Курица, запеченная в ряженке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Курица, запеченная в ряженке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Автор рецепта
  5. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Вам понадобятся:
  8. Оцените рецепт
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Рецепт «Курица, запеченная в ряженке»:
  11. Как приготовить "Курица, запеченная в ряженке"
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Приготовление
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Полезные инструменты

Горячие блюда из курицы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2614.9 ккал
белки
243 г
жиры
66.1 г
углеводы
265 г
100 г блюда
ккал
79 ккал
белки
7.3 г
жиры
2 г
углеводы
8 г

Описание приготовления:

Это отличная идея ужина для тех, кто бежит вечером с работы и ломает голову что же приготовить. Для рецепта можете взять совершенно любые части курицы, которые Вам по вкусу или порубить целую курицу. Настоятельно рекомендую попробовать! Возможно такой простой рецепт у Вас приживется надолго. А как приготовить курицу, запеченную в ряженке смотрите в пошаговом рецепте.

Ингредиенты

Куриные ножки – 4-8 штук;

Ряженка – 500 мл;

Лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 маленьких;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Паприка – 1 чайная ложка;

Соль, растительное масло.

  • 250 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Автор рецепта

marina_artemova.jpg

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно

говядину с имбирем в рукаве

! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу обмазать специями и солью, залить ряженкой, оставить на ночь в холодильнике.

Шаг 2

Утром завернуть в фольгу и выпекать при 200 градусах 30 минут, открыть фольгу и еще 10 минут, затем снизить температуру до 160 градусов и запекать до готовности.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриные грудки, куриное филе Куриные грудки, куриное филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе — это источник легкоусвояемых белков …

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в …

Мясные блюда Мясные блюда

 Мясоедам рекомендуем запеченное мясо – свинину, говядину, телятину, индейку, курицу. Мясо …

Блины на ряженке легко Блины на ряженке

Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку …

КОММЕНТАРИИ

ОПИСАНИЕ

Секрет этого рецепта в ряженке -в обычном молочном продукте. Курица получается сочной, с румяной корочкой и дивным ароматом.

Ингредиенты

Курица или окорочка — 1,5 кг;

ряженка(3,2%) — 250 мл;

соевый соус-3 ст.л.;

чеснок — 4 зубчика;

горчица диджонская( можно заменить обычной)- 1 ст.л.;

сок лимона- 1 ст.л.;

бальзамик-1/3 ч.л.;

кетчуп -1 ст.л.;

приправы: паприка, базилик,праванские травы;

Вам понадобятся:

  • куриное мясо (бедра или другие части) – 750 гр;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 3 з;
  • ряженка – 200 мл;
  • дижонская горчица – 1 ч.л;
  • паприка – 1 ч.л;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л;
  • соль по вкусу.

Сухие части мяса раскладываем на доске и отбиваем, можно использовать скалку.

Как запечь сливочную курица в ряженке? - 2

Выкладываем в форму для запекания. Вводим полукольца лука, выдавливаем чеснок. В ряженку вводим горчицу, паприку, соль, вымешиваем, выливаем в курицу.

Как запечь сливочную курица в ряженке? - 3

Даем настояться час, запекаем час при 200 С.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Курица, запеченная в ряженке»:

Курица, запеченная в ряженке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Время указано без учета на приготовление ряженки.
А приготовить её нам поможет чудесная техника от Oursson,
например термос — йогуртница и бактериальная закваска от Orsik для ряженки.

Курица, запеченная в ряженке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В чистую, простерилизованную банку налить 1 л. молока комнатной t ( 22-24 C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать, до полного растворения закваски, минуты 2-3.
Банку закрыть.

Курица, запеченная в ряженке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В термос-йогуртницу влить кипящую воду до метки и поместить в него банку, термос закрыть.

Курица, запеченная в ряженке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Убрать термос на 6-10 часов.
Он удобно размещается на подоконнике, практически не заметен.
Через 7 часов получилась отличная ряженка.
Охладить при комнатной температуре, 1,5-2 часа.
Затем поместить в холодильник для полного охлаждения и хранения.

Курица, запеченная в ряженке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вот теперь приготовим курицу в ряженке.
Курицу порезать на порционные куски, вымыть и обсушить.
Посолить, поперчить. Выложить в жаропрочную емкость.
P.S.:как правило, я покупаю сразу две курицы, разделываю, убираю с обеих окорочка и крылышки, с одной курицы — грудку, хребет отдельно, а вторую (без крыльев и окорочков) использую для подобных блюд.

Курица, запеченная в ряженке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Помидоры вымыть, нарезать дольками.
Лук почистить, нарезать тонкими кружками.
Разложить на курицу.

Курица, запеченная в ряженке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Залить ряженкой, посолить и поперчить.
Вы посмотрите какая банка от термоса, с мерной шкалой,
отпадает необходимость замерять в другой посуде. Очень удобно.
Поместить в духовку. Запекать при 200 градусах 45-55 минут,
до красивого румянца и светлого мясного сока при прокалывании курицы.
При необходимости прикрыть форму фольгой.
Параллельно нарезать багет и подсушить гренки.

Курица, запеченная в ряженке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовое блюдо припорошить рубленной зеленью.
Перед самой подачей среди курицы разложить гренки.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица, запеченная в ряженке

Рецепт: Курица, запеченная в ряженке

Да, да, в ряженке. Это очень вкусно — сочно и сливочно, но с меньшим количеством жиров, а следовательно и калорий. Мало того, мы и ряженку приготовим сами. С заквасками Orsik — быстро, легко, с уверенностью в качестве продукта. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, запеченная в ряженке»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Курица, запеченная в ряженке»

Курица, запеченная в ряженке - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Курица, запеченная в ряженке - фото шаг 2

Курицу помойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Выложите в форму для запекания.

Курица, запеченная в ряженке - фото шаг 3

Лук очистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Помидоры также помойте и нарежьте дольками. Выложите лук и помидоры поверх курицы.

Курица, запеченная в ряженке - фото шаг 4

Полейте всё ряженкой. Снова немного посолите и поперчите по вкусу. Поставьте запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут. Если Вы не хотите, чтобы лук сильно подгорел, то по истечении 25-30 минут аккуратно накройте блюдо фольгой.

Курица, запеченная в ряженке - фото шаг 5

Наша курочка готова! Украсьте свежей зеленью и подавайте с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Курица, запеченная в ряженке - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица, запеченная в ряженке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Когда я первый раз увидела рецепт курицы с ряженкой, сразу заинтересовалась. В молоке курицу ели, в соке яблочном – ели, со сметаной – ели, с медом и фруктами – ели. А вот с ряженкой это что-то новенькое! Моментально было решено пробовать. Не скажу, что по вкусу ну очень чувствуется ряженка, я бы даже сказала, что не чувствуется. Основной тон во вкусе соуса создает лук и паприка. Поэтому думаю смело можно пробовать запечь и с кефиром, хотя, наверное, будет кислить.

Курица готовится в режиме «Выпечка», поэтому покрытие у кастрюльки должно быть отличным. Мое керамическое уже испортилось, поэтому соус немного пригорал, приходилось постоянно помешивать и перейти в режим «Тушение», подлив водички. Во второй раз я готовила в другой мультиварке с тефлоновым покрытием – все получилось отлично!

На фото ингредиенты для приготовления курицы: ряженка, голени, лук, паприка.

Ингредиенты для курицы в ряженке

Голени моем, даем подсохнуть и выкладываем в кастрюлю мультиварки.

Обжарка курицы

Сверху выкладываем порезанный полуколечками лук.

Куриные голени с луком

Чеснок выдавливаем через пресс.

Чеснок выдавленный

Добавляем к нему ряженку, паприку, соль. 0,5 литров ряженки рассчитано примерно на 1 кг курицы. Так как я брала мяса меньше, соответственно сократила до 300 мл ряженку. Паприки взяла неполную чайную ложку. Количество лука не изменяла (очень его люблю).

Приправа для курицы

Перемешиваем и выливаем соус к курице.

Томление курицы в ряженке с луком

Готовим в режиме выпечка 1 час с закрытым клапаном (периодически перемешиваем). Если соус начнет быстро густеть, то можно перейти в режим «Тушение» или подлить еще ряженки или воды. Выглядит на фото не очень симпатично, зато очень вкусно!

Куриные голени в ряженке

Приятного аппетита!

Рецепт курицы в ряженке

Рецепт курицы в ряженке

Аймкук

u1408_avatar.jpg

Люблю готовить больше, чем работать!

  • 78

    Рецептов

  • 10

    Подписчиков

  • 30

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приготовление

  1. Куриные бедра обсушите бумажным полотенцем, разложите на разделочной доске и слегка отбейте скалкой. Подготовленный продукт выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Добавьте нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок.1-19.jpg
  2. К ряженке добавьте горчицу, соль, паприку. Перемешайте. Полученным маринадом залейте курицу и овощи в форме. Оставьте минимум на час.2-19.jpg
  3. Отправьте курицу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50–60 минут.3-19.jpg

Горячие куриные голени в соусе подавайте с любым гарниром: картофелем, кашей, тушеными или свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Сохранить в ОК

Пошаговый рецепт с фото

Курицу/окорочка разделить на порционные куски. Приготовить заправку соус из вышеприведенных продуктов. Курицу замариновать на 20 минут. В разогретой духовке поджарить при температуре 200С в течении 40 минут.Приятного аппетита!

Курицу/окорочка разделить на порционные куски. Приготовить заправку соус из вышеприведенных продуктов. Курицу замариновать на 20 минут. В разогретой духовке поджарить при температуре 200С в течении 40 минут.Приятного аппетита!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит