Курица в Банке в духовке, Вкусное сочное мясо. Курица в банке в духовке: 6 лучших рецептов (с фото, видео)
Курица в банке с картошкой
Курица в банке с картошкой — замечательный и очень простой рецепт, который выручит Вас, когда нет времени стоять у плиты, а семью накормить нужно. Блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным! Курица и картофель просто тают во рту! Обязательно попробуйте!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2081.6 ккал | белки 169.2 г | жиры 31.3 г | углеводы 275.5 г |
Порции | |||
ккал 208.2 ккал | белки 16.9 г | жиры 3.1 г | углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 1.4 г | углеводы 12.4 г |
Слово повару
Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
«Курицу кладем сверху, чтобы овощи пропитались ее соком. Мясо при запекании в банке получается невероятно нежным. Важный нюанс: нужно ставить банку в холодную духовку и предварительно осмотреть сосуд на наличие трещин и сколов»
Пошаговый рецепт курицы в банке с картошкой:
Как я уже говорил ранее, по сути — этот рецепт продолжение первого. Ингредиентов было многовато для 2-х литровой банки (не рассчитал). Поэтому я решил немного изменить рецепт и проверить что получится.
Никаких овощей, кроме картошки и лука, добавлять не будем. В остальном же — все точно так же, как и в рецепте выше.
Приготовление:
1. Куриное мясо идет первым слоем. Немного присолим и поперчим.
2. Затем идет лук и снова немного курицы.
3. Последним слоем выкладываем картошку, которую тоже немного поперчим.
4. А дальше вы уже знаете. Ничего сложного. В общей сложности понадобится около 2,5 часов на все приготовления.
Вот и весь рецепт. Второй способ конечно же уступает первому. Связано это с тем, что в составе минимальный набор ингредиентов. Но на скорую руку вполне даже сгодится (ИМХО конечно).
Приятного аппетита! Готовьте и наслаждайтесь приготовленным.
Ингредиенты
Для приготовления курицы в банке с картошкой понадобится:
курица (1 кг 200 г — 1 кг 300 г) — 1 шт.;
картофель (средний) — 1 кг;
соль, черный молотый перец, специи для курицы — по вкусу;
специи для картофеля — по вкусу;
чеснок — 2-3 зубчика;
лук репчатый — 1 шт.;
соус соевый — 2-3 ст. л. (по желанию);
масло растительное — 1 ст. л.
Похожие рецепты
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью
Этапы приготовления
Курицу разделить на части (такие, чтобы без труда вошли через горлышко 3-х литровой банки). Посолить, поперчить, посыпать хорошо специями, добавить порезанный мелко чеснок. Если хотите более насыщенный вкус, добавьте соевый соус. Хорошо перемешать и оставить для маринования на 30-40 минут.
Картофель очистить, помыть и порезать на 4 части. Посолить и поперчить, посыпать специями для картофеля, влить растительное масло. Хорошенько перемешать.
Подготовить 3-х литровую банку (банка должна быть чистой и сухой). Выкладывать слоями в банку курицу и картофель, пересыпая тонкими кольцами репчатого лука. Горлышко банки накрыть листом фольги, сложенным в 2-3 слоя.
На противень поместить кусок простой ткани или небольшое полотенце. Поставить банку с картофелем и курицей и поместить в ХОЛОДНУЮ! духовку. Закрыть дверцу и только теперь включить духовку и выставить температуру 180 градусов. Дверцу в процессе готовки не открывать! Готовить около 1,5 часов (возможно времени понадобится и меньше — следите, как только картофель станет коричневого цвета — готово).
Дверцу духовки сразу не открывать! Газ выключить и дать необыкновенно вкусной курице в банке с картошкой немного остыть (минут 15), после чего дверцу немного приоткрыть на 5 минут, затем можно доставать банку. Переложить эту вкуснятину на блюдо и можно подавать на стол с овощами и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)
Фотографии «Курица с картофелем в банке» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео о том, как приготовить курицу в банке
Ещё один интересный рецепт, взятый с ютуб канала. Я не мог не поделиться им с Вами. Ну уж очень он мне понравился.
Приятного просмотра!
Надеюсь, что рецепты вам понравились и вы оставите комментарий или нажмете на кнопку поделиться в соцсети прямо под этой статьёй, чтобы и ваши друзья увидели эти рецепты.
Да и к тому же у вас на стене они тоже сохранятся. А мне будет приятно, что не зря писалась сегодняшняя статья.
На этом у меня все на сегодня.
До встречи. Пока!