Проверенный рецепт приготовления курицы с овощами в рукаве в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2598 ккал | белки 300.1 г | жиры 60.3 г | углеводы 214.5 г |
Порции | |||
ккал 433 ккал | белки 50 г | жиры 10.1 г | углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.8 ккал | белки 10.8 г | жиры 2.2 г | углеводы 7.7 г |
Описание приготовления:
Вкусно, полезно и легко! Курица с овощами в пакете для запекания готовится не более часа и сохраняет максимум витаминов. Кроме того, готовить ее очень просто: стоит лишь отправить все продукты в рукав, который затем помещается в духовку. Приготовленное таким образом блюдо сохраняет практически все свои свойства, поскольку делается в собственном соку.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве
Ингредиенты
Куриное мясо (окорочка) — 450-500 г
Кабачки — 150 г
Помидоры — 150 г
Лук репчатый — 80 г
Морковка — 80 г
Сладкий перец — 80 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
- 90 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Курица с овощами в рукаве
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
11 ингридиентов 70 минут
1. Курицу и овощи нарезать. Посолить, поперчить. Добавить специи. Все перемешать.
2. Выложить в рукав. Закрепить зажимом или завязать. Рукав несколько раз проколоть, чтобы при запекании выходил пар.
3. Поставить на нижний уровень духовки, разогретой до 180 градусов на 60 минут….
теги: второе горячее блюдо
Курица с овощами в рукаве в духовке
Очень вкусной, нежной и почти диетической получается курица, запеченная с овощами в рукаве в духовке. Прекрасное блюдо для обеда или ужина! Готовится все просто: нужно только нарезать все продукты, перемешать, сложить в рукав для запекания, отправить в духовку и подождать определенное время. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Попробуйте!
Рецепт «Курица с овощами в рукаве»:
У меня курочка молодая, без лишнего жира.
Подготовить специи.
А также из домашних заготовок: перемолотые укроп с солью и чеснок присоленный.
Просто перемолоть чеснок любым способом и слоями посолить. Хранить в холодильнике. Активно пользуем.
Обмазать курицу большей частью специй на час, остальное-на овощи.
Все овощи почистить, нарезать.
И тоже обвалять в специях.
Курицу через час поместить в центр рукава. Рукав потом проколоть в 2 местах.
По краям распределить овощи.
Завязать края рукава, поднять концы кверху и поставить форму в духовку на час при 200*.
Через час разрезать рукав и зажарить курочку сверху, поставив в духовку ещё на 35-40 мин. Проколоть ножом грудку. Сверху полить вытопившимся соком.
Можно подать в форме для запекания. Я перенесла в красивую посуду для подачи.
Итак, посмотрим, как курочка проготовилась.
Угощаемся!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица с овощами в рукаве
Осеннее время-начало приготовления горячих блюд в духовке. Курицу в рукаве можно поручить приготовить даже домашним, что я и сделала, убегая на работу. Главное-замариновать всё в любимых специях. Остальное сделает за Вас духовка. Овощи можно дополнять по вкусу.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица с овощами в рукаве»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 8 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Картофель — 6 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Специи — 1 По вкусу
- Рукав для запекания — 1 Штука
Количество порций: 4-6
Курица, запеченная в рукаве
6 ингридиентов 45 мин
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите, а окорочка разморозьте, если вы купили их замороженными.
Окорочка натрите солью перцем и пряностями, сделайте небольшие надрезы и засуньте в них кусочки чеснока.
Картошечку нарежьте тонкими пластинами, так она быстрее приготовится….
теги: на ужин на скорую руку овощи птица горячие блюда
Фотографии «Курица с овощами в рукаве» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Курица с овощами в пакете для запекания»
1. Признаюсь, я большая поклонница блюд в рукаве. Во-первых, они получаются сочнее и ароматнее, поскольку пропитываются вкусом других ингредиентов. Во-вторых, продукты сохраняют максимум витаминов.
2. Я обычно беру куриные ножки, но это дело вкуса и вы можете запекать таким образом хоть целую курицу, хоть любые ее части. Перед отправкой птицы в рукав, посолите и приправьте мясо по вкусу.
3. Рукав для запекания отрезаем максимальной длины (лучше завязать концы).
4. Нарезаем овощи ломтиками среднего размера, а картофель — на 4-6 частей. Выкладываем курицу с овощами в пакет для запекания (завязываем) и отправляем на противень.
5. Ставим противень в разогретую духовку, и запекаем курицу с овощами около 40 минут (до полной готовности, поэтому за процессом приготовления следите сами).
6. При подаче блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица с овощами в пакете для запекания:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Сколько минут готовить курицу в рукаве в духовке – время приготовления
Это зависит от того, целиком укладывают тушку или частями. Когда запекают голени или крылья, филе — не меньше 40-50 минут, на тушку весом 1 кг понадобится не меньше 1,5 часов. На каждые следующие 0,5 кг мяса добавляют еще по 0,5 часов.
Но если упаковка заполнена полностью, да еще в нее вложен гарнир, лучше рассчитывать на 2,5 часа.
Важно правильно разместить пакет. При наличии отверстий для выпуска пара поворачивают этой стороной вверх. Пакет не должен касаться потолка духовки или нагревательных элементов. Имейте в виду, он раздувается и приподнимается, увеличиваясь в размере. Если его набить слишком плотно, может лопнуть.