Куриные котлеты на пару — диетическое или обычное второе блюдо

Куриные котлеты на пару — диетическое или обычное второе блюдо

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару рубленные из филе: рецепт
  4. 1. Быстрые куриные котлеты на пару
  5. Котлеты из куриного фарша с добавлением кефира
  6. Куриные котлеты в пароварке классические
  7. Как приготовить "Диетические куриные котлеты на пару"
  8. Возможные другие варианты приготовления и наполнения
  9. Как приготовить полезные паровые котлеты из куриного филе с сыром?
  10. Этот рецепт представлен в разделах:
  11. Еще один вариант приготовления диетических котлеток
  12. Хозяйке на заметку
  13. Котлеты в духовке
  14. Польза паровых куриных котлет

Пошаговое приготовление куриных котлеток в пароварке с фото. Как сделать котлеты из куриного фарша на пару сочными — советы и тонкости приготовления от шеф-повара.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления диетических куриных котлет на пару довольно прост, в неё также используется минимум ингредиентов. При желании вы можете дополнить его самыми разнообразными специями. Готовить котлетки можно не только в пароварке, но и в мультиварке, например.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1780.4 ккал
белки
111 г
жиры
144.1 г
углеводы
14.3 г
Порции
ккал
356.1 ккал
белки
22.2 г
жиры
28.8 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
237.4 ккал
белки
14.8 г
жиры
19.2 г
углеводы
1.9 г

Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару рубленные из филе: рецепт

Вообще такие котлетки называются «Растрепками». Это связано с тем, что они не формуются руками, а выкладываются на раскаленное масло ложкой. Из-за этого края получаются неровными.

Ингредиенты:

  • 500 г филе
  • 3 луковицы
  • 100 мл майонеза
  • 3 яйца
  • 40 г муки
  • Соль
  • Специи
  • Масло

Рецепт:

  • Вымойте мясо и нарежьте его небольшими полосками. После этого измельчите до состояния кубиков
  • Выложите рубленное филе в емкость и добавьте яйца, майонез и все остальные ингредиенты кроме лука
  • лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками
  • Введите лук в мясную массу и перемешайте. Должна получиться густая масса
  • Раскалите масло и обжаривайте котлетки до румяной корочки

Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару рубленные из филе: рецепт
Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару рубленные из филе: рецепт

1. Быстрые куриные котлеты на пару

Быстрые куриные котлеты на пару

Начнем с классического рецепта домашних паровых котлет.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 кусок белого хлеба, 50 мл молока, специи.

Приготовление: Срежь с хлеба корочку и замочи его в молоке. Пропусти курицу и лук через мясорубку или измельчи в блендере – как тебе больше нравится.

Добавь в фарш яйцо, специи и туда же – слегка отжатый хлеб. Перемешай все до однородности и готовь котлеты на пару около 20 минут.

Котлеты из куриного фарша с добавлением кефира

куриные котлеты на пару рецепт приготовления

Вам необходимо:

  • полкилограмма куриных грудок;
  • одна луковица;
  • одно яйцо;
  • кефир (не жирный) 100 мл;
  • овсяные отруби 100 г.

Методика приготовления:

  1. Добавляем в кефир овсяные отруби, перемешиваем и оставляем на треть часа.
  2. Перекручиваем куриную грудку с помощью мясорубки, или как вариант можно измельчить ножом.
  3. Крошечно режем луковицу, высыпаем в полученный фарш.
  4. Затем фарш заливаем кефиром с отрубями, все содержимое смешиваем до однородности.
  5. Чтобы фарш не липнул к ладоням при формировании котлет, руки необходимо смочить водой либо растительным маслом.
  6. Выкладываем все на нужный нам лист, на который предварительно нужно положить пергаментную бумагу, и готовим треть часа.

Куриные котлеты в пароварке классические

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 кг;
  • хлеб пшеничный подсушенный – 250 г;
  • молоко или сливки – 300 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль – 20 г (или по вкусу);
  • перец молотый – по желанию.

