Курица, запеченная с базиликом – кулинарный рецепт

Курица, запеченная с базиликом – кулинарный рецепт

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Курица с базиликом по-тайски
  4. Курица в сливочно-базиликовом соусе
  5. Курица с базиликом и томатами
  6. Ингредиенты:
  7. Жареная курица с чили и базиликом
  8. Курица с томатами и базиликом

Горячие блюда из курицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натрите с помощью специальной терки цедру с одного лимона. Мелко нарежьте листья базилика. Очистите чеснок и раздавите в ступке вместе с солью, чтобы получилась кашица. Добавьте к чесночной пасте листики базилика и цедру. Смешайте со сливочным маслом, посолите и поперчите. У курицы осторожно отделите кожу от мяса руками или с помощью обратной стороной ложки, но не снимайте. Распределите под кожей чесночно-базиликовое масло, не забудьте положить немного масла внутрь тушки. Свяжите курице ножки – так птица будет выглядеть аккуратнее. Для этого накиньте петлю из кулинарной нити на копчик, а потом обвяжите ножки.Разогрейте духовку до 200 °С. Курицу натрите оливковым маслом и положите в форму для запекания. Запекайте птицу до полной готовности примерно 1 ч 15 мин., периодически поливая выделившимся соком.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Источник

Книги Гастронома: библия современной хозяйки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вторые блюда с базиликом Вторые блюда с базиликом

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют …

Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который …

Лучшие рецепты для пикника: шашлыки, гриль, барбекю Лучшие рецепты для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём ссобой мангал или гриль, заранее …

Запеченная курица Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь …

Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, …

Курица гриль Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. …

Молодой чеснок Молодой чеснок

Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его …

Курица, запеченная в фольге средне Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для  повседневного, так и для праздничного …

Курица, запеченная в рукаве средне Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, …

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1648.6 ккал
белки
216.1 г
жиры
46.7 г
углеводы
102.3 г
Порции
ккал
412.2 ккал
белки
54 г
жиры
11.7 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
103.7 ккал
белки
13.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
6.4 г

Курица с базиликом по-тайски

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,5 кг
  • базилик – 30 г
  • перец чили – 2 шт.
  • соевый соус – 1 стол. ложка
  • тростниковый сахар – 5 г
  • масло растительное – 50 мл
  • чеснок – 5 долек
  • тайский рыбный соус – 2 ст. ложки

Мелко нарезаем перец чили и чеснок, обжариваем в течение 1-2 минут на растительном масле. Добавляем курицу, нарезанную соломкой, обжариваем, заливаем рыбным и соевым соусами, тушим 4 минуты, приправляем тростниковым сахаром. Посыпаем  порезанными листьями базилика.

Курица в сливочно-базиликовом соусе

Есть такие продукты, которые нас всегда выручают: один из таких — куриная грудка. Быстренько обжарил, добавил к ней овощей и — вуаля — ужин готов!

А я предлагаю приготовить грудку со сливочно-базиликовым соусом, практически соусом песто, который превращает диетическую грудку в невероятно ароматное и вкусное блюдо! Всем приятного аппетита!

Курица с базиликом и томатами

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов 60 минут

Молодой мелкий картофель вымыть с щеткой, сварить до готовности.

Чистить вовсе не обязательно.

Если курица целая, разрубить на порционные куски.

Куски курицы посолить и поперчить.

Выложить в форму для запекания.

Головку чеснока разделить на зубчики, не чистить, снять только верхний слой шелухи и раздавить плоской стороной ножа….

теги: обед ужин второе горячее детям

Курица с базиликом и томатами

Курица в кефире с базиликом

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука
  • Сливки  — 3 Ст. ложки (или жирная сметана, или майонез)
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Базилик сушеный  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Жареная курица с чили и базиликом

Категория: Закуски

9 ингридиентов 1 час

Хорошо разогрейте вок и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Выложите нарезанную кусками курицу и обжарьте на сильном огне 8-10 минут до румяной корочки. Ложкой с дырками переложите на тарелку.

Снова разогрейте вок и добавьте оставшееся масло. Обжарьте чеснок и нарезанный тонкими полукольцами лук на сильном огне 3 минуты до золотистого цвета….

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре тайская кухня шашлык

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом

Курица с кабачками, томатами и базиликом

Курица с томатами и базиликом

Составляющие:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • базилик фиолетовый – 3 веточкиdetail_002black.gif
  • перец, соль – по вкусу
  • карри – 0,5 ч. ложки
  • паприка – 0,5 ч. ложки

Разрезаем куриную грудку на две одинаковые части, в каждой делаем надрез так, чтобы получился конвертик. Посыпаем всеми специями, кладем в конверт колечки помидора и листики базилика. Фиксируем конверты зубочистками, обжариваем на гриле несколько минут с двух сторон.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит