Плов с черносливом: 4 аппетитных метода готовки

Плов с черносливом: 4 аппетитных метода готовки

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Метки: плов с черносливом
  5. Плов с черносливом и курицей
  6. Оцените рецепт
  7. Для приготовления возьмите:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Полезные советы
  10. Бонусный рецепт сладкого плова с изюмом и курагой

Узнайте, как приготовить рассыпчатый плов из свинины с сухофруктами – курагой и черносливом. Вкусный рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Рис круглозерный – 500 г

Говядина без кости – 500 г

Чернослив без косточки – 150 г

Соль поваренная – по вкусу

Лук репчатый – 3 головки

Морковь – 3 шт.

Растительное масло – 150 мл

Чеснок (небольшие) – 2-3 головки

Приправа для плова – 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.

Зира – по вкусу

  • 225 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Описание приготовления:

Плов у меня мясной, из баранины, но вы можете взять любое другое мясо по вкусу. Блюдо совершенно не сладкое, как может показаться на первый взгляд из-за присутствия чернослива. Чернослив хоть и отдает свою сладость, но ее вкус придает плову особую пикантность. Очень рекомендую попробовать! Ваши близкие и гости останутся довольны!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5268.9 ккал
белки
381.6 г
жиры
177.5 г
углеводы
543.4 г
100 г блюда
ккал
153.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
15.8 г

Метки: плов с черносливом

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Плов с черносливом и курицей

Категория: Основные блюда> Плов

12 ингридиентов 1 ч. 0 мин

1. Подготовим ингредиенты. Лук и морковку моем, чистим и мелко нарезаем.

2. Ставим греться сковороду с растительным маслом, и обжариваем на нем овощи. Специи и приправы тем временем смешаем между собой отдельно.

3. Когда лук зарумянится, — убавляем огонь, всыпаем специи, и тушим все вместе 5 минут, затем добавляем куриное филе. Тушим еще 10 минут…

теги: на обед крупы рис горячие блюда плов узбекская

Плов с черносливом и курагой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Для приготовления возьмите:

  • Окорок – 500 гр.;
  • Рис – 300 гр.;
  • Лук с морковью – по 2 шт.;
  • Соль с перцем;
  • Чеснок и чернослив.
zen.yandex.ru

Пошаговый рецепт с фото

Восточное блюдо с мясом и рисом, приготовленное в казане, не требует особого представления. Наверняка вы догадались! Речь идет о плове. Идеальный плов — это великое кулинарное мастерство, выработанное не одним годом поварских стараний. Плов настолько популярен у нас в России, что у каждой хорошей хозяйки есть своя фирменная инструкция приготовления, хотя на Востоке пловом занимаются чаще мужчины.

Хочу предложить рецепт своего очень вкусного домашнего плова с черносливом. Плов будем готовить к праздничному столу. Плов у нас мясной, из говядины, с легкой ноткой чернослива. Он совершенно не сладкий, как могло бы показаться на первый взгляд. Чернослив, безусловно, отдает свою сладость, но ее вкус имеет очень легкий приятный оттенок.

Используйте ингредиенты из списка.

fdbff09bef1900867d76c6cbddcaeab1-2018.jpg

Говядину сполосните и просушите бумажным полотенцем. Удалите пленки и жилы. Нарежьте кусочками прямоугольной формы. Хорошо разогрейте казан. Добавьте часть растительного масла. Когда масло раскалится, добавьте в казан мясо. Жарьте говядину до золотистой корочки с регулярным перемешиванием.

e709ff2f2389433b816ff3d63479492f-2018.jpg

Лук и морковь я почистила заранее. Нашинкуйте репчатый лук кубиками, а морковь — соломкой или брусочками. Добавьте морковь с луком в казан. Жарьте овощи до золотистости.

82f85c4d118aa24c7cf10452e22e0d61-2018.jpg

Мясо, лук и морковь нужно хорошо посолить и приправить ароматными специями для плова, сладкой паприкой и зирой. Зиру разотрите между ладошек для получения характерного для плова аромата.

04d2cc152a335fd37d670c62c0779c4e-2018.jpg

Еще немного и у нас начнет вариться зирвак – основа для плова из мяса, овощей, ароматных приправ с бульоном. Добавьте в казан три стакана кипятка. Тушите зирвак 40 минут на медленном огне.

ed125ead1185b657906c19bc85f17459-2018.jpg

Пока варится основа для плова, промойте чернослив. Добавьте чернослив в готовую основу для плова.

7511a1798efd3f1042530946af526805-2018.jpg

Затем добавьте рис. Я обычно промываю рис холодной водой несколько раз. Вода должна покрыть рис не меньше чем на 2 см вверх. Мне немного не хватило и я добавила еще один стакан кипятка.

142eb1eef8e3248df38863527ff2c46f-2018.jpg

Очистите чеснок. Разделите дольками. Добавьте чесночные дольки поверх риса.

cb798f1011ddba24d0ca83e56376d41d-2018.jpg

Доведите содержимое казана до кипения. Переключитесь на медленный огонь. Накройте плов крышкой, и пусть себе томится до готовности риса. Круглозерный рис сварился за 20 минут. Дайте плову хорошо пропариться и настояться. Не кидайтесь пробовать, как только сварится рис. Перед подачей к столу плов необходимо перемешать.

7ee371bec0cd4250e940808dd05af46b-2018.jpg

Плов с черносливом и мясом готов! Ароматный и такой насыщенный получился плов. Ничуть не хуже настоящего узбекского плова.

5457a8cc407613f4080500d8f37e5c8e-2018.jpg

Плов с черносливом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 137

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Полезные советы

Помогут приготовить вкусный плов с черносливом секреты от профессионалов и хранителей традиций узбекской кухни:

Следуя советам и точным рецептам, приготовьте вкуснейший плов с сухофруктами, удивите близких. Блюдо уникально тем, что даже при отсутствии мяса оно получается сытным и очень ароматным за счет использования сухофруктов.

Бонусный рецепт сладкого плова с изюмом и курагой

рецепт сладкого плова с изюмом и курагой

Это блюдо любят практически все люди. У некоторых национальностей оно является одним из основных и любимых. По сути, готовится он довольно просто, но чтобы получился настоящий рассыпчатый плов, нужно соблюдать правильную пропорцию воды и риса при варке.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит