Это замечательное блюдо многие любят готовить на праздничный стол, выбирая для этого каждый раз новую начинку. Например, курицу можно фаршировать грибами и овощами, а в нашем случае — это картофель.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления фаршированной курицы. Очищаем и моем овощи, куриную тушку моем, осушаем бумажными полотенцами. Вместо сметаны Вы можете взять майонез.
-
Шаг 2:
В мисочку со сметаной добавляем аджику или кетчуп, соль, специи для курицы. Перемешиваем соус до однородности.
-
Шаг 3:
Тушку курицы обмазываем обильно соусом. Остатком можно смазать куриную тушку изнутри. Отставляем курицу в соусе на 30 минут, чтобы она насытилась ароматом специй.
-
Шаг 4:
Тем временем нарезаем картошку мелкими кубиками и лук мелкими ломтиками.
-
Шаг 5:
В глубокой миске смешиваем лук, картошку, тимьян, соль.
-
Шаг 6:
Плотно набиваем куриную тушку фаршем.
-
Шаг 7:
Зашиваем белой пищевой нитью иди скрепляем зубочистками края разреза.
-
Шаг 8:
Соединяем край рукава для запекания с одной стороны специальной клипсой или перевязываем тщательно нитью. Вкладываем вовнутрь фаршированную курицу, заливаем остатки соуса, закрываем рукав с другой стороны. Ставим курицу на противне в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 1,5 — 2-х часов до готовности. Когда рукав надуется пузырём, накалываем его наверху иголочкой в нескольких местах и ставим противень обратно в духовку.
-
Шаг 9:
За 20 минут до конца приготовления курицы надрезаем рукав сверху и аккуратно раздвигаем его так, чтобы жидкость из него не вытекла наружу. Это даст курочке красиво зарумяниться. Допекаем курицу до полной готовности.Вот так выглядит готовая курочка.
-
Шаг 10:
Удаляем зубочистки. Выкладываем курочку на блюдо, украшаем овощами, зеленью по своему вкусу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
СОВЕТ:
Я для своей духовки вывела такую формулу для запекания именно фаршированной курицы при температуре 200 градусов:
по мере увеличения веса курицы увеличивается время запекания.
Если курица весит 1 кг, то печь её достаточно в течение 1-го часа.
При весе 1,5 кг курице достаточно печься 1,5 часа.
При весе около 2-х или 2-х кг точно, — курицу нужно запекать в течение 2-х часов.
Описание приготовления:
Фирменная курица, фаршированная картофелем в домашних условиях, — это потрясающее блюдо, которое можно приготовить всего за несколько часов и на вашем праздничном столе настоящий ансамбль красок! Такую курицу можно фаршировать овощами, грибами и даже гречневой кашей, а в целом рецептов ее приготовления существует множество.
Ингредиенты
Курица — 1 шт.
Картофель — 5-6 шт.
Розмарин — пару веточек
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приправа для картофеля — 1 ч.л.
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Уксус белый винный — 1-2 ст.л.
- 165 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Курица, фаршированная картофелем
say7.info |
Анастасия Скрипкина |
Ингредиенты (7) |
---|
курица (весом около 1.5 кг) |
600 г картофеля |
3 ст.л. кетчупа |
3 ст.л. майонеза |
1 ст.л. сушеных трав |
соль |
перец |
Показать все (7) |
1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком
Фото: Peteer / Depositphotos
Ингредиенты
- 1 головка чеснока;
- 1 крупный лимон;
- 1 курица;
- 1 пучок петрушки;
- 30–40 г сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.
Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.
Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.
Фаршированная курица с картошкой, запеченная целиком
Фаршировать птицу можно чем угодно, я предлагаю фруктовую начинку.
Потребуется:
- Тушка – 1,5-2 кг.
- Картошка – килограмм.
- Апельсин.
- Большое яблоко.
- Сыр – 100 гр.
- Лимон – ½ плода.
- Соль, специи.
Как запечь:
- Заблаговременно замаринуйте тушку, натерев солью, иными специями со всех сторон. Полейте лимонным соком, положите в миску, придавите гнетом. Оставьте на 3-5 часов в прохладном месте.
- Почистите и крупно нарежьте клубни картошки. Налейте на противень немного масла. Разложите нарезку картошки ровным слоем. Посолите, пересыпьте специями.
- Сверху пристройте замаринованную к тому времени тушку.
- Внутрь птицы вложите порезанное пластинами яблоко и апельсиновые дольки.
- Скрепите тушку зубочистками (или сшейте).
- Прогрейте духовую печь до 180 о С. Поместите противень на среднюю решетку, запекайте 60 минут. Советую каждые 20 минут переворачивать птицу на другой бок. Если увидите, что из тушки вытекает мало жира, и картошка суховата, проколите птицу вилкой в нескольких местах.
- Незадолго до окончания запекания, достаньте куру, посыпьте тертым сыром и раздавленным в кашицу чесночком. Верните назад, закончите приготовление.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Аджика — 59 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Лук репчатый, Сметана, Аджика, Специи сухие, Тимьян, чабрец, Соль
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Рецепты приготовления форели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…
Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…
Видео с рецептом запеченной в рукаве курицы с картошкой
Отличный рецепт приготовления птицы в рукаве. В последнее время я обратила пристально внимание на это полезный кухонный помощник. Главное достоинство данного варианта – сочное мясо, правда, хрустящей корочкой при этом придется пожертвовать. Приятного аппетита!
Курица, фаршированная картофелем
povar.ru |
Юлия |
Ингредиенты (5) |
---|
Курица целая — 1 Штука |
Картофель — 6 Штук |
Майонез — 150 Грамм |
Лук — 1 Штука |
Соль и приправы — По вкусу |