Предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления очень нежного, сочного и вкусного куриного филе, которое сначала обжаривается в чесночной карамели, после чего готовится под шубой из помидора и сыра.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать мясо по-французски из куриного филе? Подготовьте продукты. Вы можете не класть помидоры, если у вас их нет, это не обязательный ингредиент. Вместо майонеза можете взять сметану. Сыр берите тот, который хорошо плавится. Я использую чесночный порошок вместо свежего чеснока, если вы захотите свежий, то возьмите два зубчика.
-
Шаг 2:
Мясо обмойте и обсушите бумажным полотенцем. Далее нарежьте мясо на небольшие кусочки и отбейте их.
-
Шаг 3:
Переложите кусочки филе в миску, посыпьте солью и специями, добавьте чеснок (сухой или свежий измельченный) и хорошо все перемешайте. Оставьте мариноваться, если есть время, то часа на два. Если нет, до десяти минут будет достаточно.
-
Шаг 4:
Лук очистите и нарежьте кольцами.
-
Шаг 5:
На дно подходящей формы выложите нарезанный лук слоем. Форму я ничем не смазываю.
-
Шаг 6:
Следующим слоем выложите отбитое куриное мясо.
-
Шаг 7:
Дальше идет слой помидоров, нарезанных крупными кружками.
-
Шаг 8:
Завершает все слой тертого сыра, смешанного с майонезом. Это мой лайфхак, чтобы верхняя корочка не стала слишком твердой. Обычно делают слой майонеза, а сверху сыр. Попробуйте их смешать, получится очень вкусно! Запекайте в духовке до готовности, ориентируясь на свою духовку. У меня пеклось при 200С.
Таким способом можно запекать не только курицу, но и другое мясо: говядину, телятину, свинину, даже рыбу. Смотрите только время приготовления, мясу надо больше времени, чтобы хорошо пропечься. Делают также такое блюдо с фаршем.
Кроме помидор вы можете положить слой грибов. Если это шампиньоны, то просто порежьте чистые грибы на пластины. Если это лесные грибы, то предварительно отварите их.
Если вы сделаете одним слоем картофель, то вам не надо будет готовить дополнительно гарнир. Для этого чищенные клубни нарежьте толстыми кольцами и немного их поварите, минут пять после закипания. Предварительно отваренный картофель лучше пропечется.
Мясо по-французски готовят практически в каждой семье, как на ужин, так и на праздничный стол. И, несмотря на название, корни его уходят в недавнее Российское прошлое. Придумал это блюдо французский повар, служивший у графа Орлова. Представляло оно собой запеченные слоями телятину, грибы и картофель с соусом бешамель под аппетитной сырной корочкой. Постепенно из блюда исчезли грибы с картошкой, вместо бешамеля стали использовать майонез. Но все равно оно осталось таким же вкусным и красивым.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Мясо по-французски из филе куриной грудки с помидорами в духовке
В рецепте вместо сметаны можно использовать и майонез, но со сметаной блюдо получается более полезным.
Что нам потребуется:
- куриное филе — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- твёрдый сыр — 200 г;
- сметана — 3 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- сушеный чеснок – 0,5 ч.л.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 час
Видео приготовления мяса по-французски из курицы (филе)
Мясо по-французски из куриного филе
видео-рецепт приготовления мяса с помидорами
Как приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке
Автор: Ирина Еремеева
Описание приготовления:
Очень удобный рецепт, который экономит время и силы хозяйки. После приготовления данного блюда не нужно будет мыть гору посуды и плиту. Все готовится относительно быстро. Рассказываю, как приготовить мясо по-французски из куриного филе.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3146.4 ккал | белки 216.6 г | жиры 151.7 г | углеводы 229.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 129 ккал | белки 8.9 г | жиры 6.2 г | углеводы 9.4 г |
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 45 минут | Калорийность порции: | 229 ккал |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 35 руб. |
Мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром
Наиболее популярный вариант приготовления знаменитого блюда. Одновременно легкий и простой.
Возьмите:
- Курица, грудка – 5 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Помидоры – 5 шт.
- Яйцо.
- Натуральный йогурт – 300 мл. (в оригинале майонез).
- Масло, соль, перец.
Как приготовить:
- Поделите каждое филе на половинки, разрезав вдоль по длине. Отбейте, накрыв пищевой пленкой, сложите в миску.
- В отдельную посудину вбейте яйцо, заправьте солью с перцем. Разболтайте и залейте куриное мясо. Отставьте минимум на полчаса, чтобы мясо успело чуток промариноваться.
- Нарежьте помидоры кружочками. Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
- Подстелите на противень пекарскую бумагу, промаслите её.
- Разложите кусочки филе на некотором расстоянии. Сверху накройте кружочками томатов.
- Полейте йогуртом или майонезом, если не считаете калории. Посыпьте сырной крошкой.
- Запекайте мясо в духовом шкафу при 180 о С в течение 30 минут. как только сыр расплавится – доставайте и зовите за стол.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 55 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Филе курицы с овощами и сыром в духовке
- 250 г твердого сыра;
- 3 куриных филе;
- 1 кабачок;
- 1 зубок чеснока;
- 3 томата.
Сколько готовить – 1 час.
Питательность на сто грамм – 88 ккал.
Действия:
- Куриное мясо вымыть, обсушить его немного и обязательно срезать жир острым ножом;
- Приправить грудки солью, обмять руками для ее распределения;
- Выложить мясо в форму для запекания, убрать в духовой шкаф на двадцать минут при 180 по Цельсию;
- За это время вымыть кабачки, по желанию очистить их;
- Далее овощ нарезать достаточно толстыми кольцами (около одного сантиметра);
- Выложить кабачки сверху на курицу через двадцать минут;
- Снова убрать форму в шкаф и снова на двадцать минут;
- Сыр измельчить с помощью терки любого размера;
- Чеснок почистить и пустить его под пресс, смешать с сыром;
- Томаты вымыть и нарезать кольцами одинаковой толщины;
- По истечению времени достать мясо с кабачками и посыпать их сыром;
- Сверху выложить помидоры и снова убрать на десять минут;
- После этого блюдо можно подавать на стол как полноценный обед или ужин.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью
Описание приготовления:
Готовить блюда из курицы можно хоть каждый день, ведь они никогда не надоедают, плюс само мясо довольно дешевое. А чтобы разнообразить ваше повседневное меню я предлагаю вам попробовать этот интересный и в то же время довольно простой рецепт курицы с помидорами. Блюдо это весьма сытное с насыщенным вкусом, поэтому к нему не потребуется готовить гарнир, очень удобно, не правда ли? Я делала такую курицу несколько раз, и всегда она расходилась на ура, особенно это блюдо понравилось папе и мужу, они были в полном восторге. Попробуйте и вы приготовить курицу с помидорами в домашних условия, возможно и в вашей семье это блюдо станет одним из любимейших. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда
Готовим дома — видео рецепт: рецепт сочной курицы по-французски в духовке
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Чесночный порошок — 331 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук, Помидоры, Твёрдый сыр, Майонез, Соль, Чесночный порошок, Перец красный молотый