Способ приготовления

  • Филе курицы порежьте кусочками и дважды пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  • Хлеб без корки замочите в молоке или сливках на 15 минут.
  • Фарш соедините с хлебом, посолите, положите по вкусу перец (необязательно).
  • Котлетную массу снова пропустите через мясорубку. Добавьте размягчённое сливочное масло и всё хорошо перемешайте.
  • Чаши пароварки смажьте растительным маслом.
  • Смоченными холодной водой руками сформируйте котлеты. Уложите их в чаши на небольшом расстоянии друг от друга, при этом стараясь оставить между ними как можно больше отверстий для свободной циркуляции пара.
  • Подготовьте пароварку к работе: налейте в резервуар воду до максимальной отметки. Установите чаши одна на другую. Закройте крышкой. Включите пароварку на 30 минут.

Как приготовить «Диетические куриные котлеты на пару»

Диетические куриные котлеты на пару - фото шаг 1

1. Пару ломтиков хлеба выложите в глубокую мисочку и залейте водой (молоком). Оставьте на некоторое время, чтобы хлеб хорошо размок.

Диетические куриные котлеты на пару - фото шаг 2

2. Вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку куриное филе (использовать можно и готовый фарш). Выложите в глубокую мисочку. Аккуратно отделите белок от желтка. Последний добавьте в фарш.

Диетические куриные котлеты на пару - фото шаг 3

3. Очистите луковицу, нарежьте её крупными кусочками и отправьте в чашу блендера (можете также пропустить через мясорубку). Измельчите. Добавьте туда же хлеб вместе с молоком, в котором он замачивался. Взбейте еще раз до однородности, а затем переложите все к куриному фаршу.

Диетические куриные котлеты на пару - фото шаг 4

4. Посолите и поперчите по вкусу, как следует перемешайте. Отложенный ранее белок взбейте в плотную пену со щепоткой соли. Аккуратно введите его в фарш, чтобы придать особую нежность и воздушность.

Диетические куриные котлеты на пару - фото шаг 5

5. Еще один необязательный, но весьма уместный ингредиент — это свежая зелень. С ней диетические куриные котлеты на пару в домашних условиях станут еще полезнее и аппетитнее. Измельчите любую зелень, которая вам по вкусу, и добавьте в фарш.

Диетические куриные котлеты на пару - фото шаг 6

6. Из готового фарша сформируйте небольшие котлетки, выложите в пароварку, предварительно смазав немного растительным маслом. Примерно через 30 минут нежнейшие котлетки будут готовы. Подавайте к столу их с овощами, а также с пикантными соусами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Диетические куриные котлеты на пару:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Паровые котлеты можно «украсить», а также еще больше обогатить полезность этого блюда путем добавления в фарш различных овощей, к примеру, небольшого количества тертой на мелкую терку моркови, измельченного болгарского перца (для цвета – лучше всего красного) и зелени. Также по вкусу можно добавить в фарш помидор. Панировку или хлеб удачно заменяют овсяными хлопьями.

Помимо диетических куриных котлет на пару существует еще масса других вкусных и полезных котлет из фарша куриных грудок. Так, вы можете поинтересоваться, как приготовить куриные котлеты в духовке. Если вы – рьяный любитель делать котлетки всякий раз нестандартными путем добавления различных ингредиентов, то куриные котлеты с кабачком – как раз один из тех рецептов, что вам нужен. Ну а куриные котлеты с сыром уж точно никого не оставят равнодушным!

А какой способ приготовления блюд на пару вам подходит больше всего? Не забудьте поделиться своим опытом в приготовлении котлет на пару и впечатлениями о блюде!

Как приготовить полезные паровые котлеты из куриного филе с сыром?

Тот, кто хоть раз пробовал котлеты с сыром, знает, какую необычную вкусовую нотку придаёт этот молочный продукт. Если вы устали от привычного вкуса куриного мяса, этот рецепт привнесёт новые краски в ваш привычный рацион. Такое блюдо понравится и детям, которых сложно накормить, и взрослым, которые следят за фигурой.

Время приготовления –  50 минут

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Хлеб белый – 60 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе вымойте и просушите бумажным полотенцем. Лучше всего использовать охлаждённое мясо. Если же у вас замороженное филе, позаботьтесь о разморозке заранее. Разрежьте курятину на небольшие кусочки и поместите их в чашу блендера.Куриные котлеты на пару — диетическое или обычное второе блюдо
  2. Измельчите лук. Можете не стараться сделать слишком мелко, за вас это сделает техника. Добавьте овощ к курице. Туда же разбейте куриное яйцо.Куриные котлеты на пару — диетическое или обычное второе блюдо
  3. Добавьте к будущему фаршу сметану. Жирность не имеет значения, берите ту, что вам больше нравится.Куриные котлеты на пару — диетическое или обычное второе блюдо
  4. Нарежьте белый хлеб ломтиками и избавьте его от корочек. Замочите батон в холодной воде и дайте размякнуть. Не отжимая переложите мякоть в чашу блендера к остальным ингредиентам.Куриные котлеты на пару — диетическое или обычное второе блюдо
  5. Добавьте соль и с помощью блендера превратите все ингредиенты в однородную массу. Фарш должен получится очень мелким, похожим на кашу.Куриные котлеты на пару — диетическое или обычное второе блюдо
  6. Переложите массу в глубокую миску и добавьте нарезанный маленькими кубиками сыр. Также вы можете натереть сыр на крупной тёрке. Перемешайте всё.Куриные котлеты на пару — диетическое или обычное второе блюдо
  7. Влажными руками слепите из фарша круглые котлетки примерно одинакового размера. Выложите заготовки на специальный поддон для варки на пару для мультиварки, налейте в чашу аппарата воду. Закройте крышку и выберите режим «на пару». Или используйте пароварку.Куриные котлеты на пару — диетическое или обычное второе блюдо
  8. Через 30 минут котлеты готовы. Подавайте горячими в сочетании с любимым гарниром.Куриные котлеты на пару — диетическое или обычное второе блюдо

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Еще один вариант приготовления диетических котлеток

как сделать куриные котлеты на пару

Как приготовить диетические котлеты из куриной грудки, в том случае, если вы хотите держать свое тело в тонусе и при этом хорошо питаться? Вашему вниманию предлагается еще одно блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • один килограмм куриных грудок;
  • мякиш белого хлеба;
  • полстакана молока;
  • пряности;
  • два яйца;
  • две луковицы.

Методика приготовления:

  1. Мясо перемолоть на мясорубке, кинув лук и тщательно помешав.
  2. Залить молоком хлеб, разбив яйца и помешав до однородности.
  3. Промазать постным маслом поверхность предмета для запекания, положить на него уже сформированные котлетки. Советуем не формировать котлеты большими, так как они плохо прожарятся.
  4. Добавить в форму с котлетками полстакана воды и отправить в духовку.
  5. Готовить представленное блюдо нужно не меньше трети часа при температуре 190 градусов.

Как результат, у вас выйдет вкусный и диетический продукт, а вы не будете применять методику обжаривания. Кушать такие котлетки нужно с овощным гарниром или с кашами.

Хозяйке на заметку

  • В куриный фарш можно добавить любые овощи. От этого котлеты станут сочнее, вкуснее и полезнее.
  • Для придания котлетам пикантности положите в фарш пряную зелень или специи.
  • Паровые котлеты не имеют румяной корочки. Чтобы улучшить их внешний вид и угодить всем домочадцам, готовые котлеты можно на 10 минут поставить в хорошо нагретый духовой шкаф.

Матрица продуктов:

Курица

?

Дата: 25.04.2016.

Обновлено: 13.03.2020

Котлеты в духовке

Котлеты, по этому рецепту, сберегают все полезные вещества и обладают отменным вкусом.

Для котлет:

  • 750 гр. куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 шт. лука
  • 1 шт. картофеля
  • 1 шт. морковки
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

  1. Овощи тщательно вымыть, очистить и перетереть на мелкой терке
  2. Положить к ним куриный фарш, яйцо, приправить специями
  3. Фарш вымесить, сделать котлеты и разложить их на противень, слегка смазанный маслом
  4. Духовой шкаф прогреть до 175 градусов
  5. На дно духовки установить емкость, наполненную горячей водой
  6. Противень установить в духовку, прямо над водой
  7. Запекать около 40 минут

Блюдо выйдет с красивой, чуть золотой, корочкой.

Польза паровых куриных котлет

Куриные котлеты, приготовленные на пару считаются диетическим блюдом, их назначают людям после хирургических операций, с проблемами пищеварительной системы и даже детям, как начальный прикорм.

Куриные котлеты на пару — диетическое или обычное второе блюдо

Из-за щадящей термической обработки в них сохраняются:

  1. Аминокислоты, способствуют скорому восстановлению клеток организма
  2. Белки, легко усваиваются и придают чувство сытости
  3. Калий и фосфор
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит