Рецепт Грудка куриная в сметане 30% с вешенками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты
Куриное филе — 450 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Вешенки — 300 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Сметана — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
- 98 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Приготовление куриной грудки с вешенками:
1 подготавливаем вешенки.
Вешенки подготовьте, промойте, обсушите и порежьте тонкими ломтиками. Все, чистить или перебирать их не нужно, главное удалите землистые части.
Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте кубиками.
В сковороде разогрейте масло, бросьте туда репчатый лук и обжарьте его на среднем огне, все время помешивая. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковородку нарезанные вешенки. Готовьте до тех пор, пока грибы на начнут поджариваться.
Добавьте в самом конце приготовления сметану и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте и тут же снимите все с огня.
2 подготавливаем курицу.
Куриную грудку промойте, обсушите и порежьте кубиками среднего размера. Очень не мельчите, но и слишком крупно резать не нужно.
Приправьте курицу солью, перцем, паприкой и сушеными травами. Перемешайте кусочки грудки, чтобы равномерно распределить специи, а затем выложите мясо курицы в жаропрочную форму.
3 запекаем куриную грудку с вешенками.
Разогрейте духовку до
200 градусов
по Цельсию.
В форму с курицей положите вешенки в сметанном соусе, разровняйте их, посыпьте сверху тертым пармезаном и отправляйте все запекаться в духовку на
40 минут
. Аромат при этом на кухне стоит необыкновенный!
Как только куриная грудка с вешенками запечется, вынимайте ее из духовки и подавайте к столу как основное горячее блюдо.
4 подаем куриную грудку с вешенками.
Куриная грудка с вешенками — аппетитное блюдо, которое идеально подойдет на обед или ужин. Подавайте горячим, добавив макароны, отварной рис или картофель, тут кто как любит. Обязательно украсьте каждую порцию свежей петрушкой и наслаждайтесь потрясающим вкусом грибов, так хорошо сочетающихся со сметаной и нежной куриной грудкой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо сметаны можно использовать жирные сливки.
– Если вы хотите, чтобы сметанный соус получился более густым, добавьте в него немного пшеничной муки. Добавлять надо следующим образом: сперва разведите муку в небольшом количестве горячей воды, а затем вылейте ее на сковородку с грибами вслед за сметаной и хорошо все перемешайте.
Ингредиенты
0/6 ингредиентов
- лук (крупный) — 1 шт.
- вешенки — 200 гр.
- куриное филе — 400 гр.
- сметана — 3-4 ст.
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль — по вкусу
food_mydayПока без рейтинга40 мин40 мин 100
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Описание приготовления:
В последнее время в наших магазинах вместе с шампиньонами появились ещё и вешенки. Эти нежные и ароматные грибы очень вкусные и прекрасно сочетаются с мясом курицы. Я предлагаю вам воспользоваться вот этим простым рецептом, из которого вы узнаете, как приготовить курицу с вешенками. Грибы в данном рецепте будут частью соуса, в котором мы запечем курицу. Блюдо получится очень вкусным и ароматным, обязательно приготовьте его.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Вешенки
Блюдо: Горячие блюда
Как вкусно приготовить грибы вешенки с курицей в мультиварке
Мультиварка на кухне для каждой хозяйки – незаменимый помощник. С помощью этого оборудования готовить становится намного приятнее и легче.
Вешенки с курицей в мультиварке – нет ничего проще и быстрее. Воспользуйтесь этим простым вариантом и узнайте, как вкусно приготовить грибы вешенки с курицей.
- мясо курицы – 700 г;
- вешенки – 600 г;
- морковь – 2 шт.;
- чесночные дольки – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сметана или натуральный йогурт – 300 мл;
- вода – 1 ст.;
- соль;
- смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
- зелень укропа и петрушки – 1 пучок.
Как приготовить курицу с вешенками, чтобы ваши домашние были потрясены вкусовыми свойствами блюда?
С мяса снять кожу, промыть водой, просушить чистым кухонным полотенцем, а затем порезать тонкими ломтиками.
Вешенки почистить, разделить на отдельные экземпляры и порезать кусочками.
Морковь почистить от кожуры, помыть и натереть на крупной тёрке.
Чесночные дольки очистить и мелко порубить ножом.
С лука снять кожуру и измельчить кубиками.
В чашу мультиварки слоями выложить мясо, натёртую морковь и лук.
Верхним слоем уложить вешенки и измельчённый чеснок.
В сметану добавить 1 ст. воды, ввести соль и смесь перцев, размешать.
Соусом залить все продукты в чаше мультиварки, установить режим «Тушение» на 60 мин.
Перед подачей на стол посыпать мясо и грибы измельчённой зеленью.
Рецепт вешенки с курицей в мультиварке прекрасно оттеняется грибным послевкусием, а сметанный соус, в котором тушились ингредиенты, только усиливает аромат блюда.
Выбор и подготовка ингредиентов
Во время покупки или сбора рассматриваемого плодового тела необходимо обратить внимание на цвет — он должен быть нежно-серый. Процедура подготовки главного ингредиента проходит таким образом:
- грибы перед приготовлением нужно не только тщательно промыть, а и удалить корни острым ножом (потому что покупной вариант содержит мицелий);
- срезать кожицу со шляпки не является необходимым условием;
- рассортировать маленькие грибы от крупных;
- большие экземпляры рекомендуется измельчить.
Важно! Не следует измельчать грибы на очень мелкие куски, так как во время готовки они теряют много влаги и значительно уменьшаются в процессе жарки.
Остальные продукты, необходимые для приготовления данной тёплой закуски должны быть свежие и соответствовать положенным срокам годности.
Рецепт №1
легко
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как подготовить вешенки к кулинарному употреблению
Вешенки – одни из самых культивируемых грибов в мире. Их очень легко выращивать в искусственных условиях, и для того, чтобы приготовить вкусные блюда из этих грибов, вовсе нет необходимости бродить в поисках по осеннему лесу, осматривая древесные стволы в поисках гирлянд их полукруглых шляпок.
Вешенки, с успехом, выращивают по всему миру на специальных грибных фермах, поэтому их легко купить в магазине в уже подготовленном к употреблению виде – нужно их только немного промыть, и можно нарезать и жарить.
Однако, если вы используете свежесобранные грибы, то их сначала нужно очистить от лесного мусора и грязи, осмотреть на наличие подгнивших или испорченных насекомыми участков, а затем тщательно промыть, просушить и удалить с них, не используемые в пищу, ножки.
Как приготовить Курица с вешенками в сметанном соусе
Для большинства из нас курица – часть каждодневного рациона. Конечно же надоедает есть одно и то же, особенно если готовить блюдо по одинаковому рецепту. Попробуем немного разнообразить такое привычное для нас куриное мясо.
Пошаговый рецепт с фото
Итак, начнём! Продукты для приготовления вешенок с курицей в сметане на сковороде подготовим по списку к рецепту.
Нарежем куриное филе на порционные кусочки среднего размера. В это же время разогреем сковороду с растительным маслом и выложим мясо. Обжарим на сильном огне, периодически помешивая, около 5 минут — до появления румяной корочки.
Затем добавим в сковороду очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук. Снова перемешаем и обжарим всё вместе в течение 3-4 минут.
Тем временем займёмся грибами. Вешенки тщательно промоем под холодной проточной водой, встряхнём их от лишней влаги и нарежем длинными полосами. Измельчённые грибы отправим к мясу. Добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешаем.
Под воздействием высокой температуры вешенки пустят много сока. Выпарим его. На это уйдёт около 7-10 минут.
Затем зальём содержимое сковороды сметаной. Сделаем минимальный нагрев, накроем сковороду крышкой и будем томить курицу с грибами ещё 3-4 минуты. Если вам покажется, что блюдо получается слишком сухим (без желаемой подливы), влейте немного фильтрованной воды.
В самом конце приготовления добавим измельчённый укроп (или любую другую зелень), перемешаем и снимем сковороду с огня.
Вот и всё, вкусная, сытная курица с вешенками в сметане готова.
Подадим блюдо на стол в горячем виде к любому гарниру.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Нашинкуйте лук полукольцами. Поставьте сковороду на плиту, налейте подсолнечное масло и выложите в него лук. Жарьте лук 5 минут до приобретения им золотистого цвета.
-
Пока лук жарится, измельчите грибы вешенки, по истечении времени обжарки выложите их к луку и жарьте 10 минут при постоянном помешивании.
-
Нарежьте куриное филе кусочками и добавьте к луку и грибам. Продолжите обжаривать еще 10 минут. На этом этапе готовки блюдо необходимо посолить.
-
Добавить сметану и тушить 5 минут, чтобы сметана немного загустела.
-
Измельчите чеснок и выложите в сковороду, готовьте еще 5 минут. Курица с вешенками в сметане готова, приятного аппетита.
ID: 85700
Салат с вешенками и солеными огурцами
Приготовьте этот салат на праздничный стол, и мужской половине гостей он непременно придется по вкусу. Да и женщины не откажутся его попробовать. Если не любите говядину – замените ее другим мясом или говяжьим языком. Для этого салата вместо вешенок хорошо подойдут шампиньоны или лесные грибы: грузди, лисички, опята, маслята.
Время приготовления: 1 час 30 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
- говядина постная, филе (400 г);
- грибы вешенки (300 г);
- лук репчатый (2 шт.);
- огурец соленый, корнишон (5 шт.);
- масло растительное (для жарки, 2 ст. л.);
- горошек зеленый, консервированный (250-300 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- картофель (средний, 2-3 шт.);
- майонез (4-5 ст. л.);
- соль, черный перец (по вкусу);
- петрушка/любая зелень (для украшения).
Приготовление:
- Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить в бульоне, нарезать кубиками.
- Вешенки промыть, нарезать соломкой.
- Лук почистить, нашинковать полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности, добавить грибы и готовить на среднем огне до полного испарения жидкости, посолить и поперчить по вкусу.
- Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить и нарезать кубиками.
- Яйца отварить в подсоленной воде 8-10 мин, остудить в холодной воде, почистить и покрошить кубиками.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Смешать в миске подготовленные компоненты салата, заправить майонезом, добавить соль и перец по вкусу. Дать блюду настояться в холодильнике 1 час.
Перед подачей украсьте салат веточками свежей зелени укропа, петрушки или кинзы.
Как выбрать курицу
Куриное филе должно быть свежим, иметь приятный розовый оттенок и нейтральный приятный запах.
Настоятельно рекомендуется покупать не замороженную, а охлажденную курицу – тогда в мясе сохранится максимально большое количество полезных для организма свойств. При этом следует иметь в виду, что максимальный срок хранения такого мяса не превышает пяти суток. Если на упаковке указан более длительный срок хранения, значит производитель напичкал мясо консервантами и покупать его мы вам настоятельно не рекомендуем.
При выборе также смотрите, чтобы филе было сухим и имело плотную упругую структуру.
Теперь, выбрав курицу и грибы, можно смело приступать к приготовлению из них чудесных блюд.
Суп картофельный с вешенками «Бархатный»
Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре
13 ингридиентов 50 минут
Грибы вешенки моем, отрезаем плотные основания, не выбрасываем, откладываем в сторонку — они нам еще понадобится. Овощи моем и чистим. Не мелочимся, сельдерей и морковь нарезаем крупными кусочками.
Ставим вариться бульон из филе курицы (которое конечно же предварительно промыли!), минут через 15 добавляем сельдерей и морковь, отложенные основания вешенок, нем…
теги: горячее обед
Перец
Что такое перец Перец – растения семейства перечные. Включает в себя около полутора тысячи видов. Больше всего видов перца ра.
Что такое соль Поваренная соль – NaCl, или как в народе её часто называют «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль.
А продолжу-ка я тему моих любимых вешенок. Как по мне, наиболее органично они играют в блюдахс азиатским уклоном. И мои излюбленные стир-фраи тут — как раз то, что доктор прописал.
Сегодня я предлагаю приготовить вешенки вместе с курицей и облагородить эту пару кисло-сладким соусом. И подать с лапшой (хотя в моем случае это банальные спагетти — берите на заметку ).