Для приготовления тарталеток с авокадо и креветками потребуются следующие компоненты:сливочное масло — 140 г;куриный желток — 1 шт.;мука — 240 г;соль некрупного помола — ½ ч. л.;авокадо — ½ шт.;филе слабосоленой рыбы — 190 г;мороженые креветки — 210-240 г;сок лимона;соль и перец;творожный сыр — 280 г;шпинат — 1 небольшой пучок;фисташки — 40 г.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
авокадо Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша». узнать больше | 2 шт. |
креветки Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки. узнать больше | 4 шт. |
форель слабосоленая | 1 упаковка |
черный молотый перец | 1 щепотка |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | ½ ч. л. |
Ингредиенты
Авокадо — 1 шт.
Сметана любой жирности — 3 ст.л.
Укроп — 3 г
Соль — 2 щепотки
Сок лимонный — 0,5 ч.л.
- 188 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Тарталетки с плодами авокадо и креветками
Для приготовления тарталеток с авокадо и креветками потребуются следующие компоненты:
- сливочное масло — 140 г;
- куриный желток — 1 шт.;
- мука — 240 г;
- соль некрупного помола — ½ ч. л.;
- авокадо — ½ шт.;
- филе слабосоленой рыбы — 190 г;
- мороженые креветки — 210-240 г;
- сок лимона;
- соль и перец;
- творожный сыр — 280 г;
- шпинат — 1 небольшой пучок;
- фисташки — 40 г;
- икра — 5 ч. л.
Рецепт:
- К муке добавить масло (оно должно быть охлажденным).
- Измельчить состав до состояния крошки при помощи какого-либо кухонного приспособления. Можно порубить ножом или перетереть ладонями. При втором варианте работать следует максимально быстро, т. к. масло начнет таять. Стараться сделать крошку как можно более мелкой, т. к. в этом случае тесто станет рассыпчатым и вкусным.
- Добавить к измельченному составу куриный желток.
- Замесить тесто. Оно не должно оставаться на руках или, наоборот, рассыпаться. Если масса чересчур рыхлая, можно влить 3 ст. л. молока либо воды комнатной температуры (или добавить второй желток).
- Обернуть пленкой и поместить на 40 минут в прохладное место.
- Креветки достать из морозильной камеры и переложить в подогретую воду.
- Очистить моллюсков и порезать на кружочки небольшого размера.
- Мякоть плода отделить от кожуры, вынуть косточку. Половину фрукта порезать маленькими кубиками.
- Рыбное филе измельчить до размера креветок. Соединить данные ингредиенты, добавить несколько капель цитрусового сока и приправы.
- Оставшуюся часть плода порезать на несколько долек, затем соединить со шпинатом и творожным продуктом.
- Взбить состав блендером, добавив при необходимости перец и соль.
- Начинку поместить в прохладное место. Достать из него тесто, распределить по формам. Поставить в духовой шкаф на ¼ часа (при температуре 200°С).
- Готовые корзинки остудить, затем наполнить начинкой, чтобы образовалось небольшое возвышение.
- Украсить кремовым составом при помощи специальной насадки или полиэтиленового пакета.
- Готовые тарталетки с креветками посыпаются измельченными орехами и украшаются икрой.
Такая закуска отлично подходит к новогоднему торжеству. Данное блюдо можно сделать из и других продуктов. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- готовые кондитерские корзинки — 10 шт.;
- креветки — 10 шт.;
- авокадо — ½ шт.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- твердый сыр — 110 г;
- зеленый лук — 1/3 пучка;
- майонез или соус «Тартар» — 220 г;
- соль и перец;
- укроп — в качестве украшения.
Рецепт:
- Пропустить молочный продукт через крупную терку.
- Зеленый лук промыть и некрупно нашинковать.
- С овоща снять кожицу, порезать его маленькими кубиками.
- Сварить вкрутую яйца.
- Мякоть плода и яйца порезать небольшими кубиками.
- Заправить состав майонезом или соусом. Пр необходимости можно поперчить и посолить.
- Салат распределить по корзинкам и украсить укропом.
- Сверху каждой закуски закрепить креветку.
Такая закуска является изысканным украшением любого праздничного стола. Корзинки можно приобрести готовыми, но они будут быстро терять форму.
Самостоятельно испеченные изделия из песочного теста получаются хрустящими и дольше не размокают.
Для торжественных случаев чаще всего используются экзотические продукты, но наполнитель можно сделать из привычных салатов.
Продукты для приготовления начинки с томатами:
- плавленый сыр — 200 г;
- чеснок — 1 зубок;
- сок лимона — 2 ч. л.;
- кондитерские корзинки — 9 шт.;
- томаты небольшого размера — 3 шт.;
- креветки — 9 шт.;
- авокадо — ½ шт.;
- зелень — для украшения.
Рецепт:
- Морепродукты отварить и очистить.
- Измельченный чеснок положить к сыру, затем влить сок цитруса (1 ч. л.).
- Тщательно перемешать.
- Плод разрезать пополам, снять с него кожицу и вынуть косточку.
- Порезать фрукт на маленькие кубики, сбрызнуть оставшимся соком цитруса.
- Нашинковать томаты небольшими дольками.
- В каждую корзинку положить по 1 оливке.
- Добавить сырно-чесночную заправку.
- Сверху разместить морепродукты, дольки томата и фрукта.
- Готовое блюдо украсить зеленью.
Для этого блюда потребуются следующие продукты:
- кондитерские корзинки;
- авокадо — 1 шт.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- натуральный йогурт — 120 г;
- сок лимона — 1,5 ч. л.;
- очищенные креветки — 400 г;
- зелень — по вкусу.
Технология приготовления:
- Мякоть фрукта сбрызнуть цитрусовым соком.
- Креветки отварить в подсоленной воде.
- Готовые морепродукты на ¼ часа оставить мариноваться в соке цитруса.
- Отварное яйцо измельчить в блендере, предварительно добавив туда мякоть фрукта.
- Добавить йогурт, тщательно перемешать.
- Распределить состав по корзинкам.
- Поверх крема разместить креветки, украсить закуску зеленью.
Можно каждый раз готовить новые блюда, экспериментируя с ингредиентами. Например, вместо оливок можно взять маслины или каперсы. Для начинки подходят не только салаты, но и паштеты. Авокадо хорошо сочетается с плавленым сыром и слабосоленой рыбой.
Нюансы
Тарталетка обладает совершенно нейтральным вкусом, а потому великолепно сочетается с какими угодно наполнителями. Тем не менее есть правило их оформления. В обязательном порядке один из компонентов делается кремовой консистенции – это позволяет компенсировать суховатость корзинки и зафиксировать в ней прочие ингредиенты. Лучше всего использовать как основу:
• творожный или сливочный сыр;
• мясные, ореховые и рыбные паштеты;
• густые соусы.
Как отмечалось выше, тарталетка может начиняться буквально всем. Особенно выигрышно в ней смотрятся:
• креветки;
• дичь;
• курятина;
• слабосоленая и копченая рыба;
• грибочки;
• сыры;
• свежие и маринованные овощи.
При этом корзинки не возбраняется еще дополнительно запекать – так делается пикантная горячая закуска с корочкой расплавившегося сыра.
Выбирая готовые тарталетки, обратите внимание на одну неприятную особенность тех, что делаются из песочного теста, – они очень твердые. В принципе, здесь нет ничего удивительного, ведь их есть не принято. Другое дело – корзинки из слоеного теста либо вафельные. Они хрустящие и довольно мягкие, но имеют недостаток иного рода – быстро размокают. Потому продукты стоит закладывать непосредственно перед подачей.
Наполненные тарталетки надлежит выставлять на мелкий и широкий поднос. Не следует накрывать его бумажными салфетками – так не принято. Для украшения используйте веточки зелени – просто сделайте из них бордюр.
Описание приготовления:
Красочные тарталетки с авокадо не останутся незамеченными — их сметут с тарелки в мгновение ока, поэтому приготовьте заранее еще порцию, а то и две, вкусной начинки и упаковку вафельных тарталеток, чтобы можно было каждому принести добавки.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо
Блюдо: Закуски / Тарталетки
Вкусные тарталетки с авокадо
Ингредиенты для теста:
- мука 150 г
- вода ледяная 2 столовые ложки
- масло сливочное 50 г
- соль 5 г
Ингредиенты для начинки:
- авокадо 300 г (2 шт)
- помидор 80 г (1/2 шт)
- репчатый лук 20 г
- лаймовый сок 1 чайная ложка
- чёрный перец ½ чайной ложки
- паприка ½ чайной ложки
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку и приступаем к приготовлению теста. Для этого перетираем масло с мукой, затем добавляем к ним ледяную воду и соль. Вымешиваем до однородности и оставляем минут на 10. Пока тесто настаивается, смешиваем в блендере ингредиенты для начинки за исключением паприки.
- Тесто раскатываем в лепёшку толщиной 5 мм. Вырезаем круглой формой основания для тарталеток с авокадо. Выкладываем их в формочки и протыкаем дно каждого вилкой, чтобы во время выпекания тесто не поднималось.
- Отправляем формочки с тестом в духовку на максимальном огне. Через 10 мин проверяем. Если тарталетки готовы, остужаем. Выкладываем в них крем из авокадо и украшаем сверху паприкой.
Рецепт с красной икрой
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- икра красной рыбы — 78 г;
- авокадо — 1 шт.;
- лимон — ½ шт.;
- песочные тарталетки небольшого размера — 16 шт.;
- соль — по вкусу;
- огурец, петрушка — для украшения.
Тарталетки с красной икрой и авокадо готовятся по следующему рецепту:
- Разрезать авокадо вдоль, вынуть косточку.
- Извлечь мякоть, используя чайную ложку.
- Размять содержимое плода до пюреобразной консистенции. Если мякоть мягкая, можно воспользоваться вилкой. Твердую следует измельчить в блендере, предварительно добавив сок цитруса (для получения зеленой окраски).
- Добавить еще немного сока, если в течение 15 минут начинка начнет темнеть.
- Чайной ложкой наполнять корзинки приготовленным составом.
- Сверху выложить слой из красной икры.
- Огурец порезать на тонкие колечки, а каждое их них — на 4 части.
- Петрушку вымыть и высушить.
- В каждую корзинку положить кусочек огурца и веточку зелени.
Продукты, которые потребуются для блюда с каперсами:
- тарталетки из несладкого теста — 12 шт.;
- авокадо — 2 шт.;
- сливочный сыр — 120 г;
- красная икра — 80 г;
- цедра и сок 1 лайма;
- листья салата — 3 шт.
Рецепт приготовления:
- Плод очистить от кожицы, вынуть косточку. Мякоть порезать на куски.
- Снять цедру с цитруса, выжать сок.
- Мякоть плода вместе с цедрой измельчить в блендере или размять вилкой.
- Добавить сыр и сок цитруса. При необходимости посолить.
- Заполнить корзинки полученным кремом с помощью кондитерского мешка. Украсить икрой и листьями салата.
Закуска с авокадо и красной икрой должна сразу подаваться гостям. Длительное хранение нарушает ее аппетитный вид, т. к. продукты быстро обветриваются.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Тарталетки с красной рыбой
В процессе создания блюда потребуются следующие продукты:
- песочные тарталетки — 10 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- творожный сыр — 65 г;
- красная рыба слабого посола (например, лосось) — 50 г;
- сок лимона — 1 ч. л.;
- соль;
- петрушка, огурец, розовый перец — для оформления.
Рецепт тарталеток с красной рыбой и авокадо:
- Фрукт вымыть, разделить на 2 части, достать косточку и вынуть мякоть (только желто-зеленого цвета, без коричневых пятен).
- Поместить в емкость блендера, предварительно сбрызнув соком цитруса и посолив. Благодаря этим компонентам начинка не потемнеет и сохранит красивый цвет.
- Добавить сыр и измельчить состав до пюреобразного состояния.
- Заполнить корзиночки кремом с помощью чайной ложки или кондитерской насадки.
- Мякоть рыбы разделать на тонкие полоски и свернуть в форме розы.
- Вымыть петрушку, порезать огурец тонкими кольцами. Каждый круг надрезать до середины, концы развернуть в разные стороны.
- Украсить закуску огурцом и зеленью.
По желанию можно украсить розовым перцем или несладкими красными ягодами.
Ингредиенты:
- Тарталетки вафельные — 8 Штук (или песочные)
- Помидор — 1 Штука
- Авокадо — 1 Штука
- Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля)
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Щепотки
- Сок лимона — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Тарталетки с семгой и крабовыми палочками
И в заключении приготовила для всех видео с канала ютуб, берите такую начинку тоже себе в копилку:
Вариантов приготовления тарталеток существует огромное множество. Экспериментируйте, сочетая различные ингредиенты, и может быть вам удастся изобрести свой уникальный рецепт! Всем приятного аппетита!