Шоколадный молочный коктейль в блендере: избранные рецепты

Шоколадный молочный коктейль в блендере: избранные рецепты

Содержание
  1. Как сделать шоколадный коктейль
  2. Коктейль с глазурью  
  3. Шоколад – изюминка коктейля
  4. Описание приготовления:
  5. Ванильная радость
  6. Как подать?
  7. Ингредиенты для «Бисквит с молочным шоколадом и миндалем»:
  8. Шоколадно-мятный коктейль
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Клубнично-шоколадный коктейль
  11. Шоколадный коктейль с клубникой и бананом
  12. Видео приготовления шоколадного молочного коктеля
  13. Шоколадный микс
  14. Коктейль Чудо Белый шоколад
  15. Алкогольный коктейль с шоколадным сиропом

Мы предлагаем рецепты молочно шоколадного коктейля в домашних условиях, которые рассчитаны на разную аудиторию: дети, любители горячительных напитков,

Как сделать шоколадный коктейль

Чтобы отведать первоклассный шоколадный коктейль, нет надобности идти в кафе или покупать магазинный продукт. Если в доме имеется миксер, молоко, мороженое и порошковое какао, то получение тающего во рту кулинарного шедевра остается делом техники. Шоколадные коктейли тем и привлекают большинство сладкоежек, что элементарно и быстро готовятся.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить шоколадный коктейль по классической рецептуре потребуется:

  • 350 мл пастеризованного молока средней жирности;
  • 3 ст. ложки с верхом ванильного мороженого;
  • 90 г шоколада (подойдет как темный, так и молочный).

Приготовление

Шоколад и молоко

Шоколад и молоко

Во многих кулинарных книгах подробно описано, как сделать шоколадный коктейль в домашних условиях. Для начала требуется взять половину необходимого количества молока и слегка подогреть его на плите. Кипятить его ни в коем случае нельзя, но жидкость должна быть горячей.

Плитку любимого сорта шоколада разломать на маленькие комочки и высыпать в прогретое молоко. Выдержать состав на медленном огне, не забывая его помешивать, до тех пор, пока наломанные кусочки в молоке полностью не растворятся. Снять шоколадное молоко с конфорки и дать полностью остыть.

Ввести в емкость остальную норму молока и мороженое. Далее состав необходимо основательно взбить миксером на максимальной скорости. Благодаря взбиванию коктейль приобретет воздушную и легкую структуру. Для подачи его следует разлить по красивым бокалам или креманкам. В качестве украшения можно раскрошить на терке с мелкими зубчиками кусок шоколада и присыпать им десерт или добавить в коктейль шарик холодного мороженого.

Сделать вкус десерта более шоколадным можно, добавив на стадии взбивания 1 маленькую ложку кофе (идеальный вариант эспрессо). При приготовлении напитка для маленьких детей усилить шоколадность можно, применяя шоколад с повышенной концентрацией какао-бобов и шоколадное мороженое вместо обычного белого.

Коктейль с глазурью  

Рецепт: Коктейль с глазурью

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Шоколадный коктейль с шоколадной глазурью.

Шоколадный молочный коктейль в блендере: избранные рецептыJane 25 октября 2007 года

  • 16553
  • 30
  • 230
  • 93

Молоко Шоколад молочный Лед Вода Сахар Мука пшеничная Какао-порошок

Рецепт: Кофе по-турински Бичерин

Шоколад – изюминка коктейля

Существует множество рецептов, которые не оставят никого равнодушным, но, изюминкой будет именно шоколад, а в сочетании с сезонными фруктами – это завтрак мечты. Ведь этот секретный ингредиент – гормон радости. Десерты и созданы, чтобы дарить хорошее настроение и прекрасный вкус  окружающим.

Секрет этого чуда-напитка в том, что он очень вкусный, простой в приготовлении и приносит радость окружающим. Один глоток шоколадного коктейля одарит зарядом энергии, бодрым настроением, а также сытостью на протяжении всего дня.

Конечно, в современном мире можно в любой момент пойти и купить свой любимый напиток в любом кафе города, но, приготовленный коктейль своими руками в домашних условиях – это надежность в качестве, уверенность в том, что родные будут употреблять напиток из натуральных, а главное, домашних продуктов.

Описание приготовления:

О пользе молока, наверное, говорить излишне. Все с детства знакомы с его уникальными свойствами. Второй компонент коктейля – шоколад – не менее питательный продукт, обладающий тонизирующим и освежающим действием. Если вы готовите десерт для детей, лучше использовать молочный шоколад. А вот взрослым, наверняка больше придется по вкусу пикантная темная плитка с большим содержанием какао.

Ванильная радость

Сладкая ваниль с нежным вкусом прекрасно сочетается с любым шоколадным молочным коктейлем, в которое будет добавлено мороженное. Каких-то особых отличий в приготовлении от предыдущего рецепта нет. Единственное, что надо помнить – это немного другой набор ингредиентов.

Что понадобится:

  • Молоко – 110 мл.
  • 2 шарика шоколадного мороженного.
  • Столовая ложка экстракта ванили.
  • 40 г шоколадной стружки.

Если вам не очень нравится шоколадный вариант, то в этом случае мороженное можно просто заменить его на ванильное.

Как готовить

Молоко охладить в морозилке около часа. Не забывайте помешивать, чтобы не образовалось кристаллов.

Мороженное же лучше оставить на кухонном столе, чтобы оно чуточку подтаяло и стало густым.

Все компоненты, кроме стружки, смешать в блендере и взбить обычным способом. Длительность взбивания будет составлять около 5 минут.

Ванильная радость

Разлить напиток по бокалам и сверху посыпать стружкой. Помните, что и сами бокалы для подачи должны быть хорошо охлаждёнными.

Как подать?

Подержите стаканы 5 минут в морозилке, перед тем, как разливать в них напиток. Молочный коктейль с шоколадом лучше сохранит свою воздушность.

Для украшения креманок воспользуйтесь обыкновенным сахаром. Для этого смочите предварительно край стаканов (или креманок) на 1 см в рафинированном подсолнечном масле. Затем погрузите их вверх дном в емкость с сахарным песком. Остается только отряхнуть посуду, по краю которой осталась аппетитная кристаллическая «изморозь».

Декорировать десерт можно фруктами, кусочками печенья, мармелада, кокосовой или шоколадной стружкой.

Ингредиенты для «Бисквит с молочным шоколадом и миндалем»:

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    170 г

  • Сахар


    125 г

  • Миндаль


    95 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г

  • Лимон

    (или сухая цедра)

    1 шт

  • Апельсин

    (или сухая цедра)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Молоко


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • Сливки

    (свежие, 33%)

    170 мл

  • Сахарная пудра

    (для украшения)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Шоколадно-мятный коктейль

Разнообразить рецепт шоколадного коктейля можно при помощи освежающего компонента – мяты. Если свежих зеленых листочков найти не удалось, то равнозначной их заменой являются мятное масло или концентрат. Если решитесь использовать сухие листья, то вначале их следует распарить.

Из чего состоит десерт

Если в десерте планируется использовать шоколадное мороженое, то перед тем, как разлить его по порциям, напиток рекомендуется попробовать на вкус. Дело в том, что из-за большого количества шоколадного сиропа коктейль может получиться чересчур сладким. В этом случае, чтобы убрать излишнюю приторность, туда нужно добавить пару капель лимонного сока.

Дать пару минут полежать при комнатной температуре продуктам:

  • ½ стакана молока;
  • 350 г сливочного или шоколадного мороженого;
  • ½ стакана сиропа со вкусом шоколада;
  • 1 или 2 веточки мяты;

Для украшения подойдут взбитые сливки, порошок какао и несколько зеленых листиков мяты.

Шоколадный коктель, украшенный листиками мяты

Шоколадный коктель, украшенный листиками мяты

Приготовление

Чтобы приготовить шоколадный коктейль из продуктов, приведенных в списке, нужно для начала с веток обрывают листики мяты, кладут их в блендер и добавляют в емкость для смешивания молоко и тщательно взбивают на протяжении 2-3 минут. После этого можно вводить оставшиеся компоненты и дать поработать с ними прибору еще 5 минут.

Прежде, чем разлить готовый коктейль по стаканам, украшаем их несложным способом при помощи сахарной посыпки. Края стакана или креманки нужно слегка увлажнить, перевернуть их дном вверх и обмакнуть края в сахар. Это позволит получить по краям красивый ободок – имитацию инея. Для усиления освежающего эффекта добавляют кубик льда в коктейль.

Сам напиток декорируется взбитыми сливками, присыпается какао. Если компонентом десерта было сливочное мороженое, то допускается щедрая присыпка из какао. С краю аккуратно кладутся мятные листочки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3288 ккал

белки

75.3 г

жиры

197 г

углеводы

303.6 г

Порции
ккал822 ккал белки18.8 г жиры49.3 г углеводы75.9 г
100 г блюда
ккал269.5 ккал белки6.2 г жиры16.1 г углеводы24.9 г

Клубнично-шоколадный коктейль

Разнообразить рецепт шоколадного коктейля можно при помощи ягод. В данном рецепте фигурирует клубника, но это заменимый продукт. Можно выбрать любую ягоду, которая имеется в наличии. В идеале она должна быть свежей, но, к сожалению, в нашей стране ягода – сезонный продукт, а баловать домочадцев вкусным десертом хочется круглый год. Поэтому применяются и замороженные ягоды. Только украшать напиток ими не стоит.

Клубнично-шоколадный коктейль

Клубнично-шоколадный коктейль

Компоненты

Чтобы приготовить шоколадный коктейль нужно иметь:

  • ½ литра молока;
  • 400 г мороженого со вкусом шоколада;
  • 200 г клубники.

Если в холодильнике имеется только белое мороженое, оно также подойдет. Только состав рецепта шоколадного коктейля дополнится плиткой растопленного шоколада.

Как сделать коктейль из клубники и шоколада

Для начала слегка размять клубнику. Затем в чашке блендера смешать молоко и размятую ягоду, взбивать пару минут. После этого вводится шоколадное мороженое, и напиток доводится взбиванием до готовности. Приблизительное время работы прибора составляет 5 минут.

По данному рецепту готовится безалкогольный коктейль, при желании сделать взрослый напиток состав дополняется любимым алкоголем.

Шоколадный коктейль с клубникой и бананомШоколадный коктейль с клубникой и бананом

Ингредиенты:

  • плитка шоколада (или 500 миллилитров шоколадного молока);
  • 500 миллилитров молока (если в рецепте используется плитка шоколада);
  • 200 грамм клубники;
  • 1 банан.

Для приготовления берем растопленный на водяной бане шоколад и молоко, перемешиваем до однородной массы венчиком. Если вы используете шоколадное молоко, то обычное молоко добавлять не нужно. В готовую смесь положить ягоды клубники и банан, после этого все еще раз перемешать и взбить блендером. Вылить в стакан и украсить листиком мяты. Можно притрусить сахарной пудрой для того, чтобы коктейль выглядел красиво.

Видео приготовления шоколадного молочного коктеля

httpss://youtu.be/CdghKVH1BJM

Шоколадный микс

Такой напиток не обязательно всегда готовить с использованием мороженного. И в качестве хорошего примера станет следующий рецепт.

Что понадобится:

  • Плитка любого молочного шоколада.
  • Пара бананов.
  • 30 г горького шоколада.
  • 300 мл молока.

Два вида шоколада надо растопить на водяной бане по отдельности. Это, пожалуй, самая сложная часть приготовления вкусного напитка.

Как готовить

Растопленные плитки отставить в сторону.

В ту ёмкость, где растапливали молочную шоколадку, влить молоко и довести до кипения. Добавить сюда же горький шоколад, всё перемешать венчиком. Дать остыть.

Банан довести до состояния пюре. Добавить к остальным компонентам.

Шоколадный микс

Всё взбить миксером и разлить по бокалам. При желании можно поставить на минут 5 в холодильник. Украсить шоколадной стружкой и кусочками бананов.

Коктейль Чудо Белый шоколад

Чудо шоколад всегда был желанным для меня, и мама очень часто баловала меня им, возвращаясь из магазина

Раньше он был в коричневой коробочке, а теперь в красной. И покупается теперь раз в неделю, да и то для моей младшей сестры, хотя я иногда не прочь стащить у неё коробочку))

Но это всё про стандартный молочный Чудо шоколад, а теперь в продаже появился белый, который мы не преминули попробовать

_______________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

Цена: 18 рублей

Магазин: Метро

Объем: 200 мл

Срок годности: 6 месяцев

В составе на первом месте молоко, это уже радует)) А напрягает то, что белый шоколад идет после аналогичного ароматизатора, значит первого там буквально две крошки, да и то если повезет)

___________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________

Консистенция у него плотная и необычная, воздушная. Вроде, однородная, но в некоторых местах кажется погуще чем в других)

Вкус был бы неплохим, если бы не чрезмерная, возмутительно приторная сладость(

Честно, я с трудом осилила пол кружки, остальное отдала папе (Пы.Сы. больше он этот шоколад не покупает )

В принципе, вкус насыщенный и схож именно с белым шоколадом, но, как я уже сказала, безумно приторный и… да, и ненатуральный

Молочный выигрывает и в том, и в том плане, его исполнение мне нравится гораздо больше

________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________

К слову, младшей сестренке понравилось, однако как кое-кто (привет, Даша) рассказывал, что дети считают вкусным то, что является сладким, т.е. чем слаще, тем для них вкуснее

Так что килограмм сахара в двухстах миллилитрах этого белого «чуда» не смутили её вкусовые рецепторы, а даже наоборот

Я еще хотела запить им вафлю с кокосовым кремом в белом шоколаде, которую я приобрела будучи в Крыму, но… но не получилось. К такому испытанию я еще не готова, пойду лучше спрыгну с парашютом))

О вкусах не спорят и всё такое, к тому же стоит он всего около двадцатки, поэтому… а вот фиг, не буду рекомендовать, хо-хо

________________________________________________________________________

Алкогольный коктейль с шоколадным сиропом

Почти у каждого жителя нашей страны сложился стереотип, что молочные коктейли ориентированы на детей. Однако есть рецепты, способные удивить и порадовать взрослых любителей «напитков погорячее». Процесс приготовления шоколадного коктейля в домашних условиях несложен, а результату смогут позавидовать даже опытные бармены.

Компоненты коктейля

Особенностью рецепта является то, что в состав входит не один вид алкоголя. При желании получить напиток с густой структурой в него вводят яичный желток. Перед началом готовки подготовить ингредиенты:

  • 45-50 мл водки;
  • 45-50 мл ликера сорта «Бейлис»;
  • 45-50 мл ликера со вкусом кофе;
  • 400 мл воды;
  • 2 ст. ложки концентрированного шоколадного сиропа.
Алкогольный коктейль

Алкогольный коктейль

Для украшения коктейля используют взбитые сливки.

Как сделать

Налить необходимое количество воды в емкости для порционного замораживания и отправить в морозильную камеру. В емкость для взбивания влить все алкогольные компоненты десерта, после чего основательно взбить в миксере полученный состав. Рецепт подобного молочного шоколадного напитка можно при желании разнообразить подходящими приправами (корицей, мускатным орехом, ванилином и другими компонентами), вкус коктейля в этом случае приобретет специфический оттенок.

Вылить полученный состав в стаканы (перед подачей их можно заморозить). Добавить в коктейль лед и украсить взбитыми сливками. Традиционно подают такое лакомство к пирожному, торту и другим сладким десертам.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит