куриное филе — 800 гр., крупа гречневая — 2 ст., сыр — 150 гр., сметана — 200 гр., лук — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, хмели-сунели — 2 ч.л., масло растительное, Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2694.6 ккал | белки 295.8 г | жиры 71.7 г | углеводы 224.4 г |
Порции | |||
ккал 449.1 ккал | белки 49.3 г | жиры 12 г | углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.5 ккал | белки 12 г | жиры 2.9 г | углеводы 9.1 г |
Как вкусно приготовить гречку с курицей на противне?
Для простого и аппетитного семейного обеда можно приготовить гречку с курицей в духовке. Блюдо выходит достаточно сочным благодаря выпеканию. Попробуйте универсальный домашний рецепт.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
-
Чистим овощи, затем лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терку.
1
Гречку хорошенько промываем под холодной водой.
2
Обжариваем подготовленные ингредиенты в растительном масле до мягкости.
3
Промываем курицу и разделяем ее на небольшие части.
4
На противень выкладываем гречку с овощной поджаркой, далее размешаем курицу и посыпаем ее солью и специями. Заливаем блюдо водой, чтобы крупа была полностью в нее погружена, и ставим в духовку.
5
Выпекаем гречку с курицей 1 час при температуре 180 градусов. После подаем горячее блюдо к столу. Готово!
6
Классический рецепт гречки с курицей в духовке
Это вариант – самый базовый. Испробовав его раз, вы сможете готовить, повторяя этот же рецепт, а сможете привносить в него собственные корректировки.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 600 г
- Гречка – 1,5 ст.
- Вода – 3 ст.
- Лук – 2 шт.
- Соль, перец
- Масло сливочное – 70 г
- Масло растительное – 30 г
Приготовление:
Мелко порезанные луковицы обжарить на растительном масле в сковородке до появления румяного цвета.
Гречневые зёрна перемешать с обжаренным лучком и уложить в форму для запекания, по вкусу присолить. Можно добавить перец, но если блюдо будут употреблять дети, от этого лучше воздержаться.
К грече прибавить сливочное масло и залить водой.
Окорочка порционно нарезать по суставам, выложить на гречу.
В духовке запекать 60 мин. на температуре 180 г, за 15 мин. до готовности повысить температуру, чтобы дать курочке подрумяниться.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления гречки с курицей наверняка придется по вкусу всем занятым хозяйкам. Всего 10-15 минут на подготовку ингредиентов — и в духовку. Через час на вашем столе появится полезное, вкусное и сытное блюдо. Кроме лука и чеснока можно добавить немного моркови, например, а для аромата используйте сушеные травы или любимые специи.
Ингредиенты
Курица — 500 г
Гречка — 1 стакан (220 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Сметана — 3 ст.л.
Сыр — 150 г
Соль, специи — по вкусу
- 273 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Курица, запеченная с гречкой под сырной корочкой
Категория: Мясные блюда
Рецепт «Запеченная гречка с курицей»:Курицу нарезать не большими кусочками. Добавить к ней специи, сметану и чеснок натертый на мелкой терке, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Лук и морковь нарезать средними кубиками и обжарить до золотистого цвета. Форму для запекания смазать 1 ст. л. растительного масла, всыпать гречку и посолить. Затем равномерно распределить обжаренный лук с морковью, болгарский перец и чеснок нарезанный кубиками. Далее выложить кусочки курицы, залить водой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать сразу же. Приятного аппетита!
Как это будет выглядеть? Запеченная гречка с курицей Этот рецепт, я думаю понравится всем. Гарнир и основное блюдо в одном. Минимум хлопот и в итоге сытный ужин готов. Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы Ингредиенты для «Запеченная гречка с курицей»: Попробуйте приготовить вместеФотографии «Запеченная гречка с курицей» от приготовивших (27)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Шаг 2Обжарить куриные ножки на растительном масле с двух сторон. Гречневая запеканка с курицей в духовкеЕсли в вашей семье домашние не слишком жалуют каши, попробуйте приготовить эту запеканку из гречки с курочкой. Ароматное сочное блюдо гарантированно понравится всем. Ингредиенты:
Приготовление: Отварить гречневую крупу и куриное мясо. Охладившуюся курицу порезать не слишком большими кусочками. Лук порезать, затем пассировать на сковородке. К нему отправить курицу, перчим. Через 5мин. кладём 2ст.л. сметаны. Обжариваем ещё 5мин. Яйца с оставшейся сметаной перемешать, посолить. На дно ёмкости для духовки, смазанное маслом, выкладываем треть каши, посыпаем тёртым сыром. Сверху размещаем половину оставшейся каши, вновь засыпаем сыром. Курятина с сыром укладывается в качестве последнего слоя. Сверху засыпаем её остатками каши и сыра. Залив всё яйцами, на 40мин. отправляем в духовку. |