Курица, приготовленная в соевом соусе в духовке целиком, — замечательное праздничное блюдо, которое украсит ваш стол на любое торжество. Курочка получается очень ароматной, мягкой, безумно вкусной, с красивой румяной шкурой. Попробуйте! Ингредиенты
Как запечь курица целиком в соевом соусе в духовке?
Для праздничного стола часто запекают курицу целиком. Для того, чтобы продукт вышел ароматным и румяным, замаринуйте его в соевом соусе со специями. Порадуйте ваших близких и родных ярким блюдом.
Время готовки: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций – 10
-
Курицу тщательно промываем под водой внутри и снаружи.
1

В глубокую сивку высыпаем специи для курицы и добавляем сюда кусочки зубчиков чеснока.
2

Заливаем продукты соевым соусом.
3

Сюда же добавляем немного томатной пасты.
4

Погружаем смесь в мед и лимонный сок. Хорошенько размешиваем.
5

Готовой массой из соевого соуса обмазываем курицу. Используйте для этого силиконовую кисточку. Маринуем около 1 часа.
6

Дальше курицу в специях заворачиваем в рукав для выпекания. Готовим продукт 2 часа при температуре 180 градусов.
7

Румяная курица с сочным мясом готова. Выкладывайте ее на блюдо и подавайте к столу, украсив свежей ароматной зеленью.
8
Калорийность курицы маринованной в соевом соусе в духовке
Калорийность и пищевая ценность курицы маринованной в соевом соусе в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
18 гр. | 10 гр. | 5 гр. | 185 ккал. |
Простой видео — рецепт маринада с соевым соусом, кетчупом и майонезом
Ингредиенты:
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Кетчуп — 2-3 ст. л.
- Белое сухое вино — 1/2 стакана.
- Зубчик чеснока – 3-4 шт.
- Горчица зернышками
- Молотый перец, соль – по вкусу
Грудки куриные в маринаде из соевого соуса и меда
По этому рецепту замаринованную птичку можно приготовить в духовке или на гриле. Для создания шедевра вам потребуется три компонента и минимум времени.
Что потребуется:
- Куриная грудка — 2 шт.;
- Соевый соус — 100 мл.;
- Мёд жидкий — 1 ч. ложка.
Грудки куриные в маринаде из соевого соуса и меда
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Вымойте мясо, нарежьте на порционные кусочки, приготовьте остальные продукты.
- Выложите мясо в миску. Соевый соус перемешайте с медом. Перемешивайте до полного растворения меда. Вылейте маринад в мясо и все тщательно перемешайте.
- Накройте миску пищевой пленкой или тарелкой. Поставьте мясо в холодильник. Мариноваться ему следует от 3 до 12 часов.
- Промаринованные кусочки достаньте из миски и выложите на противень или решетку для гриля.
- Если вы готовите в духовке, запекайте при температуре 180-200 градусов 35-40 минут. Если вы готовите на сковороде-гриль, накройте крышкой и жарьте на медленном огне около получаса.
Подавайте блюдо с гарниром из риса, картофеля и с овощами.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Соевый соус с чесноком и перцем для курицы — рецепт для любителей остренького
Поклонников острой индийской и китайской пищи порадует курятинка, замаринованная в жгучем соусе с перьевым зеленым луком.
Чтобы не только поверхность, но и внутри все было хорошо пропитано острой смесью, обмазанные кусочки лучше всего положить под гнет.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 150 мл.
- Имбирь свежий – 30 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
- Красный молотый острый перец – 1 ч. л.
Приготовление:
1. При помощи терки измельчаем кусочек имбиря и зубчики чеснока. Лук рубим мелкими колечками. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем вилкой до однородности.
2. По оригинальному рецепту маринование должно быть часов 12, но получится слишком жгуче-остро. Поэтому рекомендую утрамбованную курятину выдержать в половину меньше времени — этого будет вполне достаточно.
Очень вкусные куриные грудки в соевом соусе с медом
Для питательного и вкусного ужина на двоих можно приготовить куриную грудку в маринаде из соевого соуса и меда. Запеченное в духовке блюдо порадует своей сочностью и ароматом.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Соус соевый – 120 мл.
- Мед – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отмерим необходимое количество всех ингредиентов. Куриную грудку промываем под водой и разделяем ее на две части.
- Соевый соус выливаем в глубокую миску. Добавляем к нему мед и соль по вкусу. Тщательно вымешиваем продукты.
- В маринад опускаем подготовленные кусочки куриной грудки. Размешиваем и маринуем около 1 часа.
- Выкладываем пропитанные соевым маринадом кусочки в рукав для выпекания. Готовим при температуре 180 градусов около 40 минут.
- Румяные и сочные куриные кусочки готовы. Выкладывайте их на тарелки и подавайте к столу!
Ингредиенты
Для приготовления курицы в соевом соусе в духовке целиком понадобится:
курица (я готовила домашнего бройлера) — 2,5 кг;
соевый соус — 30 мл;
масло растительное — 20 г;
чеснок — 3-4 зубчика;
соль, черный свежемолотый перец — по вкусу;
специи или приправа для курицы — 2 ч. л.;
паприка молотая — 2 ч. л.
Какие специи лучше использовать
Хотите приготовить настоящий кулинарный шедевр? Тогда подойдите серьезно к выбору приправ.
Перцы – чили, душистый или черный. Последний добавляют во многие блюда, поэтому его использование, по сути, ничем не примечательно. Другое дело, если вместе с черным перцем добавляется чили. Блюдо сразу же приобретает «мексиканские» нотки. Или попробуйте заменить душистым. Очень вкусно получается.
Мускатный орех. Если курочку готовить будете с сыром или грибами, обязательно добавьте эту специю.
Карри. Это отличное дополнение для курятины, запеченной на гриле. Кстати, друзья мои, карри – это «сборная» специя. Она состоит из нескольких пряностей: горчицы, ореха мускатного, тмина, кориандра и острого перца.
Куркума. Данная специя придаст блюду оригинальный вкус и красивую яркую корочку. Вот только не переборщите с пряностью – поначалу добавляйте ее в небольшом количестве.
Ароматные травы – мята, шалфей, тимьян, базилик, майоран. Использовать их можно поодиночке или в комплексе. Они придадут курятине божественный вкус.
Пошаговый рецепт приготовления курицы в соевом соусе с майонезом
Чтобы домашняя курочка вышла сочной внутри и хрустящей снаружи, замаринуйте ее в смеси из соевого соуса и майонеза. Оцените простой и аппетитный способ приготовления блюда в духовке.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 3 шт.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Майонез – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Карри – 0,5 ч.л.
- Паприка молотая – 0,5 ч.л.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
- Куриные бедра тщательно промываем под водой. Также можно использовать и другие части курицы.
- Рубим промытые кусочки на части поменьше.
- В отдельной миске соединяем соевый соус, майонез, соль, карри и молотую паприку. Сюда же отправляем и измельченные зубчики чеснока.
- Тщательно размешиваем продукты для получения однородной смеси.
- Размешиваем куриное мясо в готовом маринаде из соевого соуса и майонеза. Маринуем около 1 часа.
- Выкладываем маринованный продукт в форму для выпекания.
- Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока не образуется яркая хрустящая корочка.
- Аппетитная курица в маринаде в соевом маринаде с майонезом готова. Выкладывайте блюдо на тарелку и украшайте ароматной измельченной зеленью.
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Хрустящие куриные крылышки в духовке с соевым соусом
Хрустящие и румяные крылышки в духовке можно подавать в как горячую закуску или в качестве основного блюда для домашнего стола. Чтобы куриные части вышли наиболее яркими и аппетитными, приготовьте их в соевом соусе.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Крылья курные – 0,5 кг.
- Соус соевый – 80 мл.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриные крылышки старательно промываем под водой и даем им обсохнуть.
- Обсыпаем куриные кусочки солью по вкусу и поливаем майонезом.
- Заливаем массу соевым соусом. Тщательно вымешиваем и ставим мариноваться в холодильник на 1 час.
- Форму для выпекания обмазываем растительным маслом. Сюда же выкладываем куриные крылышки в маринаде. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.
- Румяная и сочная курица готова. Выкладывайте продукт на тарелку и подавайте к столу вместе с гарниром.
Видео
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ! COOK CHICKEN! КУРИЦА С МЕДОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ!
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!