Горячие блюда из курицы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2614.9 ккал | белки 243 г | жиры 66.1 г | углеводы 265 г |
100 г блюда | |||
ккал 79 ккал | белки 7.3 г | жиры 2 г | углеводы 8 г |
Описание приготовления:
Это отличная идея ужина для тех, кто бежит вечером с работы и ломает голову что же приготовить. Для рецепта можете взять совершенно любые части курицы, которые Вам по вкусу или порубить целую курицу. Настоятельно рекомендую попробовать! Возможно такой простой рецепт у Вас приживется надолго. А как приготовить курицу, запеченную в ряженке смотрите в пошаговом рецепте.
Ингредиенты
Куриные ножки – 4-8 штук;
Ряженка – 500 мл;
Лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 маленьких;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Паприка – 1 чайная ложка;
Соль, растительное масло.
- 250 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Автор рецепта
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно
говядину с имбирем в рукаве
! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Курицу обмазать специями и солью, залить ряженкой, оставить на ночь в холодильнике.
Шаг 2
Утром завернуть в фольгу и выпекать при 200 градусах 30 минут, открыть фольгу и еще 10 минут, затем снизить температуру до 160 градусов и запекать до готовности.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе — это источник легкоусвояемых белков …
Блюда из курицы
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в …
Мясные блюда
Мясоедам рекомендуем запеченное мясо – свинину, говядину, телятину, индейку, курицу. Мясо …
легко Блины на ряженке
Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку …
КОММЕНТАРИИ
ОПИСАНИЕ
Секрет этого рецепта в ряженке -в обычном молочном продукте. Курица получается сочной, с румяной корочкой и дивным ароматом.
Ингредиенты
Курица или окорочка — 1,5 кг;
ряженка(3,2%) — 250 мл;
соевый соус-3 ст.л.;
чеснок — 4 зубчика;
горчица диджонская( можно заменить обычной)- 1 ст.л.;
сок лимона- 1 ст.л.;
бальзамик-1/3 ч.л.;
кетчуп -1 ст.л.;
приправы: паприка, базилик,праванские травы;
Вам понадобятся:
- куриное мясо (бедра или другие части) – 750 гр;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 3 з;
- ряженка – 200 мл;
- дижонская горчица – 1 ч.л;
- паприка – 1 ч.л;
- масло подсолнечное – 1 ст.л;
- соль по вкусу.
Сухие части мяса раскладываем на доске и отбиваем, можно использовать скалку.
Выкладываем в форму для запекания. Вводим полукольца лука, выдавливаем чеснок. В ряженку вводим горчицу, паприку, соль, вымешиваем, выливаем в курицу.
Даем настояться час, запекаем час при 200 С.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Курица, запеченная в ряженке»:
Время указано без учета на приготовление ряженки.
А приготовить её нам поможет чудесная техника от Oursson,
например термос — йогуртница и бактериальная закваска от Orsik для ряженки.
В чистую, простерилизованную банку налить 1 л. молока комнатной t ( 22-24 C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать, до полного растворения закваски, минуты 2-3.
Банку закрыть.
В термос-йогуртницу влить кипящую воду до метки и поместить в него банку, термос закрыть.
Убрать термос на 6-10 часов.
Он удобно размещается на подоконнике, практически не заметен.
Через 7 часов получилась отличная ряженка.
Охладить при комнатной температуре, 1,5-2 часа.
Затем поместить в холодильник для полного охлаждения и хранения.
Вот теперь приготовим курицу в ряженке.
Курицу порезать на порционные куски, вымыть и обсушить.
Посолить, поперчить. Выложить в жаропрочную емкость.
P.S.:как правило, я покупаю сразу две курицы, разделываю, убираю с обеих окорочка и крылышки, с одной курицы — грудку, хребет отдельно, а вторую (без крыльев и окорочков) использую для подобных блюд.
Помидоры вымыть, нарезать дольками.
Лук почистить, нарезать тонкими кружками.
Разложить на курицу.
Залить ряженкой, посолить и поперчить.
Вы посмотрите какая банка от термоса, с мерной шкалой,
отпадает необходимость замерять в другой посуде. Очень удобно.
Поместить в духовку. Запекать при 200 градусах 45-55 минут,
до красивого румянца и светлого мясного сока при прокалывании курицы.
При необходимости прикрыть форму фольгой.
Параллельно нарезать багет и подсушить гренки.
Готовое блюдо припорошить рубленной зеленью.
Перед самой подачей среди курицы разложить гренки.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица, запеченная в ряженке
Да, да, в ряженке. Это очень вкусно — сочно и сливочно, но с меньшим количеством жиров, а следовательно и калорий. Мало того, мы и ряженку приготовим сами. С заквасками Orsik — быстро, легко, с уверенностью в качестве продукта. Угощайтесь.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица, запеченная в ряженке»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Курица, запеченная в ряженке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Курицу помойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Выложите в форму для запекания.
Лук очистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Помидоры также помойте и нарежьте дольками. Выложите лук и помидоры поверх курицы.
Полейте всё ряженкой. Снова немного посолите и поперчите по вкусу. Поставьте запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут. Если Вы не хотите, чтобы лук сильно подгорел, то по истечении 25-30 минут аккуратно накройте блюдо фольгой.
Наша курочка готова! Украсьте свежей зеленью и подавайте с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица, запеченная в ряженке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
Когда я первый раз увидела рецепт курицы с ряженкой, сразу заинтересовалась. В молоке курицу ели, в соке яблочном – ели, со сметаной – ели, с медом и фруктами – ели. А вот с ряженкой это что-то новенькое! Моментально было решено пробовать. Не скажу, что по вкусу ну очень чувствуется ряженка, я бы даже сказала, что не чувствуется. Основной тон во вкусе соуса создает лук и паприка. Поэтому думаю смело можно пробовать запечь и с кефиром, хотя, наверное, будет кислить.
Курица готовится в режиме «Выпечка», поэтому покрытие у кастрюльки должно быть отличным. Мое керамическое уже испортилось, поэтому соус немного пригорал, приходилось постоянно помешивать и перейти в режим «Тушение», подлив водички. Во второй раз я готовила в другой мультиварке с тефлоновым покрытием – все получилось отлично!
На фото ингредиенты для приготовления курицы: ряженка, голени, лук, паприка.
Голени моем, даем подсохнуть и выкладываем в кастрюлю мультиварки.
Сверху выкладываем порезанный полуколечками лук.
Чеснок выдавливаем через пресс.
Добавляем к нему ряженку, паприку, соль. 0,5 литров ряженки рассчитано примерно на 1 кг курицы. Так как я брала мяса меньше, соответственно сократила до 300 мл ряженку. Паприки взяла неполную чайную ложку. Количество лука не изменяла (очень его люблю).
Перемешиваем и выливаем соус к курице.
Готовим в режиме выпечка 1 час с закрытым клапаном (периодически перемешиваем). Если соус начнет быстро густеть, то можно перейти в режим «Тушение» или подлить еще ряженки или воды. Выглядит на фото не очень симпатично, зато очень вкусно!
Приятного аппетита!
Аймкук
Люблю готовить больше, чем работать!
- 78
Рецептов
- 10
Подписчиков
- 30
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Приготовление
- Куриные бедра обсушите бумажным полотенцем, разложите на разделочной доске и слегка отбейте скалкой. Подготовленный продукт выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Добавьте нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок.
- К ряженке добавьте горчицу, соль, паприку. Перемешайте. Полученным маринадом залейте курицу и овощи в форме. Оставьте минимум на час.
- Отправьте курицу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50–60 минут.
Горячие куриные голени в соусе подавайте с любым гарниром: картофелем, кашей, тушеными или свежими овощами. Приятного аппетита!
Источник
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Сохранить в ОК
Пошаговый рецепт с фото
Курицу/окорочка разделить на порционные куски. Приготовить заправку соус из вышеприведенных продуктов. Курицу замариновать на 20 минут. В разогретой духовке поджарить при температуре 200С в течении 40 минут.Приятного аппетита!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?