Проверенный рецепт приготовления жареного булгура с куриной печенью, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Булгур — 150 г
Печень куриная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло постное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 208 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Ингредиенты
-
300 грпечень куриная
-
200 грбулгур
-
500 млкипяток
-
50 грлук репчатый
-
100 грморковь
-
50 грмасло оливковое
-
1/2 ч.л.перец чёрный молотый
-
1/6 ч.л.перец чили молотый
-
1 ч.л.чеснок сушёный молотый
-
1 ч.л.паприка молотая
-
2 шт.лавровый лист
-
1 ч.л.соль
Непривычный, но очень интересный вариант основного блюда – слегка острые, пряные упругие зёрна булгура и нежная куриная печень. Это блюдо подойдёт для тех, кто ищет новые варианты приготовления субпродуктов, и кому уже поднадоели паштеты и рагу. Это блюдо станет отличным сытным обедом и удивит даже тех, кто не очень любит печень.
Автор публикации
Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.
Тамара Арчакова
Автор рецептов
Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.
Сейчас будет вкусно
Представляю вашего вниманию достаточно простое блюдо, но вышло оно очень вкусным.
Мой inst: nastya.chili
Кстати, я думаю, его можно считать вполне себе пп. Особенно, если сократить количество масла до минимума.
Мне кажется, это рецепт достоен сохранения)
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Свежие рецепты
Макароны с индейкой в сметанном соусе
Наггетсы в овсяных хлопьях
Шоколадные капкейки на кефире
Печенье «Каракум» с вареньем
Тыква с картошкой в горшочке в духовке
Творожная масса с шоколадной крошкой
Рис в пакетиках в микроволновке
Шарлотка с яблоками и шоколадом
Оладьи с яблоком и бананом (на кефире)
Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке
Салат «Бархатный» с крабовыми палочками
Яйца, фаршированные икрой минтая
Венские вафли без сливочного масла
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Пошаговый рецепт с фото
Не поверите, но сочетание булгура с куриной печенью оказалось настолько удачным и вкусным, что это блюдо теперь стало моим любимым. Готовится все очень просто и действительно быстро. Сейчас в магазинах продается видов десять булгура с различными добавками, которые нам очень полюбились, а с овощами — вообще, самое удачное сочетание, мне кажется. При желании можно добавить немного приправ, например, зиру и острый перчик, таким образом придать блюду ближневосточный вкус.
Подготовьте все необходимые продукты. Лук почистите и помойте, обрежьте на печенке все лишнее — жир и пленки. Булгур у меня — с овощами.
Булгур по правилам приготовления не промывается, поэтому часто и продается со всякими добавками — с овощами, вермишелькой и т.д. Всыпьте булгур в сотейник, залейте его водой чуть выше крупы, посолите. Отварите минут 15 до полной готовности, вода должна полностью выкипеть.
Пока крупа варится, разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте минуты 3-4.
Положите к луку куриную печень, обжарьте минуты по 3-4 с обеих сторон, до румяной корочки, на тихом огне. Внутри печень должна остаться чуть розовой.
Переложите в сковороду готовый булгур, обжарьте все вместе пару-тройку минут, посолите и поперчите по вкусу.
Жареный булгур с куриной печенью разложите по порциям и подавайте сразу же после приготовления.
Приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
15
7
38
307
всего в 1 порции:
8
4
19
154
всего в 100 граммах:
5
2
12
100
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 21.05.2015
просмотров: 4551
Булгур с куриной печенью рецепт
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #0cc59630-0ab7-11ea-98de-cb762c2f402d
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?