Куриная печень в сливочно-луковом соусе, пошаговый рецепт на 1606 ккал, фото, ингредиенты — Екатерина

Куриная печень в сливочно-луковом соусе, пошаговый рецепт на 1606 ккал, фото, ингредиенты — Екатерина

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Паштет из куриной печени с черносливом и орехами
  4. Куриная печёнка со сливками
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить "Куриная печень в сливках"
  7. Видео о приготовлении куриной печени

Куриная нежная печень, приготовленная в сливках с морковью и луком, получается очень вкусной. Сделайте ее на сковороде либо в мультиварке. Рецепт несложный.

Описание приготовления:

Блюдо получается невероято нежным. Готовится просто и нравится абсолютно всем. К тому же, печень куриная хорошо известна благодаря своим полезным свойствам. Так что обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить куриную печень в сливках.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Куриная печень — 350 г

Лук — 1 шт.

Сливки — 200 мл

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

  • 143 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Паштет из куриной печени с черносливом и орехами

Категория: Закуски> Паштет

10 ингридиентов 20 минут

1. Печень промываем, очищаем. Обжариваем лук, добавляем печень и обжариваем быстро — до прозрачного сока.

2. Добавляем коньяк и поджигаем.

3. Когда алкоголь прогорит добавляем соль, специи, сливки, чернослив. Тушим 10 мин….

теги: паштет

Суфле из куриной печени

Суфле из куриной печени

Куриная печень в соусе с карри

Куриная печень по-наваррски

Куриная печёнка со сливками

По этому рецепту куриная печень готовиться очень быстро. Именно благодаря этому она сохраняет весь свой аромат и сочность. Сливки предают печени ещё больше нежности, а сырная корочка пикантности.

Подавать можно с любым гарниром. Особенно хорошо сочетается с картофельным пюре и отварным рисом. Великолепно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Сливки 10-20%  — 250 Миллилитров
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить «Куриная печень в сливках»

Куриная печень в сливках - фото шаг 1

Для приготовления куриной печени в сливках необходимо взять эту самую куриную печень, хорошо ее вымыть, удалить (при их наличии) мешочки с желчью, лишнюю плеву. Печень еще раз промойте, после чего дайте стечь воде.

Куриная печень в сливках - фото шаг 2

Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте в нее немного растительного масла. Выложите и хорошо обжарьте печень. Можно накрыть крышкой.

Куриная печень в сливках - фото шаг 3

Лук репчатый нарезаем произвольно. Особенно уделять внимания луку не стоит. В процессе тушения он «разойдется» в подливке и аккуратность ваших кубиков или соломки никто не оценит. Просто нарежьте лук полукольцами.

Куриная печень в сливках - фото шаг 4

Когда печень поменяет свой цвет, добавьте в сковороду репчатый лук и подлейте около 1 стакана воды. Тушите все под крышкой, периодически помешивая. В этот же момент можно добавить разнообразные специи.

Куриная печень в сливках - фото шаг 5

Подготовьте сливки. Их лучше слегка прогреть, чтобы, соединившись с горячим маслом, они не свернулись.

Куриная печень в сливках - фото шаг 6

Влейте сливки к печенке. Перемешайте. На небольшом огне потомите их вместе с печенью около 5 минут. Попробуйте на соль. При необходимости добавьте соль и специи.

Куриная печень в сливках - фото шаг 7

Подайте блюдо к столу с любым гарниром.

Оценить рецепт Куриная печень в сливках:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 23

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Видео о приготовлении куриной печени

Рецепт приготовления куриной печени в сливках:

Автор публикации

Куриная печень в сливочно-луковом соусе, пошаговый рецепт на 1606 ккал, фото, ингредиенты - Екатерина 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9416Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит