Куриная грудка с грибами в духовке, рецепт с фото

Куриная грудка с грибами в духовке, рецепт с фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Запеченная сковорода с курицей и грибами
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Выбор и подготовка ингредиентов
  6. Ингредиенты:
  7. Тушим в мультиварке
  8. Оцените рецепт
  9. Похожие рецепты
  10. Ингредиенты
  11. Праздничный вариант салата
  12. Основные прописные истины
  13. Готовим с белыми грибами

Как приготовить куриную грудку с грибами сыром и помидорами в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как запечь куриные грудки с грибами, помидорами и сыром? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать любые. Я буду готовить из свежих шампиньонов. Сыр берите такой, какой будет легко натереть на терке. Если лук мелкий — возьмите пару луковиц. Если крупный, то будет достаточно и одной.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Первым делом очистите лук и ополосните его в холодной воде. Затем мелко нарежьте. Шампиньоны промойте, очистите и нарежьте на кусочки. В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния. Выложите в сковороду нарезанный лук и шампиньоны. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты. Периодически помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Грибы можно немного подсолить.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Филе куриных грудок разрежьте вдоль, чтобы получились вот такие большие кусочки. Каждый кусочек немного отбейте кухонным молоточком. Сильно бить не надо, так как куриное мясо очень нежное и его легко повредить.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Противень застелите пергаментом и выложите отбитые кусочки курицы. Каждый кусочек смажьте майонезом. Немного посыпьте их солью и специями. В качестве специи я использую паприку.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Затем выложите обжаренные грибы.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками. Разложите нарезанные помидоры по грибам.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Сыр натрите на терке и посыпьте им куриные грудки. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Ориентируйтесь по совей духовке.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    При запекании из курицы будет появляться сок. Сыр на поверхности расплавится и немного подрумянится. Готовые грудки извлеките из духовки, переложите на блюдо и подавайте к столу.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Дополнить подачу можно свежими овощами.Приятного аппетита!

Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Запеченная сковорода с курицей и грибами

Самая ароматная курица, покрытая сливочно-грибным соусом

Самая ароматная курица, покрытая сливочно-грибным соусом, запеченная до идеальной хрустящей корочки. Легкая еда для тех, кто занят в будние дни!

Честно говоря, я не совсем уверен, что здесь главное – хрустящие нежные куриные бедра или сливочно-грибной соус, тушенный во всех соках.

Время готовки: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Кухня – американская

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 куриных бедер с костью и кожей
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки несоленого масла, разделенного
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 8 унций разрезанных пополам грибов кремини
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы

цыпленок, покрытый сливочно-грибным соусом

Пошаговый план приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Приправить куриные бедра солью и перцем по вкусу.
  3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.
  4. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и коричневым, около 5-6 минут; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте куриный бульон, тимьян, орегано и базилик. Верните курицу в сковороду.
  5. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут. Отложите курицу; резервирование соков на сковороде.
  6. Добавьте жирные сливки, пармезан и горчицу. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока он немного не уменьшится, около 5 минут.
  7. Немедленно подавайте курицу, посыпав грибной смесью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1011.9 ккал
белки
53.8 г
жиры
76.5 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
4.2 г

Ингредиенты

  • грудка на кости (с кожей) – 1 шт. (780 г)
  • сметана – 100 г
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • сванская соль красная – 1 ч. л.
  • шампиньоны – 200 г

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы куриное филе с шампиньонами получилось очень вкусным, необходимо уделить достаточное внимание ингредиентам. Следуйте простому правилу — чем свежее и качественнее продукты, тем лучше получиться блюдо. Не забудьте проверить мясо на свежесть, для этого нужно всего лишь на него надавить. Если этот участок быстро примет изначальную форму и вместе с этим отсутствует неприятный запах, то значит можно покупать это филе.

Еще один важный пункт — сметана. Для готовки нужна только натуральная и желательно 20-ти процентная. Обратите внимание на состав, такой продукт готовится только из сливок и бактериальной закваски, а срок годности не превышает двух недель.

Когда вы подберете качественные продукты, можно приступать к предварительной подготовке ингредиентов:

  • лук нарезайте небольшими кольцами;
  • грибы хорошо помойте, почистите, обновите срез на ножке и нарежьте маленькими кубиками;
  • зелень режьте максимально мелко;
  • мясо помойте и хорошо просушите бумажными салфетками или полотенцами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 700г
  • Грибы ( у меня замороженные белые и подосиновики) 300 г
  • Лук 1 шт
  • Сметана 100 г
  • Паприка
  • Перец
  • Базилик сушеный
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное

Приправы можно брать любые, какие вы любите.

Филе куриной грудки с грибами в духовке

Тушим в мультиварке

Кухонный электроприбор во многом облегчает труд хозяйки, а куриная грудка с грибами получается очень вкусной и аппетитной.

Необходимые продукты:

  • крупные шампиньоны — 5-6 шт.;
  • морковь;
  • грудка куриная;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • мука в/с, сметана, масло сл. — по 2 ст. л.;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Куриная грудка с грибами в духовке, рецепт с фото

Последовательность приготовления:

  1. Грудку помыть, снять кожу, отделить кости. Филейную часть нарезать кусочками, грибы пластинами, лук кольцами, морковь — тонкой соломкой.
  2. Выложить продукты в чашу прибора.
  3. Выбрать на агрегате программу «Мультиповар», готовить при температуре 160 град.
  4. Лук с морковкой пассеровать на сливочном масле, добавить куриное мясо и грибы, обжарить продукты, перемешивая, 5 минут.
  5. Поместить муку в сметану, разбавить водой (примерно полстакана), влить в чашу мультиварки. Тушить все компоненты еще 20 минут.

Горячее блюдо подается с любым гарниром.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе, запеченного с грибами и сыром, потребуются:

филе куриной грудки — 400 г;

грибы (у меня шампиньоны) — 200 г;

лук репчатый — 1 шт.;

подсолнечное рафинированное масло — 30 мл;

сметана — 100 мл;

сыр твердый — 100 г;

соль — по вкусу.

Праздничный вариант салата

Мясо птицы с шампиньонами является одним из самых удачных сочетаний: сухость белого мяса с лихвой компенсируется сочностью дополнительного компонента. Салат с куриной грудкой и грибами достаточно прост в изготовлении.

Куриная грудка с грибами в духовке, рецепт с фото

Необходимые продукты:

  • белое мясо птицы – 1 шт.;
  • грибы свежие – 100 г;
  • огурцы (соленые или маринованные) – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Грудку, яйца и грибы отварить по отдельности, порезать на кубики размером до 1 см.
  2. В такой же форме нашинковать огурцы.
  3. Компоненты выложить в глубокую вазу, перемешать, поперчить, посолить, добавить майонез.
  4. Сверху украсить блюдо нарубленой зеленью.

Для салата можно использовать и другие виды заправок, например, сметанный соус. Следует учитывать, что ингредиенты со временем отдают сок, поэтому не стоит заранее готовить праздничную закуску.

Основные прописные истины

  • Чтобы шампиньона приобрели настоящий грибной вкус, перед термообработкой их предварительно нужно заморозить.
  • Чтобы все компоненты запеклись в духовке равномерно, их нужно нарезать одинаковыми кусочками.
  • Куриные грудки перед фаршировкой грибами можно слегка отбить, и тогда мясо становится еще нежнее.
  • Если порезанный картофель выкладывается в два или три слоя, каждый из них нужно слегка сбрызнуть растительным маслом, и кусочки картошки никогда не слипнутся между собой.

Готовим с белыми грибами

С белыми грибами блюдо будет неповторимым, ведь они обладают приятным ароматом леса, отлично сочетаются с курицей.

Продукты:

  • Грудка куриная – 400 гр.
  • Белые грибы – 300 гр.
  • Красный лук – 2 шт.
  • Моцарелла – 150 гр.
  • Майонез
  • Приправа, соль
  • Сливочное и постное масло
  • Перец черный
  • Зелень петрушки

Отварить белые грибы в подсоленной кипящей воде 20 минут. Промыть под проточной, холодной водой. Обжарить на сливочном (одна ложка) и постном (две ложки) масле, добавить немного соли, перца, измельченной петрушки.

Совет! Свежие белые грибы не подлежат длительному хранению их нужно сразу переработать. Сначала промыть, порезать. Замочить в подсоленной, холодной воде на 30 минут, еще вымыть и приступать к готовке.

Отбить филе, выложить в форму для запекания, натереть солью, приправами. Порезать полукольцами лук, замариновать в смеси 100 мл воды, 100 мл винного уксуса, 1,5 ст. л. сахара, соль, прокипятить, поместить в стеклянную миску маринад с луком, дать постоять 15 минут.

Обжарить на масле грибы. Сверху отбивных положить лук, затем грибы, смазать майонезом. Посыпать моцареллой. Поставить на 30 минут в духовой шкаф при температуре 200 °С.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит