Проверенный рецепт приготовления куриного филе в соевом соусе на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт.
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Чеснок в порошке — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Кунжут — 1 ст.л.
- 146 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Как пожарить курочку на сковороде?
Соевый соус – азиатская приправа, придающая любому ингредиенту особую пикантность и насыщенный вкус. Именно благодаря маринаду из заявленного продукта обжаренная на сковородке курица получится по особому интересной. Для приготовления блюда по заявленной технологии необходимо подготовить:
- 700 г куриной грудки;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. молотого чёрного перца;
- 1/2 ч. л. соли (без горки).
Этапы работы:
- Нарезаем мясо кубиками необходимого размера.
- Смешиваем в глубокой миске масло, соус, перец и соль. Взбиваем ингредиенты венчиком, после чего добавляем к ним подготовленную курицу.
- Хорошо разминаем мясо в маринаде, оставляем на 25-30 минут.
- Сковородку разогреваем на среднем огне, смазываем маслом, обжариваем замаринованное филе с обеих сторон до румяной корочки.
К столу угощение подаём вместе с любым гарниром. Лучше использовать рис или пропаренные овощи.
Совет! Не держите куриное филе на сковороде слишком долго, иначе оно станет горьковатым.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления курицы, жареной в соевом соусе, рассчитан на тех, кто любит довольно острые блюда. Если вы хотите сделать его более нейтральным, тогда острый перец можно заменить щепоткой молотого, который следует добавить в маринад.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Соевый соус
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать куриные грудки в соевом соусе? Подготовьте необходимые продукты. Вместо куриной грудки можно взять куриное филе. Растительное масло используйте рафинированное без запаха. Соевый соус возьмите без добавок, натуральный.
-
Шаг 2:
Куриные грудки помойте, обсушите, снимите кожу. С помощью ножа аккуратно отделите мясо от костей. Нарежьте грудки на порционные кусочки.
-
Шаг 3:
Как замариновать мясо? Выложите кусочки грудки в подходящую по размеру емкость. Добавьте растительное масло, любые специи и приправы по вкусу. Я использовала смесь пряных трав (1,5 ч.л.). Все хорошо перемешайте.
-
Шаг 4:
Залейте грудки соевым соусом, перемешайте. Соус должен хорошо покрывать все кусочки. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут. За это время специи и приправы раскроют свой вкус и аромат и мясо пропитается маринадом. За время маринования можно кусочки перевернуть, чтобы процесс проходил более равномерно.
-
Шаг 5:
Сковороду разогрейте, выложите кусочки грудки. На умеренно сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки сначала с одной стороны.
-
Шаг 6:
Затем переверните кусочки и подрумяньте с другой стороны. Образовавшаяся корочка запечатает все соки внутри кусочков, и мясо получится сочным и мягким.
-
Шаг 7:
Продолжайте готовить грудки, убавив огонь до среднего. Подливайте частями на сковороду оставшийся соевый соус. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо 10-12 минут, периодически переворачивая грудки.
-
Шаг 8:
Когда вся влага испарится, снимите крышку со сковороды и увеличьте нагрев. Обжарьте грудки еще 1-2 минуты до румяного цвета. При этом переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно покрылось аппетитной корочкой.
-
Шаг 9:
Подавайте куриные грудки в соевом соусе с любым гарниром или со свежими овощами.Приятного аппетита!
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Поэтому соль я не добавляла. Но если на ваш вкус соли недостаточно, то подсолите, но совсем немного, не более щепотки. Иначе курица может стать пересоленной.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Ингредиенты
- Куриные окорочка – 600 г
- Лук репчатый – 250 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 50 г
- Соевый соус – 50 г
Простой рецепт жареной курицы кусочками в соевом соусе
Рецепт простой и достаточно быстрый, подойдет даже для начинающих кулинаров. По желанию к куриному филе можно добавить репчатый лук, порезанный полукольцами. Он поможет сделать мясо более сочным и придаст ему пикантный сладковатый вкус.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.87 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Курица — 300 Грамм
- Соевый соус — 100 Миллилитров
- Карри — 1 Чайная ложка
- Сушеный чеснок — 1 Чайная ложка
- Перец чили — 1 Штука (по желанию)
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня предложу вам мой самый любимый рецепт приготовления куриного филе, когда гости на пороге, а у вас есть в холодильнике куриное филе и немного соевого соуса. Филе получается сочным, приобретает красивый цвет при обжаривании на сковороде.
Итак, для приготовления куриного филе в соевом соусе на сковороде много продуктов и времени не нужно.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
В миске смешаем соевый соус, растительное масло и порошок чеснока.
В полученный маринад выложим кусочки куриного филе и дадим мясу помариноваться всего 10-15 минут.
Сковороду нагреваем и выкладываем в нее мясо вместе с маринадом.
ВАЖНО: Растительное масло для обжарки не добавляем, оно у нас есть в маринаде. Не добавляем и соль, поскольку соевый соус соленый, но если соли вам недостаточно, добавьте при обжаривании мяса немного соевого соуса дополнительно в сковороду.
Обжариваем мясо на сковороде до готовности, 20-25 минут, помешивая.
Приготовленное на сковороде куриное филе в соевом соусе подаем, посыпав кунжутом.
Можно промариновавшиеся в соевом маринаде кусочки куриного филе нанизать на шпажки и обжарить на сковороде-гриль. Тут уж делайте, как вам больше по душе.
Подаем жаренную с соевым соусом куриную грудку с рисом, отварным картофелем или овощами.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 712
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 274
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Курица в сметано-соевом соусе на сковороде
Придать курице особой мягкости, а вкусу прожаренного мяса нежности поможет сметана. Хотите научиться готовить подобное блюдо? Тогда запасайтесь следующими ингредиентами:
- 500 г куриного филе;
- 25 мл соевого соуса;
- 150 г сметаны;
- 1 репчатый лук;
- 25 г сливочного масла;
- 25 мл рафинированного масла.
Этапы работы:
- Филе курицы нарезаем соломкой небольшой толщины.
- Разогревам на сковородке смесь сливочного и растительного масел. Обжариваем мелкоизмельчённый лук.
- Когда ингредиент станет золотистым, закладываем мясо. Через 2 минуты добавляем приправы и соевый соус. Продолжаем подготовку до момента, когда со сковороды испарится вся жидкость.
- Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем ингредиенты, убираем огонь на минимум и закрываем блюдо крышкой.
- Спустя 20 минут курочка готова.
Как приготовить «Курица, жареная в соевом соусе»
1. Классический рецепт курицы, жареной в соевом соусе предполагает использование всех частей птицы. Однако в данном случае будет только филе. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать средними кусочками.
2. Основной секрет успеха этого блюда — это, конечно же, соус. Для его приготовления необходимо налить в глубокую мисочку соевый соус, добавить туда карри и сушеный чеснок. Это лишь основной минимум. Далее можно добавлять любые специи и приправы по вкусу. Соус тщательно перемешать и всыпать туда постепенно кукурузный крахмал так, чтобы не получилось комочков. Это придаст соусу более вязкую консистенцию.
3. Когда соус готов можно отправлять туда курочку и оставить ее мариноваться около 20-30 минут.
4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда перец чили. Обжарить его около 2 минут, а затем аккуратно извлечь. При желании перец можно заменить чесноком, который придаст маслу дополнительный аромат.
5. Теперь можно отправить на сковороду филе вместе с соусом и жарить на среднем огне до готовности. Курица, жареная в соевом соусе в домашних условиях может быть подана к столу с любым гарниром и свежими овощами.
Оценить рецепт Курица, жареная в соевом соусе:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 161 ккал |
Белков: | 21 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 58 / 23 / 19 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Как подать и оформить блюдо
Дополним курицу семенами кунжута и свежей зеленью петрушки. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде. Такое куриное филе в соевом соусе хорошо сочетается с картофелем, рисом или макаронными изделиями. Я подавала его с булгуром и овощами.
Приятного аппетита!
Блюда из курицы