Блюда из круп
Как приготовить Киноа с курицей
Ингредиенты:
- Киноа – 100 г
- Филе куриное – 200 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 100 г
- Помидор – 160 г
- Перец болгарский – 180 г
- Масло растительное – 30 г
- Специи – 1 ч.л. итальянские травы
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – 3 щепотка (-и)
- Вода – 200 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления киноа с курицей, отмерьте и подготовьте все ингредиенты из указанного списка.
-
Шаг 2
Киноа пересыпать в глубокую посуду и хорошо промыть несколько раз, меняя воду. После промывания, залить холодной водой и оставить на 1,5-2 часа. Когда киноа набухнет, хотя по внешнему виду это почти незаметно, можно приступать к приготовлению.
-
Шаг 3
В данном рецепте используется курица, хотя отлично подойдет любое мясо. Филе промыть и обсушить салфеткой. Нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреть масло. Выложить мясные кусочки и обжарить на умеренном огне 3-5 минут, до изменения цвета.
-
Шаг 4
Очистить лук и морковь. Нарезать лучок четверть кольцами, морковку натереть на большой терке. Овощи добавить к мясу. Перемешать. Обжарить на маленьком огне до мягкости 5-8 минут.
-
Шаг 5
Промыть перец и помидор. Разрезать помидорку на две части и удалить жидкую часть. Перец очистить от семян. Оба ингредиента нарезать кубиками. Добавить в сковороду. Перемешать. Готовить 5-8 минут, помешивая, на небольшом огне.
-
Шаг 6
Киноа промыть и всыпать к овощам с мясом. Влить горячую воду. Добавить соль, смесь перцев и итальянские травы. Перемешать. Закипятить. Накрыть крышкой и готовить 15-20 минут до испарения всей жидкости и приготовления киноа.
-
Шаг 7
Киноа с курицей готово.
-
Шаг 8
Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Светлана Закревская
Киноа с курицей — что такое Киноа?
Не смотря на то, что киноа — самая древня культура, но по странам СНГ она только начинает свое путешествие. Вкус киноа похож на нешлифованный рис с лёгким ореховым привкусом. Поэтому многие для себя не найдут новые вкусовые ощущения, хотя своя изюминка имеется. Главное достоинство киноа — растёт она в высокогорных районах Чили и Перу, где запрещено растение подвергать генным модификациям.
Содержит крупа высокую концентрацию полезных веществ, т.е. натуральные биодобавки. Приобрести ее можно в каждом крупном супермаркете большого города. Используются зерна в супы, горячие блюда, холодные закуски и десерты. Крупа содержит легкоусвояемые белки, витамины А, группы В, С, Е, а также большое количество полезных микроэлементов и минералов. А содержащаяся в зернах аминокислота лизин способствует заживлению тканей и формированию крепких костей у детей, помогает избежать анемии, раздражительности, выпадение волос и плохого аппетита. Ещё крупа приносит пользу страдающим диабетом, гипертонией и сердечными заболеваниями. Наличие в ней фитиновой кислоты уменьшает уровень холестерина в крови и является профилактикой онкозаболеваний. А вещество триптофан, помогает организму вырабатывать гормон радости — серотонин. Крупа без глютена, потому её назначают аллергикам.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 682.7 ккал | белки 43.6 г | жиры 17.9 г | углеводы 80.1 г |
Порции | |||
ккал 341.4 ккал | белки 21.8 г | жиры 9 г | углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.8 ккал | белки 5.7 г | жиры 2.4 г | углеводы 10.5 г |
ОПИСАНИЕ
В выходные часами стоять у плиты у нас нет ни времени, ни желания. Поэтому предлагаю вам очень вкусный и простой рецепт обеда за 30 минут. Грудки по этому рецепту получаются очень ароматные, нежные и сочные. Ну, а гарнир может быть любой. У меня сегодня на гарнир смесь риса, кинои и молодых овощей.
Киноа с курицей и овощами
Блюда с добавлением киноа помогут разнообразить ваше меню. Эта крупа не только полезна, но она ещё и очень сытная. Киноа добавляют в салаты, первые и вторые блюда.
Сегодня хочу предложить вам вариант сытного обеда — киноа с курицей. В рецепте я использовала филе грудки, можно взять любую часть курицы. Чтобы филе не получилось сухим, обжаривают его на большом огне, регулярно помешивая до приятной золотой корочки.
Блюдо можно подать как в тёплом, так и горячем виде.
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 порции.
Киноа с грибами и копченой треской
Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат
7 ингридиентов 45 минут
Лук порезать и вместе с шампиньонами припустить на сковородке на растительном масле 7-10 минут.
3 столовых ложки киноа отвариваем в подсоленной воде, согласно рекомендации на упаковке.
После того, как грибы с луком остынут добавляем отваренную крупу и перемешиваем….
теги: закуска салат
Морские гребешки на гриле с апельсиновой киноа
Киноа принимает совершенно новый вкус, если приготовить его с апельсиновой цедрой и подавать с заправкой из апельсиново-лимонного фреша; прекрасный гарнир к гребешкам на гриле.
Боул с киноа и лососем терияки
Добавьте вашему киноа вкусов из азиатских кухонь, добавив в блюдо соевый соус и зеленый лук. Для простого и вкусного обеда подавайте киноа с грибами шиитаке, китайской капустой и лососем, маринованным в терияки.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
петрушка зелень петрушка зелень Ингредиент С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. узнать больше | 1 пучок |
чеснок молодой Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств. узнать больше | 3 зубчика |
бальзамический уксус бальзамический уксус Ингредиент Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще. узнать больше | 2 ч. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 4 ч. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
паприка Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца. узнать больше | ½ ч. л. |
перец чили Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный». узнать больше | 1 щепотка |
Гарнир
киноа Киноа – это зерно андских индейцев. На самом деле это даже не зерно, а псевдозерновая культура, близкий родственник шпината. узнать больше | 50 г |
рис бурый и дикий смесь | 120 г |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 головка |
перец болгарский зеленый | 1 шт. |
перец болгарский красный перец болгарский красный Ингредиент Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. узнать больше | 1 шт. |
чеснок молодой Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств. узнать больше | 2 зубчика |
карри В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом. узнать больше | по вкусу |
томатная паста Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров. узнать больше | 1 ч. л. |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 3 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Киноа с зеленью
Киноа, богатое белком и обладающее ореховым привкусом, не нуждается в особом украшении: простой заправки и немного измельченной зелени достаточно, чтобы сделать из этой крупы сытный гарнир для рыбы, мяса или курицы.
Азиатский салат с курицей и киноа
Этот вкусный и яркий салат – отличный способ познакомить вашу семью с киноа.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 2 Штуки
- Киноа — 1 Стакан
- Бульон или вода — 2 Стакана
- Лимон или лайм — 2 Штуки
- Петрушка — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Авокадо — 1 Штука
- Йогурт натуральный или сметана — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Специи — 1 По вкусу
Количество порций: 4
Оценить рецепт Киноа с курицей:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Киноа с курицей в мультиварке
Мультиварка поможет быстро приготовить полезное и сытное блюдо — киноа с курицей. Это очень ароматное и диетическое кушанье, т.к. курица деликатно готовится без кожи, а ароматическую композицию составляют чеснок и пряные травы.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Стеблевой сельдерей — 50 г
- Киноа — 350 г
- Чеснок — 2 дольки
- Оливковое масло — 20 мл
- Петрушка — 10 г
- Базилик — 10 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление киноа с курицей в мультиварке:
- Мультиварку включите в режим «жарка» на 15 минут. Сразу же налейте оливковое масло и добавьте мелкорубленый чеснок.
- Через 1 минуту сразу положите нарезанные поперек стебли сельдерея.
- Куриное филе нарежьте кубиками и отправьте в мультиварку. Закройте чашу и готовьте до окончания времени жарки.
- Киноа промойте под проточной водой, высыпьте в мультиварку и налейте 250 мл воды. Посолите, закройте крышкой и готовьте в режиме «тушение» полчаса.
- Спустя это время добавьте измельченную петрушку и базилик. Перемешайте и оставьте под крышкой на 5 минут, чтобы впиталась вся жидкость, а крупа пропарилась.
Тыква фаршированная киноа и клюквой по-вегетариански
В этой фаршированной тыкве нет мяса, и мы не жалеем. Начинка из киноа достаточно вкусна сама по себе, остро-пряная (благодаря порошку карри) и сладко-соленая (из-за фисташек и клюквы).
Жареная киноа с креветками
В этом жареном «рисе» с креветками и овощами рис мы заменили на киноа, что дает интересную текстуру и делает блюдо более питательным.