Горячие блюда из курицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натрите с помощью специальной терки цедру с одного лимона. Мелко нарежьте листья базилика. Очистите чеснок и раздавите в ступке вместе с солью, чтобы получилась кашица. Добавьте к чесночной пасте листики базилика и цедру. Смешайте со сливочным маслом, посолите и поперчите. У курицы осторожно отделите кожу от мяса руками или с помощью обратной стороной ложки, но не снимайте. Распределите под кожей чесночно-базиликовое масло, не забудьте положить немного масла внутрь тушки. Свяжите курице ножки – так птица будет выглядеть аккуратнее. Для этого накиньте петлю из кулинарной нити на копчик, а потом обвяжите ножки.Разогрейте духовку до 200 °С. Курицу натрите оливковым маслом и положите в форму для запекания. Запекайте птицу до полной готовности примерно 1 ч 15 мин., периодически поливая выделившимся соком.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Источник
Книги Гастронома: библия современной хозяйки
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют …
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который …
Лучшие рецепты для пикника: шашлыки, гриль, барбекю
Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём ссобой мангал или гриль, заранее …
Запеченная курица
Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь …
Курица в духовке
Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, …
Курица гриль
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. …
Молодой чеснок
Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его …
средне Курица, запеченная в фольге
Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного …
средне Курица, запеченная в рукаве
Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, …
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1648.6 ккал | белки 216.1 г | жиры 46.7 г | углеводы 102.3 г |
Порции | |||
ккал 412.2 ккал | белки 54 г | жиры 11.7 г | углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.7 ккал | белки 13.6 г | жиры 2.9 г | углеводы 6.4 г |
Курица с базиликом по-тайски
Ингредиенты:
- филе куриное – 0,5 кг
- базилик – 30 г
- перец чили – 2 шт.
- соевый соус – 1 стол. ложка
- тростниковый сахар – 5 г
- масло растительное – 50 мл
- чеснок – 5 долек
- тайский рыбный соус – 2 ст. ложки
Мелко нарезаем перец чили и чеснок, обжариваем в течение 1-2 минут на растительном масле. Добавляем курицу, нарезанную соломкой, обжариваем, заливаем рыбным и соевым соусами, тушим 4 минуты, приправляем тростниковым сахаром. Посыпаем порезанными листьями базилика.
Курица в сливочно-базиликовом соусе
Есть такие продукты, которые нас всегда выручают: один из таких — куриная грудка. Быстренько обжарил, добавил к ней овощей и — вуаля — ужин готов!
А я предлагаю приготовить грудку со сливочно-базиликовым соусом, практически соусом песто, который превращает диетическую грудку в невероятно ароматное и вкусное блюдо! Всем приятного аппетита!
Курица с базиликом и томатами
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов 60 минут
Молодой мелкий картофель вымыть с щеткой, сварить до готовности.
Чистить вовсе не обязательно.
Если курица целая, разрубить на порционные куски.
Куски курицы посолить и поперчить.
Выложить в форму для запекания.
Головку чеснока разделить на зубчики, не чистить, снять только верхний слой шелухи и раздавить плоской стороной ножа….
теги: обед ужин второе горячее детям


Ингредиенты:
- Курица — 1 Штука
- Сливки — 3 Ст. ложки (или жирная сметана, или майонез)
- Соль — 1 Ст. ложка
- Базилик сушеный — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4-6
Жареная курица с чили и базиликом
Категория: Закуски
9 ингридиентов 1 час
Хорошо разогрейте вок и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Выложите нарезанную кусками курицу и обжарьте на сильном огне 8-10 минут до румяной корочки. Ложкой с дырками переложите на тарелку.
Снова разогрейте вок и добавьте оставшееся масло. Обжарьте чеснок и нарезанный тонкими полукольцами лук на сильном огне 3 минуты до золотистого цвета….
теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре тайская кухня шашлык


Курица с томатами и базиликом
Составляющие:
- куриная грудка – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- базилик фиолетовый – 3 веточки
- перец, соль – по вкусу
- карри – 0,5 ч. ложки
- паприка – 0,5 ч. ложки
Разрезаем куриную грудку на две одинаковые части, в каждой делаем надрез так, чтобы получился конвертик. Посыпаем всеми специями, кладем в конверт колечки помидора и листики базилика. Фиксируем конверты зубочистками, обжариваем на гриле несколько минут с двух сторон.