Куриная печень в соевом соусе с луком — пошаговый рецепт с фото

Куриная печень в соевом соусе с луком — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Как вкусно приготовить тушеную печень с луком на сковороде
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Выбор печени для жарки
  5. Ингредиенты:
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Источник
  8. Фотографии «Печень в томатном соусе или Армянский "Тжвжик"» от приготовивших (2)
  9. Видео-рецепт: печень с луком и морковью в сметане

Рецепт Печень куриная в сметанно-томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Как вкусно приготовить тушеную печень с луком на сковороде

Первым делом нарезаем лук, потому как все остальные манипуляции будут производиться в достаточно быстром темпе, и времени на нарезку не будет. 1 крупную или 2 средних луковицы измельчаем полукольцами.

Тушеная печень

Теперь на очереди свиная печень  — 500 грамм. Ее необходимо предварительно разморозить, вырезать все прожилки, трубки, пленки и промыть под проточной водой.

Тушеная печень

Затем субпродукт нарезаем произвольными кусочками. Я в этот раз нарезала соломкой, но эта форма абсолютно не обязательна. Можете резать, как хотите.

Тушеная печень

Добавляем к нарезке 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы каждый кусочек был обсыпан мукой полностью.

Тушеная печень

При обжаривании мука не позволит выйти соку, и печень останется мягкой и сочной.

Тушеная печень

Тем временем на сковороде закипело растительное масло. Его понадобится не больше 3-4 столовых ложек.

Выкладываем печень на сковороду и обжариваем ее на максимальной мощности конфорки, в быстром темпе.

Тушеная печень

Как только кусочки зарумянились, добавляем полукольца репчатого лука. Снижаем огонь до среднего и обжариваем печень с луком в течение 1 минуты.

Тушеная печень

К зажарке добавляем 1 столовую ложку с горкой томатной пасты.

Тушеная печень

Перемешиваем содержимое сковороды и прогреваем все вместе еще 1 минуту.

Тушеная печень

Добавляем 2,5 стакана воды (объем емкости 200 грамм). Лучше всего использовать горячую воду, чтобы сохранить температурный режим. Из специй кладем соль по вкусу, черный молотый перец и лавровый лист. Как только жидкость закипит, закрываем крышку и оставляем томиться 10 минут.

Тушеная печень

Свиная печень тушеная с луком и томатной пастой готова!

Тушеная печень

На порционные тарелки выкладывается гарнир, например, как у меня — из жареной вермишели, печень тушеная с луком, и заливается все соусом.

Тушеная печень

Свиная печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной.

Тушеная печень

Попробуйте и вы разнообразить свой рацион, подав к обеду или ужину тушеную печень с луком. Уверена, что ваши едоки не останутся равнодушными. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1244.1 ккал
белки
164 г
жиры
42.4 г
углеводы
96.8 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
14 г
жиры
3.6 г
углеводы
8.3 г

Ингредиенты

Печень свиная — 500 г

Маринад:

Крахмал (картофельный) — 1 ст.л.

Карри — 0,5 ч.л.

Паприка — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Растительное масло (рафинированное) — 4 ст.л.

Чеснок (средний) — 2 зубчика

Соус:

Томатная паста — 2 ст.л.

Соевый соус — 5 ст.л.

Мед (жидкий) — 2 ст.л.

  • 181 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Выбор печени для жарки

Лучше покупать печень на рынке. Там она обычно и самая свежая, и качественная. Здесь она лежит совершенно доступной для осмотра и мы можем внимательно осмотреть ее со всех сторон, чтобы выбрать хороший кусок. В магазине же печень продают уже упакованной, и тщательно изучить ее не получится.

Качественная говяжья печень должна иметь цвет в диапазоне от темно-бордовых до коричневых тонов. Она довольно большого размера, поэтому обычно продается порезанной на куски. Свиная печень имеет меньший размер, как и телячья. К тому же телячья бледнее говяжьей. Свиная и телячья печень чаще всего продается целиком.

При выборе печени нужно быть внимательным. Лучше взять переднюю часть – здесь меньше вен и различных прожилок. Перед жаркой нужно удалить с печени все протоки и снять пленки. А вот солить ее не стоит – получится суховатой. Если вы купили печень хорошо пожившего животного, то можно перед приготовлением немного вымочить ее в молоке.

Для приготовления вкусной и ароматной печени в соевом соусе нам потребуются такие ингредиенты:

  • печень – 500 г
  • соус соевый – 50 мл
  • лук репчатый – 2 луковицы среднего размера
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное
  • сахар

Ингредиенты:

  • Печень свиная  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Говяжий ливер 735 ккал/100г
  • Говяжья печень130 ккал/100г
  • Печень баранья 101 ккал/100г
  • Печень гусиная412 ккал/100г
  • Печень утиная405 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень, Лук, Томатная паста, Чеснок, Лавровый лист, Вода, Соль, Растительное масло

Источник

Википедия: Мед

Фотографии «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»» от приготовивших (2)

2772055_82612-150x150x.jpg

2839161_15201-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео-рецепт: печень с луком и морковью в сметане

Популярный вариант приготовления на сковороде свиной печени – с морковью, луком, сметанной подливой. Не спорю с автором ролика, блюдо отличное, подойдет к любому гарниру, и непременно будет вкусным. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит