Курица в кефире в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Курица в кефире в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Курица — кефир — духовка — вот и вся считай готовка
  2. Курица в кефире в духовке
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Подготовка куриного мяса и рецепт маринада из кефира
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт курицы, запеченной в кефире в духовке
  9. В мультиварке
  10. Шашлык из курицы на кефире
  11. Мясо птицы на кефире с добавлением чеснока

Курица в кефире — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Курица — кефир — духовка — вот и вся считай готовка

курица кефир и зелень

Ингредиенты:

  • 1 кг. курицы;
  • 700 грамм кефира (любой жирности);
  • зелень петрушки и укропа (подойдет также кинза);
  • 1 ст. ложка ягод барбариса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец и соль.

Ничего сверхъестественного в рецепте нет. Правда, есть у моего кефирного маринада одна отличительная черта. А именно, для его приготовления я использую живые продукты: био-кефир, свежую зелень и вяленые ягоды барбариса. Подобное сочетание ингредиентов прекрасно подходит к блюдам из птицы и дичи. Они подчёркивают аристократический вкус, запеченного в духовке филе, удачно дополняя его тонкими, изысканными нотками.

Для приготовления блюда подойдут любые части курицы. В том числе и грудка. Но я бы посоветовал сделать свой выбор в пользу голени и бёдер. Именно они получаются вкусней всего.

Курица в кефире в духовке

Фото-рецепт с пошаговым описанием наглядно покажет, как замариновать половинку курицы и запечь ее в духовке.

По такому принципу можно приготовить и целую курочку. Количество кисломолочки увеличиваем до 1 литра и выдерживаем в маринаде 3-4 часа. Время запекания возрастает до 1 часа 30 минут.

Курица в кефире, запеченная в духовке фото рецепт

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество: 3 порции

Описание приготовления:

Курица в кефире в духовке — очень сытное и вкусное горячее блюдо к вашему столу. Такую красоту, спокойно можно подавать и на праздник. Приправы используйте по вкусу, я клал не слишком много. Тут уже дело вкуса. Данное блюдо так же хорошо сочетается со свежими овощами. Пробуйте, готовьте!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Курица или куриные ножки — 1 кг

Кефир — 2 стакана

Специи для курицы — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

  • 87 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 7.18
  • Ж: 5.27
  • У: 1.16

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Подготовка куриного мяса и рецепт маринада из кефира

От вашей куриной тушки отделите те части, которые будете мариновать и затем запекать в духовке. Сильно не мельчите. Если это голень, то пусть она готовится целиком. Промойте их холодной водой и удалите лишний жир. Обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Так как у меня уже готовые кусочки, этот момент рецепта как бы пропускаю и сразу перехожу к маринованию. Ну, а если вызывает затруднение разделка курицы, тогда вам в помощь у меня на блоге есть тематически статья.

готовиться кефирный маринад

  1. Укладываю порционные кусочки сразу в ту посуду, где они будут сначала мариноваться в кефире, а потом и запекаться в духовке. Это очень удобно, не нужно перекладывать курицу по сто раз с места на место.
  2. Мелко рублю зубчики чеснока.
  3. Также поступаю с петрушкой и укропом.
  4. Посыпаю зеленью и чесноком мясо. Добавляю барбарис, соль и молотый перец. Можно было и репчатый лук сюда же присоединить, но я посчитал его лишним на празднике живота.натереть филе специями
  5. Тщательно разминаю рукой куски курицы со специями. Такой массаж будет полезен для вкуса всего блюда. Каждый миллиметр филе следует пропитать завораживающими ароматами.залить курицу кефиром
  6. Заливаю кефир в подготовленную курицу.посуда с маринованной курицей
  7. Кисломолочный продукт должен полностью покрыть кусочки. Теперь остаётся только дополнительно перемешать их в маринаде, подготовить место в холодильнике, накрыть чем-нибудь посуду с угощением и забыть о ней на часов 12-15.

Ингредиенты:

  • Кефир  — 0,5 Литра (2,5%)
  • Куриные бедра  — 3 Штуки
  • Картофель  — 6-7 Штук
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Итальянские травы  — По вкусу (приправа)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Помидоры черри  — 5-6 Штук
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Рецепт курицы, запеченной в кефире в духовке

Достаем и курица в кефире готова. Можно подавать ее к столу, полив соком из формы. К курице подойдет любой гарнир. Я подавала еще и салат из капусты с морковкой и яблоком.

Курица в кефире в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

В мультиварке

Курица в кефире, приготовленная в мультиварке

Приготовление блюд в мультиварке популярно почти в каждой семье, ведь это оборудование максимально сохраняет полезные вещества во всех ингредиентах, в том числе и курином мясе.

  • Курица – 700 г.
  • Кефир – 1 ст.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль, приправы, зелень – по вкусу.

Как готовить:

  1. Отделите мясо от кожицы и кости, нарежьте небольшими кусочками и натрите специями.
  2. Порежьте лук, чеснок и добавьте к мясу. Все компоненты заложите в мультиварку.
  3. Залейте полученную массу кисляком, добавьте лимонного сока и зелени.
  4. Не заполняйте оборудование до самого верха.
  5. Готовьте при температуре 160 градусов в течение 50 минут.

Важно! Если у вас прибор типа «мультиварка — скороварка», то стоит поставить режим «цыпленок».

Шашлык из курицы на кефире

Как сделать шашлык из курицы на кефире

Если вы живете в частном доме и имеете постоянный доступ к мангалу, то куриный шашлык в кефирном маринаде прекрасное решение. Для этого понадобиться немного времени и простые ингредиенты. Курица маринуется целиком, без удаления кожицы и костей. Лучше брать не очень жирного цыпленка. Рассмотрим алгоритм мариновки:

  1. Промойте тушку и нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Добавьте к мясу специи по своему вкусу. Для шашлыка лучше использовать соль, смесь перцев, паприку, базилик и сухой чеснок.
  3. Полученную массу залейте кефиром, чтобы он покрыл все кусочки, но они не плавали.
  4. Добавьте нарезанные помидоры. Они обеспечат неповторимый аромат.
  5. В завершении влейте в маринад немного уксуса или лимонного сока.
  6. Курочка должна промариноваться не менее часа. После этого кусочки выложите на решетку и пожарьте на углях с обеих сторон.

Мясо птицы на кефире с добавлением чеснока

Курица в кефире с чесноком

Этот способ не отличается от предыдущих, но есть несколько нюансов, о которых должна помнить каждая хозяйка:

  1. Отдавайте предпочтение свежему чесноку. С сушеным все же не те вкусовые ощущения.
  2. Чеснок лучше резать ножом вручную мелкими кусочками, а не пользоваться чеснокодавилкой.
  3. Если есть проблемы с сердцем и давлением, то стоит ограничить употребление чеснока.

На заметку! Повара рекомендуют добавлять чеснок в небольшом количестве во все блюда, особенно в зимний период. Он помогает организму бороться с простудными заболеваниями.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит