Блины кислые на дрожжах самые вкусные — Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Блины кислые на дрожжах самые вкусные — Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Рецепт кислых блинов на дрожжах
  3. Блины кислые суточные  
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Ингредиенты
  7. Заварные дрожжевые блины на молоке (вкусные, как у бабушки)
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Этапы приготовления

Такие блины очень хорошо сочетаются с кислой начинкой. Процесс приготовления не быстрый, но результат получается, то что надо! Очень рекомендую ознакомится с рецептом и приготовить такие блины!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления блинов кислых дрожжевых. Тесто готовится из теплого молока, смешанного с дрожжами, яйцом, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. После этого, поставьте тесто в теплое место на 3-4 часа. А вот теперь можно выпекать блины. Хорошего вам дня!


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины

Рецепт кислых блинов на дрожжах

Наталья Имшенецкая

Пусть вас не пугает слово «кислые» в названии рецепта. Так блины называются потому, что готовятся на кислом молоке и на дрожжах. На самом деле блины получаются очень вкусными, мягкими и пышными. Вместо кислого молока можно использовать кефир низкой жирности.

Блины кислые суточные  

Рецепт: Блины кислые суточные

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Блины хороши в любое время года. А если они ноздреватые и воздушные, тают во рту, то на природе к горячему ароматному чаю из термоса лучшей компании не найти!

Молоко Мука пшеничная Дрожжи Яйцо куриное Сахар Соль Масло сливочное

Рецепт: Блины дрожжевые по ГОСТу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 350 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 20 Грамм
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Молоко  — 550 Грамм
  • Дрожжи  — 7 Грамм
  • Соль  — 7 Грамм

Количество порций: 12

Ингредиенты

Для приготовления кислых блинов на дрожжах потребуется:

700 мл кислого молока (или кефира низкой жирности);

3 яйца;

1,5 ч. л. сухих дрожжей;

3 ч. л. сахара;

0,5 ч. л. соли;

около 500 г муки;

50 мл растительного масла (в тесто);

масло для жарки блинов.

Заварные дрожжевые блины на молоке (вкусные, как у бабушки)

Отличным украшением масленичного стола станут кружевные блинчики. Они готовятся из, так называемого, заварного теста с добавлением кипятка. Готовое лакомство по этому рецепту хорошо как само по себе, так и с начинками – капустой, творогом или фаршем. Все подробности приготовления смотрите в этом видео-рецепте.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления кислых блинов на дрожжахКислое молоко подогреть. Примерно 150 мл вылить в миску, добавить дрожжи и 0,5 чайной ложки сахара.

Кислое молоко подогреть. Примерно 150 мл вылить в миску, добавить дрожжи и 0,5 чайной ложки  сахара.Добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать и оставить подходить в теплом месте в течение 15-20 минут.

Добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать и оставить подходить в теплом месте в течение 15-20 минут.Подошедшая опара должна увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Подошедшая опара должна увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.В отдельной миске взбить яйца с солью и оставшимся сахаром.

В отдельной миске взбить яйца с солью и оставшимся сахаром.Влить 400 мл кислого молока, растительное масло и перемешать.

Влить 400 мл кислого молока, растительное масло и перемешать.Добавить опару и снова перемешать.

Добавить опару и снова перемешать.Постепенно всыпать муку.

Постепенно всыпать муку.Замесить густое вязкое тесто.

Замесить густое вязкое тесто.Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить для подхода в теплом месте на 1 час.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить для подхода в теплом месте на 1 час.

Перемешать тесто, накрыть и оставить еще на 20-30 минут. Тесто получится довольно густым.

Перемешать тесто, накрыть и оставить еще на 20-30 минут. Тесто получится довольно густым.Поэтому, чтобы блины не были слишком толстыми, как лепешки, разбавить тесто оставшимся молоком до такой консистенции, чтобы тесто легко распределялось по сковороде. Дать тесту постоять еще 15 минут.

Поэтому, чтобы блины не были слишком толстыми, как лепешки, разбавить тесто оставшимся молоком до такой консистенции, чтобы тесто легко распределялось по сковороде. Дать тесту постоять еще 15 минут.

Жарить блины на сковороде, смазанной маслом, на среднем огне. Сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем — с другой.

Жарить блины на сковороде, смазанной маслом, на среднем огне. Сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем - с другой.Готовые блины складывать стопкой и смазывать сливочным маслом (по желанию).

Готовые блины складывать стопкой и смазывать сливочным маслом (по желанию).Очень вкусные и пышные кислые блины на дрожжах готовы.

Очень вкусные и пышные кислые блины на дрожжах готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит