Сайт Первые Блюда приготовил для вас подборку рецептов вареников с малиной. Ароматные, сладкие, сочные и очень вкусные! Выбирайте рецепт по вкусу!
Вареники с малиной
Вареники с малиной просты в изготовлении и по вкусу не уступают самым изысканным десертам. Сейчас, в летнее время, когда наступает сезон этой ароматной и вкусной ягоды, самое время запастись вкусными рецептами. Ароматные, вкуснейшие вареники порадуют ваших детей своим незабываемым вкусом. Для вас несколько вариантов, выбирайте тот, который придется вам по вкусу. А можете попробовать и все варианты!
Особенности приготовления
1. Чтобы вареники не развалились, лучше внутрь класть свежую малину, а не замороженную.
2. Перед применением, малину рекомендуется промыть и просушить, рассыпав на кухонное полотенце.
3. Количество сахара, добавляемого в каждый вареник, зависит от вкуса хозяйки – от щепотки до 1 ч.л.
4. Для густоты в вареник добавляют немного крахмала.
5. При приготовлении на пару, вареник лучше сохраняет свою форму.
6. Через три минуты после закипания вареники готовы.
7. Перед замесом муку рекомендуется пару раз просеять.
8. В готовые горячие вареники сразу добавляют масло или сметану, чтобы избежать склеивания между собой.
Десерт хорошо сочетается со сладкими сиропами, сметанной, сахарной пудрой, сливочным маслом, медом.
Классический рецепт вареников с малиной
Ингредиенты:
• 200 г – малины;
• 300-400 г – пшеничной муки;
• молоко-1 ст;
• яйцо;
•1 ст.л — подсолнечного масла;
• сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
Несколько раз хорошо просеять через сито муку. Перемешать ее с солью.
Сбить вилкой яйцо со стаканом молока до получения однородной жидкости. Влить подсолнечное масло. Добавить муку и замесить. Убрать замес в холодильник. Это сделает его более мягким и упругим.
Хорошо промытую малину высушивают на чистом полотенце.
Тесто для вареников можно подготовить двумя способами:
1. Отрезается небольшой кусок, из которого формируется небольшой жгут 3-4 см шириной. Разрезать на маленькие кусочки, шириной не более 1,5 см. Из каждого кусочка раскатывают маленькую лепешку.
2. Отрезанный кусок раскатывается в большую лепешку высотой 2-3 мм (Более тонкая лепешка может прорваться при варке). Круглой чашкой, нужного диаметра, из этой лепешки вырезаются круги. Более удобным будет диаметр в 6-8 см. Из обрезков теста раскатываем еще одну лепешку и все повторяем.
На одну порцию уходит 6-8 ягодок, на ягоды насыпать сахар.
Для более надежного склеивания, края промазать яичным желтком (не обязательно).
В кипящую воду вареники следует запускать по одному, аккуратно помешивая шумовкой.
Когда вареники всплывут, ждать 3-4 минут. Готовое угощение положить на тарелку, смазать сметаной и сладким сиропом. Классические вареники с малиной готовы! Подавайте к столу с сиропом или сметаной.
Вареники с малиной на кефире
Ингредиенты:
• 0,5 л – кефир;
• 300 г – малины;
• около 500 г – муки;
• щепотку соды;
• 1 шт — яйцо;
• соль и сахар — по вкусу.
Приготовление:
Перед тем как начать готовить, необходимо заранее поставить кефир в теплое место, добавить соль, соду и хорошо размешать. Оставить на 10-15 минут. Разбить яйцо, и вилкой взболтать до однородного состояния. Добавить муку и замесить тесто до нужной консистенции.
Убрать готовое тесто в прохладное место на 1 час для получения более приятной и эластичной массы.
Малину перебрать, промыть и положить на чистое бумажное полотенце.
Скатать массу в жгут, разрезать на маленькие кусочки, раскатать.
Положить малину, немного сахара и аккуратно скрепить края.
Готовые вареники из теста на кефире закидывать в кипящую воду. Варить 3-4 минуты после закипания.
Готовить вареники можно и с помощью современной техники: для этого в чашку мультиварки налить 2 стаканов воды. Выложить заготовленные изделия на решетку. Готовить на пару 10-15 минут.
Приготовленное блюдо хорошо сочетается с взбитыми сливками, с нежирной сметаной.
Вареники с малиной и ванильным кремом
Ингредиенты:
• 0,25 л – воды;
• 0,40 кг – муки;
• 2 – яйца;
• 1 ч.л. — крахмала;
• 1,5 ст – молока;
• 3 ст.л сахара;
• 200 г — малины;
• щепотку ванилина;
• 50 г — растительного масла.
Приготовление:
Взбить полстакана молока с крахмалом, разбить яйца. Вторую часть молока подогреть, добавляя сахар, но не доводить до кипения. Медленно помешивая, аккуратно влить взбитую смесь. Варить, помешивая шумовкой, до густоты. За минуту до готовности добавить ванилин.
Крем должен отстояться пару часов в холодильнике. Чтобы приготовить тесто, нужно смешать просеянную муку со щепоткой соли. В кипяток налить подсолнечное масло и активно помешивая залить в муку. Замесить эластичную массу и убрать на час в холодное место.
Нарезать массу маленькими кусочками и накатать лепешки. На заготовку положить 1ч.л крема и сверху несколько ягод. Заклеить края вареника, предварительно смазанные желтком.
Готовить на пару – минут 10, либо в воде – 3-4 минуты после закипания.
Подавать вместе со сгущенным молоком.
Нежные вареники с малиной на пару в мультиварке
Ингредиенты:
• кефир 0,5 л;
• 1 яйцо;
• 1 ч.л. соды;
• мука;
• соль по вкусу.
Приготовление:
В чаше слегка взбить венчиком кефир с яйцом, посолить, добавить соду и муку и замесить тесто. Убрать в холодильник «отдохнуть».
Свежую малину промыть и перебрать. Положить на кухонное полотенце.
Тесто разрезать на 4 части, раскатать из куска пласт, шириной 2-3мм. Чашкой диаметром до 8 см вырезать круги, на них выкладывается начинка, из малины и сахара по вкусу. Тщательно слепить края. Для лучшей цепкости можно по кругу смазать яичным желтком.
Подготовить мультиварку. В чашку налить два стакана воды. Сетку смазать подсолнечным маслом и выложить на нее вареники.
Выбрать режим пароварки. Готовить 8-12 минут.
Нежные вареники с малиной, приготовленные на пару в мультиварке, подают с медовым сиропом, сметаной, йогуртом.
Ленивые вареники с творогом и малиной
Ингредиенты
• мука пшеничная – 0,6 кг;
• творог – 0,6 ;
• малина – 0,2;
• сахар и соль по вкусу;
• молоко – 250 мл;
• вода – 0.5 ст;
• сода – 0,5 ч.л;
• уксус – 1 ст.л.
Приготовление:
Соду погасить уксусом, влить молоко, воду, соль. Вымесить тесто. Дать ему полежать в прохладном месте полчаса. Раскатать большой пласт толщиной 4 мм. При помощи подходящей чашки вырезать из него кружочки диаметром 6-8 см, .
Творог перемешать с сахаром. На один вареник положить 1 ч. ложку творога и малины. Замороженную малину, кладут не размораживая. Защепить края.
Варить в соленой воде.
Приготовленные собственными руками вареники с малиной – порадуют гостей не только в праздники, но и в будний день.
Описание приготовления:
С самого детства это угощение было для меня самым любимым, моя бабушка часто готовила сочные вареники с малиной в домашних условиях. Ее рецепт был предельно прост, я им до сих пор пользуюсь и считаю, что он самый лучший, по крайней мере, вареники с ним выходят отменные. В магазинах продается замороженная малина, с ней тоже можно попробовать сделать такие вареники, должно получиться неплохо.
Ингредиенты
Кефир — 200 мл
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 шт.
Мука — 400 г
Начинка:
Малина (замороженная) — 300 г
Сахар — 70 г
Сливочное масло — для подачи
- 201 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты
- тесто:
- 1 ст. холодного молока
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- 4,5-5 ст. муки
- начинка:
- малина
- сахар
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2294.7 ккал | белки 53.2 г | жиры 58 г | углеводы 391.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 4.6 г | углеводы 30.8 г |
Ленивые вареники с малиной и овсяной мукой в пароварке
edimdoma.ru |
Vladislava Zumbo |
Ингредиенты (6) |
---|
200 г нежирного и не очень сухого творога |
1 яичный белок |
1 ст.л. овсяной муки |
0,15 ч.л. разрыхлителя |
ваниль |
малина — по вкусу |
Показать все (6) |
Вареники с ванильным кремом и малиной
Категория: Основные блюда> Вареники
10 ингридиентов
Для начала нужно приготовить густой заварной крем. Лучше это сделать накануне вечером и дать крему переночевать в холодильнике, он лучше загустеет и стабилизируется и с ним легче будет работать. Стакан молока или нежирных сливок (250 мл) довести почти до кипения, добавить добавить сахар и ваниль (у меня сахарная пудра с натуральной ванилью, если у вас ванили…
теги: десерт завтрак обед ужин
Вареники с малиной
edimdoma.ru |
shema-35 |
Ингредиенты (7) |
---|
Для теста:мука-3ст |
масло-200гр |
сахар-1ст.л |
соль-0.5 ч.л |
вода-1ст |
Начинка:Малина свежезамороженная |
сахарная пудра-2ст.л |
Показать все (7) |
Рецепт вареников с малиной на воде
Чтобы тесто не было тугое, нужно придерживаться состава. Можно готовить без яйца.
- 2 стакана муки;
- ¾ ст. воды;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- ягода и сахар.
Муку просеять. Соединить с водой, яйцом и солью. Вымесить тесто. Дать ему отдохнуть 30 минут. Сделать из него кружочки. Слепить вареники с ягодой и с сахаром. Варить в кипящей воде.
Шорские пельмени из ржаной муки
Категория: Основные блюда> Из фарша
9 ингридиентов
Эти пельмешки могли и не появиться на нашем столе, но я, как истинная, беременная блондинка, купила вместо пшеничной муки пшеничную муку грубого помола. А определила я, что мука не та, когда уже засыпала первую часть муки в хлебопечку )))
Итак, коли отступать некуда было, значит, начнем от печки…
Я замешиваю все и всегда в хлебопечке: и мне удобней, и паралл…
теги: обед горячее ужин пельмени ржаной муки
Вареники с малиной на кефире
Тесто на кефире получается более мягким и пышным, легче формуется и лучше держит форму. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана кефира (жирность не ниже 1%);
- 1 крупное яйцо;
- 2-2,5 стакана муки;
- 0,5 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. соли.
Этого хватит примерно на 30 шт.
Для начинки нужно подготовить 250-300 г малины и около 6 ст. л. сахара.
Муки может потребоваться больше указанного количества. Ее предварительно просеивают. Вместо кефира можно использовать простоквашу, сыворотку или жидкую сметану. Выбранный кисломолочный продукт должен быть комнатной температуры. Допускается его нагрев на водяной бане до 40°С.
При приготовлении теста рекомендуется сыпучие и жидкие ингредиенты смешивать по отдельности, последние слегка взбивают. После этого их соединяют и вымешивают до однородности, добавляя муку по мере надобности. При желании тесто можно сделать сладковатым, добавив несколько ложек сахара. При избытке последнего тесто будет легко прорываться.
Полученная масса не должна липнуть. Ее присыпают мукой, накрывают и оставляют на 20-30 минут. В это время готовят начинку. Затем действуют по схеме:
- Раскатывают тесто.
- Формируют круги.
- Раскладывают ягоды, посыпая сахаром.
- Лепят вареники.
Их отваривают в кастрюле или готовят в пароварке.
Из остатков сладкого теста можно сделать пирожки или пожарить лепешки к чаю.
Вареники с малиной и ванильным кремом
Особенностью этого блюда является нежный заварной крем, который будет использован в качестве основы для начинки. Готовят его заранее, чтобы он успел застыть.
Состав:
- 200 мл молока;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. крахмала;
- 1/4 ч. л. ванильного сахара.
Яйца взбивают с сахаром, затем всыпают крахмал. Смесь разводят молоком и тщательно размешивают до однородности. Полученный состав нужно нагреть, не доводя до кипения. Для этого лучше использовать паровую баню. Непрерывно помешивая массу, дожидаются ее загустения, убирают с плиты и добавляют ванилин. Как только крем остыл, его отправляют на несколько часов в холодильник.
Тесто готовят на воде. Необходимые ингредиенты:
- 300 г муки;
- 1 стакан воды;
- 2,5 ст. л. подсолнечного масла.
Полученную массу оставляют на полчаса под влажным полотенцем. Затем еще раз вымешивают, тонко раскатывают и делят на круги. Посредине каждого выкладывают по 1 ч. л. ванильного крема и 2-3 ягодки, защипывают края. Всего уходит около 1 стакана малины.
Готовить блюдо лучше на пару. Перед подачей можно полить сгущенкой.
Традиционная косичка
Классический способ лепки вареников — косичкой. Это быстро, красиво, и сами изделия меньше подвержены расклеиванию во время варки. На первый взгляд такой вариант лепки может показаться сложным, но уже через несколько минут вы станете настоящим профессионалом в лепке вареников косичкой.
Приготовление
- Раскатайте тесто в большой пласт и наделайте одинаковые кружочки стаканом или специальной формочкой. Диаметр должен быть не менее 8 см, так как нужно учесть место для косички.
- Разложите начинку.
- Если вы правша: возьмите в левую руку кружок с начинкой и согните его пополам (если левша, то наоборот).
- Перед тем, как слепить вареники косичкой, крепко соедините края теста. Пройдитесь по краю два раза, чтобы сделать основу для косички тоньше и шире, чтобы она легче формировалась и не была слишком толстой (толстая косичка может не провариться).
- Загните один уголок большим и указательным пальцем (большой палец — сверху, указательный — снизу), и таким образом получится «ушко».
- Край «ушка» снова загните, и у вас получится новое «ушко». Прижимать следует достаточно сильно, чтобы смотрелось красиво, и косичка во время варки не развернулась.
- Таким образом ведите лепку до другого угла вареника. В итоге должна получиться красивая косичка.
- Во время «плетения» двигайте не ту руку, которой загибаете край, а ту, в которой держите вареник (если вы правша, то он будет поворачиваться по часовой стрелке) — так плетущая рука будет работать ровнее, и звенья лепки получатся максимально одинаковыми.
Если вы хотите более ажурную косичку, делайте зажимы чаще, и косичка будет помельче. Не расстраивайтесь, если с первого раза не получится идеально сделать косичку на варениках. Всего несколько вареников, и вы быстро научитесь делать классическую косичку.