на телефон ночью… А когда еще готовить молодой маме? Только когда всех уложила спать )))
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Рубленые куриные котлеты с овсянкой»:
Попробуйте приготовить вместе
Рецепт 2: Котлеты с овсяными хлопьями
Кроме традиционного хлеба в фарш можно добавить овсяные хлопья, и получатся удивительно вкусные, сочные и аппетитные котлетки. Если готовы к экспериментам, запоминайте этот простой рецепт.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- луковица – 2 шт.;
- чеснок – 3-6;
- овсяные хлопья – 4 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- панировочные сухари – 1 ст.;
- растительное масло – для жарки.
Мясо (в данном случае свинина и курица, но вы можете выбрать любое сочетание, которое вам по душе) вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку.
Очистите лук и чеснок.
Добавьте в фарш овсяные хлопья.
И пропущенные через мясорубку лук с чесноком.
Добавьте по вкусу соль и перец.
Сформируйте небольшие котлетки и подготовьте панировочные сухари.
Обваляйте котлеты с двух сторон в сухарях и выложите на разогретую с маслом сковороду.
Жарьте на среднем огне до румяности. Подавайте к столу с овощами, гарниром, соусом или ломтиком хлеба. Приятного аппетита!
Как приготовить «Котлеты куриные с овсяными хлопьями»

1. Вбиваем яйцо в молоко, взбиваем венчиком.

2. Полученной смесью заливаем овсяные хлопья и оставляем их набухать примерно 30 минут.

3. Затем мелко нарезаем лук.

4. Чеснок выдавливаем с помощью «чеснокодавки».

5. Когда овсяные хлопья набухнут, добавляем к ним куриный фарш, измельченные лук и чеснок, а также соль, перец и другие приправы на собственное усмотрение. Хорошо подойдут специи для курицы и паприка. Тщательно перемешиваем фарш – нужно, чтобы получилась однородная масса.

6. Далее на сковороде разогреваем растительное масло, после чего ложкой или черпаком выкладываем получившийся фарш лепешками. Обжариваем котлеты на сильном огне с обеих сторон, затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить котлеты до их готовности.

7. Куриные котлеты с овсяными хлопьями готовы! Выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты куриные с овсяными хлопьями:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 48
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Как приготовить паровые котлеты из куриной грудки в мультиварке
Если считаете калории, чтобы сбросить вес, или просто придерживаетесь здорового образа жизни, этот рецепт паровых котлет из куриного филе вам очень понравится. Среди ингредиентов дополнительно будет использоваться морковь, которую при необходимости можно заменить кабачком или картофелем.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 137.6 ккал;
- жиры – 2.1 г;
- белки – 17.8 г;
- углеводы – 12 г.
Ингредиенты
- куриная грудка – 0.5 кг;
- морковь – 1 корнеплод;
- овсяные хлопья – 100 г;
- сметана – 1 ч.л.;
- лук репчатый – 1 головка;
- сливки – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и паприка – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Хорошо разогреть сливки, в которых запарить овсяные хлопья на 20 минут. Спустя положенное время проверить консистенцию. Она должна напоминать кашу.
- Снять пленку с куриной грудки и перебить блендером. Необходимо проследить, чтобы масса получилась с очень мелкими кусочками.
- Очистить морковь и измельчить на средней стороне терки.
- Посыпать паприкой и солью, разбить яйцо, добавить запаренный геркулес, подготовленный овощ и сметану.
- Тщательно вымешать фарш и дать настояться в течение 10 минут. Слепить изделия округлой формы и выложить на смазанную решетку мультиварки.
- Налить 1.5 л воды в основную чашу, дождаться закипания. Установить режим «Пароварка» и готовить 25 минут.
Совет: если будете добавлять вместо моркови картофель или кабачок, то после измельчения овощей потребуется массу отжать, чтобы не получить очень жидкий фарш.
Сигнал мультиварки укажет, что пора звать всех к столу. Гаджет дает возможность приготовить овощи в качестве гарнира. Некоторые одновременно с паровыми мясными изделиями в основной чаше варят рис или гречку.
Рецепт «Куриные котлеты с овсянкой и шампиньонами»:
Соевый соус Киккоман натурально сваренный для жарки.
В измельчителе измельчила филе курицы
со сливками и переложила фарш в миску.
В измельчитель насыпала овсяные хлопья (85 г),
нарезанную капусту, налила масло, соус
Киккоман, разбила яйца и измельчила.
Добавила перец, соль, уцхо-сунели,
нарезанные лук, чеснок, шампиньоны и опять
измельчила содержимое измельчителя.
Постные котлеты из овсянки
А вот по-настоящему постный рецепт для тех, кто даже не употребляет яйца. В данном случае овсяные хлопья являются скрепляющей массой для наших котлет. Приготовить такое блюдо крайне легко и просто:
- 1 стакан овсяных хлопьев. Его сразу же лучше залить кипятком (достаточно одного стакана) и оставить на 30 минут.
- 300 грамм грибов. Они придадут нашему блюду необычайный вкус и аромат. К тому же в грибах содержится немало растительного белка, что крайне важно, если вы не употребляете животный белок. В данном рецепте используем обычные шампиньоны. Главное — тщательно промойте их, чтобы избавиться от песка, и мелко порубите.
- 1 картофелина. Она будет нужна для большей сочности наших котлет. Мы советуем натереть картофель на крупной терке.
- Луковица и пару зубчиков чеснока. Лучше всего измельчить это в блендере.
- Специи по вкусу.
В отдельной емкости смешиваем овсяный фарш, грибы, картофель и лук с чесноком. Добавляем любые специи по вашему вкусу. Обваливаем котлеты в овсяной муке (ее легко можно сделать в кофемолке из хлопьев) и жарим!
Понравились рецепты овсяных котлет? Обязательно берите их себе на заметку и пробуйте разные варианты! И, конечно, не забудьте поделиться своими результатами и впечатлениями?