Лучшие рецепты заливных пирогов для духовки и мультиварки — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Лучшие рецепты заливных пирогов для духовки и мультиварки — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Жидкое тесто на все случаи жизни - готовь и получай удовольствие
  2. Пирог "Заливные яблоки"  
  3. Заливной пирог с грибами и картофелем на сметанном тесте
  4. Какие можно испечь пироги из жидкого теста
  5. Какую начинку выбрать?
  6. Заливной пирог на сметане со сливами
  7. С грибами
  8. Капустный пирог "Заливной"  
  9. Заливное тесто на молоке
  10. Рецепт теста на пирожки на воде и дрожжах
  11. Заливной пирог с рисом и сайрой  
  12. Видео-рецепты заливного пирога
  13. С курицей и картошкой

Жидкое тесто — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Жидкое тесто на все случаи жизни — готовь и получай удовольствие

Приспособить жидкое тесто можно под многие вкусности: пироги, блины, пиццу, торты, пирожные, кексы, рулеты. Оно готовится с дрожжами и без, на молоке или кефире, на воде или без нее, с яйцами, маслом или их аналогами. Получается сладким и несладким, кислым и соленым — итог зависит от того, какое блюдо стоит в меню. Стоит добавить, что самый быстрый пирог делают как раз по рецептам жидкого теста с различными начинками, в духовке или мультиварке.

Вариант рецепта для сладкого:

  1. Просеять муку.
  2. Всыпать соль и сахар.
  3. Вбить яйцо.
  4. Влить молоко.

Вариант рецепта для несладкого:

  1. Смешать майонез со сметаной.
  2. Добавить взбитые яйца.
  3. Влить гашеную в уксусе соду.
  4. Посолить.

Еще одно преимущество теста жидкого перед всеми остальными в том, что нет необходимости марать стол мукой и тратить силы на раскатывание. Ему не нужно давать время на расстойку (в большинстве случаев) — оно используется сразу. Плюс всю работу за тебя делает кухонный комбайн.

Полезные  советы:

  • обязательно просеивай муку
  • не порть тесто долгим взбиванием — оно может сесть при выпекании
  • классическая консистенция — густые сливки или жидкая сметана

Пирог «Заливные яблоки»  

Рецепт: Пирог Заливные яблоки

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

За этот рецепт хочу сказать «спасибо» автору под именем Dina, которая разместила его на одном из кулинарных сайтов. Подкупили доступность ингредиентов и простота приготовления, результат был превосходным. Пирог получается пышным, ароматным и вкусным. И последним его преимуществом является время приготовления, пирог можно смело занести в категорию » гости на пороге»!

Яблоко Сахар Мука пшеничная Сметана Яйцо куриное Сода Соль

Рецепт: Капустный заливной пирог на майонезе

Заливной пирог с грибами и картофелем на сметанном тесте

Сытный, «упитанный» заливной пирог с грибами и картошкой, который может заменить целый обед. Если со свежими грибами напряженка, в  пирог можно добавить соленые или замороженные. Даже со всесезонными вешенками и шампиньонами получится вкусно, если аппетитно подрумянить их на топленом масле. 

Заливной пирог с грибами и картофелем на сметанном тестеЗаливной пирог с грибами и картофелем

Что нужно:

200 г стакана сметаны

200 г майонеза

100 г  муки

2 яйца

2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

4 крупные картофелины

500 г грибов (шампиньонов или лесных)

3 луковицы

3 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. топленого масла

сухая приправа «итальянские травы» по вкусу

соль

Что делать:

1. Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков,  и отставить на 15 мин.
2. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком в топленом масле до готовности, 10–12 мин., остудить.
4. Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать итальянскими травами. Далее слоями выложить весь картофель, присыпая приправой и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком. Влить тесто и равномерно распределить его по форме.
5. Выпекать заливной пирог с грибами в духовке при 170 °С 40–50 мин. Подавать теплым или холодным, можно – перевернув начинкой вверх.

Какие можно испечь пироги из жидкого теста

Простое, экономичное и быстрое жидкое тесто для пирога по консистенции напоминает густую сметану. Универсальность рецептуры позволяет положить больше соли или сахара и, в зависимости от этого, приготовить выпечку со сладкой или соленой начинкой. Подавать сытное угощение из жидкого теста для пирога можно в горячем или холодном виде, как основное блюдо или угощение к чаю и кофе.

Какую начинку выбрать?

Для пиццы на жидком тесте подойдет абсолютно любая начинка. Классический вариант – колбаса, сыр, помидоры и соус (самый простой вариант смешать майонез с кетчупом, либо использовать просто кетчуп). Можно поэкспериментировать и попробовать придумать свою начинку – с вареной курицей, грибами, зеленью, оливками, морепродуктами и даже ананасом. Помимо того, можно добавлять зелень в само тесто, – от этого оно станет только ароматнее.

Заливной пирог на сметане со сливами

Для этого заливного пирога подойдут сливы любого сорта, цвета и степени сладости. А вместо корицы можно использовать другие пряности — гвоздику, имбирь или кардамон.

Заливной пирог на сметане со сливамиЗаливной пирог со сливами

Что нужно:

3 яйца

180 г сахара

300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%

130 г муки

 0,5 ч.л. разрыхлителя

1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию

12 спелых крепких слив

 1 ст.л. тростникового сахара

сок половины лимона

сахарная пудра для подачи

Что делать:

1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.

2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.

3. Сливы разрезать пополам, вынуть косточку,  нарезать аккуратными дольками.

4. Уложить дольки  по кругу или по спирали на дно хорошо присыпанной мукою формы. Присыпать тростниковым сахаром и сбрызнуть лимоном.

5. Залить сливы тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.

6. Остудить заливной пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

С грибами

Лучшие рецепты заливных пирогов для духовки и мультиварки - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Варианты начинки с грибами:

  1. 200 граммов шампиньонов промыть, и нарезать тонкими пластинами. Протушить грибы в 50 мл. сливок 10% жирности. Репчатый лук (100 граммов) нарезать помельче и добавить к шампиньонам. Откинуть грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. 500 граммов лесных грибов хорошо промыть, очистить от плёнок и нарезать мелко. 100 граммов лука репчатого нашинковать полукольцами. Одну столовую ложку сливочного масла растопить на сковороде и протушить грибы. В конце приготовления посолить.

Обе грибные начинки следует вводить по следующей схеме.

  1. Духовка разогревается до 150ºС.
  2. Форма для выпечки смазывается маслом.
  3. Выливается ½ заготовленного теста.
  4. Выкладываются грибы.
  5. Сверху пирог закрывается тестом.
  6. Заготовка выпекается под крышкой.
  7. Затем температура увеличивается до 210ºС и крышка снимается, чтобы пирог «подёрнулся» золотистой корочкой.

Капустный пирог «Заливной»  

Рецепт: Капустный пирог Заливной

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Заливной пирог можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Предлагаю вам попробовать один из вариантов — с капустой.

Яйцо куриное Сметана Майонез Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Капуста белокочанная Зелень Морковь Перец болгарский Масло сливочное

Рецепт: Заливной пирог с луком и яйцом

Заливное тесто на молоке

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. молока,
  • 140 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. муки,
  • сода,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В подходящую емкость налейте молоко и вбейте в него яйца, перемешайте.
  2. Положите соли и кусочки масла.
  3. Всыпьте немного муки, соду и все хорошенько перемешайте.
  4. Порциями всыпайте оставшуюся муку и вымешивайте, чтобы не было комочков. Не переживайте, что остались кусочки масла. Они во время выпекания разойдутся.

Тесто готово к использованию.

Рецепт теста на пирожки на воде и дрожжах

Данный вариант пирожков является весьма известным. Приготовив основу таким образом, можно быть уверенным в хорошем результате.

Для приготовления понадобится:

  • мука – 1200 г;
  • теплая кипяченая вода – 700 мл;
  • сахар – 150 г;
  • дрожжи сухие – 22 г (две упаковки);
  • подсолнечное или сливочное масло – 50 мл.

Общее время – 80 минут.

Знайте свои основные ингредиенты. Все, конечно, знакомы с основными ингредиентами, используемыми для приготовления теста. Но может быть больше узнать об этих продуктах, чем это было вначале. Следует подчеркнуть, что если вы тщательно поймете действие и роль основных ингредиентов, используемых для изготовления смесей, можно использовать лучшие виды продуктов, характерные для каждого. Также возможно обработать каждый из ингредиентов в идеальном виде, таким образом, ожидаемые результаты будут получены.

Ингредиенты, необходимые для общности пирогов. В основном выращиваются два вида муки, очень отличающиеся друг от друга. Твердая пшеница и мягкая пшеница, выращиваемая для измельчения. Из этих двух видов кукурузы измельчаются три важных вида муки: хлебная мука, мука и торты.

Калорийность на 100 грамм – 230 ккал.

  1. В глубокую емкость или кастрюлю вылить всю воду, она не должна быть очень горячей. Воду смешать с сахаром, несколькими ложками муки и дрожжами. Тщательно перемешать, оставить без сквозняков на полчаса;
  2. Периодически проверять, как только вверху появятся пузырьки, добавить просеянную муку. Важно присыпать ее постепенно, небольшими порциями, месить не слишком быстро;
  3. Когда тесто будет более однородным, добавить масло.

Из этого варианта теста пирожки можно делать в духовке или обжаривать в масле.

Хлебная мука измельчается из твердой пшеницы. Он идеален для хлеба из-за его высокого содержания клейковины. Из-за эластичности, которую он дает тесту, можно приготовить хороший хлеб с крепкой клейковиной. Поэтому рекомендуется всегда использовать муку высшего качества, чтобы сделать лучший хлеб возможным, или для любой другой муки на основе дрожжей.

Мука измельченной пшеничной муки содержит гораздо меньше клейковины, чем твердая пшеничная мука, и даже клейковина, содержащаяся в ней, менее сильная, поэтому это идеальная мука, которую можно использовать, когда вы хотите сделать пироги без нее. свежие дрожжи, такие как пироги, кексы, печенье, пирог пирога. Эти растения никогда не должны быть губчатыми или эластичными. Поэтому для этих видов пирогов наша мука, сделанная из мягкой пшеницы, с низким содержанием клейковины, предлагает больше преимуществ.

Заливной пирог с рисом и сайрой  

Рецепт: Заливной пирог с рисом и сайрой

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Предлагаю рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на «скорую руку». Готовится пирог быстро и не хлопотно.

Мука пшеничная Кефир Сметана Яйцо куриное Сода Соль Консервы рыбные Рис Лук репчатый

Рецепт: Заливной пирог с картофелем и сайрой

Видео-рецепты заливного пирога

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

С курицей и картошкой

Если выбрать любой из предложенных вариантов теста для несладких пирогов, то можно даже приготовить курник.

Лучшие рецепты заливных пирогов для духовки и мультиварки - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Начинка:

  • отварная курица (красное мясо) — 300 г;
  • картофель отварной — 150 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • перец и соль.

И пусть кажется, что курник является каким-то кулинарным изыском, готовится он, на самом деле, очень просто.

  1. Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами. Картофель и курицу нарезать крупными кубиками. Ингредиенты перемешать.
  2. В форму для выпечки вылить половину теста, аккуратно распределить начинку и разровнять её.
  3. Сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать при температуре 220ºС до готовности.

Ориентировочное время выпечки для заливных пирогов примерно 20 — 25 минут, но всё зависит от особенностей используемой духовки/мультиварки и марки муки.

Поэтому стоит ориентироваться по плотности теста, для этого можно проткнуть его зубочисткой и если она вышла сухая и с крошкой на конце, то пирог готов. Но важно не задеть начинку, поэтому протыкать лучше с краю.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит