Куриное филе с грибами — прекрасная основа для приготовления для сытных, сочных и очень вкусных блюд.
Грибы с куриным филе — невероятно вкусное и нежное блюдо
Куриное филе сочетается практически со всеми грибами, самые популярные из которых: шампиньоны, лисички, боровики, опята, маслята, вешенки. Предпочтение отдается, конечно, тем, которые не требуют предварительного отваривания. Так и блюдо приготовится быстрее, и получится в итоге вкуснее.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грибы с куриным филе:
Самый простой, но вкусный рецепт такой:
- Нарезанные на кусочки филе и грибы обжарить в сливочном масле.
- Отдельно пожарить лук.
- Смешать обе массы, приправив солью и специями.
- В принципе, готово. Но дополнить блюдо можно соусами и другими овощами. Например, для соуса: обжаренную муку смешать с молоком или сливками, довести водой до нужной густоты, посолить, поперчить. Еще один вариант соуса: просто смешать сливки со специями и чесноком, довести до кипения и залить этой смесью грибы и филе (уже поджаренные). Тушить минут 5.
Грибы с филе курицы по-строгановски готовятся почти также, только к основным продуктам добавляются еще помидоры и сметана. Допустимо заменять помидоры томатной пастой. Плюс овощи и мясо нужно нарезать соломкой, как для бефстроганов.
Пять самых питательных рецептов грибов с куриным филе:
Какие еще ингредиенты можно добавлять:
- сыр твердых сортов
- сладкий перец
- морковь
- кабачки
Советы и рекомендации:
- вместо молока для соуса можно брать сливки, йогурт, сметану
- жирность молочных продуктов в блюде напрямую влияет на структуру готового филе;
- хочешь более нежного мяса, бери жирные сливки, более диетического — обезжиренное молоко
муку для густоты соуса нужно жарить до изменения цвета
подходящие приправы для грибов и филе курицы — шалфей, майоран, розмарин, тимьян, базилик, кардамон, вообще прованские травы
приправлять блюдо нужно в самом конце готовки
не оставляй нарезанные грибы на открытом воздухе надолго, чтобы не потемнели
Полезные советы
Продукты можно пожарить, потушить в соусе или запечь в духовке. Так же можно приготовит рулетики или фаршированное филе или сделать жульен.
Для приготовления блюда, чаще всего, используют филе грудки. Это мясо немного суховато, поэтому его, обычно готовят с соусами и подливками. Можно взять и филе с бедра птицы, это мясо более жирное и сочное.
Самый популярный вариант грибов – это шампиньоны. Отлично подходят и вешенки, можно использовать и лесные грибы, но их нужно предварительно отварить до готовности. Подойдут и заготовки замороженные или консервированные грибы.
Интересные факты! Одним из самых дорогих грибов в мире является удивительный вид, название которого по-русски звучит, как «ярхагумба». В дословном переводе название звучит, как «летом трава, а зимой – насекомое». Считается, что этот гриб излечивает от рака и проказы, а также является сильнейшим афродизиаком. Но позволить себе лакомиться этим даром природы могут только богачи, один маленький грибок стоит около 500 долларов.
Курица с картошкой и грибами в духовке. Всё очень просто !
Сергей Богомолов
05:53
Куриное филе с грибами в мультиварке
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (0) |
---|
Куриное филе с начинкой
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
5 ингридиентов
Сделать надрез в филе, чтоб получился кармашек. Сыр нарезать пластинками. Чеснок очистить и измельчить в «чеснокодавке», смешать с грибами. Зелень измельчить, смешать с грибами. Наполнить кармашек грибами и сыром.
Соединить края кармашка при помощи зубочисток….
теги: горячее ужин
Куриное филе с грибами
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (9) |
---|
филе куриное 2 шт. |
грибы 300 г |
сыр твердый 150-200 г |
майонез |
лук репчатый 1 шт. |
масло растительное 1-2 ст. л. |
уксус яблочный 1-2 ст. л. |
соус соевый 1-2 ст. л. |
соль, специи по вкусу |
Показать все (9) |
Изумительная куриная грудка
Пролистывая далее, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения Яндекс Дзен.
Читать полный текст пользовательского соглашения
БурМикС
06:23
Способ приготовления куриной печени с шампиньонами
В поваренных книгах представлено немало рецептов приготовления печени с шампиньонами. Самый простой, но от этого не менее вкусный, также подразумевает под собой добавление сметаны.
Чтобы приготовить блюдо, потребуются:
- 0,5 кг печени;
- 300 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- сметана;
- специи;
- 1 ч. л. муки;
- растительное масло.
Печень нарезают и выкладывают в сковороду. Время обжарки – 7 минут. Чтобы печень прожарилась с обеих сторон, необходимо ее периодически помешивать.
Нарезав другие овощи, их обжаривают в той же сковороде, что и печень, предварительно переложив последнюю в другую посуду. Когда овощи будут готовы, к ним снова перекладывают печень. Добавляют соль, перец, любимые травы, сметану и муку. Главная задача – добиться отсутствия комочков.
Через 10 минут куриная печень с шампиньонами в сметанном соусе будет готова. Ее можно снимать с плиты и подавать на стол. Отличным дополнением к ней станет картофельное пюре, приготовленное на молоке.
Похожие публикации:
Куриное филе, фаршированное грибами
say7.info |
Анастасия Скрипкина |
Ингредиенты (6) |
---|
500 г куриного филе |
300 г грибов |
150 г лука |
растительное масло |
соль |
перец |
Показать все (6) |
Калорийность продуктов возможных в составе блюда
Одно из главных преимуществ курицы с грибным соусом заключается в небольшой калорийности:
- 200 грамм шампиньонов — 54 ккал;
- 800 грамм филе — 880 ккал;
- 100 грамм сметаны 20% — 206 ккал.
В одной порции приблизительно 200 ккал.
Приготовьте куриные ножки чтоб всех удивить
КулинарЮ я
05:17
Курица в сливочно-грибном соусе, по-датски
Будь Здоров !
02:53
Легкий грибной суп на курином бульоне
На первое для семейного обеда можно приготовить ароматный суп с шампиньонами и курицей. Готовить его довольно просто.
Ингредиенты:
- курица (любая часть) – 300 г;
- шампиньоны – 200-250г
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- подсолнечное масло для обжарки;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Помытую курицу варить в кастрюле около получаса (в 1,5-2 л воды).
- Далее добавить очищенную картошку, нарезанную брусочками, а после закипания посолить.
- Перец помыть, очистить от семян, мелко нарезать.
- Морковку, лук и грибы мелко нарезать, слегка поджарить.
- Далее добавить к ним 100 мл воды и перец, тушить до мягкости перца.
- Когда картофель сварится, спустить тушеные овощи и грибы в суп.
- Варить еще 5-10 минут, после чего убрать с огня.
По желанию в готовое блюдо можно добавить сметану и зелень.
Салат с куриным филе и грибами
edimdoma.ru |
ванек |
Ингредиенты (7) |
---|
куриное филе |
шампиньоны |
романо или любой другой листовой салат |
ананас консервированый |
соевый соус |
специи |
майонез |
Показать все (7) |
Пирог с грибами и куриным филе
edimdoma.ru |
flamingo77 |
Ингредиенты (9) |
---|
2 яйца |
1 стак. молока |
150 гр растопленного маргарина |
0,5 ч.л. соли |
немного разрыхлителя |
мука 1,5-2 стакана |
0,5 кг свежих шампиньонов |
200гр куриного филе |
2 луковицы |
Показать все (9) |