Горячие блюда из курицы
Описание приготовления:
Блюда из курицы готовятся довольно быстро, поэтому они так популярны. Их можно приготовить и в обычный день, и к любом празднику. Прочитав этот простой рецепт вы узнаете, как приготовить куриные бедра в духовке с сыром. Гарнир к этому блюду подойдет любой — картофель, рис, макароны или свежие овощи. Готовим и наслаждаемся результатом.
Ингредиенты
Куриные бедрышки — 350-400 г
Сыр твердый — 80 г
Майонез — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 1 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Соль, черный перец — по вкусу
- 264 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Куриные бедра с сыром в духовке

Куриные бедра с сыром, запеченные в духовке, получаются настолько вкусными, что оторваться просто невозможно. Мясо в итоге — нежное, ароматное, со сливочным вкусом. Такие бедрышки можно приготовить к ужину или на праздничный стол, подав их с салатом из свежих овощей. Попробуйте, очень вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2898.6 ккал | белки 289.1 г | жиры 171.7 г | углеводы 49.7 г |
Порции | |||
ккал 362.3 ккал | белки 36.1 г | жиры 21.5 г | углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.5 ккал | белки 17.2 г | жиры 10.2 г | углеводы 3 г |
Запеченные фаршированные куриные бедра
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
5 ингридиентов 50 минут
Удалить косточку из окорочка,
Подготовленное филе посолить, поперчить. Можно приправить любимыми травками.
Морковь нарезать длинными брусочками, чеснок пластинами. Выложить на филе, свернуть рулетом.
Плотно завернуть каждый рулетик в фольгу и опустить в кипящую, подсоленную воду на 20-30 мин., в зависимости от размера нашего рулета….
теги: второе обед ужин диета запекать



Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Как приготовить «Куриные бедра в духовке с сыром»

Куриные бедра моем и складываем в миску. Посыпаем солью, перцем и оставляем минут на 30.

В небольшой миске смешаем майонез, измельченные зелень и чеснок.

Сыр нарезаем пластинками по числу кусков курицы. Аккуратно ножом подрезаем кожу у каждого кусочка курицы и подсовываем под нее кусочки сыра

Форму, в которой будем запекать курицу, смазываем маслом и выкладываем все кусочки курицы с сыром. Покрываем майонезной смесью.

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться. Минут на 45-50.
Оценить рецепт Куриные бедра в духовке с сыром:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 42
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фаршированные куриные ножки под финиковым соусом
куриные ножки (без костей), соус к жаркому, зелёного и красного перца, соус чили, курага, сушённые финики (без косточек), грецкие орехи (молотые), куриный фарш, соль, перец…
раздел: Рецепты из окорочков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Куриные бедрышки — 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Твёрдый сыр, Майонез, Чеснок, Зелень, Перец черный молотый, Соль