Куриная нежная печень, приготовленная в сливках с морковью и луком, получается очень вкусной. Сделайте ее на сковороде либо в мультиварке. Рецепт несложный.
Описание приготовления:
Блюдо получается невероято нежным. Готовится просто и нравится абсолютно всем. К тому же, печень куриная хорошо известна благодаря своим полезным свойствам. Так что обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить куриную печень в сливках.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Куриная печень — 350 г
Лук — 1 шт.
Сливки — 200 мл
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу
- 143 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Паштет из куриной печени с черносливом и орехами
Категория: Закуски> Паштет
10 ингридиентов 20 минут
1. Печень промываем, очищаем. Обжариваем лук, добавляем печень и обжариваем быстро — до прозрачного сока.
2. Добавляем коньяк и поджигаем.
3. Когда алкоголь прогорит добавляем соль, специи, сливки, чернослив. Тушим 10 мин….
теги: паштет
Куриная печёнка со сливками
По этому рецепту куриная печень готовиться очень быстро. Именно благодаря этому она сохраняет весь свой аромат и сочность. Сливки предают печени ещё больше нежности, а сырная корочка пикантности.
Подавать можно с любым гарниром. Особенно хорошо сочетается с картофельным пюре и отварным рисом. Великолепно смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Сливки 10-20% — 250 Миллилитров
- Соль, специи — По вкусу
- Растительное масло — 50 Миллилитров
Количество порций: 10
Как приготовить «Куриная печень в сливках»
Для приготовления куриной печени в сливках необходимо взять эту самую куриную печень, хорошо ее вымыть, удалить (при их наличии) мешочки с желчью, лишнюю плеву. Печень еще раз промойте, после чего дайте стечь воде.
Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте в нее немного растительного масла. Выложите и хорошо обжарьте печень. Можно накрыть крышкой.
Лук репчатый нарезаем произвольно. Особенно уделять внимания луку не стоит. В процессе тушения он «разойдется» в подливке и аккуратность ваших кубиков или соломки никто не оценит. Просто нарежьте лук полукольцами.
Когда печень поменяет свой цвет, добавьте в сковороду репчатый лук и подлейте около 1 стакана воды. Тушите все под крышкой, периодически помешивая. В этот же момент можно добавить разнообразные специи.
Подготовьте сливки. Их лучше слегка прогреть, чтобы, соединившись с горячим маслом, они не свернулись.
Влейте сливки к печенке. Перемешайте. На небольшом огне потомите их вместе с печенью около 5 минут. Попробуйте на соль. При необходимости добавьте соль и специи.
Подайте блюдо к столу с любым гарниром.
Оценить рецепт Куриная печень в сливках:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 23
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Видео о приготовлении куриной печени
Рецепт приготовления куриной печени в сливках: