Куриная ветчина в домашних условиях

Куриная ветчина в домашних условиях

Содержание
  1. Домашняя ветчина из курицы с сыром и копчёной паприкой. Очень удачный эксперимент
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты для приготовления куриной ветчины в домашних условиях:
  5. Полезные советы
  6. Как приготовить в ветчиннице
  7. Куриная ветчина домашняя
  8. Что потребуется для работы
  9. Рецепт «Куриная ветчина по-домашнему»:
  10. Ветчина из курицы в бутылке
  11. Куриная ветчина в банке просто и вкусно
  12. Описание приготовления:
  13. Видео-рецепт с подробным рассказом о приготовлении куриной ветчины
  14. Как приготовить в мультиварке
  15. ВИДЕО
  16. Практические рекомендации

Ветчина из курицы в домашних условиях готовится вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Зато качество домашнего продукта гарантируется.

Домашняя ветчина из курицы с сыром и копчёной паприкой. Очень удачный эксперимент

Друзья, привет! Снова делаем ветчину, в этот раз решил поэкспериментировать с составом и вкусом и заранее скажу всё отлично получилось. Рецепт, как всегда, простейший, а если в статье что то будет непонятно, внизу, как всегда, есть подробное видео…

Друзья, привет! Снова делаем ветчину, в этот раз решил поэкспериментировать с составом и вкусом и заранее скажу всё отлично получилось. Рецепт, как всегда, простейший, а если в статье что то будет непонятно, внизу, как всегда, есть подробное видео…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1778.4 ккал
белки
225.1 г
жиры
54.3 г
углеводы
96 г
Порции
ккал
296.4 ккал
белки
37.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
122.6 ккал
белки
15.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
6.6 г

Ингредиенты

  • филе куриное 500 г
  • бедро куриное 500 г
  • желатин пищевой 1 ст. л.
  • смесь перцев молотых 1/4 ч. л.
  • мускатный орех 1 шт.
  • соль 1/4 ч. л.
  • чеснок 3 зубчика

Ингредиенты для приготовления куриной ветчины в домашних условиях:

  1. Курица (бройлерная, свежая) 1 штука (общий вес 1 килограмм 500 грамм)
  2. Желатин (гранулированный) 1 пакетик (15 грамм)
  3. Чеснок 2–3 зубчика
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Вода очищенная сколько понадобится

Полезные советы

Если вы хотите пикантную ветчину, но чили – это для вас слишком, используйте большое количество чеснока или обычного черного молотого перца. Чтобы сделать ветчину пикантной и особенной, вмешайте в фарш ложку горчицы. Это будет воистину необычно!

Бульон, который остается от ветчины (чаще всего остается в пакете), выливать не нужно. Используйте его для приготовления различных несладких соусов. Помните, что это лучшая и максимально насыщенная основа для таких случаев.

Домашняя ветчина не просто лучше магазинной. Такая ветчина идеальна! То, что продается, сложно назвать ветчиной, а теперь и не нужно. Вам есть с чем сравнить вкус, внешний вид и текстуру. Наслаждайтесь домашним, настоящим!

Как приготовить в ветчиннице

Рецепт ветчины из курицы в ветчиннице достаточно прост.

Куриная ветчина в домашних условиях

Необходимый набор компонентов:

  • филе и голени – по 1 кг;
  • желатин – 20 г;
  • соль, специи.

Процесс исполнения:

  1. Обрезать мякоть с сырых голеней. Нарезать все мясо мелкими кубиками. Посолить и приправить по вкусу, добавить желатин.
  2. Хорошо вымешать рубленый фарш руками и поставить на холод.
  3. Плотно выложить промариновавшуюся массу в прибор, предварительно выстеленный рукавом для запекания.
  4. Наполненный прибор поставить в кастрюлю с холодной водой и томить не менее полутора часов на маленьком огне.

Дать продукту остыть прямо на кухне, затем поставить в холодильник. Иногда в ветчине может оставаться бульон. Его никуда не нужно сливать, достаточно время от времени переворачивать продукт во время остывания. В итоге ветчина будет покрыта тоненьким слоем вкусного желе, похожего на холодец.

Куриная ветчина домашняя

Приготовить домашнюю куриную ветчину очень просто. Получается вкусное универсальное блюдо для завтрака или ужина, да и перекусить им можно. И никаких консервантов, в отличие от подобных магазинных продуктов.

При желании куриное мясо можно смешивать с мясом индейки, получается еще вкуснее. Но сегодня будем готовить чисто куриную ветчину.

Ингредиенты:

Ингредиенты

Приготовление:

Сначала надо отделить все мясо от косточек. Кожу я не использую, а вот косточки не выбрасываю, из них можно сварить отличный куриный супчик, например, вот по этому рецепту. Куриный жир тоже никогда не выбрасываю, я его замораживаю и добавляю потом в любой фарш.

В этом рецепте самое трудоемкое — именно отделить мясо от костей, у меня обычно на это уходит минут 25-30. Если же использовать готовое куриное филе, то это вообще рецепт для ленивых .

Однако, если готовить домашнюю ветчину только из филе грудок, она получится совсем сухой. Надо непременно добавлять мясо с окорочков, но их-то разделать на филе — пара пустяков.

Итак, из тушки весом 1,5 кг получилось 730 г чистого мяса. Режем его небольшими кусочками.

Режем курицу на кусочки

Солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок и сверху высыпаем желатин.

Смешиваем мясо с желатином

Все хорошо перемешиваем. Затем отрезаем рукав для запекания длиной примерно 35 см и перекладываем в него мясо.

Выкладываем мясо в рукав для запекания

Формируем плотный рулет, стараясь, чтобы внутри совсем не осталось воздуха. Можно для надежности обмотать сверху нитками или скотчем. Важно, чтобы вода не попала внутрь.

Плотно заворачиваем мясо в рукав

Иногда, если нет рукава для запекания, я использую обычные полиэтиленовые пакеты. Сначала кладу мясо в один пакет, туго сворачиваю и заклеиваю скотчем. Затем помещаю еще в один пакет, опять туго упаковываю, заклеиваю скотчем и обматываю сверху толстой нитью. Именно так я готовила недавно и сделала эти фото, чтобы показать, как все это выглядит:

Плотно обвязываем пакет нитью

Но вернемся к нашему сегодняшнему рулету. Берем подходящую по диаметру кастрюлю, кладем в нее рулет, наливаем воды и ставим на огонь.

Опускаем рулет в кастрюлю

После закипания огонь убавляем до минимума и варим под крышкой час или чуть больше.

По окончании этого времени вынимаем нашу ветчину на тарелку и, не раскрывая упаковку, остужаем.

Вынимаем рулет на тарелку

Остывшую куриную ветчину, опять же в упаковке, убираем в холодильник часа на 4, а лучше на ночь.​ Подаем к столу, нарезав ломтиками.

Готовое блюдо

По желанию ветчину можно выложить на листья салата и украсить овощами — помидорами, огурцами, маслинками. Надеюсь, у вас все получится и рецепт приготовления домашней куриной ветчины понравится.

Предлагаю вам также посмотреть простой рецепт необычного праздничного рулета из курицы — уриное суфле в беконе. Это блюдо наверняка понравится вашим гостям и, несомненно, украсит стол.

На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего настроения.

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь!

Несколько раз пересматривала это видео, ну очень крутой пес, большая умница!

Заходите и на эти «вкусные» странички:

Помидоры по-корейски

Курица с черносливом и тыквой

Рулетики из лаваша с сыром на сковороде

Маффины с курицей и сыром

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Бризоль из куриного фарша

Что потребуется для работы

Необязательно быть профессиональным поваром или иметь дома дорогостоящее оборудование. Даже приспособления для начинки кишок вам не потребуются. Ветчина из курицы в домашних условиях делается при помощи самых простых инструментов. Итак, вам потребуются кухонные весы, разделочная доска и ножи, кухонные полотенца, миска и рукав для запекания, глубокая кастрюля с крышкой, лопатка и пластмассовый контейнер. Мы сегодня рассмотрим несколько рецептов, но этот базовый набор будет нужен для каждого из них.

Рецепт «Куриная ветчина по-домашнему»:

Куриная ветчина в домашних условиях

Предупреждаю, что писать буду много и подробно, чтобы у вас все получилось, читайте очень внимательно!!!

Для начала приготовить специи, которые необходимо тщательно взвесить, а потом смешать.
Готовые специи хранить в плотно закрывающейся емкости, в сухом прохладном месте.
Соотношение специй в процентах (я брала на 100 гр. готового продукта смеси специй): перец душистый-22%, перец черный — 33%, кардамон — 11% (у меня мускатный орех), сахар — 33%. Немного я не поняла с сухим чесноком, но добавила его в специи 2%, т. е. 2 гр.

Куриная ветчина в домашних условиях

Теперь подготовим специи для нашей ветчины.
На один кг мяса идет 4 гр готовых специй. У нас 1250 гр =5 гр
На свой страх и риск добавила паприку и еще добавила 3 гр сухого чеснока (о чем ни грамма не пожалела!)
Кстати, на нашем сайте есть рецепт его (чеснока) приготовления, если найду, дам ссылку под большими фото.
Соль- на 1 кг мяса 2% или 20 гр. Я добавила всего 20 гр, потому, что готовлю из птицы.
Шеф использовал 10 гр поваренной + 10 г нитритной соли, я только поваренную!
Вода, по правилам идет 100 г на 1 кг, но учитывая, что мясо мы покупаем мокрое, уменьшила по совету шефа до 50 гр на 1 кг мяса.
Вес мяса — любой, сколько возьмете мяса — столько получите готовой ветчины.

Куриная ветчина в домашних условиях

Теперь займемся «фаршем», будем так назвать кусочки курицы.
У меня большая 2 кг курица. Оговорюсь сразу, что мясо обязательно должно быть хорошо охлаждено и даже слегка заморожено.
Шеф рекомендует готовить ветчину используя даже кожицу, но я ее сняла, так же обрезала жир, вы же поступите по-своему.
Для ветчины нам нужны длинные и средней толщины кусочки курицы, поэтому, я постаралась филировать мясо крупными кусками. В интернете есть куча роликов, как это сделать.

Куриная ветчина в домашних условиях

У меня получилось 1250 г куриного мяса. На фото слева небольшое к-во маленьких кусочков.
Поместить все мясо в холодильную камеру и опять хорошо охладить.
То, что осталось от курицы — пойдет на приготовление бульона.

Куриная ветчина в домашних условиях

Острым ножом нарезать куриное мясо на куски. Поместить его в холодильную камеру и опять хорошо охладить. Иначе, в процессе замеса, мясо выделит сок, потому что будет нагреваться от наших рук. С По этой же причине, замес нужно делать в перчатках.

Куриная ветчина в домашних условиях

Для «замеса» фарша взять просторную емкость.
Поместить в нее холодное мясо, специи и влить немного ледяной воды, кстати, воду вливать постепенно. Месить хорошо и долго, не менее 7 минут, мясо начинает сильно липнуть и выделяет свой «клей», который и будет соединять куски без желатина и пресса.

Куриная ветчина в домашних условиях

Готовый фарш.
П. С. Хорошо охлажденный фарш не дает бульонного отека, который может образоваться внутри при запекании ветчины.

Куриная ветчина в домашних условиях

Вот такие «нити» тянутся у хорошо замешанного фарша.
Отправить фарш в холодильник на ночь.

Куриная ветчина в домашних условиях

Если у вас нет специальной оболочки, не огорчайтесь, будем заворачивать фарш в пакет для запекания. Для этого разрежьте его, чтобы образовался цельный лист (не пакетом). По размеру он должен быть бОльшим, чем выстеленный на него фарш, как по бокам, так и в длину.
Мембрану я поместила поверх полотенца, чтобы мясо было удобно сворачивать рулетом.
На самый край поместить фарш и слегка уплотнить его руками, поглаживая и похлопывая.
На перчатках у вас останется клей. Потереть ими противоположный край бумаги и она хорошо приклеится в конце скручивания.

Куриная ветчина в домашних условиях

Скрутить по бокам мембрану, как конфету и…

Куриная ветчина в домашних условиях

… взяться руками за закрученные концы, и одновременно поджимая по бокам, уплотнить фарш, формуется красивая и плотная колбаска. С помощью шпагата завязать бока и обрезать с них лишнее.

Куриная ветчина в домашних условиях

Чтобы мембрана не открылась во время приготовления, перевязать колбаску шпагатом по всей длине.
Диаметр колбаски 9 см.
Поместить в форму для запекания и отправить в нагретую до до 80″С духовку. Запекать около 3-х часов П. С. При температуре 80″С запекать 2 часа 30 мин. на 1 кг мяса.

Куриная ветчина в домашних условиях

Достать ветчину из духовки и охладить под струей холодной воды в течении 3-4 минут, чтобы остановить процесс варки.
Если у вас нет электрической духовки, а в газовой очень трудно установить данную температуру, ветчину можно сварить в кастрюле. Поместить ее в еще один пакет для запекания, хорошо завязать его, чтоб не попадала вода.
Когда вода в кастрюле закипит, поместить в нее ветчину и убрать огонь на самый минимум. Вода ни в коем случае не должна бурлить и кипеть. Время приготовления и дальнейшие действия такие же, как и для приготовления в духовке.

Куриная ветчина в домашних условиях

Остывшую ветчину хорошо охладить в холодильнике.

Куриная ветчина в домашних условиях

Что ж, посмотрим, что нас получилось…

Куриная ветчина в домашних условиях

Честно, я даже не ожидала такого результата! Все по норме и гармонично, хорошо чувствуются специи, чеснок и соли вполне достаточно, хорошо, что сообразила и не добавила на 5 г больше.

Куриная ветчина в домашних условиях

Ветчина красивая внешне и очень хорошо держит форму, а еще она очень вкусная и мы знаем из чего ее приготовили, а главное — в ней нет никаких ГМО!!!
П. С. Процесс приготовления абсолютно несложный и не трудоемкий и приготовить ветчину будет по силам каждому!
Важно при приготовлении — это наличие пара в процессе, советуют даже емкость с водой на самый низ помещать… у меня духовка старенькая, я даже верхнюю крышку плиты открываю, чтобы не скапливался конденсат… Конечно правильнее всего пользоваться термометром-щупом для мяса, тогда и проблем не будет — 72″С внутри и ветчина готова.

Самое сложное было написать этот рецепт и подобрать фото, поверьте, за это время, я бы смогла приготовить по этому рецепту трижды! Удачи!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриная ветчина по-домашнему

Рецепт: Куриная ветчина по-домашнему

Куриная ветчина по-домашнему — украсит ваш новогодний стол, удивит своим вкусом и ароматом, вызовет ностальгию по старым временам, потому что все приправы в ней почти по ГОСТу. А еще вам не понадобятся ни ветчинница, ни пакеты от сока — только ваши руки и усердие! Я постараюсь объяснить вам, то, чему научилась сама — как правильно сделать «замес» для ветчины, а еще поделюсь тем, как самим приготовить набор специй. В этом рецепте, я ни грамма не претендую на идентичность вкуса и цвета магазинной ветчины, поэтому она и называется по-домашнему!Ветчину таким способом, можно приготовить и из мяса, но у нас ведь Мышкин Новый год, а она предпочитает птицу!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриная ветчина по-домашнему»:

Попробуйте приготовить вместе

Ветчина из курицы в бутылке

Необычный способ приготовления вкусной ветчины в пластиковой бутылке. Аналогично можно сделать блюдо в кружке или пустом пакете из-под сока. О приготовлении курицы на банке можно узнать на другой страничке моего сайта, приглашаю.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы – 1,2 кг.
  • Желатин – 20 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Лавровый листик.
  • Соль, перец, приправы для курицы.
  • Вода – 2,5 литра.

Как приготовить:

  1. Распотрошите куриную тушку, нарежьте на несколько крупных частей.
  2. Вскипятите в кастрюле воду, сложите куриные части. Добавьте лаврушку, посолите. Иной раз я в бульон кладу луковку целиком, тогда мясо получается еще вкуснее.
  3. После закипания непременно снимите пену, чтобы бульон вышел прозрачным. Варите до готовности мяса.
  4. Отлейте пару стаканов бульона, распустите в нем желатин.
  5. Разберите куриные части на мелкие кусочки. Крупные волокна порежьте. Добавьте приправы, раздавленный прессом чеснок, поперчите, подсолите. Хорошенько перемешайте.
  6. У пластиковой бутылки срежьте верх. Наполните мясом, не слишком утрамбовывая.
  7. Залейте бульоном, чтобы он покрыл мясо полностью. Оставьте остывать на столе. Затем перенесите на полку холодильника на 8-10 часов. За это время ветчина полностью застынет. Чтобы извлечь колбаску, аккуратно разрежьте бутылку сбоку.

ветчина

Куриная ветчина в банке просто и вкусно

Куриная ветчина - настоящий домашний деликатес

Нам нужны:

  • 1400 г мяса курицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г желатина
  • 2,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. перца
  • 100 г грибов по желанию

Приготовление:

1.Мясо курицы нарезаем кубиками 3 см х 4 см.

2. Чеснок выдавливаем в пиалу, добавляем соль, специи, перец и перемешиваем, а затем добавляем к мясу, интенсивно перемешиваем., накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час.

Куриная ветчина - настоящий домашний деликатес

3. После перемешиваем с желатином.

4. Готовим жестяную банку диаметром 8-10 см, можно взять для сыпучих, из-под консервации или использовать форму для выпечки куличей. В нее кладем рукав для запекания, предварительно завязав один край. Рукав заполняем фаршем, утрамбовываем, чтобы не было воздуха, и завязываем вторую сторону, лишний рукав обрезаем.

Куриная ветчина - настоящий домашний деликатес

5. В кастрюлю с водой, кладем банку с мясом, а сверху ставим груз – банку с горячей водой, сверху накрываем глубокой миской.

Куриная ветчина - настоящий домашний деликатес

Воду в кастрюле не доводить до кипения, она должна быть температурой 85 градусов, выходят только мелкие пузыри, т.е не варить, а томить, как холодец.

Куриная ветчина - настоящий домашний деликатес

Так томим 1 час. Остужаем в воде и под грузом ставим на ночь в холодильник , вытащив из кастрюли.

Если появилось желание сделать рулет с грибами, тогда фарш смешиваем с жаренными грибами, перемешиваем. Кладем в рукав для запекания, формируем рулет, закрываем с двух сторон и отправляем в духовку на 40 минут, температура – 180  градусов. Чуть остужаем и кладем пакет в жестяную банку или пластиковую бутылку, обрезав горлышко, и оставляем на ночь в холодильнике.

Описание приготовления:

1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Чем меньше кубики, тем нежнее будет ветчина. 2. В глубокую мисочку выложить курицу. Посолить и поперчить по вкусу, при желании можно добавить любимые специи и сушеные травы. 3. Чеснок очистить и измельчить. Добавить к филе и как следует все перемешать. 4. Рецепт приготовления ветчины куриной в домашних условиях предполагает использование пакета от сока или молока, например, чтобы придать нужную форму деликатесу. 5. Выложить филе в пакет и плотно прижать, чтобы было минимальное количество свободного пространства. 6. Понадобится быстрорастворимый желатин, который нужно сухим всыпать к филе. 7. Это классический рецепт ветчины куриной в домашних условиях, а при желании можно добавить также измельченной моркови, например. Поместить пакет с ветчиной в кастрюлю с водой и сверху прижать прессом (банкой с водой, например). 8. Варить на медленном огне около 90 минут, а затем оставить до полного остывания в пакете. 9. Перед подачей пакет аккуратно разрезать, а ветчину нарезать тонкими ломтиками. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Закуски География кухни: Русская кухня

Видео-рецепт с подробным рассказом о приготовлении куриной ветчины

Автор покажет последовательность шагов приготовления и поделится секретами. Приятного аппетита!

Как приготовить в мультиварке

И такая помощница как мультиварка может пригодиться при подготовке ветчины. Особенность приготовления блюда именно таким образом заключается в том, что колбаска сохраняет весь сок.

Куриная ветчина в домашних условиях

Список продуктов таков:

  • бёдра – 800 г;
  • филе – 800 г;
  • одна столовая ложка сухого молока;
  • одно куриное яйцо;
  • два зубчика чеснока;
  • желатин – 20 г;
  • щепотка приправы по вкусу;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Снимаем с бёдрышек мясо и делаем из него фарш с помощью мясорубки или блендера.
  2. Куриное филе режем на небольшие куски.
  3. Смешиваем это все с солью, желатином, молоком, нарезанным чесноком, специями и яйцом.
  4. Помещаем смесь в холодильник на 4 часа.
  5. Потом перекладываем это все в рукав и в пустую упаковку Tetra Pak.
  6. Плотно завязанную колбаску кладем в мультиварку, заливаем водой и выставляем режим тушения на 2,5 часа.
  7. В качестве последнего штриха подмораживаем ветчину в холодильнике и наслаждаемся вкусом.

ВИДЕО

Источники: http://ddvam.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, https://vcusnyatina.ru, https://notefood.ru, https://buljon.ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Практические рекомендации

По желанию можно снизить калорийность этого блюда, используя только куриные грудки. Но в этом случае ветчина получается слишком сухой. К такому мясу рекомендуется добавить сливочное масло или несколько сырых окорочков. В данном рецепте мы рассматривали добавление минимального количества специй, но вы можете все поменять по своему желанию. Прованские или итальянские травы, специи, которые используются для мясных блюд, куркума, все это может с большим успехом найти свое применение в этом блюде.

Кроме того, многие хозяйки используют свежий болгарский перец и морковь, нарезанные длинными полосками, консервированный горошек и кукурузу, отварные яйца, жареные грибы и маслины, корнишоны и орешки, а также самую разную зелень. С такими добавками ветчина из курицы в домашних условиях (фото мы приведем в нашей статье) становится еще более яркой и праздничной.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит